2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

XHTML Basic

1 :Name_Not_Found:2007/05/03(木) 12:56:16 ID:wI2KERrO.net
主に「モバイル用」として策定されたミニマムな規格ですが、
PC向けのサイトでXHTML Basic準據を宣言しても、何の問題もありません。

さぁ、語れ。

89 :Name_Not_Found:2007/05/14(月) 23:15:06 ID:???.net
>>88
セルにborderプロパティ使えばいいだけだから
border属性使うより簡単だと思うがな。
あとtableならちゃんとthead>th想定してデザインしろよ。

90 :Name_Not_Found:2007/05/14(月) 23:26:36 ID:ilhwZpXU.net
>>89
レスd。
いろいろぐぐりながらがんばってくる。

91 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 04:57:45 ID:???.net
>>87
>>83の発言の意味がまじでわからんのだが。
>今携帯用にはOpera8.60だろ。
これは
* どのベンダも最新の携帯のはOperaを搭載
* 一部ベンダが最新の携帯全機種にOperaを搭載
* 一部ベンダが最新の携帯の一部にOperaを搭載
* どれでもない
このどれなのか、ゆとり世代にも分かるよう解説してくれ。

92 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 05:13:07 ID:???.net
マジレスすると、流れは

・携帯のブラウザでCSS2対応は難しい
 ↓
・i-Mode以外はしてるじゃん
 ↓
・acid2に合格するほどじゃないでしょ
 ↓
・acid2なんかPCでもOp9だけだ罠=携帯ブラウザでacid2なんか求めるなよ意味ないから
 ↓
・Opera以外の携帯ブラウザでもPC以上なのか?

↑これで話がずれてるから突っ込まれてるんじゃないかと。
本当は3番目でもうずれてる気がしないでもないが。

93 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 07:27:13 ID:???.net
>acid2なんかPCでもOp9だけ
何でこれに誰もつっこまないんだろう

94 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 08:32:36 ID:???.net
マカーが絶滅してるせい。

95 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 09:00:38 ID:???.net
マクはPCじゃないし

96 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 09:23:24 ID:???.net
PC/ATは

97 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 19:10:48 ID:???.net
>>92
ありがとう。ゆとりの俺にもよく理解できた。



98 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 19:14:42 ID:???.net
>>92
横からd

99 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 19:46:03 ID:???.net
CSS2には対応しなくても、CSS Mobile Profile
(http://www.w3.org/TR/css-mobile/)くらいなら使えるようになってほしいな。


100 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 20:55:25 ID:???.net
なぜか
Safariのシェア > Operaのシェア
の事実。

101 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 21:27:52 ID:???.net
PC用のOperaしかカウントしてないからじゃないの?

102 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 21:31:10 ID:???.net
Operaのシェア>Macのシェアな件。

103 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 21:33:42 ID:???.net
つうかSafariはまだ完全に合格はしてないだろ。

104 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 22:04:18 ID:???.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Layout_engine_usage_share.svg

>>103
kwsk

105 :Name_Not_Found:2007/05/15(火) 23:03:42 ID:???.net
>>104
>>101

106 :Name_Not_Found:2007/05/16(水) 20:33:52 ID:hsjgsIMk.net
わざわざわける理由がないだろ

107 :Name_Not_Found:2007/05/16(水) 21:28:50 ID:???.net
分けないで最初からXHTML Basicで作れよ。

108 :Name_Not_Found:2007/05/17(木) 11:02:13 ID:???.net
>>102
Operaは0.5%でSafariは4%近い。
適当な事ほざくな。

109 :Name_Not_Found:2007/05/17(木) 11:44:25 ID:???.net
むしろ5%のマックシェアの中で4%をSafariが締めてることに驚いた。

110 :Name_Not_Found:2007/05/17(木) 17:38:05 ID:Wo8NjcW4.net
標準バンドルの力。
IEだってそんなもんじゃん。

111 :Name_Not_Found:2007/05/17(木) 20:36:42 ID:???.net
>>108
Operaは瞬間風速で20%超えたそうだから、そのときの話じゃね?

112 :Name_Not_Found:2007/05/17(木) 21:35:48 ID:???.net
どんどんスレとはあまり関係ない方向に話が

113 :Name_Not_Found:2007/05/17(木) 21:37:45 ID:???.net
スレ的に>>108携帯用含めての話だよ
とほざいておく。知らんが。

114 :Name_Not_Found:2007/05/18(金) 07:46:09 ID:???.net
>>108-109
Macのシェア自体が3%にまで落ち込んでるのにどういうことだそれは。

115 :Name_Not_Found:2007/05/18(金) 08:49:26 ID:???.net
>>114
ソースくれ。
どうせAppleストアでの売り上げを覗いたシェアの話だろうけど。

116 :Name_Not_Found:2007/05/18(金) 09:14:02 ID:???.net
売り上げじゃなくてネットシェア調査ならそういう記事を見たことがある

117 :Name_Not_Found:2007/05/18(金) 18:57:32 ID:yDyfd3S7.net
2007年3月のOSXのシェアが5.x%だったのは覚えてる。

118 :Name_Not_Found:2007/05/19(土) 11:08:54 ID:???.net
safariなんざ一番多いカナダでも4.7%
ttp://www.onestat.com/html/aboutus_pressbox50-microsoft-internet-explorer-7-usage.html

119 :Name_Not_Found:2007/05/19(土) 11:18:24 ID:???.net
2007-04のシェア
http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=0

120 :Name_Not_Found:2007/05/19(土) 11:23:10 ID:???.net
ここ何のスレだっけ?

121 :Name_Not_Found:2007/05/19(土) 11:26:44 ID:???.net
マカーがOperaを蔑むスレ

122 :Name_Not_Found:2007/05/19(土) 12:15:58 ID:???.net
>>119
PLAYSTATION 3 0.01%
ww

123 :Name_Not_Found:2007/05/19(土) 12:18:10 ID:???.net
マカーなんて2.5%なのに・・・

124 :Name_Not_Found:2007/05/28(月) 00:18:22 ID:???.net
IEはシェアばっかり大きくてバグだらけ
まるでドコモみたいですね(>_<)

125 :Name_Not_Found:2007/07/23(月) 13:04:52 ID:G0IrRkB6.net
ホームページ制作王は、世界の権威であるCOMDEXが認めた
唯一無二のワールドスタンダードである。

ホームページ制作王の普及なくして、
我が国のWebが世界と肩を並べる日は決してやってこない。

これに対し、非標準ソフトを販売する他社は、生活を維持するために工作員を動員して、
2chなどの掲示板で、真実をねじ曲げて、ホームページ制作王を貶し、
非標準ソフトの販促を行っている。

標準ソフト・ホームページ制作王に対して根も葉もない風評をでっち上げ、
非標準ソフトのシェア維持活動を行っている者たちこそ、
悪質な宣伝行為として非難されるべき、これが道理である。

他社製非標準ソフトを野放図にはびこらせておきながら、
世界標準・ホームページ制作王に対して反動的な発言をする
他社工作員たちに正義の鉄槌を下さなければ、我が国のWebに未来はない。

いかなる者も、世界の権威であるCOMDEXの決定に背くことはできない。
世界の権威COMDEXのの決定に従わない者に、21世紀のWebをクリエイトする
権利や資格は1つもないのだ。あろうことか、COMDEXの意志を否定することに至っては
許されない暴挙であり、制裁の対象である。非標準のアプリケーションを販売して生計を立てる
他社が送り込む工作員による煽動ともいえる行為、および無知な大衆による工作員を
支持あるいは賞賛する行為は我が国のWebを大きく退行させるものであり、万死に値する。

COMDEXが定めた21世紀の世界標準は、ホームページ制作王のみである。
21世紀も早や7年目。我々日本国民は、他社工作員の煽動行為に対して真実を見抜く眼を持ち、
ホームページ制作王の我が国における標準化を達成しなければならない。

COMDEXが定めた世界標準・ホームページ制作王の普及は、情報化時代において、
日本国が国際社会において名誉ある地位を獲得するためのスタートであり、かつゴールである。

126 :Name_Not_Found:2008/04/17(木) 14:49:24 ID:CAR1jAJg.net
しくしく

127 :Name_Not_Found:2008/04/19(土) 08:27:12 ID:6I2kjWuM.net
Strictスレに出入りしてる奴の大部分は他の規格で書いてるだろうが、実際は奴らはXHTML Basicで十分
だろな。

128 :Name_Not_Found:2008/04/23(水) 10:57:52 ID:???.net
携帯の場合、新調しないとサービスをちゃんと受けられないから、
今更XHTML仕様でapplication/xhtml+xmlに切り替えた。

ただページ一個増やしただけだけど。

129 :Name_Not_Found:2008/05/02(金) 19:42:39 ID:???.net
XHTML Basic 1.0のDTDにはバグがあるらしい。既に1.1のものに
差し替えられているからいいんだけど。

130 :Name_Not_Found:2008/09/15(月) 08:27:35 ID:???.net
ああ

131 :Name_Not_Found:2009/03/29(日) 05:09:52 ID:???.net
あげ

132 :Name_Not_Found:2009/05/31(日) 00:57:41 ID:???.net
どなたか携帯XHTMLの質問スレへ誘導願えませんか?

133 :sage:2009/08/08(土) 00:30:42 ID:1NC1CYAc.net
ai

134 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/08(水) 12:19:54.90 ID:xapqNuaN.net
<*`∀´>

135 :Name_Not_Found:2011/09/21(水) 03:45:59.66 ID:???.net
XHTMLは役立たずと言っていた人が正解でした
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hp/1246673956/

136 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 12:54:55.80 ID:???.net
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


137 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 04:41:08.68 ID:MrUcGD8N.net
ホームページで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

LJN6B0HKMF

138 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 21:35:43.10 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6JWQD

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★