2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

  サイト制作は横幅固定&IE以外は糞が基本

1 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 14:55:15 ID:4rSPoOKb.net
少数の人間のために大多数の人間を犠牲にするのは馬鹿だと思うよ


横幅が無駄に長いサイトってダサいし読みにくい
横幅は1024に合わせて固定が基本
大半が1024か1280なんだから
いまだに800に合わせてるサイトがあるけどもう時代遅れ


ブラウザは一般的な人はIE使ってる
実際IEのシェアは九割前後あるわけで


文字サイズも固定してもいいね

2 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 14:58:37 ID:???.net
【アンケート】退役した tmp5 サーバ欲しい?

先日壊れた tmp5上の板は、新しいサーバtmp6の上で
元気に泳いでいるようです。めでたし、めでたし。

そこで 壊れたtmp5サーバは通常なら破棄されるわけですが、
今回はショップ( http://sugamo.tonkin.ac/maido3/ )で売り出すことに・・・
欲しい人がいればお譲りします(87.7円)。アンケート実施中 !!

・ぜひ手に入れたい (0%)
・絶対いらない (0%)

投票所
http://minatoku.v.la/test/r.i/etc100/1139209293/
投票所の QR コード
http://qr.kakiko.com/image/20060206163534_000.png

tmp5 サーバのスペック
http://www.maido3.com/server/banana/

3 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 15:40:32 ID:???.net
マイクロソフトの工作員が紛れ込んだようだ

4 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 16:11:36 ID:???.net
これは素晴らしい釣りスレですね

5 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 16:20:41 ID:RWvJ42Jb.net
くm(ry

6 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 16:22:41 ID:???.net
なにこのmac&firefoxファン。

IEでつるなや。死んでください。

7 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 16:41:07 ID:???.net
>>1
これを見本にしろ
http://web.archive.org/web/20040623225923/http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

8 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 18:46:20 ID:???.net
すげえええええええええ!!!!!11!!!

9 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 21:16:52 ID:???.net
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/23/10575.html

10 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 22:59:13 ID:???.net
日本では3%未満に Firefoxシェア

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/05/13/7593.html

11 :Name_Not_Found:2006/02/12(日) 23:59:03 ID:???.net
たった一人の>>1のために、2ちゃんねる全体が迷惑しています。

12 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 02:00:59 ID:???.net
>>10
古い記事持って来て何言ってんだか

13 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 07:40:09 ID:jzf8XB6k.net
>>12
じゃあ最新の日本国内のシェア貼れよ

14 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 07:46:27 ID:5C6qeav5.net
>1
お気に入りバー出してたら1024じゃないよ

15 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 08:07:37 ID:gr0lV/Nn.net
とりあえず640×480を基本にしたほうがいいってことでいい?
そうすれば、SXGA環境なら4枚開けて便利だしね。

16 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 09:11:16 ID:???.net
四枚開いて何が便利なんだ

17 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 09:33:18 ID:???.net
当たり前のことだが、IEのシェアが高いのはIEの評判がいいからではない。
ブラウザというとIEしか知らなくて使ってる素人が多いから。
ちょっと知識を持ってる奴なら、どう考えても機能も使いやすさも劣ってるIEなんて使うわけがない。
FirefoxもOperaもIEより遥かに使いやすく優れてるのは使えば誰でも分かること。

つーかそんなことは長文書かなくても誰でも分かることだ。
シェアの話なんて他の板でやれ。

18 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 10:57:55 ID:???.net
>>17
機能とか使いやすさの話はしてない
シェアが高いんだからIEをメインにサイトを製作しろって話

19 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 18:49:46 ID:???.net
スレ違いだけど
セキュリティ面の最悪な2ちゃんブラウザを薦めてる馬鹿は恐ろしい

20 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 18:57:51 ID:???.net
>>17
それもあるけど、主な理由は二つ:

1.WindowsにIEがプレインストールされている
2.Windowsのシェア率が高い

21 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 19:02:26 ID:???.net
ネットのためにも、ブラウザプリインスコの裁判は完全敗訴して欲しかった。
2ちゃんのように、専用ブラウザ推奨のコミュニティサイトとか、あってもよさそうなのにね。

22 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 19:38:37 ID:1OtEL3JV.net
>>1
こんなのホムペ作成の1ページ目に書いてあるだろ!!常識!!

23 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 20:10:23 ID:Zsjg+TOv.net
任意のウインドウサイズに対応できないくそが集うスレはここですか?

24 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 21:25:24 ID:???.net
おかしなスクリプトさえなけりゃ大抵のサイトはどのブラウザでも見れる。
そもそもブラウザ依存のソースなんて書くべきじゃない。

25 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 21:29:31 ID:???.net
何にせよ横幅固定だけは糞。
どんな環境でも問題なく見れるように作るのは制作者の使命です。

26 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 22:20:32 ID:???.net
>>17
FireFoxはフォントがOSに準拠していないから抵抗感がある。

27 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 22:41:50 ID:???.net
>>26
インスコしたままを使うなんてもったいない!

28 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 22:51:00 ID:???.net
>>27
どうやってOS準拠のフォントに設定するの?

29 :Name_Not_Found:2006/02/13(月) 23:00:26 ID:???.net
ツール>オプション>コンテンツ>フォントと配色をSystemに

30 :Name_Not_Found:2006/02/14(火) 13:56:45 ID:???.net
ていうか古いFirefox使ってないか?

31 :Name_Not_Found:2006/02/15(水) 15:15:51 ID:???.net
ていうかわざわざ固定する必要無くないか?

32 :Name_Not_Found:2006/02/17(金) 07:57:59 ID:???.net
MSNがゴミ過ぎだろ
新しいhotmailとか普通に画面足りてないし何考えてんの死ね

33 :Name_Not_Found:2006/08/31(木) 18:19:07 ID:???.net
手酢

34 :IE7入手先:2007/03/17(土) 17:31:05 ID:???.net

MSN版IE7
http://promotion.msn.co.jp/ie7/
http://download.msn.co.jp/download.aspx/sid=I7bzPs2A/ie7setup.exe

Yahoo版IE7
http://recommend.yahoo.co.jp/ie7/campaign/index.html
http://recommend.yahoo.co.jp/ie7/index.html
http://a109.g.akamai.net/7/109/31749/000/downloads.yahoo.co.jp/browser/ie/7/IE7Setup.exe

Google版IE7
http://www.google.com/toolbar/ie7/intl/ja/
http://dl.google.com/toolbar/data/ie7/IE7Setup_G_JP.exe



35 :Name_Not_Found:2007/03/17(土) 17:40:06 ID:???.net
age荒らしは通報対象ですよ。ほどほどにね。

36 :Name_Not_Found:2008/06/02(月) 21:21:47 ID:TGGOrDMa.net


37 :電脳プリオン:2011/12/31(土) 21:32:11.95 ID:???.net ?2BP(1960)
スクロール面倒だから縦幅も固定にしてほしい

38 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 17:15:09.70 ID:???.net
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


39 :Name_Not_Found:2015/08/14(金) 21:29:16.09 ID:???.net
何言ってんだこいつ?と思ったら2006年のスレだった。
画面サイズに合わせて横幅を変化させるなんて、この頃は想像もしなかっただろう。

40 :Name_Not_Found:2017/06/26(月) 10:46:41.89 ID:2BHqiar7.net
してただろ

41 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 03:56:45.70 ID:MrUcGD8N.net
HPで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

EA8RZZY2PK

42 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 22:16:36.46 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U60NA

43 :Name_Not_Found:2023/01/24(火) 12:11:15.44 ID:???.net
余所でやってください

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★