2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

絵が下手すぎてつらい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 21:36:57.02 ID:RE8brwb5.net
泣きそう
http://i.imgur.com/M9xQWeH.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 01:25:01.83 ID:2s/d5PvF.net
底辺の下、最底辺だっているんだぜ
http://i.imgur.com/Jtj9usr.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 01:30:54.93 ID:2s/d5PvF.net
2枚目いきます。ちなみにiPadで描きました。アプリはプロクリエイト、ペンはJot pro

絵とかDTMなんかも生まれ持っての部分が大きいからな
マジで腹立たしいわ
http://i.imgur.com/9GUDIOS.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 09:36:01.19 ID:KacCaKAV.net
デジタル絵の環境ないからアナログで頑張ってるです(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 09:41:03.66 ID:2s/d5PvF.net
そうなんだ、絵の上手下手は関係なく、環境を構築したりはしないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 10:01:08.66 ID:KacCaKAV.net
>>5
学生で自分のパソコン持ってないから買おうと思ってバイト探したが、

6件全部落とされたンゴwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 10:13:22.78 ID:/A9Mcd/X.net
なんJへ帰れガキ
ここはプロの板だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 10:16:56.91 ID:2s/d5PvF.net
手持ちのスマホとJotproじゃだめなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 20:05:00.69 ID:HeJet0yF.net
これはひどい

10 :Hata2:2014/08/12(火) 12:25:16.21 ID:BUfJFzGo.net
イラストは書きたいキャラクターの設定を本当に凝って、自分のオリキャラ作って、それを本当に好むとうまくなるみたいだよ(´・ω・`)

(´・ω・`)書きたくないイラストもたまに書くけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:50:40.15 ID:qjrZ5oMg.net
なかなかいい指摘だと思うんだが、既に>>1は飽きてどっか行っちゃってるよ
まあ、あれだよ、夏休みってやつだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 07:26:01.44 ID:7yRjfmr9.net
それなら代わりに俺がプロさん方に質問したいんだけど

背景を描く際にどういう構成から創り上げてますか?

キャラが描けても背景がどうしようもなくてチープになってしまうんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 09:07:47.84 ID:C+zdvstM.net
自分の場合は、3DCADで設計図書くみたいに、線で建物だったり地平線だったりを描いてる
空とかは大体の感覚で、上手い人の画集を参考にしながら
ちなみに、セルシスとイントゥース使ってます




全然プロじゃないけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 09:19:17.12 ID:7yRjfmr9.net
>>13
おっといきなりよく分から無い単語が出まくってビビりました。

線で建物とかですか…ううん、例えば自然物を描く場合、線では描けなかったりするじゃないですか。

水とか石とか、ああいうのはどういう風に描いてますか??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 15:41:03.86 ID:C+zdvstM.net
>>14
WEBで拾った画像を参考にしたり、さっきも言ったけどアニキャラの画集じゃなくて風景画とかモニュメント画集をアレンジして描く

今の人は参考資料とか買わない人が多いのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 17:55:03.34 ID:7yRjfmr9.net
>>15
ああ、そうか!そうですね。
風景画とかそういう写真集手に入れればいいんでした。

ありがとうございます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 21:14:09.23 ID:C+zdvstM.net
>>16
いえいえ、どういたしまして(°_°)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 04:26:10.09 ID:DThm1pE8.net
http://or2.mobi/data/img/79018.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 00:01:32.76 ID:IxMJ0jkU.net
>>1 ちん〇立ってね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 03:08:34.68 ID:Gp2bD8Sg.net
立ってるね。
セツネくんのような亀頭だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 12:31:35.58 ID:4jUh5x8Y.net
イラストレーターは絵しか描けない人、などとイラストレーターをバカにする奴発見。
30代後半で、ひきこもりで漫画家になろうとしているバカ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7532207.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 13:06:22.60 ID:oRC5pZid.net
>>7

23 :.:2014/10/30(木) 23:21:40.76 ID:1tTfCrVv.net
絵の上手さは遺伝が7割と抜かす、ひきこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/7539806.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 18:51:48.12 ID:A+MS1Rmd.net
自宅から頭蓋骨発見 自称イラストレーターの女逮捕

大阪府門真市で、遺体を損壊して遺棄したとして29歳の女が逮捕されました。
女の知人が行方不明になっていて、警察が遺体の身元の特定を急いでいます。

門真市の自称イラストレーター・森島輝実容疑者は今月下旬、自宅マンションで損壊した遺体を遺棄した疑いが持たれています。
森島容疑者の知人の女性(25)が24日から行方不明になっていて、警察が捜査したところ、森島容疑者が25日に女性のキャッシュカードを使い、
現金十数万円を引き出していたことが判明しました。
森島容疑者の自宅を捜索したところ、頭蓋骨など複数の人骨が見つかったため逮捕しました。
森島容疑者は「女性と2人でクリスマスパーティーの準備をしていた時に女性がいなくなった。部屋に頭蓋骨があるが、今は話したくない」などと供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065311.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 02:03:21.47 ID:xWn9HETd.net
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


11HOYFVEYF

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:35:08.91 ID:h/AIbut3.net
テスト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:58:52.84 ID:tR8V49j7.net
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★