2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

藤ちょこ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 08:50:33.74 ID:csrWq33C.net
公式
http://www.fuzichoco.com/
http://fuzichoko.blog39.fc2.com/

Part1 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1302100820/
Part2 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1330097578/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 09:25:12.62 ID:i8eqoilP.net
支部ツイ厨には有名だけど自分も支部を見るまでは見たこともなかったし普通の人は知らんよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 13:28:12.26 ID:u6rnjsx3.net
盗作疑惑(オマージュしすぎ)の絵→ファンや閲覧者から大量に来る疑問や質問ガン無視
尚月地という作家を知った上での極彩少女というタイトルパクリ(被り)→こっそりタイトル変更&聞いてもいないのに昔の絵から取りましたと言い訳

姑息というか性格悪いというか嫌いになってきた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 15:36:25.67 ID:dwybqFFQ.net
どうしてあのタイトルでOKしちゃったんだろう
既に似たタイトルの画集あったらたとえ関係無くても避けるものなのにほぼ同じタイトルって普通は嫌じゃない?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 16:41:20.74 ID:lPyhzAwN.net
発想できなかったとか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 17:15:31.75 ID:vAHN0d5X.net
私の方が超上手いとでも思って見下してるんでしょ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 19:53:38.21 ID:38Wgtfxd.net
なんか、すごいなこのスレ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 00:08:10.55 ID:gx5zDashZ
ただかぶるだけならまだしも
絵柄かぶりとかぶったら疑われても仕方ない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 23:52:57.87 ID:pxTPuID8.net
>>963
盗作についてkwskしてくれるとありがたい
ずっと気になってた

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 00:03:29.15 ID:rBatr74s.net
タイトルの由来になったイラストは画集に収録されてるの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 01:01:11.65 ID:Y4HBNhfg.net
>>967
ちょっと前までは普通にファンのレスが多かった気がするけど
マンネリなのが続いてそれを打破できてないし
実は才能はそんななかったけど環境のよさと早期に始めたことに押し上げられて
トップランカーだっただけじゃないかってそろそろ思いはじめた
少しマンネリや停滞時期があっても好きで見守りつづけるほど感動や内容のある絵を描いてるわけでもないし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 07:43:17.03 ID:Q1AJASgN.net
>>969
華翼ってのが以前ランカーが描いた絵とモチーフ構図被りまくりでヲチスレでも指摘されてた

>>970
あったよ 単に色々な色使ってるだけでメリハリなくて濁ってる時期の奴だから極彩色もクソもない

久々に尚月地の絵見たら本当藤ちょこショボい
所詮デッドコピー

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 12:01:27.10 ID:3SlpERqY.net
通ってた絵画教室の先生は「トレスやパクりは絵を始めた初心者のうちに卒業しろ」って言ってたわ。

そのうち使える絵をネットで探し回るだけの絵描きになるよってw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 15:48:14.28 ID:SCrzWVaD.net
それは初心者絵師を素人が持ち上げていきなりなんちゃってプロに祭りあげてしまうpixivのシステムの罪だろう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 16:24:19.44 ID:v4vuVE2U.net
最初は色綺麗だなーって見てたけどキャラ絵が魅力なさすぎて…
LoVに霊夢参戦とかブレイブリーデフォルトのドラマCDとか楽しみにしてたのに、この人が描いた事で残念感半端なかった…
他の人のキャラは描かないでほしいなぁ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 18:36:24.89 ID:6RCeMIoV.net
>>972
サンクス
ググってみたが構図自体は広告とかでも良く見かける感じだな
華や後ろの骨まで一緒ならアウトだが
でもパクリ疑惑出て総スルー→今に至るまで同人グッズ販売できるのはある意味すごい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 21:48:17.76 ID:/MA7PwKI.net
昔は若いのに凄いなーと思ってたけど今は個性も無くなった気がする
美大で人体上手くならず頭硬くなっただけなのが残念

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 21:56:42.87 ID:3SlpERqY.net
美大でデッサンやって今まで自分の個性だと思っていたのが、ただの手癖だと気づいたパターンだろうね
人気あった人ほど1から再構築ってできないからなぁ・・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 21:59:13.41 ID:TAcr1ev2.net
昔から知ってるけど、まるで成長していない・・・ 感が凄い人
絵は見ればこの人だと分かる程度の個性もあるしぱっと見綺麗だと思うけど
他の人なら段々洗練されてくるのに、ここまで変化無いのがある意味凄い

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 23:23:32.17 ID:gx5zDashZ
5年前の絵のほうが綺麗なような

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 01:15:12.65 ID:iHmN/Kh3.net
モノクロで描いたら個性ない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 07:36:47.56 ID:2xTMTdD9.net
個性が無いっていうかよくあんなクオリティなのにマンガで何回も賞取れたなとしか
そこまでストーリーが良かったのならリメイクすりゃいいのに
掲載決まるも何年も待って結局雑誌の穴埋めにされてたけど

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 11:04:42.77 ID:g6FumQIh.net
賞とかとってたんだ
漫画で本とかみたことないし今全然描いてもないようだからしらんかった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 11:27:29.57 ID:fIvjYWB6.net
R.O.Dも表紙からして首と胴体(は幼児で)別人だし
骨折してるし
今までの露出の中でも吐き気な裸

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 11:31:33.33 ID:g6FumQIh.net
>>984
こんなの描いてたんだ
原作はともかく作画についてはレビュー良く書かれてないね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 11:47:47.20 ID:kBhdqtTu.net
http://sdgo.shueisha.co.jp/rod/index.html
試し読みはできるね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 21:23:13.97 ID:DjAfE98v.net
画集にある鳳凰の娘ってタイトルのイラストが特に解像度足りてなくて汚かったんだけどレビューで賞賛してる人らは本当にちゃんと見てるの?
落書きに近いライブペイントやスマホのアプリで描いた汚いのデカ載せしてる神経がわからんかった
他にも載せられるのあっただろ

画集企画一度はポシャってる理由なんとなく分かるわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 23:07:36.63 ID:6HXfdIRz.net
その鳳凰の何とかって絵は顔が真ん丸でしかも「こっち見んな」状態

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 00:05:43.10 ID:vZigKjPX.net
微妙なアイドルが受けるのと同じじゃないかな?
歌がうますぎるアイドルが意外と売れないようなw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 00:27:03.04 ID:yLd/iJy0.net
pixivもガチでうまいプロ勢よりも素人が見ても隙がある絵の方が
閲覧数も評価も高いからな〜
こればっかは不思議だわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 01:04:53.37 ID:iQ9qP/dR.net
それを狙ってあえてレベルを留めた可能性はありますか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 10:46:44.73 ID:geNw4WrS.net
結局ガチプロ勢の画力にならなきゃ仕事継続してこないんだから無いと思うよ
美大受験したのにデッサンレベルが上がらなかったってことは
プライドが邪魔して今までの自分を壊せなかったってことだと思う

人物添え物で背景を伸ばして行く方が向いてるのかも知れないけど
本人はキャラ描きたいから漫画とか受けてるんだろうし難しいね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 12:49:20.88 ID:lc6TEwlJ.net
>>986
作画だけ、ネームだけどっちかが良ければ漫画家も行けたんだろうけど
作画微妙でネームも読みづらい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 23:31:57.73 ID:hObow5nx.net
絵の書き込み量は凄いって思ってたけど画集みたらうーんていうのも多くて
pixivだとすごく上の点数貰ってるのにパクラーとまで言われた人のポップな画集の方が
あっさり通販ランキングで上に行っててやっぱり顔がおしゃれでかわいい+かっこよく書ける
イラストレーターって凄いんだなって思った…
書き込み量多いのも仕事よりも圧倒的に趣味絵でpixiv掲載済みばっかりだもんなあ…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 00:12:16.95 ID:VK7eRUnt.net
pixiv見ててもコメントが海外の人ばかりだよね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 07:11:57.65 ID:TN8Bt6ic.net
表紙以外にもう一枚書き下ろしがあるけどそれは商業と違って丁寧だったのには流石に引いた
背景絵師としてはクソなレベルなんだけどキャラ絵師でもクソ
いくらパクラーでもデザインセンスのあるスオウのがまだマシだわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 14:07:25.87 ID:WkDcakX7.net
仕事した製品のユーザースレでは人体崩壊とか言われててどっちもどっちだけどどっちも5年後にまだ人気商業絵師やれてるかな
秋〜みたいにどこかに所属しちゃえばまあまあ安泰だろうけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 14:52:46.03 ID:7lywsXa4.net
1年仕事埋まってるレーターはそこそこいるらしいけど、5年はどうだろうな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 15:19:38.16 ID:GVG9kGld.net
名誉毀損罪(刑法230条)
 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず
 3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
条文上、名誉毀損罪が成立するためには、次の要件を満たす必要があります。

「公然」
 不特定または多数人の認識できる状態。
 ホームページの場合等は、多数の者の閲覧が可能だから、「公然」に当たります。
 メールの場合であっても、数名の者に送信すれば、「公然」に当たるものといえます。

「事実を摘示」
 具体的に人の社会的評価を低下させるに足りる事実を告げるこという。
 ここにいう事実は、具体的なものでなければならない。

「人の名誉を毀損」
 これは人の社会的評価を害する危険性を生じさせることをいい、
 現実に社会的評価が害されたことを要しない。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 16:59:38.38 ID:F2BiNz+R.net
>>996
仕事で微妙なやつを書いたと思ったらピクシブにオリジナル載せてたりすると
なんか嫌な気持ちになるよね…
その間に資料見たり練習したりできるんじゃないかと
商業で弓の引いてる絵があったんだけど画像検索して参考にするだけでも
もっと違く描けたんじゃないかってくらい変だった
その手間を省いてまでピクシブに上げるのは???って感じ
ミク絵やコミカライズもそうだけど一応他人の作品なんだから興味なくてももうちょっと気合入れてほしい

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 03:20:31.25 ID:kL/QX5Kk.net
?インターネット上で、完全な意味での匿名ということはあり得ない。
最終的には、特定され、責任を追及される可能性があるということを認識した上で、
節度ある利用を行ってほしいと思う。

?名誉毀損表現を行った場合、最終的には、損害賠償を請求される側に立たされる。
また、誹謗中傷を受けた側は、そのために、重要な取引先を失うなど、その影響は計り知れない。

?誹謗中傷は、する側される側、双方にとって何のメリットもない。
実社会で許されないことは、インターネットの世界でも同様に許されないのだ。
このことをしっかりと認識した上で、責任ある対応をしてほしいと思う。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 11:48:25.92 ID:hj7zoxYF.net
どこかのヲチから流れてきてる人いるな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 07:38:11.84 ID:5e9qcdJE.net
マルチでしょ

1004 :名も無き冒険者:2015/02/26(木) 09:37:02.29 ID:W07ardaaK
>>1001
どの辺が名誉毀損なのか分からん。
そこまで問題のある発言をしてるとは思えないけど、どうかね。

「法律と言うプレッシャーをかざす君は脅迫罪で訴えれる」

と言う言論レベルの指摘だよ。君がしてるのは。
感情論だけで名誉毀損罪を提示しても意味は無い。
十数レスを見た限りでは、藤ちょこせんせーが弱点を克服するにはどうすればいいのか列挙されてるだけのように見えるんだけど。どうかね。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 09:38:00.96 ID:W07ardaaK
おっと失礼。コテ直すのまた忘れたわ。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:50:01.23 ID:GiDWIGf1K
金〜日まで各地でエウリアン祭りだった訳だが、版画作っていない藤ちょこの最近出た画集が版画展に売られていた。
次は藤ちょこが版画デビューかな?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 00:11:06.33 ID:JdXKTP/hS
手が…
http://pbs.twimg.com/media/B_VD1IdUUAAae_3.jpg

1008 :腹ぺこぺこ青虫:2015/03/13(金) 15:42:06.60 ID:+2d5oQ7df
需要があるかどうか分からないが……
次すれはあるの?
立て方わからないので

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 03:06:46.40 ID:/TRrICJv9
あったほうが嬉しい…

1010 :名無しさん@:2015/03/18(水) 17:14:45.28 ID:KsiXAdLy6
ど、どなたか……
次スレを……ぐっ…

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 01:13:52.30 ID:tnxyiZ8eQ
誰かが立ててくれたみたい

★藤ちょこ Part4
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/illustrator/1442816397/

239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★