2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Wikiを使いたい】

1 :Ward Cunningham:2005/10/12(水) 23:04:25 ID:???.net
Wikiを使いたいのだが。
お勧めはどれ?
自前でサーバにインストールするのでも、
登録だけで使えるのでもどちらでも。

23 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 14:04:52 ID:???.net
移住よろ

Wiki系とWikiEngineについて語るスレ Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1106478373/
PukiWikiスレ Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1126713887/

24 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 16:50:47 ID:???.net
>>23
自治厨ならそんなところに誘導するなよ
誘導させるならローカルルールにも[Wiki」も扱うとある

ポストペット・IRC@2ch掲示板 http://pc8.2ch.net/friend/

しかないだろ。

25 :Name_Not_Found:2005/12/20(火) 12:41:31 ID:8L2TV+Oc.net
Mywikiの様子が変です。
どーなってるんでしょうか?

ttp://mywiki.jp/
ttp://new.mywiki.jp/

あと、Wikiってどこのスレが本流なんでしょうか?
スレ違いでしたら誘導願います。

26 :Name_Not_Found:2005/12/20(火) 14:05:26 ID:???.net
2つ上のレスも読めないのか

27 :Name_Not_Found:2005/12/20(火) 18:52:13 ID:???.net
>>26
オマエモナ。

28 :Name_Not_Found:2005/12/28(水) 10:12:04 ID:???.net
本流は作るものだ

29 :Name_Not_Found:2006/06/08(木) 16:48:25 ID:YnYEz6vC.net
wikiって設置してしまって、放置すればあとはユーザーが勝手にどんどん情報追加してくれるから、
何の管理もいらなくて楽。

30 :Name_Not_Found:2006/06/10(土) 19:12:59 ID:???.net
>>29
でも、それは幻想なんだよな

31 :Name_Not_Found:2006/06/11(日) 02:10:08 ID:qUW8lwPC.net
ほう。どういう苦労があるの?

32 :Name_Not_Found:2006/06/11(日) 22:25:06 ID:???.net


33 :Name_Not_Found:2006/06/16(金) 00:55:11 ID:AqeDRNbp.net
>>29
そもそも人を呼び込むのが大変

34 :Name_Not_Found:2006/06/20(火) 00:31:35 ID:I/NJwJsu.net ?
@wikiで更新作業しようとしても、出るのはエラーばかり…orz
30回以上トライしてようやく1回更新成功ってどうなってんだよorz
どっか別のいいとこないですか?

35 :Name_Not_Found:2006/06/22(木) 02:01:02 ID:???.net
ホレ
ttp://pukiwiki.ddo.jp/root/

36 :Name_Not_Found:2006/06/26(月) 08:06:48 ID:Ne5BYLQR.net
小規模なら・・・

37 :Name_Not_Found:2006/06/27(火) 23:49:41 ID:p9MhFvoX.net
バックアップはtarでまとめて、別メディアへ・・・が最良?
もっと手軽で良い方法があるのでしょうか?

38 :Name_Not_Found:2006/06/30(金) 08:05:28 ID:???.net
人を呼び込むのホント大変だよな。

友達がホムペ作ってて(携帯からできるあのタイプ)
俺に着うた関連サイト作れみたいなこと言われたもんだから
wikiたてて学校の友達みんなにアドレス公開したのに学校の殆んどのやつらはwikiの名前すら知らないし。



webの仕組みもまともに分かってなかった俺の身にもなれよ!
これでも俺なりに頑張ったんだぞ
ttp://mega.is.land.to

39 :Name_Not_Found:2006/07/01(土) 19:29:33 ID:F3NswC0D.net
質問です。atwikiでheader部分の画像をランダムに表示させることは出来ますか?

40 :Name_Not_Found:2006/07/27(木) 04:29:47 ID:2tbt1Xia.net
hellokittyandrody@yahoo.co.jp
招待よろしくお願いします。

41 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 03:28:02 ID:???.net
ろくゆうめっせ変えた?
あるいは真垢_?

42 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 03:31:24 ID:???.net
dふぁだ

43 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 03:13:38 ID:???.net
>>39無理

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/14(水) 03:10:10 ID:IxxrfR0i.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%BA%83%E5%9F%9F%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF/rangeblocklist

45 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 16:25:16 ID:???.net
レンタルwikiの機能とか広告OKとか
比較してあるページとかある?

46 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 15:00:37 ID:???.net
spamなどwiki荒らしだったらここが一番多いな
http://gvo.gamedb.info/wiki/

メニューも多いし、管理者に気づかれにくいw

47 :Name_Not_Found:2007/03/20(火) 01:09:46 ID:???.net
メールアドレス等いっさい不要。
掲示板感覚で作成・運営できる多機能無料wikiサービス。
http://gamekan.ciao.jp/


48 :Name_Not_Found:2007/03/26(月) 13:26:34 ID:RMnw66PY.net
>>45-47
工作員か? と疑いたくなるぐらい おまいら優しいな

49 :Name_Not_Found:2007/04/05(木) 00:38:02 ID:mG36mB9z.net
ホームページ制作王は、世界の権威であるCOMDEXが認めた
唯一無二のワールドスタンダードである。

ホームページ制作王の普及なくして、
我が国のWebが世界と肩を並べる日は決してやってこない。

これに対し、非標準ソフトを販売する他社は、生活を維持するために工作員を動員して、
2chなどの掲示板で、真実をねじ曲げて、ホームページ制作王を貶し、
非標準ソフトの販促を行っている。

標準ソフト・ホームページ制作王に対して根も葉もない風評をでっち上げ、
非標準ソフトのシェア維持活動を行っている者たちこそ、
悪質な宣伝行為として非難されるべき、これが道理である。

他社製非標準ソフトを野放図にはびこらせておきながら、
世界標準・ホームページ制作王に対して反動的な発言をする
他社工作員たちに正義の鉄槌を下さなければ、我が国のWebに未来はない。

いかなる者も、世界の権威であるCOMDEXの決定に背くことはできない。
世界の権威COMDEXのの決定に従わない者に、21世紀のWebをクリエイトする
権利や資格は1つもないのだ。あろうことか、COMDEXの意志を否定することに至っては
許されない暴挙であり、制裁の対象である。非標準のアプリケーションを販売して生計を立てる
他社が送り込む工作員による煽動ともいえる行為、および無知な大衆による工作員を
支持あるいは賞賛する行為は我が国のWebを大きく退行させるものであり、万死に値する。

COMDEXが定めた21世紀の世界標準は、ホームページ制作王のみである。
21世紀も早や7年目。我々日本国民は、他社工作員の煽動行為に対して真実を見抜く眼を持ち、
ホームページ制作王の我が国における標準化を達成しなければならない。

COMDEXが定めた世界標準・ホームページ制作王の普及は、情報化時代において、
日本国が国際社会において名誉ある地位を獲得するためのスタートであり、かつゴールである。

50 :Name_Not_Found:2008/06/04(水) 14:41:58 ID:Mb9CqYrq.net


51 :Name_Not_Found:2008/08/03(日) 12:07:47 ID:???.net
http://atwiki.jp/
で忍者解析使う方法教えて欲しい
ヘルプ見て色々試したけど
出来ないお・・

52 :Name_Not_Found:2008/08/29(金) 05:31:21 ID:rn9hyiDd.net
かんたんHTML直接入力
http://atwiki.jp/tools/html.html
でできるんじゃないかな。

53 :Name_Not_Found:2008/09/01(月) 19:29:30 ID:WugVaSgX.net
livedoor wiki、@wiki、FC2 WIKIを使っているけどFC2 WIKIが一番しょぼいね。
動画は貼れないし容量が少なすぎて長文は書けない。

54 :Name_Not_Found:2008/09/05(金) 21:25:32 ID:???.net
@wiki以下なんてあるのか?

55 :Name_Not_Found:2008/10/23(木) 01:47:10 ID:???.net
@wikiで3段のデザインを2段で使うにはどうすればいいですか?

56 :Name_Not_Found:2008/12/29(月) 16:03:15 ID:???.net
ここ、wikiを探してる人へのガイドラインにいいんじゃないですかね?


所で、こういう、「詳細」の様にセルを上下繋げられる無料のwikiは、ありますでしょうか?

___________
|    名     前     |
| 項目名 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
| ̄ ̄ ̄ ̄~| 詳    細 |
|       |         |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :Name_Not_Found:2008/12/30(火) 22:29:53 ID:MCdRMFU4.net
イメージがピンとこないから
それっぽいイメージページ作ってどこかにうpしたら?


58 :Name_Not_Found:2009/01/06(火) 21:30:59 ID:???.net
>>56
pukiwikiで普通にできる

59 :56:2009/01/07(水) 12:07:31 ID:???.net
>>58
有難うございます。
サーバーにインストールするタイプのものなんですね。

公式サイト確認してみます。
所でpukiwikiの他に、この機能が使えるwikiはありますでしょうか?

60 :Name_Not_Found:2009/05/01(金) 00:19:13 ID:???.net
まったくのPC初心者なんですがHTMLくらいの知識で使える、
かつコメント機能やタグ検索など機能を増やせる、
あとユーザーが編集をブログくらい簡単にできる
そんなwikiengineありませんか?

商用で考えてるので@wikiみたいなの以外で考えてるんですが
デザインとかも変えたいので
@wikiでも商用もデザイン変更も色々できるみたいですが、
独自にやりたいんです。@wikiの使用や規約が将来変わる可能性もあるので


61 :Name_Not_Found:2009/05/04(月) 00:41:14 ID:???.net
wikiの書き方がよく分からない。
どっかに分かりやすいサイトなどありませんか?

62 :Name_Not_Found:2009/05/05(火) 12:57:11 ID:???.net
??
そのWikiのヘルプページじゃ駄目なの?

63 :Name_Not_Found:2010/11/27(土) 14:11:21 ID:???.net
今一番ナウいwikiってなに?
pukiwiki?hiki?

64 :Name_Not_Found:2010/11/30(火) 12:00:53 ID:???.net
ウィキリークスってwikiじゃないよな

65 :Name_Not_Found:2010/12/01(水) 22:23:01 ID:???.net
勝手なイメージだけどwikiってゲーム攻略とかが主流で
アイテムデータ表みたいな一覧表の需要が凄いと思うの
でも各種wikiに搭載されてる表組み機能は静的なhtmlでしかないから
ソートと検索機能付けた表組できるようにしたら流行るんじゃないかなあ
wikiのソースって公開されるだろうし
ソート付き表生成機能くらいなら俺でも作れるけど
安月給で働く俺にはそれを作って収益が発生するまで
耐えられる金もコネも時間もないな

66 :Name_Not_Found:2010/12/06(月) 11:53:50 ID:???.net
エクセルが共有できれば良いんじゃね?

67 :Name_Not_Found:2010/12/28(火) 22:18:57 ID:rfi8anc4.net
>>63
マイナーだけどOpenEuphoriaというプロジェクトで
三年以上の稼働実績があるeuwebといってみるテスト。
メンバー機能、フォーラム, Wiki, BTSシステム搭載している。
日本語は恐らくUTF-8で設定すれば使えるかも。
ただしDBのインストール必要だから何もやったことないひとには設定は面倒かと。

オフラインでcreole Wiki記法使いたかったらcreoleとeudocかな。

>>65
これ使えば一発では?
ttp://soft.fpso.jp/develop/javascript-develop/entry_1715.html

68 :Name_Not_Found:2011/01/24(月) 03:42:36 ID:q+FTYmHz.net
この次スレって無いの?

【ぷき】PukiWikiユーザー質問箱 Part 4 【うぃき】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hp/1182265477/

69 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 11:18:30.77 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


70 :Name_Not_Found:2012/10/08(月) 10:50:43.35 ID:sIZm2VT5.net
Wikipedia創設者ジミー・ウェールズの結婚をお慶びください
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349659288/l50


71 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 07:17:27.36 ID:MrUcGD8N.net
HPなどで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

2FAZ0K153M

72 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 19:18:02.60 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

91T4Z

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★