2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HTML/CSS のどんな質問に必ず優しく答えるスレ 32

810 :Name_Not_Found:2024/04/15(月) 12:12:48.77 ID:???.net
>>807
そのレベルなら何をやってもいいから、問題は続くかどうかだけだよ。

ただ、ドットインストールにしてもプロゲートにしても、実際に働いてる奴は誰も相手にしてないから、過度な期待はしない事だ。
(誰でも○○を2週間やりさえすれば起業出来てウハウハ!なんて事を信じる事自体、ブラックバイトでカモられてる連中と同程度の阿呆。
この意味ではトップページで堂々とこれをやってるプロゲートの方が詐欺っぽいが、中身は見てないし見る気もないので知らん。
ただ、現実を言えば、「ドットインストール」を完了しました!→なら是非うちに入社してくれ!なんて企業は一つもないし、
「プロゲート」さえやれば即戦力!→なら誰でもいいから入社させて
2週間程度研修で朝から晩まで「プロゲート」漬けにすれば済むのだが、勿論こんな企業も一つもない)
とはいえ、やる気が続く何かを散りばめてるのだろうから、そういうのが必要ならありだと思うが。

ただ、やると決めてるのなら、今時は大学も講義資料公開しまくりだから、
大学生に準じる程度の能力があるつもりなら、本来は大学講義の方を参考にした方が効率はいい。
こっちは中身の確認も手伝ってもいい。
(初心者では無理だし。逆に言えばドットインストールやプロゲートは中身を確認するまでもなくゴミだと断定してるわけだが)

で、一応さらっとググって見たが、まあJavaScriptでよさげなのはぱっと見、無いね。
ただ、CS50というのが引っかかった。こちらはハーバード大の人気講義の日本語訳らしい。
> Week0 Scratch
> Week1 C
> Week2 Arrays
> Week3 Algorithms
> Week4 Memory
> Week5 Data Structures
> Week6 Python
> Week7 SQL
> Week8 HTML, CSS, JavaScript
> https://cs50.jp/
あーなるほど、この順で構築するのか、とは思う。
ただこっちはプログラマを育てるのではなく、プログラミングとは何ぞや?という講義のようだが。

249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★