2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Web制作板なんでも雑談スレ part2

1 :Name_Not_Found:2019/07/02(火) 18:55:42.08 ID:???.net
Web制作板なんでも雑談スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1415021342/

9 :Name_Not_Found:2019/07/10(水) 02:50:43.97 ID:???.net
ちなみにG言語と呼ばれるプログラミング言語は既に存在してるから一文字だけ取るのは使えないしね

10 :Name_Not_Found:2019/07/10(水) 11:15:48.80 ID:???.net
>>4
SNS内で検索したのか?
ログイン状態のまま別窓で検索したのか?

11 :Name_Not_Found:2019/07/10(水) 15:23:32.98 ID:u6+SEJmA.net
>>10
SNSの検索窓からサイト内検索だよ
運営て各アカウントの行動をどんぐらい記録してんのか気になって
きっとサーバー室で見ろよコイツちょーうけるwwとかやってるに違いないんだあああ

12 :Name_Not_Found:2019/07/10(水) 15:50:28.17 ID:???.net
>>11
自意識過剰
ちなみに具体的にはどんなワード?

13 :Name_Not_Found:2019/07/10(水) 17:07:59.37 ID:u6+SEJmA.net
>>12
sorewa勘弁しちくりー
変態はむろんロリも絡む犯罪臭ただようあれこれや

14 :Name_Not_Found:2019/07/13(土) 18:45:33.06 ID:U0qfnLIH.net
サイトと呼ぶにはおこがましいほどの技術力しかない
どうすれば良いんだ

15 :Name_Not_Found:2019/07/14(日) 21:07:52.54 ID:???.net
今日一日チャットワークに障害が起きてんのかと思ったら、うちのWi-Fiがブロックされてた
モデルとか電源入れ直しで直った
なんだったんだもう

16 :Name_Not_Found:2019/07/30(火) 08:02:16.42 ID:???.net
https://i.imgur.com/yRR4iMy.jpg

17 :Name_Not_Found:2019/08/27(火) 20:12:16.29 ID:p/sLSLuf.net
box-sizing: border-box;
が便利すぎるww

HTML5までは実装されていなかったのか…

18 :21世紀の精神異常者(ICD10-F34、F90):2019/08/28(水) 09:22:12.22 ID:???.net
2000年代半ばに「嫌いな管理人」スレッドでご迷惑をおかけした埼玉・神奈川にゆかりのあるお二人へ

4年前の精神科で、「発達障害」という診断を受けました。
つまり、生まれつき私は病んでいたのです。
今関わりがあるのは家族と医療関係者だけで、ほぼ自宅で眠っています。
どうしても自分のことを構ってほしい欲求が抑えられないので、
人付き合いを持たないようにしています。
精神障害者1級で厚生年金受給。そこそこの収入にはなっています。
自分は異常だという意識を常に忘れないようにします。

19 :Name_Not_Found:2020/06/06(土) 08:38:06.31 ID:Ct/II0fk.net
>>4
さすがです

20 :Name_Not_Found:2020/06/29(月) 16:19:52.04 ID:bmcQoms3.net
Web制作って所得低いイメージですけど仕事自体は多いから食いっぱくれしない感じでしょうか?

21 :Name_Not_Found:2020/06/29(月) 20:34:20.68 ID:A3cWqlKu.net
ピンキリかと
一人でやってると普通は限界ありそうですが
人使ってるとまあうまくやればそれなりかと

22 :Name_Not_Found:2020/06/29(月) 22:54:17.89 ID:???.net
ということは雇われなら『食いっぱぐれない』という意味では食っていける職業なんですね
まぁデザイナーやエンジニアやディレクターで事情は違いそう
これで過労職種でなければ転職したいもんだ
コロナの影響で本業をいよいよ廃業か副業にするか考えている時期だし

23 :Name_Not_Found:2020/06/29(月) 22:59:15.66 ID:???.net
>>22
普通にコミュニケーション能力あって
普通に約束(日時等)守れる人ならいくらでも仕事あるかと

これらがない人が多すぎる業界
半分は絵描き(職人?芸術家)っぽいから仕方ないけど

24 :Name_Not_Found:2020/07/04(土) 14:55:55 ID:hcWmy1+s.net
イラレでwebデザインをしたいのですが、エリア内文字だとハコのサイズが整数にならなくてもいいですか?例えば13pixで製品情報とうち、エリア内文字に変換するとハコのサイズに小数点以下が出てしまいます。

25 :Name_Not_Found:2020/09/01(火) 00:45:24.40 ID:RddeEbu2.net
馬鹿もここまで来るとある意味凄いよね

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1595145213/732
今時1円でも会社作れるのに社長て肩書に意味あんのか?
むしろyoutuberみたい

26 :Name_Not_Found:2020/11/18(水) 01:04:51.57 ID:tQxMh7uN.net
ほれ

27 :Name_Not_Found:2020/11/25(水) 02:20:21.68 ID:qi5DDOsR.net
はれ

28 :Name_Not_Found:2021/01/05(火) 01:48:44.38 ID:6awWe8fP.net
ホレホレ

29 :Name_Not_Found:2021/01/10(日) 22:35:34.53 ID:???.net
Windows10でタスクバーの吹き出しみたいな通知アイコンをクリックすると、
アクションセンターが右側からせり出してかぶさってくるよね。
あれって、ウェブ・ページで別のページへのリンクをクリックをした時にも仕込めるらしいけど、
あんな感じに表示する効果の、呼び名は何?
呼称がわからないと検索もできなくて。

30 :Name_Not_Found:2021/01/14(木) 08:09:35.32 ID:???.net
windows プッシュ通知かな?

31 :Name_Not_Found:2021/07/14(水) 21:05:03.42 ID:zotqgHVk.net
オオッこのスレ
30年ぶりに見たわ

32 :Name_Not_Found:2021/07/14(水) 21:56:17.82 ID:???.net
もうええって

33 :Name_Not_Found:2021/07/15(木) 00:36:23.83 ID:6BzXf1w9.net
巣間内

34 :Name_Not_Found:2021/07/26(月) 14:38:36.79 ID:bsYxjHpi.net
JavaScript技術者は日本国内では実際にどの程度いるか分かる方いますでしょうか?
JQueryのみは除外した場合で。

35 :Name_Not_Found:2021/09/23(木) 02:23:27.45 ID:???.net
50万人

36 :Name_Not_Found:2021/09/23(木) 13:17:43.13 ID:???.net
>>35
そんなにいるのですか!
あんな難しい言語を理解出来る人ってすごいですね。

37 :Name_Not_Found:2021/09/28(火) 12:22:56.40 ID:log0gRp8.net
JSのライブラリを引っ張ってくる時にCDN使う方が多そうなのですが、リンク切れ的な事は無いのでしょうか?あっても気にしなくて良いレベル?

38 :Name_Not_Found:2021/09/28(火) 16:14:57.67 ID:???.net
こないだシステム障害で世界規模でCDNが使えなくなって大騒ぎになったから
希に起こり得るけど、確率的には殆ど無視していいレベルの話
仮に他の要因で起こったとしてもすぐに復旧するだろうし、全てのCDNが死ぬわけじゃないから
他の場所にあるCDNに変更するか、自鯖にファイル置けばいいだけ

39 :Name_Not_Found:2021/09/28(火) 21:25:28.53 ID:v9uTJXu0.net
>>38
回答ありがとうごさいます!
自鯖…とか、リンク変更…とか少なからずあるのなら最初から自鯖で持っておこうと思います、ってみんな思わないのかな。勉強になりました〜

40 :Name_Not_Found:2021/09/29(水) 01:03:34.69 ID:???.net
CDNが消える時
それはネット世界が終わる時…
くらいな気持ちで

41 :Name_Not_Found:2021/09/29(水) 01:04:40.15 ID:???.net
jQとかバージョンがあるからなぁー
脆弱性見つったで新しくなるたびに
DLして鯖にあげてって面倒じゃん

42 :Name_Not_Found:2021/09/29(水) 21:38:52.11 ID:???.net
Ruby on Rails では毎週、モジュールを更新してテストする

更新を貯めると、手が付けられなくなるので、
こまめに更新する方が良い

43 :Name_Not_Found:2021/10/04(月) 13:48:13.41 ID:3c3pncZM.net
ちょっとWeb制作と呼んでいいのかわからんけど・・・
風俗のサイトで、出勤情報が情報サイトと連携してるのあるけど、あれって情報サイトのほうに出勤情報を管理するサービスがついてるの?
例えばAという風俗情報サイトがあって、Bという情報サイトに出勤情報を掲載したいときって、Aで登録すればBにも表示できるようにAPIとかが提供されているのか、AにもBにも入力する必要があるのか、業界全体で統一フォーマットがあるとか、そのへんの標準的なところを知っていたら教えて下さい。
あと、ブログも標準的に店のホームページではなくて情報サイトで用意されている?
もしAPIとかが標準ならそういう情報を公開しているページを教えてもらえると嬉しいです。

44 :Name_Not_Found:2021/10/05(火) 00:14:45.44 ID:???.net
副業や小銭稼ぎに風俗関係に手だすのはやめとけ

45 :Name_Not_Found:2021/10/05(火) 10:32:25.15 ID:???.net
>>44
どうして?

46 :Name_Not_Found:2021/10/06(水) 17:41:04.07 ID:???.net
伝書鳩ディレはなんとかならんかね
蔵がいったことをそのままこっちに投げてくる
こっちが言ったことを、そのままコピペで蔵に送る
お前はなんのためにいるんだ!

47 :Name_Not_Found:2021/10/06(水) 18:11:18.23 ID:???.net
俺んとこの取引先のディレもどきは、最近サーバーいじることにチャレンジし始めて
代行でドメインや鯖契約したり蔵のメアド設定したり頑張ってるけど
ヘルプも読まずに何でもかんでも俺に聞いてくるんだよなあ
今日なんて、メアド登録しようとしたら「リストの上下に新規登録ボタンがあるけど、どっち押したらいい?」ときたもんだ
「リストが長くなった時のために上下に付いてるんで、どっちでもいいですよ」と返したけど
このITセンスの無さ、どうしたもんか

48 :Name_Not_Found:2021/10/06(水) 18:31:28.61 ID:???.net
>>47
上と下でuseraddとadduserの違いがあると思ったのかもw

49 :Name_Not_Found:2021/10/06(水) 18:41:33.66 ID:???.net
まだトライしているぶんだけ、マシかもよ
俺んとこのディレは、かれこれ10年以上「システムのことはわからないので」と
言い続けているぞ

50 :Name_Not_Found:2021/10/07(木) 01:52:40.72 ID:???.net
下手にいじってやらかすよりは
あとは専門にお任せの方がいいだろ
最終的にプロにならないなら意味ねーし
無駄に仕事増やすだけ

51 :Name_Not_Found:2021/10/07(木) 11:05:05.71 ID:???.net
触るとまではいかなくても、できること、できないこと、時間がかかること、
時間がかからないことの判断くらいはできるようになって欲しいよ

52 :Name_Not_Found:2021/10/08(金) 17:58:00.22 ID:???.net
結構大きな地震の翌日もいつも通りに出勤して、鉄道は大混雑してたんだろ?
東京の人達は働き者だな

53 :Name_Not_Found:2022/04/22(金) 02:41:01.34 ID:U8EjtrG6.net
おうよ

54 :Name_Not_Found:2022/07/20(水) 20:41:37.91 ID:???.net
どーでもいいけど、統一教会問題、やばいな
政治家からマスコミまで、あっちもこっちも冒されまくってるじゃん

55 :Name_Not_Found:2023/01/10(火) 01:50:15.93 ID:???.net
企業のweb担当者がいるスレッドってどこ?

56 :Name_Not_Found:2023/07/21(金) 15:10:58.55 ID:d5tSvncRl
ルフィらはスポ‐ツ少年だったそうだし.├‐キョ一五輪では、改めてスポ‐ツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻
セク八ラJκレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶と証明されたわけだが、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと,この何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗國家は救いようか゛ないな
てめえか゛やる健康目的のスポーツならともかく、観戦(笑)だの五輪(笑)だの税金使えた゛のほざいてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義た゛か゛アホしかいないわけではないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最惡の
ならず者覇権主義國家か゛ウクライナと同様に.台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに氣づけないわけか゛ないわな
台湾だけでは狭すぎて当事国にならざるを得んか゛日本を戦場にすれは゛長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安悪化や安倍晋Ξの殺害を考えれば.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのか゛正解

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤTрs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

57 :Name_Not_Found:2023/08/17(木) 14:33:50.70 ID:C1ZOMV9s1
農産物の盜難被害カ゛一とか怒りをあらわにして必死こいて悔しか゛ってる八ケ゛がいるけと゛さ
クソ航空機か゛温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて.曰本じゅうで
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて.農産物根絶やしにしてることについてはス儿一なのな
JÅLだの機長殴って駆け付けた警官殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ΑΝAた゛のクソアイヌドゥだの酒飲んて゛業務してるクサヰマーク
た゛のコ゛キブリフラヰヤ一だの國土破壞省を提訴するなり報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないタ゛ブスタっふ゜りに反吐が出そうじゃね
石炭火力発電か゛非難されてるか゛、LNGに比べての効率はせいぜい2倍程度だが.欧州て゛禁止されてるテ口國家曰本の短距離飛行なと゛
クソ航空機の輸送効率の悪さは乗車率2ОΟ%を超えられる鉄道のзО倍以上だし、物品の輸出入の99%以上は船だからな
地球破壞するためた゛けに存在しているクソ航空機を全廃すれば,國土破壊にコロナに死人まて゛激減していいことずくめだカス

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTTРs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

58 :Name_Not_Found:2023/09/27(水) 20:13:18.33 ID:???.net
何で私ばっかりなんだよ

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★