2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まとめサイト撲滅を願うスレ

1 :Name_Not_Found:2013/11/21(木) 09:34:47.12 ID:???.net
コンテンツの二次利用
他人のふんどしで相撲をとって収益を得てるだけ
検索結果が同じものだらけで困惑するだけ

こんなもんイラネ

87 :Name_Not_Found:2014/11/10(月) 15:14:06.74 ID:???.net
ブックマーク系のサイトって何が問題なんだ?

88 :Name_Not_Found:2014/11/12(水) 13:55:03.93 ID:???.net
>>87
インターネットが登場する以前の「図書分類法」でさえ、コピー情報は価値が低い評価が付けられていた
ましてやブックマークなんぞ二次考察資料にもはるか遠く及ばない最低ランクの価値しかないのは明白
図書館に背表紙タイトルだけで中身が白紙の本、デコイやミノフスキーばらまいて情報を汚しているのがブックマークサイト

89 :Name_Not_Found:2014/11/16(日) 14:25:24.01 ID:fpXsPKPh.net
まとめ運営者の大半は20代だってな
日本経済を奈落の底に落とした史上最悪の馬鹿世代「バブル世代」の子供達。
犯罪に対する意識レベルが異常に低い。もはや中国人や大阪人と同じレベル。

90 :Name_Not_Found:2014/11/16(日) 16:34:04.12 ID:???.net
バブルが弾けたのはバブル世代のせいじゃないけどな

91 :Name_Not_Found:2014/11/17(月) 16:13:02.10 ID:wtutoYJ4.net
バブル崩壊を巻き起こしたのはバブル世代の親である団塊世代です。
現在60〜70くらいの世代ですね。

92 :Name_Not_Found:2014/11/18(火) 18:58:12.69 ID:Vc5Y6xBu.net
こんないいスレあったんだ

自分でコンテンツ持てないのが大半なんだろうな
せめてインデックス辞めてくれ

93 :Name_Not_Found:2014/11/18(火) 19:10:06.71 ID:???.net
ほんまそれ

94 :Name_Not_Found:2014/11/18(火) 20:10:33.75 ID:q9n40sgi.net
中国人>韓国人>まとめ管理人

ぱくりの悪質さ

95 :Name_Not_Found:2014/11/20(木) 09:30:22.55 ID:???.net
>>88
ブックマークサイトって、URLとタイトルだけでコンテンツはパクってないでしょ?
リンク集とブックマークサイトは別物?

96 :Name_Not_Found:2014/11/20(木) 11:54:17.89 ID:???.net
ブックマークサイトは被リンクにもなるし特に問題ない気がする
そのサイトを見たいかどうかは別として

97 :Name_Not_Found:2014/11/20(木) 13:16:28.50 ID:???.net
>>95
一般の人の作る純粋なブクマ・リンカーは検索で上に来ないから問題ない
プロの作る解説のがっつりついたリンクも最初から紹介用途とわかるタイトルが付いているのでOK

問題ははてぶやついったーね
丸ごとパクらなきゃいいってもんじゃないのよ
中身が無いのに元サイトの一部分を切り抜いたものと供に
同じ検索画面にリストアップされたりするので紛らわしくうっとうしい

98 :Name_Not_Found:2014/11/20(木) 23:24:10.42 ID:wZ0Ti+K2.net
NAVERまとめで画像の右クリックが出来なくなったので画像URLが取得できない。。
googleへの著作権違反の通報を面倒にするためのNAVERの作戦。

99 :Name_Not_Found:2014/11/21(金) 00:04:23.04 ID:???.net
その単なるブックマークだけのコンテンツが無いサイトが
研削結果の上位に食い込んでるという時点で
今の研削エンジンは糞なわけだ
近い将来、naverドメインごと飛ばされるのも十分考えられるな

100 :Name_Not_Found:2014/11/21(金) 10:29:26.55 ID:???.net
>>97
はてブやツイッターは検索にはほとんど引っ掛かってこなくない?
Zen何とかとかいうゴミはたまに見かけるから意見自体は同意だけど

101 :Name_Not_Found:2014/11/22(土) 14:56:35.99 ID:???.net
まとめやろうかと思ったけど「引用」とか言ってるけど引用の領域超えてるから
今はグレーだけどそのうちブラック認定受けるんじゃないかな?
大元はパクリと嘘つきで有名な韓国だし、
コツコツ作ってもある日突然全削除とかされたら泣くに泣けないからやっぱやめとく
今頑張ってる連中見ると大学生とか副業アフィリエイターとかそんなのばっかりだし
大抵こうい連中が食い付くサービスはブラック認定されて消えゆくからね

102 :Name_Not_Found:2014/11/22(土) 15:09:30.81 ID:???.net
>>101
http://www.bestshop.co.jp/pakuri/

103 :Name_Not_Found:2014/11/23(日) 14:27:51.42 ID:???.net
俺はまとめやらね。正攻法で勝負する。
まとめはいずれ検索対象からはずれる

104 :Name_Not_Found:2014/11/23(日) 19:21:13.22 ID:vjvCkytF.net
自分の書き込みがまとめサイトにまとめられて、まとめを見た知人に身バレして被害をこうむった場合は泣き寝入り?
訴えることはできる?

105 :Name_Not_Found:2014/11/23(日) 23:59:59.15 ID:???.net
まとめ各ページの右下あたりに通報するとこあるよ

106 :Name_Not_Found:2014/11/24(月) 09:52:59.21 ID:???.net
アイドル事務所など法人以外の個人で
自分のオリジナル画像を引用を越えて使われて
迷惑してる例って多いのかな?

107 :Name_Not_Found:2014/11/24(月) 15:17:37.93 ID:???.net
最近はみんなそんな感じだろ

108 :Name_Not_Found:2014/11/25(火) 00:34:52.29 ID:???.net
ネイバーに限らず、○○速報という名のブログも最近多いのな
中身は2ちゃんねるの文章をコピペしただけのクズアフィサイト
他人の文章をコピーして金目的のサイトだしグーグルはペルティを発動すべきやろ

109 :Name_Not_Found:2014/11/25(火) 08:38:12.02 ID:???.net
naverはGoogle社からAdSenseの提供を断られたわけだから
その時点でGoogleからはブラック認定受けてる。
今は検索結果の上位に表示されてるけど、明らかに著作権違反なので
早かれ遅かれスコアダウンされてドメインごと落ちると思うよ。
Twitterやアメブロが表示されなくなったように

110 :Name_Not_Found:2014/11/25(火) 11:35:14.49 ID:???.net
そういえばその二つ出てこなくなったね

111 :Name_Not_Found:2014/11/25(火) 21:25:48.29 ID:???.net
>>110
アメブロはまだ出てくるでしょ?
自分のコンテンツで検索したら、アメブロのコピペもヒットするよ。

112 :Name_Not_Found:2014/11/25(火) 21:36:55.61 ID:???.net
画像は透かし入れるだけでもだいぶ違うようなキガス

113 :Name_Not_Found:2014/11/26(水) 03:31:01.30 ID:???.net
他人の画像に透かし入れる馬鹿とかもいるしなぁ

114 :Name_Not_Found:2014/11/26(水) 11:26:28.64 ID:???.net
もう1つわかりにくいように入れるとか
入れる文字を、拡大してわかる、わずかな色の違いでわかる、上下逆にするとか
もちろん画質落とされてもわかる範囲で
何もしないよりはいいかも

115 :Name_Not_Found:2014/11/29(土) 21:57:16.34 ID:???.net
著作権表示はしっかりさせといたほうがいいな

116 :Name_Not_Found:2014/12/01(月) 00:02:39.40 ID:Ci5s16Kl.net
ニュースは必ず見るだろうからどう思ったとか
職場や学校で何があったとか、いくらでも書くことはあろうに

他人のコピーしかできないって人として情けなくないのかな

117 :Name_Not_Found:2014/12/01(月) 10:33:19.07 ID:qi/XidZT.net
貧乏学生とか貧乏主婦とかが必死になってやってるみたいよ?
パチンコとか情報商材の販売とかに燃えちゃうやつと同じパターンじゃね?
そのうち信用無くして没落して気づくだろうけどな

118 :Name_Not_Found:2014/12/01(月) 10:52:14.23 ID:???.net
見てる側もアホだからなかなかそうはならないんだよなあ

119 :Name_Not_Found:2014/12/01(月) 19:26:40.12 ID:Ao7hQ4kY.net
自分を表現できないって生きてる価値ないよな

120 :Name_Not_Found:2014/12/01(月) 22:01:16.91 ID:3+sQ59dT.net
お前がとても薄っぺらな奴だということがよくわかるレスですね

121 :Name_Not_Found:2014/12/02(火) 22:00:04.12 ID:JoRDQAEd.net
まとめ主参上!

122 :Name_Not_Found:2014/12/03(水) 23:23:05.19 ID:???.net
誰がどう考えても薄っぺらいのはコピペやまとめてるやつだと思うが・・・

123 :Name_Not_Found:2014/12/04(木) 02:31:27.25 ID:???.net
そいつらは薄っぺらいどころか空っぽ

124 :Name_Not_Found:2014/12/04(木) 20:03:46.09 ID:SuYHCH1g.net
確かに。
内容無いに等しいからな。

125 :Name_Not_Found:2014/12/04(木) 20:35:59.31 ID:???.net
内容がないよう

126 :Name_Not_Found:2014/12/23(火) 14:16:40.12 ID:???.net
>コンテンツの二次利用
>他人のふんどしで相撲をとって収益を得てるだけ

これの日本で最初にして大きくしたのは、はてなブックマークだろ。
人様のコンテンツをまとめて、他人の褌で収入を得ているだけ。
パクリまとめサイトで、コメントは死ねとかクズとかの誹謗中傷だらけの
はてなブックマークがある限りは、パクリサイトの正当化は永遠にされるだろ。
パクリサイト撲滅を本当に願うなら、それを最初に日本に根付かせた
はてなブックマークを撲滅しないと。

127 :Name_Not_Found:2015/01/03(土) 16:01:58.22 ID:???.net
まとめアットウィキ(http://atmatome.jp/ )ってサイトひどいよ。
引用元すら記載が無い事が多い。

Naverまとめからパクってたりする。

128 :Name_Not_Found:2015/01/03(土) 16:03:46.09 ID:???.net
パクリサイトものさばり過ぎ。 上位表示されすぎ。

「ココアに含まれる食物繊維は、リグニンという種類」 という一文は
www.health.ne.jp/library/3000/w3000634.html がオリジナルだが、
この文で検索すると、上位3つをパクリNaverに占められて4位にまで落ちてる。

129 :Name_Not_Found:2015/01/03(土) 16:10:04.77 ID:???.net
パクリをさらにパクる地獄

130 :Name_Not_Found:2015/03/03(火) 13:31:31.57 ID:32AlYEqm.net
【TPP交渉】”まとめサイト・バイラルメディアざまあ”と笑ってる場合じゃない?著作権侵害非親告罪化で何が起きるのか [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425355463/
【TPP交渉】”まとめサイトざまあ”と笑ってる場合じゃない?著作権侵害非親告罪化で何が起きるのか [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425355748/

131 :Name_Not_Found:2015/03/03(火) 18:30:51.33 ID:???.net
AKBのぱくりのぱくりみたいなそんなアイドルの結末って

132 :Name_Not_Found:2015/03/27(金) 18:38:31.72 ID:oBk32mnF.net
4/21がXデー さよならまとめ

133 :Name_Not_Found:2015/03/27(金) 19:16:11.63 ID:???.net
なんかあんの

134 :Name_Not_Found:2015/07/05(日) 00:06:30.08 ID:QnVmQ7Kt.net
あれってアフィリエイトでしょ。お金がからむと頑張るんだね。

135 :Name_Not_Found:2015/10/29(木) 15:36:20.84 ID:9yBLag0Z.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

136 :Name_Not_Found:2015/11/15(日) 18:30:08.73 ID:???.net
関係なさすぎだけど絶対投票いくわ

総レス数 136
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★