2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【i・Ez・S】携帯サイトのSEO【G・Y・B】

1 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 04:19:49 ID:???.net
携帯サイトに限定したSEO関連のスレがなかったので立ててみた。
需要あるかな?

http://www.google.co.jp/m/
http://mobile.yahoo.co.jp/
http://windowslive.jp.msn.com/mobile.htm

2 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 04:41:28 ID:???.net
>>1
株価半分にしてやろうか?w

3 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 06:33:29 ID:???.net
携帯SEOはGoogleだけでおk?
ユーザーの割合とか知りたい。
調べる気は無い。

4 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 06:43:01 ID:???.net

googleだけ対象にしたSEOなんて言いだすとSEOでも何でもないような気もするが…

ぶっちゃけ端的に言うとgoogleだけ考えてたらおkかと

そう言う根拠、詳細は述べない

5 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 07:03:54 ID:???.net
Googleだけでおk

6 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 09:31:52 ID:???.net
まあGoogleにしてもどこにしても、携帯サイトに関して言えばサーチエンジンからの客の流入は全く期待できんけどな。。。

7 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 14:04:00 ID:???.net
携帯に限らず最適化できないアホーをSEOの対象として考えてはいけないよ

8 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 15:13:31 ID:???.net
YはPCとモバイルで検索結果がひどく異なってる。
そんなYモバイル対策も聞いてみたい。


9 :Name_Not_Found:2009/12/12(土) 22:02:55 ID:???.net
対策も何も、バカ女は騙すか札束で横っ面はたく位しか手段がないだろ。

バカ女にこっちが最適化しようなんて考え方は捨てた方がいい。

10 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 00:20:54 ID:???.net
googleなんで俺のサイトはいつまでたってもPCサイト扱いなんだよ!
何の為に携帯用のサイトマップ送信したと思ってんだよボケナス!
もう半年以上経つぞ!
さっさと携帯サイトとして認識しろやコラ!!!

11 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 01:18:45 ID:???.net
一方、Y!はハンドヘルドまでPCサイトとしてインデックスしていく。
さっさと携帯サイトとして認識しろやコラ!!!


12 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 01:57:30 ID:???.net
Y子と関わるとストレス溜めるだけだぞ
大したメリットもないんだからキチガイ女と関わるのはやめとけよ

13 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 03:15:06 ID:???.net
Googleモバイルで検索するとうちも携帯アイコン付かない…
やれる事はやってるつもりなんだけどなぁ

14 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 05:10:41 ID:???.net
公開後すぐでモバイルクローラー来てないとかいうオチ?

15 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 10:44:34 ID:???.net
YモのSEOは簡単

16 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 11:50:28 ID:???.net
禿携帯検索のSEOつかスパムが簡単って話だよな?w

17 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 14:15:24 ID:???.net
yahooはなんで広告だけはったスパムサイトを上位に表示させてるの?


18 :Name_Not_Found:2009/12/13(日) 15:43:28 ID:???.net
>>13
俺のとこもだ

やれる事やってるってどんな事やってる?

19 :Name_Not_Found:2009/12/14(月) 00:22:11 ID:???.net
ページサイズが大き過ぎるとか、携帯では反映されないタグを使い過ぎてるとかはないか?

20 :Name_Not_Found:2009/12/14(月) 03:18:13 ID:???.net
そのやってる事書かないと現状何が欠けてるのかわからんだろ
ここ見てる奴はエスパーじゃないんだから

21 :Name_Not_Found:2009/12/14(月) 17:12:59 ID:???.net
GoogleモバイルのPCサイト誤認識で困ってる人って多いんだね
自分もそうだけど

携帯サイトマップ送信ってもしかしてあんまり意味ない?
自分は携帯サイトマップ送信したの9月頃だけどいまだにGoogleモバイルで検索したらPCサイトとして認識されてる

22 :Name_Not_Found:2009/12/14(月) 18:17:15 ID:???.net
携帯サイトマップ送信しても
たまにPCサイトとして表示される。

やらないよりはいいが

23 :Name_Not_Found:2009/12/14(月) 18:22:50 ID:???.net
携帯用SiteMap送信は少なくともググルに携帯サイトとして認識させるのには意味なし

携帯クローラーが来た時の円滑なクロールを補助するって事以上の意味はない

191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★