2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

検索エンジンスパムされてます

1 :Name_Not_Found:2007/04/14(土) 21:24:56 ID:ZhwlWAGn.net
自分のサイト、検索エンジンスパムで被害に遭っています。
物理的な被害はあってないけど、気分的にはよろしくない。

これほど典型的な検索エンジンスパムだとわかる例は珍しいと
思うので、紹介します。
現在も進行中です。

続・このサイトへの悪質な妨害行為
http://www001.upp.so-net.ne.jp/wakan/SignCorus/Disturb2.html

このウェブページでは、スパム行為をしかけている相手の
名前は伏せていますが、非公開の場でならお答えできます。

27 :Name_Not_Found:2007/04/30(月) 00:48:39 ID:???.net
手話コーラス スパムでぐぐったら、1位〜10位を独占してた。
>>1はすごいスパムの才能があると思う。

28 :Name_Not_Found:2007/04/30(月) 07:59:39 ID:???.net
「検索エンジンスパムしています」

29 :Name_Not_Found:2007/04/30(月) 10:43:53 ID:V3nh5jwg.net
>>1
本とかウェブに載ってるようなSEO知識を得意げに書いてありましたねw

この人、良い年こいてリアルに日本語がわからないようですね。。。ついにアレな人が降臨したなって感じです。。
ある意味、神です。

30 :Name_Not_Found:2007/04/30(月) 11:08:32 ID:???.net
http://www001.upp.so-net.ne.jp/wakan/SignCorus/index.html

ここの下の方の批判する〜のリンク先での暴れっぷりも相当楽しいですよ。
オススメします

31 :Name_Not_Found:2007/05/01(火) 01:46:04 ID:???.net
>自分のサイト、検索エンジンスパムで被害に遭っています。


サイト拝見させていただきました。

「手話コーラス」をYahoo! Google Biglobeで
検索して見ました。その他、あなたのサイトより上位にある
サイトも見ました。

検索エンジンスパムで被害にあっているわけではないですよ。
少し被害者意識は捨てて頂いて以下の点を見直してみては。

・単純にSEOの知識不足です。
SEOの知識不足については他の方も指摘しているように
本当にSEOの知識不足です。
まだまだ出来ることはいっぱいありますので頑張ってください。
実践されていないだけかも知れませんが、
1さんが知らない知識もいっぱいあると思います。


・あなたの言う"相手"のサイトがペナルティを受けていないのであれば検索エンジンスパムの被害者とは言えません。

32 :わかん ◆QYrMBsgGcU :2007/05/01(火) 11:52:44 ID:???.net
このスレ、まだあったのか……しかも更新されてるし。

ことわっとくが、このスレは僕に敵意をもってるヤツがなりすまして
作ったスレだ。僕はこんなスレを作っていない。
内容も、文章の丸々コピーだし。
自分がやるなら、2ちゃんねるに合わせた書き方をするぞ。

そもそも、2/19 をもって終わった話だ。経緯は、僕のサイトに
ちゃんと書いてある。
これが悔しくてたまらない連中が、こんなコトしているんだろうけど。

33 :Name_Not_Found:2007/05/01(火) 15:13:27 ID:???.net
>>32
偽者乙

じゃあ、藻前のサイトにそのトリップを掲載してみろよ。

34 :Name_Not_Found:2007/05/01(火) 17:14:12 ID:???.net
更新wwwwww更新ってwwwww

35 :わかん ◆QYrMBsgGcU :2007/05/02(水) 12:42:50 ID:???.net
はい、トリップを自分のサイトに掲載したよ。>>33
トップページの一番最後ね。

納得したら、このスレをインチキ認定したうえで、スルーするようお願いします


36 :Name_Not_Found:2007/05/02(水) 13:06:21 ID:???.net
>>35
本物!!!?

じゃあ、本人を前にして聞くけど、
@結局、わかん氏に対するスパムは何だったの?
Aスパムしてた相手はどうなった?やほーは適正化したようだが・・・


37 :わかん ◆QYrMBsgGcU :2007/05/02(水) 15:24:22 ID:???.net
正直言って、僕にもよくわからない。
半分は商売のためだろうと思っているけど、
ホントに商売のためなら、マイナスにしかならない行為も
しているからなぁ…… 感情的になってる面もありそう。

そもそも、僕の意見に反対なら、やるべき事は簡単。
手話コーラスで、ちゃんとろう者にも音楽が伝わることを
示し、ろう者達に納得させればいいんだ。
僕だって、それを期待している。

それにもかかわらず、こんな事をしてるってことは、
ヤツらは「音楽を伝えるなんてできっこない!!」と
頑なに思いこんでいる、としか思えない……

相手の動きはよくわからない。
表面的にはこちらを無視する方向らしいけど、
裏では何をしてるのやら。

まあ、とりあえずは、このスレはスルーの方向で。

38 :Name_Not_Found:2007/05/03(木) 02:04:48 ID:SxItBJAq.net
スパム?

39 :Name_Not_Found:2007/05/04(金) 01:01:12 ID:???.net
このスレは>>1の正体を暴くスレに変わりました

40 :Name_Not_Found:2007/05/04(金) 09:57:19 ID:???.net
元ネタはこれだろ

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13336115&comm_id=595&page=all

41 :Name_Not_Found:2007/05/04(金) 13:57:33 ID:5A02Mj6K.net
検索エンジンスパムage

42 :Name_Not_Found:2007/06/03(日) 16:20:00 ID:svshtnJ7.net
基地外

43 :Name_Not_Found:2007/07/09(月) 10:49:52 ID:gK17tWg6.net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm584312
祭り会場
(※)2007年7月11日 23:59まで書き込み可能です。
(※)この動画は、ニコニコ動画運営側の自主判断として掲載期間中は24時間のコメント監視をさせて頂きます。
(※)誹謗中傷等の公序良俗に反するコメントは、即時削除およびアカウント剥奪の処置を取らせて頂きます。

44 :Name_Not_Found:2007/08/21(火) 01:46:01 ID:tapatv+b.net
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=13521783

45 :Name_Not_Found:2007/08/22(水) 00:25:06 ID:???.net
世界の、98%peopleのほとんどのカレンダーの犠牲者はあることそれを信じる
http://www.woshijianren.com/jpjp/index.htm

46 :Name_Not_Found:2007/09/07(金) 23:27:05 ID:TiRcj3x8.net
どこの職場にもこんなのが二 三人かたまっているんだよな。
なんでもっとスカッと生きねぇのかな。

47 :Name_Not_Found:2007/09/08(土) 22:54:45 ID:???.net
>>45 は見るな。トロイだ。

48 :Name_Not_Found:2007/10/20(土) 13:47:15 ID:/H0a0syZ.net
見当違いもいいところだ。
背の立つところまでしか海に入っていないのに、
俺は海を知ったと公言しているようなもんだ。

49 :Name_Not_Found:2007/11/10(土) 01:59:32 ID:???.net
でも、「手話コーラス」で1位とってるし
みんな尊敬してもいいんじゃないの?

50 :Name_Not_Found:2007/12/30(日) 18:04:49 ID:hvmLYlDO.net
http://bt.acnow.net/ShowBT/105602.htm

http://www.turbohide.com/index.php?q=aHR0cDovL3d3dy5sZW1tZWZpbmQuanAvc2VhcmNoLnBocD90PXRvcnJlbnQr5aSp6YeO5pyq5p2l

51 :Name_Not_Found:2007/12/31(月) 09:56:08 ID:???.net
こういう基地外は全部射殺されるべき

52 :Name_Not_Found:2008/02/18(月) 01:01:25 ID:Hgzco0bZ.net
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=537995

53 :Name_Not_Found:2008/10/29(水) 00:01:02 ID:prq25oaX.net
泰葉の最新FAX
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib065257.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib065258.jpg



本当に狂ってんな。
ありえねえわ。

54 :Name_Not_Found:2008/11/03(月) 18:08:20 ID:???.net
SEO知識不足なヤツなんて
この世の中に1人もいない。

55 :Name_Not_Found:2008/11/23(日) 16:04:05 ID:mZ4hpbdO.net
最近困っているサイトがあります。自分のサイトを検索すると、自分のサイトや登録した相互リンクサイトなどの検索結果が表示されるのですが
最後の方になるとタイトルは違う物の、自分がHPを制作するとき任意で書き込んだ"description" contentのコメントが
そのままアダルトサイトの検索結果のコメントとして出て来ています。
どう考えても、自分の実際のコメントはもっと地域や場所、店の名前などを書き込んでいますので、一致するはずが無いのにも関わらず表示されてしまいます。
リンク先に行ってみると、コメントのコの字も無いような全く違うサイトです。
どうしたら、迷惑サイトへのページ改善や、グーグルやヤフーなどの検索サイトへ削除依頼が出来ますでしょうか
最近お客さんも増えて来て大変困っています、みなさま宜しくお願い致します。

自分のサイト
タイトル---「ほげほげ」
ソース表示---<meta name="description" content="午後のほげほげつぶやき123" />


困っているアダルトサイト
検索結果タイトル覧---迷惑大歓迎
検索結果コメント欄---午後のほげほげつぶやき123

56 :Name_Not_Found:2009/03/02(月) 14:52:19 ID:zKKZ2eCw.net
http://kireisan.blog87.fc2.com/blog-entry-1259.html
http://kireisan.blog87.fc2.com/blog-entry-1183.html
http://kireisan.blog87.fc2.com/blog-entry-1055.html
http://kireisan.blog87.fc2.com/blog-entry-984.html
http://kireisan.blog87.fc2.com/blog-entry-900.html
http://kireisan.blog87.fc2.com/blog-entry-705.html
http://kireisan.blog87.fc2.com/blog-entry-605.html
http://kireisan.blog87.fc2.com/blog-entry-572.html

検索スパムサイト
同じ記事ばかりupしてる。
綺麗なお姉さんは好きですか?っておばさんのサイト



57 :Name_Not_Found:2009/03/05(木) 17:43:38 ID:5h/odL79.net
検索エンジン自体がスパムですwww

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1235625899/149-

58 :Name_Not_Found:2009/09/05(土) 10:54:02 ID:ZC/oRVyh.net
悪は滅びる

59 :Name_Not_Found:2010/02/22(月) 09:58:49 ID:op1dJj96.net
コスモウェブって思いっきりページランク売買してませんか?

なんなんすかこれ

60 :Name_Not_Found:2010/02/23(火) 10:53:15 ID:2WoJ+YpB.net
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?fr=ie8sc&ei=UTF-8&p=trustSEO

trustSEOとかいう会社がブログスパムってます。
コンタクトレンズとかゴルフ会員権とか、同じような記事連発。
ワンデイアキュビューも良い迷惑だよね。

スパム報告ってどういう風にすればいいんだろう?

61 :Name_Not_Found:2010/02/25(木) 10:18:39 ID:fLDpQ40Y.net
検索エンジンスパマーを取り締まれよYahoo!

62 :Name_Not_Found:2010/08/14(土) 22:54:44 ID:wvy14Ndm.net
http://www.bentohikaku.byethost5.com/
http://booksonlineshop.esmartdesign.com/

63 :Name_Not_Found:2010/09/25(土) 22:55:06 ID:/bl01M1a.net
エクシオジャパンの検索エンジンスパムもすごいよw

【EXEO】エクシオの自演宣伝ブログを晒すスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1285071366/

64 :Name_Not_Found:2011/03/27(日) 10:41:04.54 ID:???.net
KENT WEBのcosmo naviを設置したら、毎日300通くらい、サイトと全く関係ない商業スパムが書き込まれるようになりました。
スパムばかり2万以上登録されて利用できなくなったので、cgiを削除しましたが、それでも404のログが毎日続いています。
cgiを削除したあと勉強をして、cgiに書き込みにくる500以上のIPをアクセスに禁止しましたが、
おそらくIPアドレスを偽装しながら自動投稿してるようで、毎日新しいIPで書き込みに来ます。全部日本のIPです。
長年やってきたドメインを変えたくないので、毎日ログを確認して、アクセス禁止IPアドレスを追加しています。
精神的に追い詰められ、どうしていいのかわかりません。スパム投稿している業者はわかりませんが、
そこに依頼してサイトに広告を投稿していた会社は探せると思うので、そちらに一軒ずつ訪問するしかないのでしょうか。

65 :Name_Not_Found:2011/06/13(月) 16:39:14.95 ID:s5/BjlgP.net
ここひどいでつ…。

http://www.f-tax.com/
↑業者

http://hanasakigani.jp/link_list/?q=http%3A%2F%2Fwww.f-tax.com%2F&x=5&y=14


http://avdrecords.com/
http://www.afclimo.com/
http://www.hijiori.com/
http://www.china-zhenxi.com/
http://www.tool-shed.com/
http://www.lawyersclubsf.org/
http://www.rc-next.com/
http://www.teamsynergysd.com/
http://www.kadishop.com/
http://www.somasafari.com/
http://www.stewmusic.com/
http://www.yayoi-keiri.com/


66 :Name_Not_Found:2011/06/13(月) 16:41:17.40 ID:s5/BjlgP.net
http://www.flowpage.net/
http://www.deandepethomes.com/
http://www.alaskadiscoverywildernessadventures.com/
http://www.cryrock.com/
http://www.hsacentral.com/index.html
http://www.switzforge.com/
http://www.shadesoft.com/
http://www.kaboomcomics.com/
http://www.casamaggy.com/
http://www.webweaversllc.com/
http://www.trenchcoatwins.com/
http://www.ucgkc.com/
http://e-kodate.net/

67 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/08/29(月) 00:47:08.77 ID:okwKdxt+.net
age!

68 :Name_Not_Found:2011/11/16(水) 13:42:18.20 ID:2jXYHK1n.net
これも酷い・・・

http://www.prpirate.com/falyonsyox/page141.html
http://www.promo-gooten.com/tsu-hanfal/page134.html
http://www.glide3.com/falyontsu-/gyo-kinenh.html
http://www.justbthat.com/falyonsyox/4e93fe6dd9601.html
http://www.menorcabiketours.com/falyonsyox/4e93fe6d7e512.html
http://www.seradavis.com/falyonsyox/page134.html
http://www.sacredphi.com/syoxtuping/gyo-kinenh1.html
http://www.hebls.net/falyonsyox1/gyo-kinenh.html
http://www.801999.com/falyonsyox/gyo-kinenh.html
http://www.nakamura-kaki.com/hulaxtushilyonshilyoxtupingu/gyo-kinenh.html
http://www.sebastienthuan.com/tsu-hansyo/gyo-kinenh.html
http://www.unsmspourlesanimaux.com/falyonsyox/4e93fe6dc1354.html
http://www.minnesotacontemporaryquilters.net/falyonsyox/gyo-kinenh1.html


69 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:48:55.35 ID:2MEoFs9V.net
「検索デスク」の「逆リンク検索」がまともでない。

70 :名無しさん:2012/01/18(水) 22:24:27.91 ID:+SC5Knpw.net
「p-apple」が消えた。

71 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 17:30:00.95 ID:???.net
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね


72 :Name_Not_Found:2017/06/16(金) 01:24:25.91 ID:olnnTusg.net
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
http://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
http://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
http://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
http://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
http://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
http://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいいぞ。副業にぴったしだ
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
顔出したくないならラファエルみたいに仮面つければいい

73 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 04:15:17.16 ID:MrUcGD8N.net
HPで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

2U600PPCMJ

74 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 22:00:36.50 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9HFYT

75 :Name_Not_Found:2023/08/19(土) 20:15:44.71 ID:???.net
イップク(*^-゚)y━~~

76 :Name_Not_Found:2023/10/01(日) 02:08:45.07 ID:???.net
このゲーム、一緒にプレイしようよ。

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★