2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メモ帳(notepad.exe)WEBページ管理人が集うスレ

1 :HTTP_100_Continue:2008/12/31(水) 11:43:38 ID:a5xsEPOw.net
このスレは、
notepad.exe(メモ帳)で、web製作・管理をしてる人が集うスレです。
どこまでをnotepad.exeに要求するのか、
notepad.exeで作ったページの評価。
などなど。
http://fonojakku.ninpou.jp/
メモ帳オンリーで作りました、僕のサイトです。

7 :Name_Not_Found:2009/01/03(土) 00:00:11 ID:???.net
まだCrescent Eveでも使う方がまし

8 :Name_Not_Found:2009/01/03(土) 00:53:09 ID:???.net
TeraPad.exe使ってる

9 :HTTP_100_Continue:2009/01/04(日) 21:45:21 ID:???.net
意外とメモ帳で編集している人は
少なかったみたいです....orz
というわけで、スレ主が自分でageてみたりする。

10 :Name_Not_Found:2009/01/05(月) 01:03:48 ID:???.net
>>9
スレ主なんだよ?

11 :Name_Not_Found:2009/01/05(月) 16:22:49 ID:???.net
>>1
そう落ち込むな
俺だってメモ帳はつかってる。

12 :Name_Not_Found:2009/01/05(月) 18:55:41 ID:???.net
>>1
TeraPadの方がいいよ。見やすいし、
複数行選択してTab押すとまとめてインデントできるから、
構造を把握しやすい。

13 :Name_Not_Found:2009/01/06(火) 00:58:30 ID:???.net
インデットする服がない

14 :Name_Not_Found:2009/01/06(火) 00:59:52 ID:???.net
インデントだった。
そろそろ寝ないとまた分けのわからぬレスをしそうだな…

15 :Name_Not_Found:2009/01/06(火) 16:57:19 ID:???.net
>>12
いや、俺ははじめっからインデントしてるから関係ないな。
あと、メモ帳もフォント選択できるっぽい。

個人的にエディタに色付きの文字が表示されるのがいやだから、
メモ帳使ってる。
.LOG を付け加えてできる日誌機能は有名だけど、使いこなすと結構便利。

16 :Name_Not_Found:2009/01/12(月) 20:36:27 ID:???.net
フリーズしたら復旧できない。

win2000で作ってるのが悪いんだが

17 :Name_Not_Found:2009/01/13(火) 16:14:39 ID:???.net
>>15
インデントは俺もはじめからしてるけど、あとで変更したくなることって無い?
既に存在するHTMLをあとから1つのDivで囲いたくなった時とか楽だよ。
あと置換に正規表現が使えるから、正規表現マスターしてればかなり高度な置換ができる。


18 :Name_Not_Found:2009/01/14(水) 17:30:22 ID:Q++sONOK.net
どうしよう。そもそも、HTML本体にインデント入れてない。
インデントを使うのはJavaScriptぐらいかな。
そもそも、HTMLがインデントを必要とする言語だとは思っていなかった。

19 :Name_Not_Found:2009/01/14(水) 22:46:22 ID:???.net
一斉置換とか正規表現で置換を使いこなすだけでも効率が変わるんだよ化石時代の人達よ

20 :Name_Not_Found:2009/01/14(水) 22:47:43 ID:???.net
>>17
マクロ使えるエディタならLOGなんて余裕です

21 :Name_Not_Found:2009/01/15(木) 23:47:00 ID:???.net
インデントなんていらん

22 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 07:26:18 ID:0iyXBYN6.net
>>19
一斉置換、正規表現は、自作スクリプトでおk。
日本語スクリプトも最近出てきたから。(特に、「ひまわり」や、「なでしこ」。「TTSNeo」とか。)
メモ帳至上主義はまた別の世界。メモ帳は動作の軽さが売り。
1MBを超える巨大ファイル(しかもバイナリ)さえ強引に開いてみせる力はすごいぞww
メモ帳類似ソフトもまぁまぁいける。
なんか、定住している人が少ないスレだな(そもそも定住できないテーマだからなwww)

23 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 08:32:14 ID:4ylgnqYR.net
メモ帳とか目が疲れるじゃないか

24 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 15:10:09 ID:???.net
他のエディタと重さを比べることはドングリの背比べだろ

25 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 15:53:01 ID:xQhT42w1.net
>>23
>>15が言っているようにフォントは変えられる
あと、白黒で疲れる人もいるが、文字に色が付いているで疲れる人もいる。
上の書き込み見ているともうね、自由ですよ、みたいな。何を使おうが。

スレ主がしたかったのはメモ帳派の人達との交流だと思う。
あえて、他のエディタの推薦を見るためにスレを立ち上げたんじゃないと思う。
そこが残念だ。

26 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 16:26:35 ID:???.net
メモ帳で十分な人はそれ以上の機能を求めてないってことで
メモ帳が他のエディタより優れているってわけでもないんだけどね

27 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 16:47:23 ID:4ylgnqYR.net
>>25
ありがとう。良い人だな

28 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 19:53:36 ID:???.net
普段は秀丸エディタを使って、リンク切れのチェックなどはDreamweaverMXです。


29 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 21:55:57 ID:???.net
サクラエディタもあと一歩で秀丸を越せるんだけどなーもったいない

30 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 00:50:37 ID:1m5cFZ+X.net
メモ帳でつくるしかない。
会社金がないんだと。
この間DW買ってくださいったんだけど、
メモ帳だって。
どう思う?おまえら?


31 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 01:01:31 ID:???.net
なら、WordやExcelで作ってメモ帳で手直しすれば?
どってことないよ。

32 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 01:29:05 ID:1m5cFZ+X.net
WordやExcelもねえよ。


33 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 01:42:06 ID:???.net
ありえん

34 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 01:44:32 ID:1m5cFZ+X.net
だからいつも開くのはwinではメモ帳
openofficeを使っています


35 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 09:54:46 ID:???.net
・タグ補完
・色分け
・タブ
最低限これは欲しい

36 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 10:56:55 ID:???.net
サクラエディタとか使えよ

37 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 14:21:22 ID:???.net
>>28-36
だからぁ、>>25が言ってるじゃん。
スレ主はメモ帳使用者と交流したいと思って立ち上げたんじゃないの?

38 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 14:23:35 ID:???.net
批判も受けないと?
だったら掲示板レンタルしてパスワードかけてやってろよ

39 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 14:26:12 ID:sN5g3DTr.net
>>37の言うメモ帳ってterapadも含む?

40 :HTTP_100_Continue:2009/01/17(土) 14:29:51 ID:???.net
>>31
HTMLさえ覚えていないときに、Wordで作ってましたが、
HTMLを覚えた後、Wordで作られたソースを見ると
自分が思ってもいない情報が勝手に追加されてる事が多くてびっくりしました。
Wordをインストールするときに入力した自分の名前とか、危ないです。
まぁ、Office2000ですが……最新のワードはどうなってるんですかね?

>>25 >>37
ありがとうございます。メモ帳を使っている人が使っているサブツールとかについても
語りたいと思って立ち上げたスレです。
メモ帳を使っている人どうしがんばりましょう。

>>26
僕は、メモ帳で十分でしたwww

41 :HTTP_100_Continue:2009/01/17(土) 14:31:18 ID:???.net
>>39
すみません、スレッドのタイトルにあるように
Windows標準添付のメモ帳についてです。
「ファイル名を指定して実行」に、notepad と打ち込むと起動できます。

42 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 14:41:05 ID:???.net
メモ帳の他に外部ツールも使うならメモ帳に満足してないんじゃん

43 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 14:42:16 ID:sN5g3DTr.net
>>41そっか残念orz

44 :Name_Not_Found:2009/01/17(土) 18:20:15 ID:1m5cFZ+X.net
メモ帳最強

45 :Name_Not_Found:2009/01/19(月) 18:37:09 ID:???.net

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < iso-2022-jpじゃなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

46 :Name_Not_Found:2009/01/27(火) 01:02:57 ID:RCG3w0oq.net
>>1
メモ帳で作るのは結構だがもう少しマシなhtmlを書けないのか?

47 :Name_Not_Found:2009/01/27(火) 23:09:33 ID:???.net
PCも携帯も秀丸で終了、DWは持ってるけど重いのが嫌で使わない
秀丸でCSSとか全部手動で書く、まぁ個人規模レベルのサイトだけど・・
曖昧なタグはググってコピーすれば済むし、慣れてしまった
DW使いこなすともっと作業効率あがったりするのかな?

48 :Name_Not_Found:2009/01/27(火) 23:21:18 ID:???.net
10回タイピングするところを3回タイピングするまでに効率がかわる

49 :Name_Not_Found:2009/01/27(火) 23:41:34 ID:???.net
リンク切れのチェックやサイト丸ごとの置換が便利かと。


50 :Name_Not_Found:2009/05/09(土) 00:09:19 ID:???.net
ホームページ制作王は、世界の権威であるCOMDEXが認めた
唯一無二のワールドスタンダードである。

ホームページ制作王の普及なくして、
我が国のWebが世界と肩を並べる日は決してやってこない。

これに対し、非標準ソフトを販売する他社は、生活を維持するために工作員を動員して、
2chなどの掲示板で、真実をねじ曲げて、ホームページ制作王を貶し、
非標準ソフトの販促を行っている。

標準ソフト・ホームページ制作王に対して根も葉もない風評をでっち上げ、
非標準ソフトのシェア維持活動を行っている者たちこそ、
悪質な宣伝行為として非難されるべき、これが道理である。

他社製非標準ソフトを野放図にはびこらせておきながら、
世界標準・ホームページ制作王に対して反動的な発言をする
他社工作員たちに正義の鉄槌を下さなければ、我が国のWebに未来はない。

いかなる者も、世界の権威であるCOMDEXの決定に背くことはできない。
世界の権威COMDEXのの決定に従わない者に、21世紀のWebをクリエイトする
権利や資格は1つもないのだ。あろうことか、COMDEXの意志を否定することに至っては
許されない暴挙であり、制裁の対象である。非標準のアプリケーションを販売して生計を立てる
他社が送り込む工作員による煽動ともいえる行為、および無知な大衆による工作員を
支持あるいは賞賛する行為は我が国のWebを大きく退行させるものであり、万死に値する。

COMDEXが定めた21世紀の世界標準は、ホームページ制作王のみである。
21世紀も早や9年目。我々日本国民は、他社工作員の煽動行為に対して真実を見抜く眼を持ち、
ホームページ制作王の我が国における標準化を達成しなければならない。

COMDEXが定めた世界標準・ホームページ制作王の普及は、情報化時代において、
日本国が国際社会において名誉ある地位を獲得するためのスタートであり、かつゴールである。

51 :Name_Not_Found:2010/04/24(土) 23:35:35 ID:HRp7TIS4.net
半年以上書き込みが無くても落ちないとは、さすがWeb製作板

52 :Name_Not_Found:2010/05/02(日) 03:58:45 ID:???.net
つい最近メモ帳からEmEditorに乗り換えた俺が通りますよっと

53 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 13:17:47.06 ID:???.net
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね


54 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 05:01:33.43 ID:MrUcGD8N.net
ホームページで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

74LX4PK9UF

55 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 21:17:41.91 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RBGW3

56 :Name_Not_Found:2023/11/07(火) 14:25:46.06 ID:pRGaAnWhO
統一教会信者と公明党経由創価学会信者を騙くらかして薄汚い政権を維持してきた世界最悪の腐敗テロ組織自民党た゛が、
統一教会を利用することが困難になってきたからと、安倍晋三の専制主義思想を露骨に押し出してきたな
日本を悪者にすることて゛政権を維持してきたいつまで経っても國交断絶してくれない毎日日本列島縦断して騒音まみれにしてるバカチョン同様.
戦時中の敵損害2倍日本軍損害半分みたいな嘘八百報道連発して北朝鮮を悪者にして自閉隊という憲法違反の税金泥棒利権を維持してきた
わけだが、今度は露骨に挑発して反発させてマッチポンプ丸出しで軍事予算倍増に異次元増税まて゛して日本の軍國主義化を推し進めてやがる
国民に憎まれて討ち取られた安倍晋Ξの二の舞になるまいと、てめえの身を守るための軍事増強というのが岸田異次元増税文雄の本音な
ロシアに脅威とみなされて攻撃された軍事費GDP比4%超のガチキチ国家ウクライナのように隣国に脅威視されれば利権倍増て゛きるしな
合理的に考えて,金正恩の立場なら過去に攻め込んできた日本の軍事費がGDP比2%にもなったら東京を灰燼に帰してやるしかないわな
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.Ρhp?tyΡe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рroject.jimdofrеe.Com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttPs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpеg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★