2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

iPod touch 向けwebページ、webアプリ

1 :Name_Not_Found:2007/09/26(水) 12:01:38 ID:9nEjQpyh.net
iPod touchの公式開発環境は、Safariによるwebアプリです。


77 :Name_Not_Found:2008/02/08(金) 17:12:37 ID:46KerS32.net
すみません、ちょっと急ぎでで調査しなければならにことがあるのでマルチで質問させてください。

最近は無線LANを内蔵したり、プリントサーバーに対応したプリンタがありますが、これにiPod touchからWi-Fi経由で印刷するようなことは可能でしょうか?
touch用のプリンタドライバなどは存在しないでしょうから、touch内にあるJPEGやPDFファイルを直接プリンタに送りつけるようなやり方でも構いません。

現状で不可能だとしても何かしらプログラムを作成することで可能になるのでしょうか。
もうすぐSDKが公開されるようですが、現状でそのようなアプリを作るにはどうすれば良いのでしょうか?

また、参考になるようなアプリやWEBサイト等があれば教えていただければ幸いです。
(脱獄は完了しているので、勝手アプリでもいいです)
どうぞよろしく御願いします。

78 :Name_Not_Found:2008/02/14(木) 09:47:08 ID:???.net
>>77
可能です

79 :Name_Not_Found:2008/02/14(木) 09:48:04 ID:???.net
>>71
YouTube内部で変換してるよ

80 :Name_Not_Found:2008/05/18(日) 00:50:02 ID:???.net
更新なくなりましたね…。今更ですけど

>>69
PC用画面ってどうやって出せます?
強制的にiPod touch用になってしまう気が。

81 :Name_Not_Found:2008/05/21(水) 23:22:32 ID:???.net
Google(PC)からiGoogle,gmailのように行けばよかったかな?
あと,PC画面で表示言語を日本とにした場合と英語にした場合では,iPod用の画面の構成も変わってくる。
gmailのアドレス自体も複数あるみたい。



82 :Name_Not_Found:2008/06/01(日) 10:18:57 ID:???.net
日本語版Google Mobile for iPod touchが米国版と同じ仕様になりました。
もうPC版で英語モードにしておかなくても良くなりました。
保守。



83 :Name_Not_Found:2008/06/21(土) 14:52:55 ID:NIXNyntg.net
大阪人避難しろよ!!!!
PCサロンにて爆破予告キタキタキタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!
デンデンタウン爆撃注意!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1213973955/

84 :Name_Not_Found:2008/06/23(月) 13:55:37 ID:ibdvzMHI.net
postscript対応プリンタでできないか?

85 :Name_Not_Found:2008/06/25(水) 05:42:35 ID:???.net
タッチとアイフォンってどう違うんですか。

86 :Name_Not_Found:2008/06/26(木) 13:04:06 ID:gR11xRD9.net
рネのかрカゃないか

87 :Name_Not_Found:2008/06/26(木) 16:56:23 ID:???.net
カメラ

88 :Name_Not_Found:2008/07/04(金) 09:17:27 ID:ghRiMK8E.net
またまた犯行予告

秋葉原で人を殺します
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215127786/

89 :Name_Not_Found:2008/07/04(金) 09:34:13 ID:???.net
>>85
あとBluetoothがついてるかついてないか

90 :Name_Not_Found:2008/07/04(金) 09:59:39 ID:???.net
>>88
そのスレタイだと転載もまずいんじゃ?

91 :Name_Not_Found:2008/07/04(金) 10:08:02 ID:???.net
誰か乗換案内のWebアプリ作ってくれ

92 :91:2008/07/04(金) 10:13:54 ID:???.net
すまん.すでに最適化されたのがあったか.

93 :Name_Not_Found:2008/07/04(金) 12:54:31 ID:QZdUKNor.net
>>88
あーあ、警察に通報されたな
コピペでやられるとは哀れ

94 :[Fn]+[名無しさん]:2008/07/11(金) 23:28:07 ID:???.net
2tchのカテゴリというか、板一覧のところが真っ白で何にも表示されないんだけど、どうすればいいの・・・
さっきから色々ぐぐったりインストし直したりしてるけど改善されないんだ


95 :Name_Not_Found:2008/07/12(土) 07:01:51 ID:???.net
昨日、突然タッチの文字化け直すページが使えなくなったんだが

96 :Name_Not_Found:2008/07/16(水) 15:11:18 ID:zIpRB7BN.net
これすげー
http://phpspot.org/blog/archives/2008/07/iphonesafari.html

97 :Name_Not_Found:2008/07/20(日) 05:22:08 ID:9cZnBi2a.net
iphoneだけ識別してiphone専用HPみたいなのがつくれない。
IPの範囲からだけで割り出そうとすると、LAN経由でアクセスされる可能性あるから無理だし。
UAからだと簡単に偽装されてしまうし。。
モバゲーとかiphone対応するらしいけど一体どうやてiphoneだけ識別するんだろ。

98 :Name_Not_Found:2008/07/20(日) 05:34:59 ID:gtrPcli2.net
別に偽装されてもいいんじゃないの?
弾く意味が分からんのだが
おまいソフトバンクかアップルの中の人?

99 :Name_Not_Found:2008/07/20(日) 06:46:12 ID:???.net
>>98

よくない。2chブラウザ for iphone とかみればわかるけど複数のとこが
iphoneのみの制限かけてる。つうのもPCや携帯からのアクセスまで受け入れると
パンクするから。

100 :Name_Not_Found:2008/07/20(日) 06:58:56 ID:gtrPcli2.net
だからさ
容量でパンクするってんならiphoneがいっぱい来ても一緒なわけじゃん
わざわざiphoneだけにサービス提供することにどんな意味があるの?
だからソフトバンクかアップルの中の人?かって聞いたわけだが

101 :Name_Not_Found:2008/07/20(日) 07:21:33 ID:???.net
スタイルシートを iPhone 用に分ける方法を教えてくだちい。

102 :Name_Not_Found:2008/07/20(日) 09:17:43 ID:???.net
>>101
javascriptでUA判別してiPhoneだったらDOMでlinkタグを動的変更してiPhone用cssファイルを読み込むとか

103 :Name_Not_Found:2008/07/21(月) 00:03:29 ID:???.net
>>100

アフォかw 社員ならこんなところで聞かずに自社で調べるつーの。

そもそもiPhoneを識別出来るって事は携帯からのアクセスだと判別出来るって事。
PCと違って携帯は所有者とひも付けされているから、
HP運営やセキュリティー面で有利な事が多い。
例えば分かりやすい例がモバイルバンキング。
PCからのアクセスだと、ログインパスワード+1タイムパスワードや乱数表を
使った認識が多いが、それはPCの場合誰が使っているかわからないからという理由。
ところが携帯の場合基本は個人の持ち物だから4桁程度のパスワードで
認証を通す。

あと単純にアフィリエイト小僧がやっているようなHP作るにしても
iPhoneのサービスを提供しているHPなら当然iPhone関連のグッズが売れやすい。
それをiPhoneとは全く無縁の奴が、ただ便利だから〜という理由で
サービスを使用した場合不利になるだろ

104 :Name_Not_Found:2008/07/21(月) 00:19:28 ID:???.net
>>103
夏休みだなぁw

105 :Name_Not_Found:2008/07/24(木) 21:48:30 ID:???.net
>>101
<link media="only screen and (max-device-width:480px)" href="iphone.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<link media="screen and (min-device-width:481px)" href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<!--[if IE]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<![endif]-->
とかどうだろう

106 :Name_Not_Found:2008/08/01(金) 05:46:39 ID:???.net
またApple製品にひび割れ。今度はiPhone。
MacBookの失敗をまた繰り返してしまったアップル。

MacRumorsやApple Discussionsフォーラムによると、「iPhone 3G」のホワイトモデルの
プラスチック筐体に細いヒビが入るとの声が購入者から上がっているようだ。
現段階では、このヒビが深刻なものなのか、それとも単に表面的なものなのかは、わからない。
だが、このヒビが単に表面的なものであったとしても、
見た目のデザインにこだわってきたAppleにとっては痛手だ。
ホワイトモデルを購入 した方は、ぜひご自分のiPhoneを確認してみてほしい。

http://japan.cnet.com/story_media/20378138/01.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20378138/02.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20378138/03.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20378138/04.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20378138/05.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20378138/06.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20378138/07.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20378138/08.jpg
http://japan.cnet.com/story_media/20378138/09.jpg

http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20378138-7,00.htm


MacBookにひび割れ問題?
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2006/10/crackbook.jpg
http://japanese.engadget.com/2006/10/28/macbook-crackbooks/

107 :Name_Not_Found:2008/08/01(金) 12:03:51 ID:???.net
白いipodなんて今まで沢山あったのになんで…
中国工場で原料に安い混ぜものでも入れられたか

108 :Name_Not_Found:2008/08/01(金) 20:36:16 ID:???.net
>>107
値段上がっても良いから中国以外で作ってほしいな

109 :Name_Not_Found:2008/08/02(土) 02:16:45 ID:05TgjONI.net
普及させるためにかなり値段抑えただろ
そのつけだよ

110 :Name_Not_Found:2008/08/02(土) 06:28:53 ID:???.net
えー。買うのやめたほうがいいすか。

111 :Name_Not_Found:2008/08/02(土) 21:38:54 ID:???.net
>>108
原価率50%ぐらいらしいからその気になれば値段据え置きで
他国の工場に移せるだろうけど、ガッポリもうけたいだろうからやんないな

112 :Name_Not_Found:2008/08/06(水) 13:49:23 ID:ccLGV1pa.net
MT用だが、でたお。

iPhoneテンプレートfor MovableType
http://cremadesign.jp/blog/iphone/iphone_template_for_mt.html

113 :Name_Not_Found:2009/03/06(金) 19:34:46 ID:???.net
http://ipn.yahoo.co.jp

114 :Name_Not_Found:2009/03/29(日) 05:46:09 ID:gvfn8w/F.net
>>112
これfc2とかのブログサービスでブログやってる場合はテンプレとして使う事はできないんだね(´・ω・`)

115 :Name_Not_Found:2009/03/30(月) 11:15:16 ID:???.net
iPhoneで使えるjQueryプラグイン「jQTouch」
http://www.moongift.jp/2009/03/jqtouch/
iPhoneやG1などWebKitを使ったモバイルブラウザで利用できる。
iPhoneでよく利用される機能を容易に実装できるようになっている。

116 :Name_Not_Found:2009/11/18(水) 18:00:29 ID:C4cPWUWe.net
jQTouch age

117 :Name_Not_Found:2009/11/27(金) 17:38:19 ID:???.net
Dascodeで、モバイルアプリを試そうとしています。Browser を元に作り、stackLayout に新しい第三のlevelを追加して、この中にPDFを表示したいのですが、うまくできません。どうやれば良いでしょうか?

118 :Name_Not_Found:2009/11/27(金) 17:44:17 ID:???.net
117です。
Dascode>Dashcodeでした。

PDFのURLまたはパスは取得できています。
ナビゲーションバーの下にそのPDFを表示したいのですが、やり方がわからないという意味です。

どなたかヒントいただけると助かります。

119 :Name_Not_Found:2009/12/05(土) 16:01:33 ID:???.net
Test


120 :Name_Not_Found:2010/06/25(金) 18:06:20 ID:???.net
1年くらい時間あいてるワロスwwwww

121 :Name_Not_Found:2010/07/20(火) 17:12:26 ID:???.net
>>66
3年越しの復活求むw

122 :Name_Not_Found:2010/10/07(木) 12:57:45 ID:G2fLCHAb.net
iぽん対応を命じられたからあげ

123 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 12:58:31.90 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


124 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 04:46:58.74 ID:MrUcGD8N.net
ホームページで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

RV6P0QF1DC

125 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 21:30:16.34 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OL4R0

126 :Name_Not_Found:2024/01/03(水) 15:14:13.98 ID:3zVogPOwV
例えは゛、登録記号「JA??MP』は『税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」た゛か゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered...』て゛登録記號を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸囗ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ.ググって電話番號なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するか゛.この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテ□リストと゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりか゛酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし、国民の財産電波をタダで使って力ンコ―た゛のと殺人を推進する有害放送て゛儲けて『‐方的』
『自称」『思い込んて゛』た゛のプ口パガンダ丸出しのテレビ放送廃止,さらに今どき深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★