2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Left】左【Side】part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 14:45:22.77 ID:GAPFxYcA.net
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/04(日) 23:59:02.94 ID:xdXpGBZA
「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」「ささみさん@がんばらない」の挿絵や、
「シルバーレイン」のイラスト、 古くは「Remenber11」の原画、などで活躍する左さんのスレです

本人のサイト http://leftside.info/  

2014年4月よりアニメ「エスカ&ロジーのアトリエ」放送中
「討鬼伝」「夏色キセキ」「フラクタル」「アーシャのアトリエ」「エスカ&ロジーのアトリエ」「シャリーのアトリエ」
EXITTUNESボーカロイドCDジャケット
VOCALOID MAYU


前スレ【Left】左【Side】part7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1399215542/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 14:47:01.13 ID:GAPFxYcA.net
すまん、テンプレの1行目はコピペミスです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 06:55:45.02 ID:tiBJ5eN1.net
>>1乙ですー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 12:33:10.02 ID:Z7jKIBHi.net
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確率高い超本命が狙いどき

●をnに変え、▽を消す
s●n2c▽h.net/s11/3164marr.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 21:24:00.88 ID:8fAolSCk.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 19:06:51.27 ID:t+kaESz+.net
なにもないね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 19:32:58.81 ID:fmuogyUp.net
この人コミケとか出さないのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 20:10:44.61 ID:t+kaESz+.net
アトリエ黄昏シリーズおわっちゃたね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 03:31:00.17 ID:U0LqiGoo.net
残念
アトリエのアートワークスが楽しみだったのになぁ

fateGOのイラストもうそろそろ来そうな気がしてワクワクしてる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 17:50:16.34 ID:5r5jiDex.net
そろそろ画集とか出してもいいくらいの実績なんじゃないかと思うんだが甘すぎ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 18:26:26.90 ID:3e17DUQU.net
権利関係がめんどくさいのかな
でも台湾で商業で使った絵で同人誌出してるしな どうなんだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 19:38:24.59 ID:SwCvKJjU.net
単純に忙しいのかなと思ってる
画集の編集作業って結構大変らしいし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 19:43:47.17 ID:oO93RyFP.net
アトリエシリーズやってる時点で画集出しても良くね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 10:04:26.01 ID:Nsrb7dKE.net
サンホラの小説って挿絵はある?
左さんの絵が見たいけどサンホラあまりわからないからどうしようか迷ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 14:38:35.12 ID:ssbmrqMi.net
>>14
挿絵1話につき各1,2枚くらいあるよ
巻頭にカラーもあるけどこれは全部公式サイトで公開してたと思う
積ん読状態なので知らない人が楽しめるかはちょっと分からないや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 19:02:42.98 ID:U0RKX3nW.net
下の絵もきたよ
http://www.kadokawa.co.jp/sp/soundhorizon/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:14:57.48 ID:Nsrb7dKE.net
>>15
ありがとう
とりあえず買ってみるぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 22:58:47.66 ID:yCa/ZcIy.net
最新のミクパック最高だった
7Pくらいギャラリーある
http://fotla.net/3tTNM1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 00:24:29.92 ID:lCiMXatD.net
相変わらず新規絵は出ないね...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 17:04:47.94 ID:lLZb/gSQ.net
>>18
7ページもあるんか
まだ売ってるかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 18:43:47.74 ID:4Q0thw1A.net
今の絵でエロが見たい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:57:40.23 ID:nqF79hQ4.net
>>18
1ヶ月経ってるから書店は微妙かもなあ
Amazonにはまだ取り扱いあるよ
ギャラリー以外の雑誌の内容には期待しない方がいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 16:59:09.73 ID:nqF79hQ4.net
>>20 >>22
ミスったスマソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:24:44.26 ID:JH0Yt6LL.net
>>23
ありがとー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:25:35.06 ID:JH0Yt6LL.net
>>23
ありがとー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 23:32:03.26 ID:vWF8YQCB.net
>>10
すでに一番売れるタイミングは逃したと思う

Remenber11辺りのファンとはだいぶ入れ替わってるだろうし
どの絵を掲載するかも難しそうだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 13:01:08.90 ID:7JE6G0cA.net
>>26
大体今の絵になったのが2007年くらいからだしみーまー以降の絵に気に入ってるそれ以前の絵
足した感じが丁度いいんじゃないかね
古いのも好きだけどそこまで入れるとかなり量が多すぎるし結構変わってるからなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 04:57:42.63 ID:xIYB+uQx.net
ラテラルっていうラノベの表紙左パクリすぎ
パッと見で手が下手すぎてすぐ違うってわかったけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 07:47:58.49 ID:qIAn0OXa.net
似て見える原因って関節の処理と配色ハイライトあたりなんだろうけど
今は左さんあいうハイライトの入れ方もうあんまやってないし
キャラの塗り方も左さん単体というよりは半分くらいpakoまざってる感じするからなんとも
モノクロとかキャラの関節、一部の背景処理なんかは結構影響受けてると思うけどそもそも顔がまったく違うしなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 10:21:30.31 ID:IwtvT0Ry.net
見てきたけどアイマスの公式作家だよねあの人
Pixivとかここでも散々パクリだパクリだ言われる常習犯?だけど擁護が湧く

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 11:32:40.09 ID:qIAn0OXa.net
>>30
俺別に擁護のつもりは無いぞ
正直まったく興味がわかないタイプの絵だからいちいちここで話題出るのが鬱陶しい感じ
もっと区別つかないレベルでそっくりならやめろって思うだろうけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 11:42:19.83 ID:qIAn0OXa.net
別の話題も出しとくか
前に写真だけ出てたロードス島戦記オンライン韓国版クローズドβやったらしくて絵出てたぞ
http://www.4gamer.net/games/240/G024070/20150609013/
http://www.4gamer.net/games/240/G024070/20150609013/SS/007.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 12:53:04.72 ID:oNLxvC+D.net
これちゃんと鼻が尖ってるのがいいね
左先生は細かいとこまで上手くて凄いわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 20:28:54.76 ID:wvCXylQO.net
※30
まあ何にせよ他所でやれ目障りだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:52:32.75 ID:BzwxCr1f.net
擁護のつもりはないけどさ正直ここでパクリの話とかされるとすごく迷惑
左さんがパクったならまだしも、パクられたことをいちいちこっちのスレで報告するなよ
パクった側のスレで告発してくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:55:02.98 ID:puW0tmhm.net
そういやファミ通のこのコラム今更気づいたんだけどチェックしてた人いるかな?
発売直後にみつけてたら電子版で買ったんだけどなー
http://www.famitsu.com/news/201406/24055799.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 18:45:49.03 ID:cCRZU2Qo.net
もう売ってないかぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 21:04:28.65 ID:Kxx+Loob.net
情報サンクス。amazonで買うわ。本人の仕事告知が無いからこのスレだけが頼りです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 15:01:10.72 ID:8lxrMlLA.net
とりあえず今公開待ちなのはFateのやつくらいかな?
他にも多分なんかやってはいるんだろうけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 04:59:42.83 ID:nkLdPihf.net
http://nagomix.co.jp/
このトップの絵って左さんだよね?
イラストレーター関連じゃないタイムラインから左さんが流れてきて驚いた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 05:02:39.97 ID:nkLdPihf.net
連投すまぬ
http://nagomix.co.jp/nagomix/wp-content/themes/nagomix/images/about/nagomi.png

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 05:45:52.29 ID:yK6fHKJk.net
前に見た気がするな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 11:13:37.61 ID:nkLdPihf.net
既出だったか…スレ追ってて出てなかった気がしたんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 11:46:00.35 ID:yK6fHKJk.net
前スレか前々スレかでこれが貼られてた気がするよ
http://i.imgur.com/1ygGtSv.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 23:20:06.93 ID:jCHqpBEZ.net
まあ既出だったが情報ありがとうだぞ
けどこうして見比べてみると結構表情とか変わってたんだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 00:33:07.75 ID:y5u3Ulfu.net
本当何の絵描いているのか予想がつかないよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 21:32:29.72 ID:U4xIqY8u.net
http://www.clip-studio.com/clip_site/promotion/c88/
特典に左さんの絵起用されてたよ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 23:02:52.15 ID:3zwHV8bk.net
おお!!
http://www.clip-studio.com/clip_site/view/promotion/c88/view/img/ornament/img_clearfile_hidari.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 02:39:14.82 ID:K1S5P7ab.net
帽子がカラースケールになってるのかww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 02:54:10.08 ID:0/jy9UTX.net
かわいいな、クリアファイルもらえるのコミケのみかー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 20:55:10.07 ID:xOZZvPUf.net
Twitterにもこんな感じで流れてきたよ

https://twitter.com/clip_celsys/status/624116134229311488

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 20:59:44.57 ID:xOZZvPUf.net
ふと思ったんだけど、先生フリル好きなんかな?
可愛らしい女の子には大抵ドロワーズともにつかないフリルがたくさんついてるような気がする…
特に先生キャラ原案のファンタジー系とかこういうセルシスのやつとか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:12:29.03 ID:yT8TGbTH.net
特別好きかどうかは分からんが
可愛らしい女の子の服でまずイメージするのがフリルだと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:30:12.45 ID:PK8mfsoh.net
男の服にはまずあり得ない、女の子の服のアクセント代表格みたいなもんだからね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 01:40:08.02 ID:FaFLy35e.net
夏コミのゲスト情報出てるのってまだntnyさんとこくらいかな
http://ultimateparty.tv/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 01:54:07.67 ID:bwUpNjvP.net
忙しいのはわかるがもうちょっとHPとかで仕事の報告してくれればなあ
追いかけてても取りこぼしが結構ある…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 18:43:14.04 ID:gPXknSpz.net
全体的に赤っぽくてマンゴー食べてるの子イラストって何で使われたやつだっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 19:43:54.26 ID:BcgRgx7j.net
>>57
台湾で行われたFancyFrontier22というイベントで出したイラスト集の表紙みたい
あれとても良い絵だよね、再販しないかなあ欲しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 20:08:32.57 ID:VzRvD8/m.net
カードゲームのスリーブになってたねその絵

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 22:58:59.73 ID:DrESSa4K.net
イラスト集というか同人誌だね
確かイベントに招待されたから作ったみたいなやつだったはず

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 02:05:35.23 ID:lRIf8M+K.net
前々スレの最初の方に貼られていた左さんのイラストがまとめられていたサイトのurl知ってる人いたら教えてください

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 04:23:47.00 ID:KryK5SYF.net
森倉円さんて人の夏コミ本のゲストの左って左さん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 07:31:42.54 ID:NuyYTneW.net
>>59
そうそう!
それを見つけてここに書き込んだんだよ
もっとカードゲーム関連のグッズが増えてくれると嬉しいんだけどなぁ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 10:05:12.43 ID:rnRzg+PA.net
>>62
http://canvas701.blog51.fc2.com/blog-entry-67.html?sp
これか
左なんてペンネームそうそういないしね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 23:24:53.27 ID:QxzLt6uC.net
>>61
>>1の前スレリンクから戻っていけないですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 01:05:12.06 ID:A1Yd6GiI.net
>>65
>>61ですがこんな感じになってて過去ログが見れないです

2 2ちゃんねる ★ 2015/05/31(日) 00:00:00.00 ID:????????
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 11:17:31.78 ID:d9vQ9+wr.net
確かローマ字で段ボールってアドレスだったような

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 11:27:56.73 ID:oryl4m2B.net
http://danbooru.donmai.us/posts?tags=hidari_%28left_side%29&page=
これ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 01:15:47.39 ID:yRkwGbax.net
>>68
それです!
ありがとうございます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 20:15:06.19 ID:NMOUvFLS.net
トリビュート画集で表紙描いてるみたい
http://www.gochiusa.com/news/hp0001/index03000000.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 00:45:09.06 ID:XpjtZulW.net
もう追いきれねぇ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 02:11:42.59 ID:j6/wkzkC.net
まあ今までだってそうだったしここ見とけばある程度は押さえれるんじゃないかな…
ちょいちょいやっぱ取りこぼしはあるけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 18:03:57.43 ID:I26KdmNa.net
 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 19:56:21.87 ID:oavQ6Twh.net
fateのスマホゲーで左さん描いてるのね
サーヴァントも描いてほしいなぁ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 20:33:17.95 ID:EFn2VbnC.net
茨木童子ってキャラ描いてるみたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 14:03:36.92 ID:wJshvqh4.net
画集出して欲しい…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 12:01:41.46 ID:sfusCoAd.net
左さんゲストの同人誌はどうでしたか...?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 21:06:48.74 ID:WGae5Ew1.net
Fate goの左さんの絵ってこれかな?
http://gamy.jp/fate-go/fate-go-tennobansan

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 16:57:15.17 ID:KcCqZw7/.net
そのイラストで合ってるよ
解析見るとそれと茨木童子しか描いてないっぽい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 10:29:58.24 ID:iWrSHwiP.net
背景すごすぎる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 23:14:13.00 ID:7ekDe9i3.net
左さんの同人活動とか商業系の活動全般をまとめたサイトがあるって過去スレのどこかで誰かが言ってた気がするんだけど見つからん....
誰か知っている人いる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 00:01:49.62 ID:scPQcxmv.net
>>81
>>68のことか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 07:34:14.32 ID:ySlXH98f.net
>>82
そのサイトのことではないと思っていたんだが.... 左さんの活動をまとめたサイトというのはその段ボール(?)ってサイトのことなのか.....?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:26:42.63 ID:FPwHC43N.net
ダンボールはただの海外のイラスト無断転載サイト
その人が言ってたのは多分これのことじゃないか?
http://www.douban.com/note/146714805/
確か1スレ目あたりで誰かがまとめたの転載してるやつだけど
ここ何年かのやつは過去ログ見たほうが早いし取りこぼし少ないと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:36:25.88 ID:PqkuQqk4.net
>>84
お!ありがとう!多分そのサイトだと思う
過去スレ見てくる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:37:35.69 ID:PqkuQqk4.net
あ、自分ID違うけど81です

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 21:57:08.26 ID:Upd67R+E.net
左さんのイラストが元のフィギュアってあんまり出ないのね
アトリエとかもうちょっと出るかなあと思ってたんだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 23:21:53.65 ID:BA7Vy5CI.net
アーシャのフィギュアはよかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 23:44:55.71 ID:uF1+XnT9.net
やっぱりネッサがNo. 1!

左さんロングスカートやフリル描くこと多いなぁと思ってたけど東方にそういうキャラ多いのが影響してるのかな

あとスカートの中ブラックホールになってるの面白い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 01:31:27.25 ID:lGUF3Sl/.net
>>89
誰かと勘違いしてね?
東方は同人で描いてるのも依頼ばっかだしここ4,5年程かと
まだFateとかサンホラの方が長いし
フリルとかは前からだしなぁ

あとブラックホールもなくない?
そもそも見えそうな角度の絵が全然ないような

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 01:49:52.75 ID:Si83bYbc.net
メイドさんとか昔よく描いてたしそっちの流れじゃない?
あと単純に絵が華やかになるし布とかしわ描くの好きそうだから結果増えてるだけかと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 01:52:59.48 ID:4c831mCk.net
89だけどレミリア?とか東方の絵よく見かけるから好きで描いてるのかと思ってたけど依頼だったのか

fateとかサンホラの絵持ってなくて東方が結構序盤だと思ってた

ブラックホールは>>78みたいなフリル多めの時情報量減らす為なのかテクスチャで塗り潰してるやつ

見当違いなことばっか書いて申し訳ない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 04:14:27.46 ID:Si83bYbc.net
大体ネットとかで見かけるやつはゲストとか依頼で描いてるやつばかりだと思う
コメント見る感じ楽しくプレイしてるっぽいし普通に好きな方ではありそう
本人が好きなジャンルといえばfateとかサンホラってイメージだけど個人で同人やってた
2006年くらいまでの印象だしなもしそのまま続けてたら別のジャンルでも本出したりしてたかもね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 10:15:38.57 ID:KLApqpG7.net
スカートブラックホールでエスロジのフラメウを真っ先に思い付いた
あの子のデザイン好きなんだよなぁ俺

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:41:16.15 ID:5YfuTzWN.net
鬼討伝2のキャラデザを続投するみたいだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:24:54.12 ID:Kjan4BEP.net
なんかヒワイ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:11:55.54 ID:9OkC01cy.net
2も描くだろうなとは思ってたけどちゃんと続投みたいでよかった
とりあえず今出てるのはこのキャラデザだけかな??
http://dengekionline.com/elem/000/001/123/1123112/
http://dengekionline.com/elem/000/001/123/1123118/tokiden_05_cs1w1_800x450.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 00:40:46.59 ID:HI3P0Edm.net
保守

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 03:13:02.37 ID:Tc1/O/xF.net
ほっしゅ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 14:46:52.50 ID:SCOUwvob.net
保守

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★