2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■HP作製代金を踏み倒された人いますか?■■

1 :賢者:2006/11/11(土) 17:38:33 ID:???.net
多分いるよね。

踏み倒されて・・・・どうしましたか?


14 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 09:24:46 ID:a3ABYHlg.net
サーバーまで関わってるなら>>11だけど
単にデザインまでで完結だったらありうる話だな
知り合いにも逃げられた奴がいる

15 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 12:36:10 ID:???.net
削除 削除 削除 !!


16 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 23:18:45 ID:0UfeLe3d.net
300万円、踏み倒されました。

17 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 00:53:56 ID:???.net
踏み倒されたので、踏み倒しました。

18 :Name_Not_Found:2006/11/21(火) 18:33:27 ID:???.net
踏み倒しの連鎖  同好会か?


19 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 23:14:11 ID:???.net
踏み立たされたって言うか単価を騙された

20 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 12:19:09 ID:???.net
制作代金支払いしないヤツ  <---  即削除


21 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 15:09:47 ID:???.net
まず内容証明郵便で請求書を送る
それでも払わなかったら裁判所

22 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 15:44:17 ID:???.net
企画提案したものをタダでさらわれることは多いのでは?
うまいこと喋らされないように。

23 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 16:31:21 ID:???.net
それはある
「今回は申し訳ありませんが不採用になりましたので云々」ってメールが来て
できあがった物はほとんど自分が出したデザイン見本のパクリだった

24 :Name_Not_Found:2007/01/03(水) 19:42:07 ID:???.net
サイト制作費30万
平面制作費5万

計35万踏み倒されてます。

おかげでロクなもの食べてません

25 :Name_Not_Found:2007/05/31(木) 17:43:53 ID:???.net
>>23
そういう場合は著作権法違反で警察沙汰にして社会的制裁を

26 :Name_Not_Found:2007/09/16(日) 15:30:17 ID:???.net
追加作業の見積もり、忙しいので出さないと払ってくれないところ多いす

27 :Name_Not_Found:2007/09/16(日) 16:17:48 ID:81JSvOqI.net
不払い失踪ということなんだけれど

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1184261734/544
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1184261734/598

この行方不明者の ミクアカ発見

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=846010

この人でしょ

28 :Name_Not_Found:2008/02/08(金) 09:35:20 ID:???.net
>>26
間違っています。
以上。
↓次どうぞ

29 :Name_Not_Found:2008/09/04(木) 12:20:15 ID:???.net
テレビの笑い声につられて笑ってるのが現実
あれ無くしたら悲惨なことになる

30 : 【21.7m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/11(日) 15:39:15.32 ID:???.net ?PLT(12078)
されたことない

31 :Name_Not_Found:2012/07/21(土) 03:12:33.68 ID:???.net
知人がらみで二月中旬に依頼されてホームページ作っていたものの、全然約束が守られない。
もう元のページに戻して終わりにしようかなと思ってたら、なぜ消す必要がある?みたいな事言われて、どーしたもんかな?
ちなみに報酬は、他のクライアントを紹介するという契約。
候補はいるから、遅くとも三月中旬には前金で収入あるから心配いらないといわれたんだけど。
ホームページ自体はビルダーで作れる程度、更新と集客だけできれば構わない、あとはお任せという内容。

32 :Name_Not_Found:2012/07/21(土) 03:23:44.15 ID:???.net
修正依頼、更新は六月中旬まで依頼されてやっていた。
全部で50回ちょいのメールのやり取り。元ページのユニークユーザ数は一日10人。集客メインだったのでペナ要素の依頼をこなしつつ、外部リンクとキーワードに力を入れ、五月には一日400人くらいにはなってた。
(現在はそういう部分を全て排除し、インデックスされないように少しトラップを仕掛けてある)

33 :Name_Not_Found:2012/07/21(土) 03:37:33.19 ID:???.net
一応、配達証明つけて損害請求する予定なんだけど、「訴えても構わない、ただしこちらも会社である以上動く」という態度。
単純な文章で理解するのは困難だろうけど、客観的な意見が知りたい。
ちなみに紹介してこなかった理由は「、電話代が払えないような状態の奴に紹介できるわけないでしょ?社会人として当たり前だよ?」との事。
一応、依頼を受けた時はアフィリのサイト30個持ってて一つの収入3000〜6000前後、手間の割には儲からないので、この仕事をきっかけに頑張ろうとしたんだけどね。
読みづらくてスマン。

34 :Name_Not_Found:2012/07/21(土) 03:49:41.96 ID:???.net
早く紹介して欲しかったから、電話代も払えない状態と言ったのがマズかったのかな?でも、前金で払うと言ったんだから紹介してくれれば金銭的にも問題ない話だと思うけど。
「それを生活資金なんかに回して、その次の月はどうするの?そんな状態じゃ不安要素があるので、その件は保留してある」みたいなノリで話にならん。

修正依頼が凄まじく、アフィやらなかったので今は本当にピンチになってしまったけどね。

35 :Name_Not_Found:2012/07/21(土) 13:57:47.19 ID:???.net
>>31-34まで同じ人?

契約書を交わしてるならそれが証拠になる
メールのやりとりも証拠になる
損害賠償請求すれば勝てるはず
相手が何言おうが、仕事をさせて報酬を払わなかったのは事実だからな
仕事の報酬は結果として生活資金になるんだから、相手の言い分もおかしい

契約不履行という事で元のページに戻す権利も当然あるね

小額訴訟の範囲内(60万円)だと思うから自分でやると良い
弁護士とかに依頼すると高いからね
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_minzi/minzi_04_02_02/index.html
解説してるサイトも多いから割と簡単

36 :31:2012/07/21(土) 18:37:54.46 ID:???.net
>>35
ここはID出ないんだね。全部俺が書いた。
契約書はなし、こちらから向こうに書いた誓約書があるけど次のクライアントに関する内容。
昨日ツレが電話したんだけど、言った言わないはどうでもいい。最初から俺の生活が駄目。
あんなんじゃ一万でも引き受けるクライアントはいるはずはない、あちこちのクライアントに恥をかいて保留して謝ってる俺の事を考えろ。な感じ。
初っ端から不安要素があるのに、クライアントを抱え込んでいるとか。
レスありがと、少し気が紛れたわ


37 :Name_Not_Found:2012/07/25(水) 11:40:40.65 ID:???.net
>>36
俺も似たような経験あるな
ほぼ口頭での依頼をうけ支払い段階でトラブル、数ヶ月放置され最後にはホームページ消されて知らん顔された。
サーバーのアクセスログ、本人との通話記録、覚書程度の作業メモで勝訴したけどな。途中で和解の話が出たが悪質腹黒野郎には当然却下。
そんだけ記録が残ってるなら、間違いなく勝てるな。まぁがんばれ。


38 :Name_Not_Found:2012/07/26(木) 07:16:41.36 ID:wXBk+2O0.net
悪質な奴多いな
軽くしか状況わからないけど、不誠実な依頼者だと感じとれる
俺は半分泣き寝入りしたから頑張って欲しい

39 :Name_Not_Found:2012/07/28(土) 05:47:17.36 ID:???.net
ここ見たら心配になってきた;;
30P手付金の20万しか貰ってない

40 :Name_Not_Found:2012/07/28(土) 10:59:58.20 ID:???.net
羨まっ!と思ったが、丁寧に作るならそのくらい手間賃は必要だわな。

もち、カートとかも無しでなw




41 :Name_Not_Found:2012/07/30(月) 08:26:22.23 ID:???.net
内容証明送るまで、バックレるのはなぜなんだ?
何も言われなきゃ儲け物、ヤバくなったら支払う的な感じなのか

更新代だけだから微妙だ



42 :Name_Not_Found:2012/07/31(火) 00:56:01.86 ID:???.net
>>41
普通に更新やめればいいだろ
更新に関するような契約書も何もないなら催告した時に録音するとか…


43 :Name_Not_Found:2012/07/31(火) 01:02:14.75 ID:???.net
連投すまん。
催促放置されてるんじゃ無理か
やはり、この辺りは納品前にきちんと決めておくべきだな。

44 :Name_Not_Found:2012/08/15(水) 22:39:45.02 ID:MsahHUyZ.net
裁判しろ 裁判

裁判でだめなら、殴ったれ

45 :Name_Not_Found:2012/08/16(木) 12:28:14.70 ID:3mGy5GpQ.net
大阪の会社に踏み倒されたことあるな30万
それ以来、弊社は大阪の人は全額前金になった。
でもそれ言うと大抵依頼されない。

46 :Name_Not_Found:2012/08/18(土) 10:42:18.25 ID:???.net
あーうちも踏み倒したの大阪の蔵だったな〜〜

47 :Name_Not_Found:2012/08/18(土) 23:07:22.11 ID:n/srVTHk.net
東京でもあるぞ

48 :Name_Not_Found:2012/08/19(日) 11:13:28.22 ID:pz5r0tr7.net
東京にも関西人はいるからな

49 :Name_Not_Found:2012/08/19(日) 16:22:32.48 ID:???.net
アイゴー!関西なめんなチョセヨ

50 :Name_Not_Found:2012/08/21(火) 09:31:32.46 ID:JjPiWHpo.net
名古屋もあるぜよ

51 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 21:02:43.03 ID:???.net
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


52 :Name_Not_Found:2015/10/12(月) 13:29:57.47 ID:EBx0lwrL.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

53 :Name_Not_Found:2015/10/13(火) 08:01:00.42 ID:???.net
契約違反は犯罪にはならないので、
大阪では相手が個人だと、踏み倒すのが常識

個人で内容証明を送ってきたり、
訴訟を起こせる人はまずいないから、
ほっておけば時効になる

家賃・テナント代、飲み代とか、
大阪人はたいてい踏み倒すから、
前金にしておかないと、
取り立て代がかかって、やっかい・面倒

とにかく大阪人は、個人など自分より弱い者を、
絞り上げるために、狙っている。
弱者は、そいつが悪い・自己責任という考え

54 :Name_Not_Found:2015/10/13(火) 11:37:51.24 ID:???.net
名古屋もあるで、えびふりゃー

55 :Name_Not_Found:2015/10/15(木) 20:41:59.69 ID:???.net
どこの朝鮮人の話かと思ったよ

56 ::2015/10/17(土) 12:56:06.73 ID:???.net
大阪でも、いろいろ

西成区はあんがい、金払いがいい

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 ::2015/10/22(木) 20:49:05.17 ID:???.net
釜ヶ崎は、WEB制作の聖地。

59 :Name_Not_Found:2015/10/31(土) 23:27:19.07 ID:???.net
何度連絡しても「確認します」の返事
しまいにその返事すら来なくなった
担当者辞めたかな

60 :Name_Not_Found:2015/11/19(木) 23:39:12.22 ID:???.net
うわ、まさに踏み倒されそうになたクラが大阪だわ。
3万円だからなんとかなるとか思われたんだろうな。

3万に見合わないくらい、相手を徹底的に調べ上げてしつこく追いかけたら回収できたが。

61 :Name_Not_Found:2015/12/09(水) 23:18:25.16 ID:???.net
5万円 踏み倒された

62 :Name_Not_Found:2015/12/15(火) 12:47:25.21 ID:2/eribMo.net
30万踏み倒された

63 :Name_Not_Found:2015/12/24(木) 18:13:21.13 ID:???.net
クラウド発注できるサービス通して契約書とか請求、領収書のテンプレ作ってもらった方がいい
バックレる前提のクライアントはこっちが契約ごとに疎くないと知ったら仕事振らないし観念して払う
俺は会社にいた頃に営業の人から色々教わった

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★