2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サイトをぱくられました

1 :Name_Not_Found:2006/06/22(木) 17:55:18 ID:qcIDFyMN.net
時間をかけて育て上げたサイトがコンテンツやらレイアウトやら画像やら
まるまるパクラれました。しかも相手は法人サイト

さてどのような処置が適切か?

おしえてぷりーず

60 :Name_Not_Found:2007/10/01(月) 21:56:54 ID:???.net
>>52の言ってることが分からないのなら、
あんたにはネットは向いてない。
サイト管理なんて向いてない。
ドキュソ管理人はみんなの迷惑だから、引退したほうが自分のため。

61 :Name_Not_Found:2007/10/01(月) 22:09:46 ID:???.net
アホな>>36
オレ様が相手してやるから、耳の穴かっぽじってよく聞け!!
そして分かっても分からなくても、これ以上ダダこねんな!いいなっ!!

>>36で書いてる2つのURLは、あんたの想像通り、あんたのしょうもないブログとやらを
Googleさんが外国人向けに翻訳バージョンを作ってくれただけ、
パクリでもミラーでもない。
これが納得いかないなら、Googleで「Microsoft Windows」で検索しろ。
すぐ下に英語しか書いてないのがあるだろう。
そこに「 このページを訳す BETA 」とリンクがある。
そのリンクをクリックした先には、英語のマイクロソフトのページを
日本語に直し・・・これは直ってないな。
直ってないけど直せるサイトなら直ってるんだよ。

あんたが書いてるブログのURLは「このページを訳す BETA」の外国版なだけ。

これを「パクリ」だと騒ぐ人は、日本中探してもあんた1人。
だってサイト運営してるわけじゃないから。
言葉わかんない人のために翻訳してあげてるだけだから。

これでも納得いかない、Googleのやってるのはパクりだと言うのなら
パクリの意味・定義から調べて来なさい。


62 :Name_Not_Found:2007/10/01(月) 22:14:14 ID:qWz0jXko.net
わかりました。
ありがとうございました。

63 :Name_Not_Found:2007/12/17(月) 21:24:43 ID:r9SeHkvx.net
>>36 です。
現状は変わらずですが、index を公表します。
G 837 Y 346 PR 2(変わらず)
です。

64 :Name_Not_Found:2007/12/17(月) 23:18:20 ID:TTatGouy.net
http://www.mercycollege.edu/





http://www.mirokugroup.com/




ヽ(;´Д`)ノ

65 :Name_Not_Found:2007/12/17(月) 23:35:34 ID:oaISwE3o.net
>64
バロス

66 :Name_Not_Found:2007/12/17(月) 23:53:13 ID:???.net
>>36って、これもそうか?
最近になって再び燃焼し始めたと思ったら。
2chのトップページが太公望になっちまったからなー。

WEBの英語化を考えてる管理人が集うスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1028515750/566


67 :Name_Not_Found:2007/12/18(火) 00:25:08 ID:uQCTtdlV.net
>>64
てか、そんなオリジナリティあるサイトだと思えない
たまたまじゃない可?

68 :Name_Not_Found:2007/12/18(火) 00:26:53 ID:???.net
>>64
同じ業者からデザインテンプレートを買った
とみた

69 :Name_Not_Found:2007/12/18(火) 03:58:59 ID:pBxEId5f.net
>>66
そうです。
お騒がせしてすみません。私と同じ経験の人を探しているのです。

70 :Name_Not_Found:2007/12/18(火) 04:07:16 ID:yY5HG8sb.net
DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12;ser356605009635265;icc8981100000501821179f)大丈夫だお

71 :Name_Not_Found:2007/12/18(火) 04:07:56 ID:yY5HG8sb.net
DoCoMo/2.0 SH902i(c100;TB;W24H12;ser356605009635265;icc8981100000501821179f)

72 :Name_Not_Found:2007/12/19(水) 18:03:45 ID:???.net
脳内メーカーの人とかが同じような経験といえるのかなあ

73 :Name_Not_Found:2007/12/23(日) 10:31:32 ID:IbueWDEe.net
>>36 です。
現在の index を公表します。
G 849  Y 354 YのLink 448 PR 2
です。

74 :Name_Not_Found:2007/12/23(日) 16:57:32 ID:???.net
>>64
ってcssみたら制作会社書いてあんじゃんw
で、そのサイトみたら、64のサイト、堂々と制作実績に入ってるwww

75 :Name_Not_Found:2007/12/24(月) 17:17:36 ID:EpLmSWNV.net
>>36 です。
現在のindexを公表します。
G 872 Y 359 PR 2 です。

Gのindexが、一日で、20ぐらい増えました。英語版のせいでしょうか?
減るのも早いですが、少し驚いています。

76 :Name_Not_Found:2007/12/29(土) 09:57:51 ID:???.net
レイアウトが米Yahooそっくり
ttp://www.att.net/

77 :Name_Not_Found:2007/12/29(土) 21:28:33 ID:???.net
天下のAT&Tが・・・ ガクガク(((( ;゚Д゚))))

78 :Name_Not_Found:2007/12/29(土) 21:35:16 ID:???.net
アドバンスtトンネルアンドトロールズかとおもった

79 :Name_Not_Found:2007/12/29(土) 22:01:22 ID:3KS3UJx1.net
>>78
何個サイコロ振らせる気だよ

80 :Name_Not_Found:2007/12/30(日) 04:55:15 ID:vBhkaje3.net
>>36 です。
現在のindexを公表します。
G 909  Y 357  PR 2
です。
だんだん増えているが、どうしてだろ? 
内容は、アダルトで文字のみ。英語版があからか?

81 :Name_Not_Found:2008/01/03(木) 11:45:07 ID:wKAhJiQ3.net
>>36 です。
明けましておめでとうございます。
現在のindex を公表します。
G 1020 Y 362 PR 2
です。
少しは良くなっているのでしょうか ?

82 :Name_Not_Found:2008/01/03(木) 11:50:59 ID:???.net
もう飽きたから次のネタよろ

83 :Name_Not_Found:2008/01/04(金) 19:08:19 ID:G24pJubD.net
>>36 です。
これは………
ネタになりますか?

Google エラー


申し訳ありません...
... 現在お客様のリクエストを処理できません。ウィルスまたはスパイウェアが自動的にリクエストを送信しており、お客様のコンピュータまたはネットワークも感染された可能性があります。

アクセスの回復に向けて速やかに作業中ですので、今しばらくお待ちください。その間、ウィルスチェッカーまたはスパイウェア削除プログラムを使い、お客様のコンピュータがウィルスや他の不正ソフトに感染していないことをお確かめになることをお勧めします。

ご迷惑をおかけし申し訳ありません。今後とも Google をご活用いただきますようどうぞよろしくお願いいたします。


84 :Name_Not_Found:2008/01/05(土) 00:35:30 ID:5Dn/3uM9.net
http://www.rak2.jp/hp/user/gagagigo/

85 :Name_Not_Found:2008/01/05(土) 07:02:06 ID:n8Jsq+45.net
>>36 です。
現在のindex を公表します。
G 1050 Y 375 PR 2
です。
なぜか、また増えました。どうしてでしょうかネ。

86 :Name_Not_Found:2008/01/10(木) 15:41:41 ID:mo7+1W8b.net
>>36 です。
わたくし事を質問するのですが、答えていただけるでしょうか?
私のブログは、アメリカ Yahoo で、ある英単語で検索すると、
トップに来ます。
これって、おかしいですよね。

87 :Name_Not_Found:2008/01/15(火) 20:53:11 ID:GKuUQdj3.net
>>36 です。
現在のindexを公表します。
GIP 952 GBL 23 YIP 409 YBL 88 ALR 687 ABL 6525 です。
Gのindex はあまり変わりませんが、GBL ってGのバックリンクでしょ?
それが28あるって、多いのか少ないのか分りませんが、初めて見ました。
詳しいことを教えてください。

88 :Name_Not_Found:2008/01/15(火) 20:59:54 ID:???.net
・・・まだいたんだ。

89 :Name_Not_Found:2008/01/16(水) 23:40:33 ID:???.net
パクリっつーと、最近よく話しにあがるtumblrはどーよ
画像主体のサイトは結構被害があるみたいだな?

90 :Name_Not_Found:2008/02/02(土) 04:02:41 ID:???.net
俺は、自分のサイトで使ってる画像を他のサーバーからは参照できないようにしてる。
しかし、中国のとあるサイトで、フレーム内にサイト丸ごとパクられてた・・

91 :Name_Not_Found:2008/02/11(月) 23:30:03 ID:H3JLBAAd.net
>自分のサイトで使ってる画像を他のサーバーからは参照できないようにしてる

どうやってんのそれ、HTTPSのなかとか、.htaccess とかそんなん?

92 :Name_Not_Found:2008/02/13(水) 01:47:45 ID:???.net
そう、.htaccessでやってる。

93 :Name_Not_Found:2008/03/27(木) 20:06:39 ID:kjW7QUIL.net
>>36 です。
現在のindex を公表します。
GIP 1880 GBL 19 YIP 595 YBL 138 ALR 1034 ABL 6525 PR 2
です。

94 :Name_Not_Found:2008/03/28(金) 08:19:45 ID:???.net
デザイン関係じゃないが、ゲーム攻略関連の記事は酷いなw
丸々ぐぐったら数件出てきて吹いたw

95 :Name_Not_Found:2008/05/15(木) 14:32:11 ID:???.net
フレーム(笑)


web上でぱくられるのは当然として考えて製作するのがあたりまえ。ソースコード自体に著作権はない。
ぱくられるのがいやなら10進・16進コード暗号化でもすることがおすすめ。

第一ぱくるやつなんて初心者しかいねーよ

96 :Name_Not_Found:2008/07/07(月) 23:32:16 ID:bpbfwJdL.net
 

97 :Name_Not_Found:2008/07/08(火) 19:13:41 ID:kDYilwbZ.net
オレもエログチューブってとこにパクられてて頭に来る。
RSSをパクってるんだけど、普通パクり元へのリンクを張るのに、
ここはそのリンクさえ張ってない。完全なパクリw

98 :Name_Not_Found:2008/07/15(火) 16:39:47 ID:???.net
http://denshi.s347.xrea.com/

99 :Name_Not_Found:2008/07/15(火) 17:32:16 ID:W9fILLXp.net
>>97
そこまで酷いことされて確信があるならちゃんと警告すれば良いじゃん
訴えるぞ とか脅すなりしてさ

100 :Name_Not_Found:2008/07/15(火) 18:54:32 ID:???.net
>>99
うんこ投げるぞ!!ってのはどう?

101 :Name_Not_Found:2008/07/26(土) 19:44:31 ID:???.net
パクるようなとこには、何言っても無駄だよ。馬鹿だから。
あと、チャンコロのパクリも酷い。あいつらにはパクリとかいう概念がない。

102 :Name_Not_Found:2008/10/02(木) 18:26:13 ID:0Q+O493K.net
tableなどのソースごとそのままパクられてたので
サーバー会社に迷惑行為として通報してみた

記事のhtmlソースもそのまま丸ごとコピペされてました^^
誤字とかもそのままだから、ググったらすぐ出てくるな

103 : 【36.2m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/11(日) 15:36:04.86 ID:???.net ?PLT(12078)
誰に?

104 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 17:52:20.07 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


105 :Name_Not_Found:2015/08/20(木) 05:01:40.22 ID:Q/Jh4jOO.net
>>1
【悲報】パクり疑惑の佐野研二郎氏、Macで犯行か?

佐野研二郎さん 東京五輪・パラリンピックのエンブレムを制作した

「Mac(マック)」の画面の前でガッツポーズした。
「よし、いける」。手応え通り。国内外の公募104点の中から採用が決まった。
http://www.asahi.com/articles/DA3S11883054.html

106 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 04:23:14.34 ID:MrUcGD8N.net
ホームページで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

UEJZ6XGCDB

107 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 21:53:17.02 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XJUV2

108 :Name_Not_Found:2022/09/01(木) 15:50:58.60 ID:ido3wvdfT
コ゛ミのポイ捨てがどうたら.街の景観か゛どうたら.クソ航空騒音まみれのクソ汚いクソ曰本て゛寝言は寝て言えって話だよな
都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばしてる直下なんて.コ゛ミて゛埋め尽くされてるのか゛お似合いた゛ろ
バンバン路上にゴミ捨てまくって,コ゛ミ有料た゛のと自治体としての最低限の存在価値すら放棄した税金泥棒に−矢報いてやるのが正解
むしろ恥知らす゛テ囗リス ├の巣窟クソ空港に卑猥なゴミを散乱させに出向いてやるのか゛正義だそ゛
ポリ公含めて猥褻犯罪公務員た゛らけて゛.大々的にヱロ本即売會まて゛開催して、
もはやカイセ゛ンは知らないけと゛ヘン夕イは知ってるガイシ゛ンのほうが多い萬国共通語の語源、
変態腐敗テ囗國家日本のありのままを地球破壞して嬉しがってるクソガイジンに思い知らせてやれ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htТρs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

109 :Name_Not_Found:2023/04/26(水) 15:38:02.53 ID:???.net
さっき松岡修造が高速道路をハンドルだけ持って走ってた

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★