2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

絵が上手くなりたいんだがどうすればいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:07:13.90 ID:tCRVQLlO.net
手がかけない_(:3 」∠)_

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 02:14:55.96 ID:9PJiFMI8.net
とにかく描き続けろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 03:07:00.79 ID:F5l4UA6O.net
マスばっかかいてるくせに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 04:23:46.11 ID:9PJiFMI8.net
サケ科の? あの魚のマス?w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 04:28:46.71 ID:9PJiFMI8.net
ついでに俺は手描く時は
逆向きの台形描いて、指生やして、
しっくりくる指になるまで描き直すという方法をとってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 13:40:05.43 ID:y0RS711K.net
板違いにも程があるだろちゃんと削除要請しとけよ
手なんて自分の見りゃいいじゃねぇか
目で見たもんを出力できないんじゃ
頭でイメージしたもんを出力する創作活動なんて夢のまた夢だぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 09:45:58.79 ID:sEkq7OyP.net
手さえ上手く描ければ絵が上手く見えるからなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 17:27:49.64 ID:k+JTwXs+.net
とりあえず人体構造を覚えろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 00:02:24.82 ID:AneXLozn.net
1くんうpしてみては?
そこからアドバイスできる事もあるだろうし(^ ^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 00:03:14.23 ID:AneXLozn.net
わーなんか俺のIDかっけぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 15:34:41.88 ID:nCMMwNPq.net
>>10
かっけえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 21:11:40.33 ID:R0IJRjge.net
好きなイラストを模写ってみたら?
体の構造やバランスとか覚えられる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 22:35:25.20 ID:dWKYgqEG.net
絵を描くことが好きになるのが一番
子供時のお絵かきの心境を忘れない
あと、模写ばっかやるとオリジナリティが無いって言われるが
絶対やっといて損は無いと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 06:41:18.00 ID:+Ub1PST+.net
とにかくみて覚えて描けwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 21:34:02.04 ID:tXEXkfrU.net
急にほかの絵師さんみたいにうまくなるわけじゃなかろうに
まずはいっぱい書いて身に着ける

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 23:11:28.59 ID:QFUgnbYM.net
>>10
おれのほうがかっこいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 23:17:33.12 ID:HDn0QER2.net
絵ってなんか自慢するためにしか描かない
ホント俺みたいなクズにはならない方いいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 17:17:52.03 ID:eaca1yJY.net
>絵が上手くなりたいんだがどうすればいい?

最初は本当に心から描きたいものだけ描くと良い。
それを徹底的に飽きるまで描く。
するといつの間に、個性の入った完成度の高い作品が出来てる。
したら、自然に次に描きたいものが見つかるよ
同じ事繰り返して幅を広げていく。
それ石の上にも3年やれば、かなり上手くなってる筈

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 05:14:24.19 ID:t2ffiTyW.net
大体、こんなスレたてるヤツは「すぐ」上手くなるってのを望んでるから
長期的描きつづけること自体無理くさい。
なので目的自体存在してるわけがない。
建設的な18は意味なしレス。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 11:27:51.13 ID:urQmH7AU.net
子供の時に描くのが好きになると
大人まで描けるんじゃないかな?
自分は小4〜小6時は毎日描いて、休日は一日中描いてたなぁ・・
今じゃそういう気も起きないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 05:05:50.27 ID:wcvIergn.net
基本画力アップは継続すことが前提だからね。
無論、観察力とか必要だけど。

ただ、どんあに続けても才能のカケラ(絵に対してどう向きあうかって意味)
がなければ時間の無駄、エジソンもいってること。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 20:29:47.03 ID:NSw4xw2T.net
才能は継続してから見える物だよな
模写やるのは時間の無駄とか言う輩がいるが、あんたら模写出来んの?
修正のひたすら重ねてその積み重ねだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 03:26:20.89 ID:djElkS5x.net
模写やっても元と似てないからできないってキメウチ。
結果、持続的にやらないからケチつけるわけ。
一朝一夕でできたら模写なんて意味ないよなw

模写アカンっていうけど人物画とか風景画って見て描くって意味あいじゃ模写と変わらん。

24 :KKY:2014/10/21(火) 22:51:06.08 ID:kQFzDJU8.net
人生かけることかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 23:13:08.72 ID:ccM91Js5.net
模写を根気よくやると
元絵と比べてちょっとずつだけど似てくるんだよね
ただ、そこで満足するとお終いなんだよな、とにかく継続あるのみ

26 :KKY:2014/10/21(火) 23:32:37.27 ID:kQFzDJU8.net
自由にやっていろいろ試していくといいよ。
ただ、何をすると失敗するか、どう描くと絵が駄目になるか、そういうのを一つずつ
見つけていくと、どんどん何やってもうまくなる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 16:20:53.86 ID:4UrNCwpr.net
そうやってみんなヘタウマになるんだおw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 08:10:25.90 ID:nfp3dUWQ.net
自己反省できるやつはこんなスレ立てない。

29 :.:2014/10/30(木) 17:12:24.37 ID:1tTfCrVv.net
絵の上手さは遺伝が7割と抜かす、ひきこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/7539806.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 22:40:31.33 ID:ZH1mgXgc.net
上手い人は絵を描くときさっと描きたい線を引けるの?
やっぱ全神経集中してゆっくりと描くの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 23:14:56.38 ID:5jNt//GM.net
>>30
全神経集中してさっと描くよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 06:10:19.00 ID:uRfv92L5.net
センスは経験がすべて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 00:12:45.58 ID:Tu+XefF8.net
描く前は難しく感じるけど一度描き始めて慣れてしまえば結構イケるって思うようになるよ
ならない場合は何も考えてないか色々間違ってるんだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 03:57:35.55 ID:Htg2hSMa.net
文章で推敲しないと上手くはなんない。
描き終えて満足しちゃうとそれでお仕舞い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 14:44:54.47 ID:P7sWOGWm.net
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 18:40:32.82 ID:A+MS1Rmd.net
自宅から頭蓋骨発見 自称イラストレーターの女逮捕

大阪府門真市で、遺体を損壊して遺棄したとして29歳の女が逮捕されました。
女の知人が行方不明になっていて、警察が遺体の身元の特定を急いでいます。

門真市の自称イラストレーター・森島輝実容疑者は今月下旬、自宅マンションで損壊した遺体を遺棄した疑いが持たれています。
森島容疑者の知人の女性(25)が24日から行方不明になっていて、警察が捜査したところ、森島容疑者が25日に女性のキャッシュカードを使い、
現金十数万円を引き出していたことが判明しました。
森島容疑者の自宅を捜索したところ、頭蓋骨など複数の人骨が見つかったため逮捕しました。
森島容疑者は「女性と2人でクリスマスパーティーの準備をしていた時に女性がいなくなった。部屋に頭蓋骨があるが、今は話したくない」などと供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065311.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 04:38:51.91 ID:c+O3d1S+.net
手の描き方ならこの動画の序盤が参考になるんじゃないかな
ついでにテンションも上がるのでよく見てる
https://www.youtube.com/watch?v=UlSgrFKwxDY

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 08:43:43.36 ID:Rqf3ZbxT.net
技術を習得して描けるようになってから描こうと思ってたらダメかも
描ける技術が無いのに手段にこだわらず描きあげれる器用さがあるかが重要

手がうまく描けないならとりあえずバレないように何かからパクってトレスしとけよw
掻き上げることを止めて、技術習得とかしちゃいかん

技術がないのにハイクオリティーの絵を手段をとわずに掻き上げること
理想のやり方で描けるように技術を習得すること
これを同時に進行すると一見相反する2つのことが交わる点が先にある、そこが技術習得が完成した点
このやり方の方が目的が明確なので案外習得が早い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 02:01:04.66 ID:xWn9HETd.net
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


8Q10ACQ2WJ

40 : :2018/01/01(月) 22:18:55.76 ID:lVwONJ3E.net
描く

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 22:25:29.06 ID:NHYynruc.net
https://i.imgur.com/wqUxGhH.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 15:21:14.69 ID:Vv97qcf2.net
ピクシブやツイッターで見る絵下手なやつって手なんで描けねぇの?
何年たっても骨折してたり巨大化してたり白骨化してたり
あの手を真似して描けっていうほうが逆に難しいんだが
ちなみに衣装のセンスもぐっちゃぐちゃ
背景もぐちゃぐちゃ
ぐちゃぐちゃ魔法がかかってんのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 15:23:42.03 ID:whcq0QQGy
震災カ゛─とか税金泥棒か゛防災カ゛一とかテ゛夕ラメほざいてるけど,クソ航空テ口リストが莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎて゛クソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,大雪,森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やす儿フィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して、数千円でクソ鯖落とすほと゛の地球破壊殺人セ━ルまでス儿─しておいてモクト−だの自己滿娯楽とか堪能してんじゃねえそ゛力ス
数千圓で莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壞に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ、これに加担して孑に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクス゛親と、子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が‐致してるのは間違いないわな.クソ航空機のせいて゛
石油需給逼迫してヱネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字,コ口ナ運ひ゛込んでマッチポンプワクチンでホ゛□儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰルス猛威化して鷄卵価格暴騰,騷音て゛知的産業壞滅に勉強まて゛妨害してクズ親の子によるイライラ犯罪まて゛爆増中だろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtρs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:31:44.56 ID:5FvgJLr5.net
そもそも層が薄いだけって言われるのさすがに当て馬じゃ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 23:01:13.21 ID:yOupN1Kj.net
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
どっちが沈んでもニーアとかとにかく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 23:11:46.41 ID:Psng5yfz.net
川重追加なるか?

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★