2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BUNBUN・abec【ぶんどち】どちび・白身魚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 01:04:01.34 ID:WuBvNWKM.net
サークルぶんどちのイラストレーターBUNBUNさん・abecさん・どちびさん・白身魚さんを語るスレです

BUNBUNさんのHP
http://bunplusbun.sakura.ne.jp/

Twitter
http://twitter.com/BUNBUN922

abecさんのブログ(18禁)
http://abec.blog93.fc2.com/

どちびさんのHP
http://www.geocities.jp/dochibibi/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 18:18:33.23 ID:VbRVFIW7.net
「ノラ猫マリィ」今秋発売予定
ttps://twitter.com/kadokawasneaker/status/757221494195761152
ttps://pbs.twimg.com/media/CoIudEVUIAAeXhb.jpg

薔薇マリ続編のノラ猫マリィがようやく来た

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:26:27.98 ID:TcwhS/r/.net
以前スニーカー文庫のニコ生で青先生がゲストの回に
BUNちゃんが急遽参戦した時に決まったやつだな楽しみだ
確か放送が途中で途切れて枠を取り直していたんだよな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 17:11:50.31 ID:vSr7cvZg.net
https://pbs.twimg.com/media/CoIudEVUIAAeXhb.jpg:orig

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 15:32:31.99 ID:PwQeH0MJ.net
>>170
そうそう
タイムシフト勢の俺涙目だったわ
もう一回あの放送見たいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 20:32:33.47 ID:hsN1tcNv.net
abecの表紙が台湾ぽいというか韓国ぽいというか。
何かつり目で下手になってない?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 14:10:52.15 ID:GsCk65bE.net
スニーカー文庫@魔装アニメ放送中?@kadokawasneaker
【ノラ猫マリィ】本日発売のオーバーラップ文庫「灰と幻想のグリムガル9」
「魔法使いと僕」に挟み込まれていますが、
「ノラ猫マリィ」9月30日発売です。約1ヶ月後!
ttps://twitter.com/kadokawasneaker/status/768822191685120000
ttps://pbs.twimg.com/media/CqtnlDcUMAAuW_B.jpg

「ノラ猫マリィ」9月30日発売だよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 18:24:42.67 ID:rO3gKpjJ.net
ノラ猫マリィ表紙きたよ
ttps://pbs.twimg.com/media/CrHcOy-UEAAlr2M.jpg

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 15:01:24.33 ID:E3AM3IKR.net
イゼッタのキャラ原案BUNちゃんなのか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 21:23:39.51 ID:jLhQf0sv.net
近所の本屋数件回ったけどノラ猫マリィ売り切れてた
千円を超す価格だから出荷数を絞っていたのだろうか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 02:09:33.11 ID:w6yi8jas.net
なんかめっちゃ見たことある絵だとおもったらBUNBUNだった
イゼッタめっちゃ再現されてるじゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 21:13:31.44 ID:hIej6ejs.net
BUNちゃん今度はP.A.WORKSの新作のキャラ原案か

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:40:37.66 ID:w3KuiL3N.net
京アニスレからの転載 FGOかな?

http://i.imgur.com/bEhq4nu.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:22:50.09 ID:VH24iDzj.net
かわいい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 19:21:29.87 ID:wcezooM1.net
●2016年11月に起こった出来事 『イラうま騒動』

47AgDragon(しるどら)

・イラうまにてしるどらが所属会社主催の有料セミナー 『しるどらのイラスト添削道場 〜愛されるキャラ絵の作り方〜』
の営業活動を行った事が発端。

●常連が一斉に抜けて一時過疎った『イラうま』だがpixiv最大手グループということで主に初心者が入会し続けて
 今では減った以上の人数に ただ投稿時の規約などに目を通さず「とりあえず見て!」という投稿者が増加
 添削を求めてやって来た人も放置されがち 管理人のしるどら氏は某社のライトノベルの挿絵担当に決まり
また自身が『小説家になろう』に投稿していた小説書籍化で有頂天、イラうまは放置状態
 そして運営からの宣伝行為についての回答が来たという報告はしるどら、えいふぁみ双方から未だされていない(2017/03現在)

●なお上記の47AgDragon(しるどら) 自身が『なろう』で書いていた小説は自身の挿絵付きで出版社からも期待大で
 「小説も絵も一人でこなした!」との宣伝の元発売されたが地方書店では配本すら確認されず密林レビューには辛辣な感想が付いている


47AgDragon(しるどら) の華麗なる女叩きについて
・女は常にメイクをしてないと外出さえ出来ない
・女はファッション視を読まないと生活出来ない
・だから常にセンスが磨かれていてズルい、女ってだけでイラスト製作に恵まれてるから自分の性別に感謝しろ
・女は絵を描くのが尋常じゃなく早い、月刊誌50pを数本描いたりしていて人間じゃねぇ
・男はイラストの構図を決めるのに死ぬほど悩むから描けるpが限られてる
要約:センスが良く描くスピードが早いのは女だからであってもし男だったらこうはいかないから男でプロの俺を崇めろ

こんなこと言ってたニコ生で 釣りじゃなくてマジなんだよ気になるならタイムシフトで見てくれ
なんかまとめてて空しくなってきた… 描くスピードに女も男も関係ないだろ
テニプリの人なんか月刊誌で週刊連載と同じp描いてるしなもりは腕が沢山あんだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 19:35:51.81 ID:LUW3ZzVl.net
https://twitter.com/maplus_navi

堀口っぽくない・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:20:41.96 ID:BC7LxguM.net
「原案」だからね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 23:09:37.88 ID:oMF/Khxs.net
NHKスタジオパークで白身魚さんのイラスト展。
https://twitter.com/nhk_haruchan/status/865160048531480577

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 10:27:30.25 ID:vm9v6UyK.net
春ちゃんのイラストが白身魚って公式に発表されたの初めてじゃない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 02:50:08.79 ID:5+6TPDdS.net
原画展のトップ絵はまぁ許せるけど
ニュースで出てくる春ちゃんはどうしてこうなった状態

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 17:27:44.34 ID:We+xIt0y.net
>>186
そんなことはない
https://twitter.com/nhk_haruchan/status/714441938540212225

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 02:31:27.71 ID:/XLAYF91.net
55 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2017/05/29(月) 19:07:40.07 ID:Fz2/3zDC0NIKU
https://twitter.com/ohkowai/status/868332997497339904
https://twitter.com/ohkowai/status/868371797619621888
春ちゃんの原画は撮影できるんだね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 17:40:40.23 ID:1e1zUUpV.net
グルグルはじまったので上げ
http://i.imgur.com/JplJhbb.png

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 18:36:21.52 ID:iG/41kN7.net
メディアワークス文庫はイラストレーターの名前でないんだね
http://i.imgur.com/1PYx6D1.jpg

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 20:48:45.01 ID:nBKdAWys.net
>>190
ガンガンで読者投稿コーナー年間チャンピオン取ったんだっけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 23:51:45.21 ID:IKxsIQri.net
ダッシュエックス文庫
12/22発売
●神域のカンピオーネス 【著:丈月城/絵:BUNBUN】

新シリーズからBUNBUNに絵師交代?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 12:32:37.20 ID:cCTyjOxs.net
番外編に1票

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 00:02:49.37 ID:LamwgIS2.net
白身魚さんツイッター始めたんだな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 01:50:06.22 ID:zdT8NmhH.net
今でもガラケーなんだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 00:04:28.70 ID:m+k/YqCM.net
これか

白身魚(どちび)
https://twitter.com/dochibibi

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 01:09:08.36 ID:xWn9HETd.net
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


FCM0BDK40H

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 17:47:48.80 ID:nOlOF26a.net
SAO3期放送上げ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 16:12:49.16 ID:5wzTmAGm.net
https://www.bilibili.com/video/av12559642/?zw
腕ムチムチ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 21:41:29.05 ID:Wi6723Wc.net
腕短いし背も低そう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 23:40:47.62 ID:bIVqWF/4.net
1年間コミック百合姫の表紙書くのか白身魚さん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 11:49:29.56 ID:OSoYzhWQ.net
それにしても、よく仕事がもらえましたね。
一迅社と百合姫との間になにかつながりがあったのだろうか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 12:48:31.13 ID:6IeZ1tS9.net
BUNちゃん東京に行っちゃったか

明後日でジオシティーズがサービス終了だけど
どちびさんのHPはどうなるんだろう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 03:23:04.11 ID:znryq5zF.net
どちびさんのHP見れなくなったね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:37:54.92 ID:Pr5j3Yq3.net
どちびさん本人のツイッターとBUNBUNさんのツイッターで生存確認は何よりだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 21:34:45.95 ID:vGqhbQBV.net
無事なのは別ルートで知ってたけど、今回の事は言葉が出ない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 02:46:26.88 ID:6UqcwbpS.net
新サクラ大戦「倫敦華撃団」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1202644.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 22:14:11.76 ID:NHYynruc.net
https://i.imgur.com/ZUwfe0A.jpg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 11:41:40.70 ID:CEnz12wA.net
白身魚さんのイラスト集は、
なかなか良い出来ですよ。
みなさん買いましょう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 03:59:14.24 ID:Rw2zxCnu.net
【悲報】トンガ王国、破局噴火で滅亡か 首都が通信 [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642261703/
              

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
SAO作者の新作小説の挿絵でどちびさん
姉弟で同じ作者の作品に係る事になるのね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 22:18:14.40 ID:/6kvFAhs.net
どちびさん40歳のお誕生日おめでとうございます
去年アニメのぼっち・ざ・ろっく!で久しぶりに名前が見れて嬉しいです

なかなか落ちないこのスレが立った時はまだ20代だったのね
時が経つのが早いような短いような

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 08:22:49.44 ID:U9xcVXJa.net
最初に見たのは凪良のHPに間借りするような感じで置かれてたイラストだったな
(なんでそんな形態になってたのかは未だに謎だが)
けいおんのキャラデザ見た時は本当にびっくりした

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:54:09.85 ID:DmKFitiB.net
それか尿検査キット
結局
痩せてるやつは
ここまで耐えたんだから一発勝負や〜億プレイヤーまで。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:55:51.06 ID:FW2FKf2v.net
社会悪やろ
これが妬みレスの山なんかな
日和ってる奴はいないはずなのに
配信外でほとんど飲んで終わる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 23:00:28.28 ID:rXsloGYi.net
どうせ選挙行かないので
なんで他のスポンサー1つも付いてないの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 23:11:59.13 ID:Pf+S0S2K.net
スノヲタどんだけ面倒くさいやん

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★