2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

そろそろmailto:やめろって!!

1 :Name_Not_Found:2006/10/25(水) 10:57:29 ID:zLMRmJwf.net
お問い合わせ・意見・要望ボタンがmailto:直結のサイト多すぎ
一瞬ものすごく重くなるしメーラーの起動に5秒ぐらいかかるんだよな
タブブラウザ使ってページを開いていくとmailto:ストーム状態のサイトも多々ありますorz
いやフォーム作るの大変なのはわかるけどさ・・・・

18 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 18:42:52 ID:???.net
ページ内のアンカーを拾ってタブ開かせたらmailto:のアンカーも拾って
メーラーが起動したって事だろ?
ブラウザが池沼なだけじゃね?

19 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 19:09:51 ID:???.net
>>17
普通使いなれたメーラー立ち上げるだろ

20 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 20:22:10 ID:???.net
決着
サイトの管理人の自由
メアド公開しても良いならメーラー起動
非公開ならフォーム

常識でしょ?
クソスレ決定
ブラクラとの関連性についてはスレ違い

21 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 21:48:34 ID:???.net
>>19
メーラーなんてしょっちゅうメールやり取りする相手にメールする時だけ
サイト運営者にメールなんて滅多にないからいちいちメーラーなんか立ち上げないのが普通

22 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 10:29:22 ID:???.net
>>21
他人がみんな君と同じ習慣を持ってるわけじゃないんだよ

23 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 11:38:03 ID:ox5mSmix.net
mailtoリンクとメールフォーム両方置けばいいんじゃね?

24 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 11:41:14 ID:???.net
むしろメールいらないんじゃね?

25 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 11:59:40 ID:???.net
>>22
それは>>19にもいえることだろ

しかし普通ネットサーフィンする時ブラウザは必ず立ち上げるが
メーラーを必ず立ち上げる奴はごく少数であることは確かだ
サイト運営者がそんなごく少数のために行動するだろうか?
そもそもアドレスを公開したくない、スパムされるのにうんざりだからmailtoしないのが一般的なのに
メーラーでどうしても送りたい超少数の閲覧者のためになんでmailtoしてやらないといけないんだよ

26 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 13:22:16 ID:???.net
メールフォームじゃイヤだ!!!11
ぼくは使い慣れたメーラーじゃないといやなんだい!!!1



と言われても困る…

27 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 14:08:19 ID:???.net
何でもかんでもリンクがあればクリックするからメーラーが立ち上がる。
ブラクラじゃなくて良かったね。

28 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 16:59:49 ID:???.net
精神的な不愉快さはブラクラ並だがな

29 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 19:49:32 ID:???.net
だな。

30 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 21:52:44 ID:???.net
自分が使い慣れたメーラー使いたいからmailtoにしろってあまりにもジコチューすぎだろ・・・
常識的に考えて・・・

31 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 21:57:37 ID:???.net
フォームなんてサイトごとに形式が違うからわかりにくいだけだろ

32 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 22:09:18 ID:???.net
>>30
んー、そんなこと言ったらメーラー立ち上がるの時間かかるからフォームにしろってのも自己中過ぎるんじゃない?

33 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 22:14:05 ID:???.net
ユーザビリティの話だと思うが

34 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 22:36:13 ID:7p3gn3jV.net
>>32
禿同

35 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 22:37:30 ID:???.net
>>31
形式が違ってわかりづらいってどんだけバカなんだよwwww
お前メールフォームに記入も出来ないのかよwww
名前とかアドレスとかちゃんとフォームに書かれてるだろ?
そこに記入していけば良いだけですよwwwww

36 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 22:40:13 ID:???.net
じゃあさ、mailto:リンクである事を明記した上で、メールフォーム付けたらいいかな。

37 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 22:56:56 ID:???.net
>>35
痛いよ?

38 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 22:58:28 ID:???.net
>>36
見返したら意味不明だった。
mailto:である事を明記したリンクを置いて、メールフォームも置いたらいい?

39 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 23:03:21 ID:???.net
この前入れたビューワから見ると酷い自演してる奴がわかるんだけど。

40 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 01:32:02 ID:???.net
>>19
さ、さすがにネタだよな?

41 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 08:03:30 ID:???.net
mailtoが鬱陶しいのは、他のリンクと並んでmailtoが混ざってるときくらいかな。
ナビゲーション用のリンクとか。
上から順にサイトを斜め読みしながらリンクをクリックをしていって、何気なくクリックしたらmailtoかよ!って瞬間は確かにウザイ。
おれはmailtoでgmail開くようにしてるけど、gmailもけっこうロード時間長かったりするんだよな。
mailtoなら「このリンクはmailtoだよ」とわかりやすく明示しててくれれば、避けることもできるし、いざメールしたいときも便利だとは思う。

42 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 16:19:09 ID:???.net
>>39
へぇ、そんなビューアあるんか。

43 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 19:21:46 ID:???.net
>>42
ちょwwww

44 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 20:31:22 ID:???.net
mailtoとメールファームの両方を用意すればいいんじゃね?
明日からうちのサイトもそうしよ。

45 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 20:33:35 ID:???.net
ファームじゃなくてフォームだった。

46 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 21:35:02 ID:???.net
メールが2軍落ちしますた

47 :Name_Not_Found:2006/11/02(木) 22:38:51 ID:b7C58YAf.net
>>1

お問い合わせページへのリンク

お問い合わせページにmailto:リンク(mailto:である事を分かりやすく→メールアドレスをリンク文字列にする、メールのアイコンを付ける、など?)とメールフォームを設置。

なら良いんかな?

48 :Name_Not_Found:2006/11/02(木) 22:43:44 ID:???.net
なんでmailtoが無効になるブラウザが出てきたか考えたらわかる

49 :Name_Not_Found:2006/12/27(水) 00:32:51 ID:???.net
心置きなくmailto:を使えるようにするため

50 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 00:59:21 ID:???.net
メールフォームだけでも、メアド拾われるんじゃないのか?
表示されなくても、ソースに書かれてれば、ロボットに拾われるだろ。
ロボットはわざわざブラウザに表示したものだけを読んだりしないから。


51 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 20:35:37 ID:???.net
レンタルフォームはよくメアド吸収できますか?^^

52 :Name_Not_Found:2007/03/22(木) 06:51:32 ID:NXgz/irG.net
心ない風評により我が国では普及が遅れていた世界基準・ホームページ制作王が、
我々の啓蒙活動の効果もあって過、少しづつながら世界標準として認知されるようになった。

ホームページ制作王は、あの世界の権威COMDEXが認めた21世紀のワールドスタンダードである。
我々はこれからも、ホームページ制作王の普及に尽力し、我が国のWebテクノロジーが
世界と向き合える日まで戦う方針である。


53 :Name_Not_Found:2007/07/14(土) 01:35:04 ID:???.net
>>50
cgiなら拾えないだろ。

54 :Name_Not_Found:2008/03/13(木) 21:38:05 ID:nuSMfcRe.net
うn

55 :Name_Not_Found:2008/03/14(金) 09:22:50 ID:vV9NLzTq.net
WEBサイト作ってて思うんですが
商品についての問合せで
フォームに商品の名前を渡すとかできないの?
これできたらフォームいいなって思うんだけど

56 :Name_Not_Found:2008/03/14(金) 19:51:38 ID:/KlDpUE5.net
>>55
どういう事を想定してるか分からないけど、商品詳細から問い合わせしたら、商品名渡すように作ればいいじゃん

57 :Name_Not_Found:2008/04/14(月) 23:27:26 ID:???.net
>>53
拾える。てゆーか仕組み的に送り先が
拾えるからメールとして機能するわけで。

58 :Name_Not_Found:2009/08/13(木) 20:54:49 ID:???.net
拾えねーよcgiは

59 :Name_Not_Found:2010/01/08(金) 06:00:30 ID:???.net
未だにmailto

60 :Name_Not_Found:2010/03/05(金) 03:40:22 ID:???.net
スパム対策できるならmail:toで十分だな

フォームのがいらん

61 :Name_Not_Found:2010/03/22(月) 22:24:51 ID:???.net
まぁメルフォや拍手でもスパムは打たれるしな。

62 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 16:58:05.86 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


63 :Name_Not_Found:2017/06/20(火) 14:31:13.94 ID:jiwwVX/v.net
はぁ?ケンカ売ってんのかお前?

64 :Name_Not_Found:2017/07/21(金) 18:46:13.23 ID:ejFN3d71.net
お前ら全員ケツの穴だ

65 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 03:49:30.15 ID:MrUcGD8N.net
HPで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

VR14RS084L

66 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 22:22:17.95 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4WFBB

67 :Name_Not_Found:2023/08/01(火) 07:40:53.42 ID:AW3tJBcBr
地球破壞殺人テ囗リストの巣窟クソ成田空港反対グ儿―プを全力で応援してるそ゛!戦い方は様々あるか゛、賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても,世界中から非難されてるテ□國家認定の称號化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テロ政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは,人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛か゛.
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら、そのうち協定をお願いするので、そのときはヨ口シクな!
横田基地被害者グル‐プや厚木基地被害者ク゛ル−プなんかとも手を組めは゛.全国規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的て゛.莫大な石油を無駄に燃やさせて,ヱネ価格に物価にと暴騰させて.
騷音に温室効果ガスにとまき散らして氣侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民か゛大規模に立ち上か゛らないから全国テロリストに好き放題侵略されてるわけた゛しタ゛フ゛スタなしに根底からぶっ潰そう

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТTps://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★