2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こんな関数あればいいな」をみんなで作ろう

1 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 23:34:39 ID:AV8EZnYC.net
要望を募って、みんなで共有しようよ。

31 :Name_Not_Found:2006/10/08(日) 20:23:44 ID:???.net
>>29
粘着て…初めてきたのに…
ほかのスクリプト言語を知らない人が立てたのかよ…

32 :Name_Not_Found:2006/10/08(日) 20:51:17 ID:???.net
確かにスレタイが広すぎ
クライアントサイド言語でも沢山あるの知ってるよね?

>>1の中では 関数 = javascript なのかもしれないけど

・ JavaScript
・ JScript
・ ECMAScript
・ VBScript
・ AppleScript

スクリプト言語だけでなく Java Applet 等の可能性だってある
それに AppleScriptの関数を探したくても
違う言語の関数ばかりだったら意味がない

その点でみんなスレタイを絞れと書いてるんじゃねーか?

>>1
本気でみんなで作ったり共有したいなら
もう少し考えてスレを立てたほうがいい

33 :Name_Not_Found:2006/10/08(日) 21:41:20 ID:???.net
JScript 検索結果 JScript.netが1件(プログラム板)
ECMAScript 検索結果 1件(プログラム板)
VBScript 検索結果 1件
AppleScript 検索結果 なし

出来るものならやってみろって感じw

34 :Name_Not_Found:2006/10/08(日) 23:57:32 ID:Bxxlp8A5.net
1も必死だねw
関数 = javascript って思うのはお前だけだよ

晒しあげ

35 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 01:22:37 ID:???.net
>>27

y = ax^2
16 = 2^2 * a
4a = 16
a = 4
y = 4x^2

【問】時速10kmで飛ぶ飛行機が、x時間飛行したときの距離yをxの式で表しなさい。

36 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 01:31:36 ID:???.net
【答え】飛行機は落ちる

37 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 03:47:03 ID:???.net
>>34
この板的には実質「関数 = javascript」でほぼおkだろ。

なんなら今からでもいいからスレ建ててみれば?
絶対すぐ落ちるからww
ま、しないんだろうけどな。

38 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 05:01:57 ID:nedUo6xK.net
> この板的には実質「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 
> この板的には実質「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 
> この板的には実質「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 

39 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 05:06:48 ID:???.net
アホスレをageるな!!

40 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 20:05:31 ID:???.net
>>38
実際そうじゃん。
お前みたいなバカが幾ら必死になったって現実は変わらないよ。
悔しいなら、この板で他のscriptに関するスレッドの一つでも挙げろっての。

無理なんだろうけどww


41 :38じゃないけど:2006/10/09(月) 22:02:04 ID:???.net
>>40
VBScriptスレがありますぜ、アニキ

42 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 23:45:16 ID:31vlfAfb.net
>この板的には実質「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 
想像以上の馬鹿だな

>絶対すぐ落ちるからww
そりゃそーだろw

>なんなら今からでもいいからスレ建ててみれば? 
糞スレを増やさないで下さい
市ねよ

43 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 23:52:01 ID:???.net
>>この板的には実質「関数 = javascript」でほぼおkだろ。  

すげーお前ルールだな
普通は思わない

44 :Name_Not_Found:2006/10/10(火) 16:54:50 ID:???.net
俺だったら数学板に立てるな(笑)

45 :Name_Not_Found:2006/10/10(火) 23:14:19 ID:???.net
>>40
たった一つだけだろ。
ばかかww

>>42
そうそう。
javascriptスレ以外は糞スレだよな?
ちゃんと読めよ池沼がw

>>43
いいから根拠を示せよ。
お前は朝鮮人か?
願望だけでほざいてんじゃねぇって。

>>44
んなわけねぇw

46 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 00:38:09 ID:???.net
>>35
y = 10x かな?
でもやっぱり「飛行機は落ちる」が答えだな。

というわけで今日からここは数学板です。
関数をどんどん勉強しませう!

47 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 00:41:23 ID:???.net
っつーか>>23の「都道府県」の配列作ってください。

48 :Name Not Found:2006/10/11(水) 00:58:30 ID:???.net ?2BP(0)
意味が分からない
詳しく

49 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 08:12:19 ID:losoPdBe.net
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。  

アホなのですか?
小学生なのですか?

50 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 08:29:09 ID:???.net
自演を続けるアホなスレ主へ

「分かり辛い + 激しく重複」 自分で削除してこいよ
ま、内容のあるレスが皆無だから勝手に消えると思うけどなwww

>>「関数 = javascript」でほぼおkだろ
んなアフォなw もうちと基本的な事から勉強してくれ

↓JavaScript限定だとしても沢山あるからね

■1行javascriptプログラミング
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1066750037/

■JavaScript Tips コレクション
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1070611524/

■JavaScript の質問用スレッド vol.51
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1158468856/

■手取り足取り教えるJavaScriptスレpart4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1155954169/

クライアントサイドでも沢山の言語があり、関数もあるからね
もう少し勉強してからスレを立ててね こっちが恥ずかしくなるよw

■VBscriptについて語りましょう
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1018858947/


------------- 終了 -----------------

51 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 20:52:46 ID:???.net
普通の人に「関数」と言ってJavaScriptを連想する椰子は0に等しいだろ

52 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 22:40:57 ID:???.net
>>40
一つだけだろw

>>49
アホはお前。
いいから、この板でjavascript以外の関数を扱うのスレッド出してみろよ。

>>51
お前は何処までアホなんだ?
ここはweb製作板ですが?

普通の人が連想する関数って何?
Excel?
PHP?

バカかよww

53 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 23:00:19 ID:???.net
エクセルじゃね?
javaならmethodだけど。

54 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 00:21:48 ID:8tKOrD15.net
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。  
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 

55 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 00:43:46 ID:???.net
>ここはweb製作板ですが? 

Web製作板だと「関数 = javascript」なのか?
お前専用ルールを押し付けるなよw

他のクライアントサイド用の言語知ってるか?
関数の意味分かってるか?頭大丈夫か?

「関数 = javascript」だとしたら、この辺りはどうなるんだ?

VBScript
AppleScript
Java Applet

> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。  

もうアフォかと…
無知にも程がある

56 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 00:53:36 ID:???.net
>Web製作板だと「関数 = javascript」なのか?
実際そうだろーが。
いいから、この板でjavascript以外のスレ挙げてみろっつーの!!!!!!!!!!!!!
何回同じ事書かせるんだ?
死ねよ池沼がww

>他のクライアントサイド用の言語知ってるか?
>関数の意味分かってるか?頭大丈夫か?

お前こそ分かってるのか?
俺はjavascrptはもちろん、PHPにASPに、今はJAVAの勉強中だっちゅうに。

>>「関数 = javascript」だとしたら、この辺りはどうなるんだ?
>VBScript
>AppleScript
>Java Applet
お前は、人語を解さない鮮人か?
この板で、そんなスレがあれば挙げてみろ何回書かせるんだ?
Java Appletがweb製作板で扱う話題なのかも微妙だしな。

>>「関数 = javascript」でほぼおkだろ。
>もうアフォかと…
>無知にも程がある

いいから、早く根拠を出せって。低脳がwwwwww
m9(^Д^)プギャーーーッ

57 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 01:00:57 ID:???.net
>> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。   

スレ主はWeb制作初心者?

>>いいから、この板でjavascript以外のスレ挙げてみろっつーの

出たらどうなるんだ?
そこに拘る意味が分からないw

>>俺はjavascrptはもちろん、PHPにASPに、今はJAVAの勉強中だっちゅうに。

その程度で威張っちゃうところが小学生なんだろうねwww
「関数 = javascript」と言っちゃうのも頷ける。

>> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。   

クライアントサイドのスクリプト言語は、他にもあるからさ・・・。

・JavaScript 
・JScript 
・ECMAScript 
・VBScript 
・AppleScript

これらをまとめて語ってくれ。
さあ、一人頑張れスレ主!

10日でようやくでた関数 → PHP(1)
しかも板違い(笑)

58 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 01:06:40 ID:0lUcf6gr.net
糞スレage

> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。 

59 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 01:22:39 ID:???.net
スレ主痛杉

おまいら冷静になれ

こんなの相手にするな

煽ってどうする

大人ならば華麗にスルー

こんな糞スレは勝手に消える

時間の無駄

60 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 14:21:54 ID:???.net
>>56
>>41

61 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 22:05:29 ID:???.net
糞スレ

62 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 01:02:57 ID:???.net
>>57
>>>いいから、この板でjavascript以外のスレ挙げてみろっつーの
クライアントサイドのスクリプト言語は、他にもあるからさ・・・。
>・JavaScript
>・JScript
>・ECMAScript
>・VBScript
>・AppleScript
実質、この板で扱ってるのはjavascriptだけだろーが。



>出たらどうなるんだ?
>そこに拘る意味が分からないw

マジで健常者じゃないのかな?
出ることじゃ無く、出ないことに意味があるの。
出ないってことは、現実として『この板的にはjavascriptしか関数なんて使わない』ってことが証明されるわけ。

>>58
おい、キチガイ。
異論があるなら『この板内のjavascript以外のスレ』を挙げてみろって言ってんの。
同じこと言わせるなよ、池沼がw

>>60
ホント、バカばかりで困るよ。
VBscriptスレは一件だけだっての。
ASPで使う方が多いんだから、それこそWebProg板web池よって感じだろ。もう市ね。

63 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 02:11:39 ID:???.net
アフォ晒し♪

> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。  
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。  
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。  

64 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 02:28:48 ID:???.net
> 「関数 = javascript」でほぼおkだろ。  

まあ、いいじゃん。

お前の方向性が合ってるならスレは発展するだろう。
お前を基地外と判断すれば、まともなレスは皆無だろう。

65 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 13:34:58 ID:???.net
>>63
理論的に反論できない池沼ww

66 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 14:33:29 ID:???.net
>>52
「関数」と聞いて、普通の人(コンピュータ知識を持っていない人)が連想
するのと言えば「ああ、数学で習ったアレね!」ってなるだろう。

67 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 14:51:56 ID:???.net
>>65
お前も煽るだけじゃなく、関数を出せばいいのだよ。
どっちが池沼だか・・・・・。

68 :Name_Not_Found:2006/10/20(金) 19:53:18 ID:???.net
cos10θ=tan(rsin2r)

69 :Name_Not_Found:2006/10/20(金) 20:34:52 ID:???.net
糞スレ。

70 :Name_Not_Found:2007/06/21(木) 22:23:44 ID:???.net
function Get(d){
  while (1410){
    window.open("http://gyalmankodaisuki.blog71.fc2.com/");
  }
}


71 :Name_Not_Found:2008/06/02(月) 21:26:24 ID:TGGOrDMa.net


72 :Name_Not_Found:2008/06/03(火) 04:44:13 ID:hu/XWtZC.net
コンセプトを考えるだけなら言語が決まってなくてもいいだろ?

低能集団か。

73 :Name_Not_Found:2008/12/03(水) 17:21:02 ID:2+4CQdhg.net
お教えください

誕生日を入力すると
60才をむかえて、はじめて来る4月1日を表示する関数。

1960/01/05 ←入力
1960/04/01 ←表示

よろしくお願いします。

74 :Name_Not_Found:2008/12/03(水) 17:22:53 ID:2+4CQdhg.net
>>73です
間違えました。

誕生日を入力すると
60才をむかえて、はじめて来る4月1日を表示する関数。

1960/01/05 ←入力
2020/04/01 ←表示

よろしくお願いします。

75 :Name_Not_Found:2009/03/04(水) 11:06:57 ID:???.net
>>72
そういうの妄想っていうよね

76 :Name_Not_Found:2010/07/28(水) 01:50:31 ID:???.net
自称「新技術先取り」のずれた夢と希望を実現するために
日本語という魔法のようなすばらしい言語を使用してカスタマーをサポートいたします。

関数 = 日本語

77 :Name_Not_Found:2011/09/01(木) 01:33:15.96 ID:???.net
Date.prototype.get60thAprilFool = function(birthday) {
    with (new Date(this.getFullYear(), this.getMonth(), this.getDate() - 1))
        return new Date(getFullYear() + (getMonth() < 4-1 ? 60 : 61), 4-1, 1)
}

78 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 12:22:03.47 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


79 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 04:28:32.94 ID:MrUcGD8N.net
ホームページで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

NOET0RBA5N

80 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 21:47:59.01 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GJVEN

総レス数 80
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★