2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームページビルダー Part42

1 :Name_Not_Found 転載ダメ:2015/02/28(土) 19:02:41.21 ID:???.net
■ホームページビルダー 製品サイト
http://www.justsystems.com/jp/products/hpb/

■Just MyShop 直販サイト
https://www.justmyshop.com/products/hpb/

■User Site Library
http://www.just-hpb.jp/

■hpb マーケットプレイス
https://hpbmp.jp/app/mp/

■ホームページ・ビルダー サービス
http://hpbs.jp/

■前スレ
ホームページビルダー Part41
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1355785910/

2 :Name_Not_Found:2015/03/04(水) 18:49:19.23 ID:6hH8VFkR.net
ホームページ・ビルダー19 クラシック アップデートモジュール
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=054788

ホームページ・ビルダー19 SP アップデートモジュール
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=054789

ホームページ・ビルダー19 テンプレート バリュー増強キット アップデートモジュール
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=054790


ホームページ・ビルダー19 テンプレート ビジネス増強キット アップデートモジュール
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=054791

3 :Name_Not_Found:2015/03/10(火) 17:34:06.27 ID:???.net
10年以上前に作ったサイトは、今も元気に更新中。
そのうちの2サイトがモバイルユーザビリティの問題ありとGoogleウェブマスターツールから指摘が。
ビルダーのテーブルレイアウトのテンプレを使ったのだが完全に時代遅れに。

作り直す気力はもう無い。。。

4 :Name_Not_Found:2015/03/10(火) 17:49:18.34 ID:???.net
>>3
フルCSSテンプレくらい弄れねーくらい耄碌してる奴が2ちゃんですかw

5 :Name_Not_Found:2015/03/10(火) 19:56:04.30 ID:???.net
膨大なページをフルCSSテンプレに移植するのが大変なんだよ。助けてくれ〜。

6 :Name_Not_Found:2015/03/10(火) 20:28:46.92 ID:???.net
10年間、cssへ移行しなかったツケだなw

7 :Name_Not_Found:2015/03/10(火) 22:12:02.15 ID:???.net
そのテンプレは、ビルダー19にも「ベーシックテンプレ」として堂々と掲載されてるんだよ〜。
おれだけが悪いんじゃないんだよ〜。泣きたいよ〜。

8 :Name_Not_Found:2015/03/21(土) 10:45:32.89 ID:???.net
19、範囲選択の挙動がおかしくない?
16から乗り換えたのだが・・・

文字列を選択する時、右端を上下にドラッグすると普通のWindowsアプリって
範囲選択できると思うけど、19は文字の上でドラッグしないと選択出来ない。

ってか言いづらいな。。

9 :Name_Not_Found:2015/03/22(日) 06:00:35.08 ID:???.net
Stykeで書き込みテストWWW

10 :Name_Not_Found:2015/03/26(木) 14:02:41.92 ID:???.net
Windows10のブラウザ、「Spartan」はモダンウェブ向け「IE」はレガシー向け
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1427287236/
役割を明確化

11 :Name_Not_Found:2015/04/03(金) 02:58:40.14 ID:???.net
すみません、詳しい方質問です。
ビルダー18を使っています。
何も問題なく使っていたのですが少し前に編集中にフリーズして
サイトの設定ごと消えてしまいました。
PC再起動しても状態が変わらなかったので
サイト設定、転送設定をしなおし、問題なく転送できたのですが
数日後に再びビルダーを起動させると再び「サイトがない」状態になってしまっています。

多分また入力しなおせば転送も出来るのでしょうが
いちいちめんどくさく解決方法はないかと思い質問させて頂きました。
PC全般はあまり詳しくないですがビルダー歴は長いです。
よろしくお願いいたします。

12 :Name_Not_Found:2015/04/03(金) 03:37:26.80 ID:K13xMZ89.net
faq読め
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=048792

13 :Name_Not_Found:2015/04/03(金) 05:20:04.63 ID:???.net
管理情報のリセットして新しくサイト作成→転送設定して転送できました。
再度同じ状態にならなければ解決です。
有難うございました。

14 :Name_Not_Found:2015/04/18(土) 08:58:07.18 ID:oJg6MoXa.net
フルCSSのひな形を利用して作成しています。

編集画面左上、H1タグの文字列が、どのページも同じになってしまいます。

共通部分の同期が原因のように思えますが、どのようにすれば、この部分だけ共通部分から外せるのでしょうか?

15 :Name_Not_Found:2015/04/18(土) 11:29:00.57 ID:Jx6F/COT.net
>>14
h1タグ内を変えたあと、同期しなきゃええだろw

16 :Name_Not_Found:2015/04/18(土) 15:09:22.33 ID:oJg6MoXa.net
>>15
どうもです。
ここでは同期したつもりないのに、他の同期で一緒に変わってしまったようで。
何度か繰り返しているので、抜本的な対策がないか教えて貰おうと思いました。

17 :Name_Not_Found:2015/04/18(土) 15:13:52.07 ID:Vj2v6tFE.net
>>16
バージョンいくつ?
オレは19使いだが、勝手に同期されんぞ

18 :Name_Not_Found:2015/04/30(木) 10:25:58.12 ID:???.net
マイクロソフト、新ブラウザーの名称は「エッジ」 IEの後継
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430352678/

19 :Name_Not_Found:2015/05/02(土) 06:22:59.51 ID:???.net
昔、Air-H"なんてのがあったよね

20 :Name_Not_Found:2015/05/04(月) 17:34:07.00 ID:???.net
また、変なブラウザが出現するわけか。IE で十分懲りてるだけどね。

21 :Name_Not_Found:2015/05/12(火) 08:01:36.05 ID:???.net
「Windows 10がWindowsの最後のバージョンになる」とMicrosoftが明言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1431309123/
今後は独立した新しいバージョンを提供していくのではなく、
既にリリースされているWindowsを数ヶ月ごとあるいは1年ごとに
「大幅アップデート」していくことになるだろう。

22 :Name_Not_Found:2015/05/12(火) 20:28:09.81 ID:???.net
互換性を完全に保証してくれるなら良いけど、そうでないなら
社内システムの保守員が過労死するレベルだな。
毎月のセキュリティアップデートでさえあっぷあっぷ状態なのに。

23 :Name_Not_Found:2015/05/19(火) 23:34:45.65 ID:YgwH4CDS.net
ホームページ・ビルダー19 クラシック アップデートモジュール
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=054788

▼2015.05.19 更新版で追加した回避項目

[共通部分の同期]を行っても、サブフォルダに保存したページに反映されない現象
ページ編集画面上で簡体字をコピーし、HTMLソース画面でペーストすると文字化けする現象
CSSでdisplay:tableを指定しても内容が期待通り表示されないことがある現象
ファイル転送ツールで、詳細設定の接続方法にFTPESを選択してOKをクリックすると強制終了することがある現象
フルCSSテンプレートの店舗[インテリア雑貨]で、タイトルロゴを編集するとバナーの表示が不正になる現象

ホームページ・ビルダー19 SP アップデートモジュール
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=054789

▼2015.05.19 更新版で追加した回避項目

メニュー「アクセス解析をブラウザーで表示」がグレーアウトしている現象
動画を設定したマルチメディアパーツのサイズを変更しても反映されないことがある現象
画像を並べてリンクを設定しても、トップページ以外はリンクされていない現象
リンク設定でリンク先に設定しているページのHTMLファイル名を変更すると、リンクが切れてしまう現象
HTMLパーツを挿入して編集するとタグの表示が不正になる現象
サイトをアクセス解析対象に設定しても、トップページ以外のページのアクセス数が解析されない現象

24 :Name_Not_Found:2015/05/21(木) 07:37:32.12 ID:???.net
今回のアップデートは相当の重量物だったね。
不具合をまとめて修正した感じだった。

25 :Name_Not_Found:2015/05/25(月) 23:15:46.13 ID:???.net
CSSを英語と併用表記にしてもらうとエディタとして最高なんだけど CSS3込みで完全網羅で
こういう地味な部分を強化して頂くとアドビの契約制なんてめんどいのさけて安定

26 :Name_Not_Found:2015/05/28(木) 22:34:43.72 ID:???.net
突然ですまんが
最新版19クラシックで「スタイル属性の変更方法の指定」の「編集したページだけに反映する」を選択して実行したら
なぜか共通部分の同期ができなくなってしまったんだが、これはどうすればいい
どうやったらこのようなことになったか分からん

と思ったら>>23の不具合か?
アップデートしたはずなんだが・・・(´・ω・`)

27 :Name_Not_Found:2015/06/14(日) 13:38:12.56 ID:???.net
ホームページビルダー・・・

クソと思ってたけど
まぁそれなりに良いソフトだな(苦笑)

誰かが言ってたけど
結局使い手の問題だな。

28 :Name_Not_Found:2015/06/16(火) 12:50:03.83 ID:???.net
ビルダーのWindows10対応情報はまだ出ていない
Justsystem自体が対応できていないんだろな

29 :Name_Not_Found:2015/06/28(日) 21:13:15.14 ID:???.net
>>27
俺なんてプログラミングはもちろん、HTMLの知識すらまったくないのに
ホームページを作ろう!なんて意味不明な思いつきからビルダー買ってもう10年近く
他の有名ソフトもいくつか使ってみたけど
もうビルダー以外はつかいにくくて仕方ない、完全にビルダー脳

いまだにビルダーに頼りっきりでプログラミングもHTMLも微妙にしか覚えてない
これがなくなったら更新できないw

ブログみたいなのではじめなかったら
古い記事とかを15秒程度でコピペで慣れたとは言えログに移すのがめんどくさい
なんで無料ブログみたいなところではじめなかったんだおれは・・・

30 :Name_Not_Found:2015/06/30(火) 22:56:09.21 ID:???.net
ずっと前からホームページビルダー使ってるけど、うちのv9だから話題が全然分からない...
今のバージョンは新しいcssに対応してる以外にも、これは凄く便利になったって物もあるのかな?

31 :Name_Not_Found:2015/07/04(土) 23:04:27.09 ID:???.net
>>30
wordpress廻りじゃないかな

32 :Name_Not_Found:2015/07/15(水) 05:34:15.23 ID:???.net
低レベルすぎるウェブ制作会社に注意
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1436151780/
客の要求無視、逆ギレして全部削除&連絡拒絶

33 :Name_Not_Found:2015/07/15(水) 10:20:30.85 ID:???.net
Adobe、予告していたFlash Playerの緊急アップデートを公開 
72時間以内のアップデートを推奨
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436919499/

34 :Name_Not_Found:2015/07/18(土) 19:14:07.92 ID:???.net
ここって初心者でも質問に答えてくれますか?

35 :Name_Not_Found:2015/07/18(土) 21:30:02.93 ID:???.net
先ずは質問したらどうなの?

36 :Name_Not_Found:2015/07/18(土) 22:17:42.84 ID:???.net
まっさらな初心者ですがHPビルダーのCSSテンプレートを使ってHPを作ろうとしています。

すこしテンプレートが気に食わず弄ろうとしているのですが上手くいかず...

具体的にはインフォメーション(企業情報など)の場所を移動ができなかったり、文字の大きさを変えたりしようとすると枠を飛び出してしまうのか文字が半分だけ表示されたり...と上手くいかず...

横幅も広く使おうとしていますが、上手くいかず難航しています。

上手くテンプレートを弄るにはどうすれば良いのかご教授頂けると嬉しいです

37 :Name_Not_Found:2015/07/18(土) 22:55:32.61 ID:???.net
>>36
質問したい事を適切に表現できん様だが、要するにメニューにあるインフォメーションの並びを変えたいって話か?
何のテンプレを使ってるかも書かず、教えろったって誰も答えられんだろ
CSSを弄くり回すにしても、どの程度スキルあんの?
2ちゃんで指図されて、問題解決できるレベルに無いとしか思えんな

38 :Name_Not_Found:2015/07/19(日) 07:37:48.22 ID:???.net
>>37
上手く表現できず申し訳ない

腕はまっさらのなんのスキルもない初心者です。

テンプレにある画像の位置をページの一番上からページの一番下にしたり...といったテンプレの部品の移動をしたいという感じの初歩的な部分で躓いてます( ´ ・ω・` )

確かに教えて頂くにしても情報が少なすぎましたね

こんなんならHPビルダー当たるなや!って言われるかもですね( ´ ・ω・` )すいません

39 :Name_Not_Found:2015/07/19(日) 10:03:00.29 ID:???.net
スパテクと言う本にCSSテンプレートの弄りっぽいことが書いてあるし、無料でできる系の簡単なHTMLの本は読んでWEBの仕組みを理解しておいた方が良いと思うけど。
ソースの意味がわからないと下手にいじって崩れると対処出来ないと思う。

40 :Name_Not_Found:2015/07/19(日) 10:39:50.87 ID:???.net
>>39
ありがとうございます

やっぱり素人が扱うと崩れるだけですね((((;゚Д゚)))))))

簡単に出来るのかと思っていましたが、ちょっと難しそうですね

紹介ありがとうございます

41 :Name_Not_Found:2015/07/19(日) 12:27:39.97 ID:???.net
付属のカッコいいテンプレをいじるのは大変
無料の簡単なテンプレでCSSを修正しながら学ぶのが早道

42 :Name_Not_Found:2015/07/19(日) 15:23:55.65 ID:???.net
>>41
そんな方法もあるんですね!

ちなみに無料のテンプレとはググればでますかね( ´ ・ω・` )?

色々頑張ってみます( `・ω・´ )!

まずはググりから始めねば....

43 :Name_Not_Found:2015/07/28(火) 19:53:58.41 ID:???.net
19買ってみた
レスポンシブのやついじるの大変すぎて泣ける
クラシックの方がサクサクでいいなー
でも、レスポンシブしたいし悩む

44 :Name_Not_Found:2015/08/06(木) 03:26:42.14 ID:???.net
>>43
買え・学べ・甘えるな
http://www.shuwasystem.co.jp/products/7980html/4242.html

45 :Name_Not_Found:2015/08/06(木) 07:44:24.53 ID:???.net
ひでーサイトだな

46 :Name_Not_Found:2015/08/08(土) 21:56:23.56 ID:???.net
ビルダーのバージョンごとのWindows10対応表が公開されている

47 :Name_Not_Found:2015/08/14(金) 06:52:55.90 ID:8OWweQOe.net
19でようやくレスポンシヴに対応したのは評価するがテンプレートが何でこんなに糞なのか
イジらないと使い物にならん

48 :Name_Not_Found:2015/08/27(木) 12:50:33.53 ID:???.net
「ホームページ・ビルダー20」10月発売、レスポンシブデザイン対応のテンプレ大幅増量、写真レタッチソフトも添付
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20150826_718068.html

株式会社ジャストシステムは、ウェブサイト作成ソフトの新バージョン「ホームページ・ビルダー20」を10月2日に発売すると発表した。
希望小売価格は1万4100円(税別)。
また、上位ラインナップとして、素材やガイドブックなどを同梱した「ホームページ・ビルダー20 バリューパック」「ホームページ・ビルダー20 ビジネスパック」も販売する。

ホームページ・ビルダーには、テキストボックスや画像、動画などのパーツを選択して、短時間でサイト作成できるソフト「ホームページ・ビルダー SP」を、前バージョンの「ホームページ・ビルダー19」より搭載している。
今回、ホームページ・ビルダー SPを強化し、通常のサイトとWordPressに対応したハイブリッドなテンプレート「hpbspテンプレート」を倍増。
通常版で20種類、バリューパックで40種類、ビジネスパックで60種類を収録したほか、7種類のレイアウトから選択できるようになった。

複数のフレーム付き画像アイテムボックスを並べることができ、画像の拡大表示に対応した「アイテムギャラリー」や「Twitterタイムライン」などのパーツを新たに収録。
また、パーツのデザイン機能も強化。
新搭載の「カラーパレット」では、サイト作成初心者でも統一感のある色の組み合わせを選ぶことができる。

新たに、通常サイトにブログの記事投稿のようにページを追加できる機能を搭載。
投稿した記事は投稿一覧パーツに自動的に表示されるため、新着情報やFAQなどの作成に利用できる。
なお、ブラウザーからの記事投稿には対応していない。

また、画像レタッチソフト「Zoner Photo Studio 16 HOME J」を新たに搭載。
デジタルカメラで撮影した写真の取り込みや管理、編集、写真の共有が行える。
ピンぼけや逆光、露出アンダーなどの写真をワンクリックで補正できる編集機能のほか、パノラマ写真、3D写真なども作成可能。

49 :Name_Not_Found:2015/08/29(土) 02:13:26.96 ID:???.net
テンプレだけ売ってくんねえかなぁ…

50 :Name_Not_Found:2015/09/01(火) 11:17:17.06 ID:???.net
ビルダー20の予約販売が本日から開始します。割引価格ですからお早くどうぞ。

51 :Name_Not_Found:2015/09/01(火) 12:26:15.10 ID:???.net
ビルダーはバージョンアップしても何も変わってない 開発出来る人材もいないんだろうな

52 :Name_Not_Found:2015/09/01(火) 18:41:37.70 ID:???.net
俺は3-5年ぐらいで買い直したりするけど
さすがにそれだけ期間があるとそれなりに変わってるよw
毎年買ってたらほとんど変化してなさそうw

53 :Name_Not_Found:2015/09/01(火) 22:27:44.54 ID:Wg+mpQMf.net
予約販売より尼のが安いでやんのw

54 :Name_Not_Found:2015/09/04(金) 19:57:45.89 ID:???.net
19から20は、大変革の予感。
使用感のレポをきぼんぬ。

55 :Name_Not_Found:2015/09/05(土) 20:13:47.53 ID:???.net
ぶっちゃけリンクの管理だけしてくれればもう充分。
後は自分でいじる。

56 :Name_Not_Found:2015/09/07(月) 11:41:01.68 ID:???.net
>>55
同意w

57 :Name_Not_Found:2015/09/08(火) 21:55:43.93 ID:???.net
ブログで作ったホームページで失敗してる会社いっぱいあるよな
儲かってるのは新宿の悪徳制作会社だけという・・・

58 :Name_Not_Found:2015/09/14(月) 14:20:04.24 ID:???.net
レスポンシブか

59 :Name_Not_Found:2015/09/21(月) 21:54:43.22 ID:???.net
今より巨大化して、更に重くなっていそうだ(´・ω・`)ガッカリ・・・・・>HPB20

60 :Name_Not_Found:2015/09/30(水) 14:08:16.93 ID:???.net
19のアップデートが来ましたよ

61 :Name_Not_Found:2015/10/02(金) 23:27:44.08 ID:???.net
20が今日来ましたよ
これクラシックってもう来年はイラない子なの?

62 :Name_Not_Found:2015/10/02(金) 23:45:33.27 ID:???.net
知識は不要・・・・ってアホか このソフト完全に終わったな

63 :Name_Not_Found:2015/10/03(土) 11:35:23.03 ID:???.net
クラシックだけにしたらたくさん売れるかな?

64 :Name_Not_Found:2015/10/03(土) 18:46:24.97 ID:???.net
相変わらずインスコ中の進捗状況見れないからフリーズしてんのかどうか見分けつかんなw

65 :Name_Not_Found:2015/10/03(土) 21:25:27.47 ID:???.net
エディタだけなら1,980円で出せるんじゃないか?

66 :Name_Not_Found:2015/10/03(土) 22:33:14.71 ID:???.net
>>65
notepadは無料だ

67 :Name_Not_Found:2015/10/03(土) 22:37:23.87 ID:PUXgA3kF.net
まずインストールして起動しようとすると、エラーが出て起動できない
クイックは使えるのに
Windowsアップデートを最新にして、再インストールしても同じ。

起動すらできんとか、本当に終わってるソフトだと思った。
糞杉。

68 :Name_Not_Found:2015/10/04(日) 01:37:50.15 ID:???.net
これなんでインスコするのもアンインスコするのもクソ長いの?

69 :Name_Not_Found:2015/10/05(月) 02:15:49.17 ID:???.net
クソ長いなら良いじゃないか!
俺はかれこれ一月胃腸がヤバイので羨ましい。

70 :Name_Not_Found:2015/10/05(月) 04:46:22.85 ID:???.net
作例・政府の公式サイトだって大丈夫!

防衛装備庁
http://www.mod.go.jp/atla/

71 :Name_Not_Found:2015/10/05(月) 20:46:20.73 ID:???.net
今日職場にきたよ20
SP版がかなり使えない子です。
さらっと中身見たけど、カレンダー機能もないわ
テンプレート少ないわ

あのテンプレートの多さを全面に出してたのは
クラッシク版の方も含めてだったんですね
だーまーさーれーたー

72 :Name_Not_Found:2015/10/06(火) 00:15:42.57 ID:???.net
お客からスマホサイトも欲しいって言ってもらって売上アップは嬉しいけどフルCSSテンプレいじるのは大変だね
三つあるCSSをメモ帳で開いてさんざんカラーとか検索したよ
画像と文字の色全部緑系から青系に変えたら5時間かかっちゃった
しかも文字の影の部分の緑色が一ヶ所どうしても変えかたがわからなかった、、、

73 :Name_Not_Found:2015/10/06(火) 15:59:35.04 ID:???.net
付属のテンプレ改造に挑戦 乙

74 :Name_Not_Found:2015/10/06(火) 20:38:51.22 ID:AlAtSIF0.net
マーケットプレイスで買ったテンプレートはSPでは使えないのでしょうか

集客にはSPSPとやたら押してくるけどクラシックではSEOだかレスポンシブだか
もうダメってことですか

75 :Name_Not_Found:2015/10/06(火) 23:02:22.20 ID:???.net
SPとクラシックは互換性ないよーって書いてあるから…
今頃言われてもねえって怒りたくなるわ

76 :Name_Not_Found:2015/10/07(水) 08:28:26.87 ID:JN1yLyfZ.net
ホームページビルダー20 スパテク 発売予定 無い 
by 翔泳社
・クラシック 時代遅れ
・SP 新鮮味が無い
筆者も愛想尽かした。この会社良心的。
他社 クラシックを前面に出して、売りつけようとする。酷い。


  

77 :Name_Not_Found:2015/10/07(水) 22:07:08.72 ID:???.net
>>74
spはspだけ。汎用性はまったく無い。

78 :Name_Not_Found:2015/10/08(木) 11:57:44.67 ID:???.net
72ですがテンプレ改造かなりわかったよ
ビルダーで変更したい場所を右クリックからスタイルの変更だかで開いてスタイルシートのどこだか確認してスタイルシートをメモ帳で編集が一番私向きだった
うちのパソコンだとビルダーのCSS編集ソフトでテンプレのCSSを編集してOKをクリックするとビルダーがフリーズして終わるぞw

79 :Name_Not_Found:2015/10/08(木) 22:13:44.56 ID:qRqI/Fbu.net
結構フリーズすんのかな
SPでプレビュー見ようとすると、数十秒固まるぞ
早くパッチあてろよな

80 :Name_Not_Found:2015/10/09(金) 07:51:50.05 ID:???.net
バッチが出るまで使い物にならないのはいつものことだろ。

前バージョンから何も進歩してないのもいつものことだし。

81 :Name_Not_Found:2015/10/09(金) 18:52:11.04 ID:???.net
ビルダーのパッチは根本的ミスを修正するだけで、枝葉末節は切り捨てるもの。

82 :Name_Not_Found:2015/10/09(金) 19:10:10.12 ID:???.net
>>51
前世紀にウェブアートデザイナーを作った人はまじすごいと思う
あれを正統進化させて貧弱なビルダー本体も世界水準に追い付けば業界標準の座を狙えたかも

83 :Name_Not_Found:2015/10/09(金) 22:56:01.39 ID:???.net
>>82
ウェブアニメーターなんて今でも使ってる その辺も含め進化しなかったねえ
本体もクラシックを新しい技術に対応させないでSPなんて変なの作っちゃって残念

84 :Name_Not_Found:2015/10/10(土) 00:19:04.14 ID:r05HjLju.net
秋晴れには注意しろよ

85 :Name_Not_Found:2015/10/11(日) 14:39:57.07 ID:???.net
バージョンアップ詐○と言われながらもこの売り方を変えないってことは
年賀状ソフトみたいに買う人がいるんだろうなぁ
V6と10と14だけ買ったけど、V6が頂点でそのあと競合ソフトに抜かれて置き去り状態なのは本当に惜しい

86 :Name_Not_Found:2015/10/13(火) 18:24:33.33 ID:???.net
1ヶ月無料で使えるという体験版のテンプレートの収録数は
製品版のどのバージョン相当ですか?

87 :Name_Not_Found:2015/10/14(水) 08:42:42.55 ID:???.net
今18を使ってるけどもう数年してレスポンシブデザインが簡単にまともに作れるようになったらアップグレード版買いたいな

88 :Name_Not_Found:2015/10/15(木) 23:13:30.35 ID:rFdjGmhf.net
ビルダー17使ってるけど、昨日くらいから突然Googleマップが作れなくなった。
挿入しようとすると真っ白で作ろうにも作れない。IEで自分のサイトの今まで作ったマップを見ても真っ白だな。
これ、何が問題なんだろう。

89 :Name_Not_Found:2015/10/29(木) 17:16:43.61 ID:9yBLag0Z.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

90 :Name_Not_Found:2015/11/05(木) 23:13:26.94 ID:???.net
保存フォルダの場所が変えられないんですけど、どうすればいいのでしょうか?

HPのフォルダを別のHDDに移動して、そこのファイルを使いたいのですが
別のHDDにHPの入ったフォルダをコピー
ビルダーのファイルを開くからその新しいフォルダを選択
で、ビルダーを閉じると次にフォルダを開くボタンを押すと、前のフォルダの場所が勝手に開いてしまいます…

どなたか分かる人いたら教えてください

91 :Name_Not_Found:2015/11/06(金) 01:07:50.35 ID:???.net
よくわからんが、その場合、新たにサイト作って、その読み込みを(index htmlとか)
移動先のフォルダからにすればいいのとちゃう?

こういう、ファイルの置き場までのパスがシビアなプログラムはやたらにパスを変えない(ファイルの保存場所を変えない)のが原則!

92 :Name_Not_Found:2015/11/06(金) 11:32:47.51 ID:???.net
>>90
新しいフォルダーで新しいサイトを構築(設定)すればいい。
念のため古いサイト設定は削除しておく。

93 :Name_Not_Found:2015/11/07(土) 07:28:45.00 ID:???.net
スレチだったらすみません。
19と20で大幅に変わったところって
ありますか?
知人が19をヤフオクにバリューパックを
出品するみたいで、私が買うか保留中です。
20買ったほうが賢明ならそちらを選びます。
ご教示願います。

94 :Name_Not_Found:2015/11/07(土) 08:54:06.53 ID:82/INwYn.net
>>93
20の一番の特徴はSPで通常サイト(Wordpressではない)でブログっぽい機能が
追加されたことだと思う。
旧バージョンとの機能比較を参考にしてみて
http://www.justsystems.com/jp/products/hpb/spec.html

95 :93:2015/11/07(土) 16:14:15.80 ID:???.net
>>94
レスありがとうございます!
ブログ機能は、ビルダーからでないと更新出来ないのですかね?
インラインフレームで他のブログ埋め込めば対応出来そうなので、知人から19を買おうかと思います。
テンプレートの増量などもありますが、そもそもテンプレートが多いと迷うし、そのあたりは自分に言い聞かせます。

96 :Name_Not_Found:2015/11/15(日) 00:08:29.99 ID:???.net
20のバグはいつ直るのだろう?

97 :Name_Not_Found:2015/11/16(月) 20:45:56.05 ID:???.net
いつか

98 :Name_Not_Found:2015/11/20(金) 20:22:37.57 ID:zpHvWHKC.net
CSSというのを使えばHPのデザインを一度に変更したりできるんですよね?
これを覚えたいので、最新版の20にアップグレードしようかと思ったんですが、
自分が持ってるホームページビルダー11にもCSSエディタなんてものがあると気がついて・・
11に付いてるCSSエディタと、20のCSSエディタは機能的にかなり違いますか?
11のやつでも普通に作れるならアップグレードは見送ろうかと思うのですが・・・

99 :Name_Not_Found:2015/11/22(日) 06:51:13.96 ID:???.net
>>98
cssエディタ付いてても、肝心の本体のテンプレがレスポンシブサイトとかじゃねーだろw

100 :Name_Not_Found:2015/11/28(土) 18:33:59.49 ID:???.net
会社の通販サイト作りたいんだが
ホームページビルダーで素人でも作れます?

総レス数 1004
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★