2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SEO】みんなで1位獲得【業者は見ないで】

1 :Name_Not_Found:2008/09/20(土) 14:27:52 ID:???.net
一致団結、一位をめざしましょ。
関連スレ
【SEO】YST対策 パート19【Yahoo】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1218190197/


195 :Name_Not_Found:2011/10/29(土) 19:51:04.31 ID:???.net
>>193
推理とかじゃなくて、gooなら頭文字が小文字だろうが
お前が単に無知な情弱なだけだ。

196 :Name_Not_Found:2011/10/30(日) 21:33:28.98 ID:???.net
>>191
契約取れたら後ろで大拍手が聞こえる
非常に感じ悪い
初期の楽天の営業並みにブラックだな
糞ブログのフッタリンクなんてSEOの効果もまったくないし
裁判沙汰にもなってるな

197 :Name_Not_Found:2011/11/04(金) 08:19:57.42 ID:IqS1Aisz.net
こういうのってどんなことするの?SEM?
http://www.accellseek.com/

198 :Name_Not_Found:2011/11/04(金) 08:28:23.20 ID:???.net
どんな分析をするのか、何をやるのか、なんの会社なのか
まったく書かないペラなんてのはそもそもサービス売る気なくて
ひっかかるアホを探してるだけだろ

199 :Name_Not_Found:2011/11/04(金) 21:19:25.24 ID:???.net
SEO対策セミナですが、本当に自信があるなら同業者参加OKではないでしょうか?
主催社がこれまた金払ってリンクしてもらっても効果ゼロのあそことは・・・

やらせセミナーには参加できません。
3000円でももったいない。

200 :Name_Not_Found:2011/11/05(土) 17:08:16.02 ID:???.net
いい女なんだが師匠を間違えた

201 :Name_Not_Found:2011/11/10(木) 23:53:32.55 ID:???.net
いいマッチのやらせ企画だから
これまた効果があるから登録しろとか言うんでしょ?
あんなの登録したって効果あるわけにじゃん
師匠はアフィリエイターに魂を売って、弟子は金に釣られたどうしようもないカス連だな

202 :Name_Not_Found:2011/11/12(土) 13:56:30.28 ID:MUGOPRZt.net
セミナー講師もかつてのように儲からないので必死なんだよ。

馬鹿しか騙されないから放置。

203 :Name_Not_Found:2011/11/16(水) 13:05:05.88 ID:???.net
SEOの本を読んだ事も無く
セミナーに行ったこともないけど
普通につくったら
(ブランド名) セール 通販
で1位になったよ。
もちろんサイト量産もしてないし、外部からリンクしたりもしてない。
さすがに1位になるとアクセス数が上がる。

204 :Name_Not_Found:2011/11/16(水) 13:17:07.44 ID:???.net
ハネムーンじゃね

205 :Name_Not_Found:2011/11/16(水) 13:31:51.71 ID:???.net
>>204
開設は1年以上前だよ。
METAタグをちゃんと入れたりrobot.txt入れたりしたら1位になった。
そういうのもハネムーン?

206 :Name_Not_Found:2011/11/17(木) 08:18:07.22 ID:???.net
ブランドっても、ピンキリだからなぁ。


207 :Name_Not_Found:2011/11/17(木) 16:50:40.72 ID:GMii2xW/.net
>>203
ブランドがルイヴィトンだったら認める

208 :Name_Not_Found:2011/11/17(木) 17:02:48.57 ID:???.net
>>203
Googleキーワードツールで月の検索がどのくらいあるか調べたか?
ブランドによっては全く検索されないの組み合わせもあるし、
効果がないワードで上位表示しても意味無いぞ。


209 :Name_Not_Found:2011/11/17(木) 18:23:00.41 ID:???.net
>>208
アクセスのほとんどが検索経由。
ブランドは若い女性ならほとんどの人が知ってる海外バッグブランド。

210 :Name_Not_Found:2011/11/17(木) 19:25:19.20 ID:???.net
バックブランド・・

解散。

211 :Name_Not_Found:2011/11/17(木) 19:29:53.56 ID:???.net
バックブランドじゃないよ。
バッグだよ。

212 :Name_Not_Found:2011/11/17(木) 20:02:00.72 ID:???.net
>>209
208の答えになっていないんだが。
ブランドはどうでも良いから検索数言えよ

213 :Name_Not_Found:2011/11/17(木) 21:43:29.06 ID:???.net
>>211
わかってるけど、どっちみち解散w

アフィゴミブログが1位!って言ってんのと変わらん。


214 :Name_Not_Found:2011/11/18(金) 10:18:59.51 ID:???.net
>>203
いちにちどれくらいゆにーくあくせすあるんだ?

215 :Name_Not_Found:2011/11/27(日) 19:24:54.94 ID:FzurO7zM.net
高性能な検索順位チェックツールが今なら無料です。
http://www.kensaku-giken.com/2/904-2.htm

PCのYahoo!・Google・MSNの順位・インデックス数・被リンク数チェック
携帯のYahoo!モバイル・Googleモバイル・gooモバイルの順位・インデックス数・被リンク数チェック、
ライバルサイトのインデックス数・被リンク数のチェックなどができます。
毎日1回起動して、【検索】ボタンを押すだけで、
数百サイトの順位チェックを自動で行い、過去の検索結果も記録して残します。
SEO対策の検証に不可欠な順位・インデックス数・被リンク数の変動をチェックすることができます。
市販されている順位チェックツールは1万円以上するものばかりですが、
そのようなツールよりも高機能なのに無料です。
利用制限なども一切ありません。
PC&モバイル対応の検索順位チェックツールです。

216 :使え無い:2011/11/29(火) 01:05:12.44 ID:???.net
コレって使えなく無い

217 :Name_Not_Found:2011/11/29(火) 02:16:57.47 ID:???.net
使えなく無い

218 :Name_Not_Found:2011/12/03(土) 13:23:50.55 ID:av6mxtdF.net
競争の激しいキーワードで10位以内に入れるなら月額50万は払うわ

219 :Name_Not_Found:2011/12/27(火) 02:37:20.72 ID:SnhyHZ7F.net
なにをターゲットにしてんの?いくらだせんの?
条件さえ同じなら確実に競合にかてんの?素人って誰?勉強したくないの?

220 :Name_Not_Found:2012/01/08(日) 14:33:43.67 ID:???.net
SEOのセミナー講師業って怪しさ200%

221 :Name_Not_Found:2012/01/10(火) 17:42:55.85 ID:???.net
S○O協会からのメールが迷惑メールフォルダに直行なんだが?

222 :Name_Not_Found:2012/01/14(土) 09:33:43.20 ID:Lb9KXsik.net
それ有名な話ですよ。
気づいてないのは当人だけというお粗末な話

223 :Name_Not_Found:2012/01/26(木) 09:02:43.14 ID:???.net
頭脳明晰な女史がそれに気づいてないでくっついてるところが可哀想

224 :Name_Not_Found:2012/03/24(土) 18:43:41.54 ID:???.net

京都のSEO対策会社○○には要注意です。

「あなたのホームページを診断した結果00ヶ所のスクリプトエラーを発見しました。
 このエラーを修正することで上位掲載を達成した方がたくさにます。弊社では1ヶ所00円で〜」

みたいなことをメールで送ってくるのが特徴です。
脅して危機感を煽るやり方が、まるで住宅リフォーム詐欺と似てるでしょ?

実際ここも詐欺です。エラー修正したところでSEO効果なんかありませんでしたから。
みなさんはこんな詐欺に引っかからないようにご注意ください。

225 :Name_Not_Found:2012/09/14(金) 07:46:57.88 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


226 :Name_Not_Found:2012/09/14(金) 12:43:23.16 ID:BVDXnWQF.net
>>204 >>205
ハネムーンやエイジングフィルタって
今でも存在するの?

おれはオープン二ヶ月は売れて、
その後低迷。
半年過ぎた辺りからマシになって、
一年経った辺りで安定した。

227 :Name_Not_Found:2012/10/24(水) 15:41:58.80 ID:bwIXtgg7.net
SEO業者と契約中なんですが、サイトを移転したと連絡してもなしのつぶて。
まだ契約期間が半年も残ってるんだけど、解約して返金してもらえるかな?
解約の正当な理由になるかな、ってことです。

228 :Name_Not_Found:2012/10/24(水) 23:29:45.05 ID:H3JTBsPD.net
ひどいな・・

229 :Name_Not_Found:2012/10/26(金) 20:43:31.80 ID:bemvMlyg.net
そんなのしなくても、これすれば上がる。

アクセス数を買ったほうが早い。
http://moretraffic2mywebsite.com

230 :Name_Not_Found:2012/11/05(月) 16:02:44.45 ID:???.net
Googleの秘密を書いてあったサイトは飛んだな

231 :Name_Not_Found:2012/11/30(金) 18:23:04.14 ID:???.net
子育て中らしく2chが急に静まりかえったなw

232 :Name_Not_Found:2013/10/14(月) 10:08:03.14 ID:jD5u3WSk.net
検索上位がいきなり圏外 「自演」許さぬグーグル

インターネットの検索サイトで、それまで上位に表示されていたサイトが突然「圏外」になるケースが
相次いでいる。検索最大手の米グーグルが、検索結果を上位にする「検索エンジン最適化」(SEO)の
手法が行き過ぎたサイトの「摘発」に乗り出したからだ。ネットビジネスはいかに検索順位をあげて
自社サイトに呼び込むかが勝負。圏外に追いやられた業者には困惑が広がる。

 「グーグルからペナルティーを受けたみたいだ。何とかならないか」

 東京の雑貨販売会社の男性社長(50代)が、都内のネットコンサルティング会社に駆け込んだ。
雑貨に関する検索で10位以内に入っていた自社サイトが、突然「圏外」になっていた。顧客の大半は
ネット検索で雑貨会社を知る。検索結果に表れなくなれば、売り上げも大きく減る。

 コンサル会社が調べると、グーグルから警告が届いていた。「貴サイトのページでガイドラインに
違反した手法が使用されている」

 雑貨会社は、自社サイトの検索順位を上げる「検索エンジン最適化」(SEO)の対策を専門業者に
依頼し、業者は自ら立ち上げた無料ブログに雑貨会社のサイトを約3千件もリンク(参照)させていた。

 グーグルは検索結果の順位付けに数百通り以上の解析処理を行うが、他サイトにどれだけリンク
されているかで重要度を判断する傾向があった。多く引用される学術論文のように「多くリンクされる
サイトは良いサイト」との考えからだ。

 だが近年、雑貨会社が依頼した業者のように、リンクを羅列するだけのサイトを乱造するなど強引な
SEO対策が横行。1千件のリンクを月1万5千円ほどで販売する業者も現れた。

 グーグルは昨年4月と今年5月、「ペンギンアップデート」と称して解析処理方法を改善。過剰なSEO
対策がされたサイトを検索結果から排除し始めた。

 雑貨会社は無意味なリンクを削除し、グーグルに再審査を依頼。3週間後、「処理を取り消した」という
返答が届き、1カ月後には以前のような順位に戻ったという。

233 :Name_Not_Found:2013/10/14(月) 10:10:56.06 ID:???.net
 一方、グーグルの新方針に対処できないケースも多い。千葉県の不動産会社は5社にSEO対策を
依頼、ブログなどに4万件近くのリンクが張られた。最近、検索順位が落ち込み、不要なリンクを削除
しようとしたが、ブログ運営者と連絡が取れなかったり、業者が倒産したりして進まない。グーグルの
警告の解除サービスも手がけるSEO対策会社ホワイトベアー(東京都)には、多い時は月30件の
解除依頼が来るという。横尾秀徳社長は「SEO対策会社に任せきりのサイト運営者の中には、
警告を受けて検索順位が落ちても気付かないところも多い」と話す。

 またグーグルは2011年から今年にかけて、「パンダアップデート」と呼ばれる改善もした。他サイトに
酷似した独自性が低いサイトなどが検索されにくいようにした。

 他サイトの内容を自動的にコピーしたり、無意味な記事を大量に付けたりする「コンテンツファーム」
と呼ばれる行為が相次いだことへの対策だ。ページ数が多いサイトは上位に表示されやすい傾向が
あったからだ。

 あるSEOの専門家は「ページ数が膨大でも、それはネット利用者の役に立たないから排除すべきだ
という考えがあった」とグーグルの狙いを解説する。

 一連の改善について、グーグルは「利用者が求める情報精度を高めるために、絶えず改善している。
価値の低い検索結果を表示すれば、検索サイトとして選ばれなくなる」(広報担当者)としている。

234 :Name_Not_Found:2013/10/14(月) 10:13:42.64 ID:???.net
■SEO業界に激震

 いまやネット利用に欠かせない検索サイト。米調査会社コムスコアなどによると、グーグルは
世界の検索サイト市場の3分の2(今年5月)のシェアを誇る「巨人」だ。人口が多い中国で
「バイドゥ(百度)」、ロシアで「ヤンデックス」がそれぞれシェア1位だが、それ以外の多くの国で
グーグルは9割以上のシェアを占める。

 日本国内でグーグルのシェアは40%台で2位。だが1位のヤフー・ジャパン(50%台)は
10年12月からグーグルの検索技術を採用しており、グーグルの実質的シェアは約90%に上る。

 ネットビジネスでは、検索結果からいかに自社サイトに誘導できるかが売り上げに直結する。
だが、ネット利用者は通常、検索結果の最初の2ページ程度しか見ないとも言われる。グーグルで
上位に表示されるかどうかはまさに死活問題だ。

 だから「SEO対策とはグーグル対策そのもの」と業界関係者は口をそろえる。グーグルの解析
処理方法をいかに研究し、検索上位への表示に反映させるかが勝負だったと言える。グーグルの
検索システムの更新は「ネット業界における法律改正を意味する」(専門家)と受け止められ、
ネット検索とともに成長してきたSEO業界に大きな影響を与えている。

 ネットコンサルティング会社クロスフィニティ(東京都)によると、12年のSEO業界の国内市場
規模は約273億円と推計。スマートフォンの普及などで15年には約433億円に成長すると見込む。
一方で、グーグルによる「取り締まり」が強化された結果、一部のSEO業者は売り上げが激減し、
倒産も相次いでいるという。

 都内の中堅SEO会社の関係者は「無意味なリンクを乱造するなど、悪質なSEO対策をやり過ぎた
のも事実だ」と省みる。

 SEO国内最大手アイレップ(東京都)の渡辺隆広取締役兼SEM総合研究所所長は「グーグルの
進化についていけない業者は今後、淘汰(とうた)されていくだろう。ユーザーにとっては価値のある
サイトにたどり着きやすくなり、歓迎すべきことだ」と語る。

235 :Name_Not_Found:2013/10/14(月) 10:16:03.97 ID:???.net
      ◇

 〈SEO〉 検索エンジン最適化(Search Engine Optimization)の略。サイトが検索結果で上位に
表示されるようサイトのつくり方などを改良すること。近年は、検索連動型のネット広告などで表示順位を
上げるサービスと合わせて「SEM」(検索エンジンマーケティング)と呼ばれることも多い。また、個人や
企業を中傷するサイトが上位に表示されないよう、似たようなダミーのサイトを量産して順位を相対的に
下げる「逆SEO」と呼ばれるサービスもある。

朝日新聞デジタル

236 :Name_Not_Found:2013/10/14(月) 12:17:43.63 ID:???.net
そうだよ気をつけないと。
最近はブラックな手法で食えなくなった業者が
「ホワイトハットですから安心です」とかいって二度栗食わす手法が流行ってるから。
ブラックで引っかかった顧客リストを元に営業かけるんだと。

237 :Name_Not_Found:2013/11/25(月) 17:57:35.41 ID:+UEqoSD2.net
SEO国内大手が、いままでなにをしてきたかというのは、
問われないのか。

238 :Name_Not_Found:2013/12/09(月) 16:56:13.41 ID:BHEjyP0O.net
サーバ会社で悪徳あるな

239 :Name_Not_Found:2013/12/09(月) 23:34:34.05 ID:ed6bkbnQ.net
seo対策
matt cutt 直伝
https://www.youtube.com/watch?v=KPB6JfGi59w

240 :Name_Not_Found:2013/12/13(金) 02:09:21.35 ID:???.net
SEO対策無双被害者の会

http://www.fivestars-online.jp/ 即日融資⇒圏外
http://www.socococo.jp/ 薄毛⇒圏外
http://www.dqmj.jp/ にんにく⇒圏外、にんにくサプリ⇒圏外
http://www.enpara.jp/ 太陽光発電⇒圏外
http://www.kome-ciao.jp/ ウォーターサーバー⇒圏外、ウォーターサーバー比較⇒圏外
http://www.kashilog.jp/ 美顔器⇒圏外
http://www.partyisover.jp/ 太陽光発電⇒圏外
http://www.welcome-movie.jp/ 浄水器⇒圏外
http://www.azumi2.jp/ 口臭⇒圏外
http://www.cuca.jp/ ダイエットサプリメント⇒圏外
http://www.hancock-news.jp/ 快眠⇒圏外
http://www.rakuten.co.jp/yumeiro/ 退職祝い⇒圏外
http://best21.org/ 有機野菜⇒圏外
http://hirano-shinbi.com/ 東京 審美歯科⇒98位
http://tattoo-removal00.info/ タトゥー除去 仙台⇒圏外
http://www.jinmyouji-nokotsudo.jp/ 納骨堂⇒圏外 永代供養東京⇒圏外

SEO対策無双被害者の会

241 :Name_Not_Found:2014/02/14(金) 02:15:30.00 ID:???.net
こちらのブログのコメント欄にご自由に宣伝していってください。
http://ameblo.jp/kirara1582/
http://ameblo.jp/or-anniversary1111/
http://ameblo.jp/miyu06217/
http://ameblo.jp/lovely-chipndale201206/
http://ameblo.jp/livita-v/
http://ameblo.jp/aochan0124/
http://ameblo.jp/takechan-aochan/
http://ameblo.jp/stream-beems-z4/
http://ameblo.jp/kynr-www/

242 :Name_Not_Found:2017/08/20(日) 02:22:08.44 ID:???.net
バブル到来!
資産4倍を実現しました。
今だからこそ。今なら。まだ間に合う!
秒速男与沢翼の伊藤塾
その秘訣は...
http://www.mileage.tech





https://pbs.twimg.com/media/DHl1RZKUMAE-CRP.jpg

243 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 03:39:10.54 ID:MrUcGD8N.net
HPで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

F35PUA8RNO

244 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 22:31:08.91 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3IRM2

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★