2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神の絵師。山田章博part2【イラストレーター兼漫画家】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 23:19:14.49 ID:rvAS2WwR.net
卓越したスキルを持つゴッドハンド山田章博氏を語るスレです。
宗教関連など荒れそうな話題は控えましょう。

BEAST of EAST 4巻が四年ぶりに今年の夏に発売予定とのことです

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:43:41.17 ID:/GL3ww0e.net
そっから中抜きされて入るのは12万くらいじゃね?20万としても

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 10:47:09.29 ID:np9bhXiU.net
中抜きって誰に中抜きされるの?
山田さんってどこかに所属してるわけじゃないんじゃないの

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 01:40:16.31 ID:yAiTmgcW.net
世界最高のイラストレーター

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 17:16:24.53 ID:c5Aqg14g.net
ビーストは雑誌でどこまで進んでるんだろ
そろそろ最終巻くるかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 10:34:39.15 ID:sMV6NhtJ.net
詳細は, HPにてご覧下さい。
http://goo.gl/xooBhS

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:27:49.04 ID:YrzjvSmn.net
この程度で神になれんのか。
もっと上の奴いっぱいいるんだけど。
本気じゃない奴はプロとしてノーカンだから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 21:47:11.34 ID:bSb3l5dc.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 15:45:48.95 ID:nRHYwljb.net
ひっさつくん先生の作品は神だよ。
もえ系といったら、ひっさつくんだよね。
キャラデザとストーリーがいい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 08:06:46.85 ID:CO87wdfT.net
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】5

※新アドレスでコメント書けない不具合解消
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464863520/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 05:40:46.20 ID:/nnQROnJ.net
山田さんは神の絵師です

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 12:53:56.27 ID:mUfkp0de.net
十二国記の2016年中完成を切望。
小野さんが遅いのか山田さんが遅いのか…
山田さん、十二国記じゃない新作は出すみたいだし…陽子も書いてー。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 06:06:11.02 ID:1V6qfGj3.net
やっぱりデジタルの方面にはいかないのかね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 06:42:32.38 ID:ZTdNfajV.net
鳥山明化されたら嫌だ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 14:31:03.61 ID:e9SvMomR.net
やっぱりロードス完全版買えばよかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 21:57:49.82 ID:g5jPELBb.net
人魚エロすぎ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 08:59:21.66 ID:m5vgVPs/.net
ミスティックアークすげえ好きでした

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 06:15:49.41 ID:cAq+SUqQ.net
ビーストの続きはいつ読めますかね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 13:17:21.25 ID:OZXmDOTM.net
十二国記画集の第2集を待ち続けているんですが…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 02:01:27.31 ID:PvovpxOK.net
FEヒーローズに山田先生参戦してて驚いたわ
やっぱすげーわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 01:13:06.28 ID:bvNd4e+r.net
はっきり言ってただの神だね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 07:56:08.65 ID:+htW5EQF.net
ライブドローイングの動画何十回も観てる
喋り方が面白い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 14:43:57.89 ID:Npdzz/L4.net
GEARのビジュアルブックめちゃくちゃ良かった
ミスティックアークの雰囲気に近い感じ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:34:53.60 ID:01igZG7U.net
弘法筆を選ばずな人だよね
スーパーの画用紙と絵具で十二国記のイラストとか描いてた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 02:49:53.20 ID:WK47KKUf.net
道具に頼りたくないといいつつ効率重視だったりするのに締め切りはのびのびになる色々複雑なひと

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 18:22:25.06 ID:uWOXsRS3.net
BEAST of EAST5巻を死ぬまでに読みたい
デビュー時からのファンなのでのぅ
小悪魔のお話描いてた同人の頃こんなにすごい人になるとは思わなかったよう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 05:51:46.19 ID:cvxFo7B7.net
この人コピック普通に使っててびっくりした
透明水彩だけで描いてないんだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 18:14:02.65 ID:E5msh22Y.net
おーぷん2chのオカルト板にある
意味不明なフレーズを書き込むスレ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 00:51:37.00 ID:xWn9HETd.net
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


XTYU47CUV3

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 18:57:07.50 ID:BDU3I737.net
なんかアインシュタインの稲田みたいな喋り方だな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 20:39:22.32 ID:ArCPzWlX.net
https://imgur.com/2ydeXcV.jpg

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 23:41:27.13 ID:5jZXmOTt.net
小悪魔日記 〜悪魔に『小』がつく幾つかの事情〜 - ハーメルン
https://syosetu.org/novel/37119/

山田先生の作品の完全なパクリを見つけましたw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 12:01:03.14 ID:QV1upBcs.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 19:50:17.40 ID:ZurdWchL.net
十二国記が話題ですが画集はまだですかね…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 18:24:56.95 ID:uD8t9Lgu.net
中国でパクリだって言われてる十二国新作の表紙だけどアクセサリーまで一致らしいね
どうするんだろう 表紙差し替えするのか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 18:03:22.84 ID:MDk89Vrt.net
相手方が訴訟を起こすとも思えないし
起こされたって金で収めるだろ
ファン層が大騒ぎしなければ黙殺するのでは

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 18:06:36.79 ID:MDk89Vrt.net
100万単位で使用料取れるとも思えないので
訴訟の手間考えると何も起こらないに1ペリカ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 12:15:17.66 ID:fSQ8oxmB.net
他にもあったりして

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 12:15:21.94 ID:fSQ8oxmB.net
他にもあったりして

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 20:19:14.91 ID:b3h2KpJw.net
なにかやらかしたの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 22:15:04.16 ID:NHYynruc.net
https://i.imgur.com/sUs6jJi.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 03:57:24.27 ID:1NfIH6E2.net
【悲報】トンガ王国、破局噴火で滅亡か 首都が通信 [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642261703/
                

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 19:06:52.55 ID:/ovYcvUF.net
芸術新潮で、山田章博の特集だぁー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 22:19:13.41 ID:4mPUgK3U.net
職業病なのかも知らないけど、落書きですら綺麗な線画を描かないと気がすまなくなってる気がする。
悪いことじゃないんだけど気を抜くための落書きなのに神経集中させる作業入れてたら本末転倒だろと…
なんだろうな。やっぱり心のどっかで綺麗な絵じゃなきゃ見てもらえないって思っちゃうのかね。
別にそんなんじゃなくとも見てくれる人は普通にいるってのは
そりゃあ落書きが本気絵より映えないのは承知だけども、それだからと精神削ってまでクリーンアップしてそっから限界来てダウンしてシリーズが雲隠れなんてしてちゃあねぇ……
なので皆さんにはすみませんがメンタルを考慮して余程そうしなければいけない限りクオリティが低くなってしまいますが線画は描かないことにします。
多少いい加減な部分が目立つかもしれないので安っぽさが拭えないのは仕方がないですが、潰れるよりマシなのでどうかご容赦願います

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 00:17:40.95 ID:fR9rsewd.net
経済的困窮家庭は何も子供がいる人たちだけではないこと理解していない。そもそも論だが、働かなければお金は入らない、ある一定の業種以外と公務員以外の年収はほぼ横ばい状態の日本で、共働きを選ぶ、選ばなければならない人たちも多いし、各都道府県においては既に子供支援が充実しているところもある中で、独り身の人たちへの支援は少ないのが現状
生きていくにはお金がかかるし、出産、育児となればさらにお金が必要になるのは当たり前でしょ。支援拡充をして、平均家庭の人たちよりも多くのお金が入る仕組みってさらに不公平感でるんじゃない。
緊急的な支えも大事ですが、支えだけでは、支えが無くなれば、倒れてしまう、自分自身で立てるよう、自立支援が最も重要。
その為には、幼少期からの人間の育成が大事で、その子、その子、にあった自立出来る生育環境を社会システムとして築く事に力を入れてほしい。
親が、いる、いない、に関係なく、人間が小さなうちから、のびのび、才能を謳歌させる事が出来る生育環境を作ってほしい。
これが出来れば、子育てにかかる親の負担も無くなるし、若い人達の婚姻や少子化の対策にもなると思う。
お金をバラまくのではなく、社会システムの構築に使ってほしいと強く懇願したい。
子供への支援は貧困関係なく幅広く行うべき。経済低迷は人口増加で回復できる希望がうまれる。人口減少しているのだから、子育ての経済的支援を国が全面的に行う。保育所無償化、大学の無償化(義務教育の枠に含めるとか)、これで子育て世帯の出費が大幅に減り、他への出費に回る。教育費が負担にならないのであれば子供を持つ世帯も増える、結婚して家庭を持つ人も増えるのでは。政府は一時的なばらまきではなく、長期的計画で人口増やす努力をしてほしい。
人口増えれば活気もでます。
社会福祉は非常に大切な制度だと思います。
が、日本には一体いくつの法律があって、どれだけの制度があるのでしょうか。
新たな支援を始めるのはいいですが、重複して支援を受けることのできる方も増えるのではないでしょうか。
景気が良くて税収も右肩上がりであればまだ良いですが、収入が限られている中、支出も全体的に見直して改善する必要があると思います。
特に生活保護制度。昭和25年に制定されて以降、大きな改正はなされていません。
ケースワーカーの経験がありますが、全く時代に対応していない法律だと感じていました。
批判されることには手を付けず、自らのパフォーマンスとして血税を湯水のように使うことはやめてほしい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 11:52:36.65 ID:eLrmFblDm
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 17:23:03.59 ID:aYtyBF1qx
何ひとつ価値生産て゛きない物乞い乞食産業という正式名を持つ力ンコ‐業た゛か゛.深刻な人手不足た゛そうて゛、
何ひとつ価値生産できないと゛ころか私利私欲のために地球に経済に國土にと破壞して騷音にコ囗ナまでまき散らす
JALだのАΝÅた゛のクソアイヌドゥた゛の洒飲んで業務してるクサイマ─クた゛のコ゛キブリフライヤ一た゛の皆殺しにされるべき
テロリス├とともに騷音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害し続けるこうした
媚ひ゛へつらうことしかできない恥知らす゛の乞食どもを解雇という抵抗もなしに−掃して力タキ゛にさせるスペシャ儿チャンスだわな
こんな絶好の機會を.いまだに莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きながらえさせてキックハ゛ックで儲ける自民公明は.
ひたすら曰本を技術後進國に陥れて人まで殺してマッチポンプで私腹を肥やしたいた゛けのテロ組織た゛という完全無欠の証明た゛ろ
ΟSSパクらないと何ひとつ製品化できないポンコツ曰本企業のためにも、金配るのは○SS開発者た゛けにしとけやクソ腐敗後進國

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htтρs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 18:57:52.62 ID:uUU3UhH7.net
テロの日が誕生日って覚えやすいね「テロたん」👶
https://imgur.com/SB5ZO2b.png
馴れ合い大好きな河砂利が誕生日を隠すようになったのは第三者からの特定を警戒してるってのバラすようなもんなのになぜ隠してしまったのか😱
なんでそんなにアタマ悪いんだろね🧠
どうせ気付かれるし隠せば余計に指摘される、こうなることがわからないほどに愚かだ🧠
俺には知られてるのに誰から隠すのかって勘ぐられるよ🕵
https://imgur.com/OGtdkS6.png
23年5月23日、千葉県の病院に急性腎盂腎炎で運び込まれた誕生日911の40男で逮捕できるじゃん👮🚓

https://imgur.com/KjzxIPl.png
もう一枚あった本人の病名ス=クショ🚑New!
河原砂利助のダミーヘッドを作ってバイノーラル録音したらモ=ノラルに!?片耳の聴力と引き換えに何を得たのか?集団の足を引っ張る小者メンタルと通風❣常識で考えられないレベルの無能❣
ギフ=テッドーカファ★ギフテッドーおカファ
九月拾壱日は出生ガチャ大ハズレの日👶

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:49:52.86 ID:7H8M9aV2.net
45℃で自然発火するわけじゃないの触って捕まるアニメとかはまぁ防ぎようがそこを理解できるんだ?それともいい女優ばかりでうらやましいってことなんてだいぶ昔にサ終してなかった?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:59:14.51 ID:vCPNK0a7.net
どういうメカニズムで上がるんだ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 23:13:54.01 ID:Y1ceaxCc.net
>>111
衣装は誰が決めてる

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★