2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

有名リモホ(RemortHost)/偽装UA(UserAgent) 2訪目

1 :Name_Not_Found:2005/06/19(日) 03:08:36 ID:aLaf9BnW.net
アクセス解析などを見て
あなたのサイトに来たリモホ(リモートホスト)を自慢したり
面白いブラウザ名で来たUA(ユーザーエージェント)を教え合うスレッドです。

前スレ:あなたのサイトに来た有名リモホを自慢するスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1071309994/l50

以下テンプレ
〜〜
【サイトの内容】
【有名リモホ】
【コメント】
〜〜
詳しくは>>2-5あたり

628 :Name_Not_Found:2008/10/26(日) 17:18:49 ID:???.net
【サイトの内容】 ごく普通のブログ
【偽UA】 koumei browser/9.28 (Windows NT 6.1) atamagapan
【コメント】 おそらくこいつはニコ厨

629 :Name_Not_Found:2008/11/08(土) 23:30:05 ID:???.net
頭がパーンか

630 :Name_Not_Found:2008/11/18(火) 15:29:27 ID:???.net
使いたいけど、あんまりたくさん解析貼るのは躊躇してしまうな・・
http://nakanohito.jp/

631 :Black Box:2009/01/15(木) 03:49:00 ID:UzrFn0sk.net ?PLT(27370)
プロキシ情報 1.0 proxy, 1.0 g007m007.police.pref.hokkaido.lg.jp, 1.1 g007m008.police.pref.hokkaido.lg.jp:8080 (I, 1.0 hpvgw1:8080 (F-Secure/virusgw_http/237/hpvgw1)
プロキシ情報(IPアドレス) 10.210.6.111
プロキシ情報(ホスト名)

なんで道警が来てるんだよ。
俺何も悪いことしてないぞ。

632 :Name_Not_Found:2009/01/16(金) 02:28:46 ID:???.net
警察だって息抜したいもの

633 :Name_Not_Found:2009/01/20(火) 10:02:42 ID:???.net
警察は忘れた頃に家宅捜索に来るぞ。
経験者は語る。なお、自分はHDDの中身やらいろいろ持って行かれました(;つД`)
そのまま警察の車両に乗せられて携帯電話も電源切らされて取られ
会社無断欠勤扱いになったけど、それどころじゃなくなったのも良い経験だわ


634 :ともっち:2009/01/22(木) 16:36:21 ID:???.net ?PLT(27410)
>>633
ちなみに何の件?
俺は何も心当たりないんだが…

あえてあるとすれば、俺のことを中傷している某裏サイト住人に
でっち上げで何かを通報された可能性があるくらい。

635 :Name_Not_Found:2009/02/28(土) 02:44:49 ID:???.net
【サイトの内容】
写真サイト
【有名リモホ】
ニコン
【コメント】
うちの写真は全部キヤノンのカメラなんだが…
ちなみにキヤノンの中の人はうちのサイトに来たことは無い

636 :Name_Not_Found:2009/03/06(金) 12:00:55 ID:???.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1154570216/599-600n

637 :ともっち:2009/03/06(金) 20:06:13 ID:???.net ?PLT(27450)
smtp.kose.co.jp

株式会社 コーセー
俺を中傷するサイトから来たんだが…
全く何やってんだか!

638 :Name_Not_Found:2009/03/10(火) 04:19:37 ID:x5Hd6ha/.net
虫に聞け は動物虐待書き込み悪質プロパガンダ、毒物書き込みの常習犯です
多数の自演は広大な大根畑さながらです。
2006年11月30日時点での350235001294600 proxy160.docomo.ne.jp
04/10/30 20:58時点での HOST:p1008-ipbffx01souka.saitama.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
2008/05/17(土)時点での 09:40:16 HOST:359488004447896 wtl7sgts55.jp-t.ne.jp
の契約者は 虫に聞け です
この人間は身元を探されている最中です。  
何度もアクセス禁止になっている殺害性癖を持つ異常人格者です 



生き物苦手板
害虫駆除板をご覧になればそのひどさがわかるよ
ほとんど一人の自演です
これらです
http://life9.2ch.net/goki/
http://gimpo.2ch.net/cat/subback.html

639 :Name_Not_Found:2009/03/10(火) 05:31:24 ID:???.net
昔の芸能人ファンサイト他、ほのぼの系趣味のサイト(♀)
一年間の調べてみた。

大成建設  ハザマ  西松建設
国土交通省  三菱地所  赤十字
日立  東芝  NEC  ニコン
朝日生命  ソニー  TBS  ナムコ

あと製紙会社とか出版社、証券会社とか。
ケーブルテレビ系のプロバイダばかりかと思ったらいろいろ来てたのね。

640 :Name_Not_Found:2009/03/12(木) 16:18:14 ID:???.net
【サイトの内容】
仕事
【有名リモホ】
proxy1.square-enix.co.jp
【コメント】
イメージ検索から来た
キーワードは「漆」
どんなゲーム作る気だろう

641 :Tomo@札幌 ◆DJ.TL7Wgy2 :2009/03/13(金) 17:17:21 ID:???.net ?PLT(27522)
ニコン来ました。デジカメ板から。
Beプロフをコピペされたんだが、結局良いほうに出ました。
コピペした人も煽り目的ではなさそうだったし…

訪問日時 2009/03/13 08:41:13
リンク元 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1227059245/l50
検索ワード
解像度、色数 1600x1200 32 bit
初回アクセス日時 -
前回訪問時等 前回訪問時間は - 、 - 回目です。
リモートホスト outweb.nikon.co.jp
IPアドレス 202.232.182.70
都道府県名 日本国内-都道府県不明
ブラウザ情報 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
ブラウザ設定言語 ja

642 :Tomo@札幌 ◆DJ.TL7Wgy2 :2009/03/20(金) 18:48:10 ID:g3Au+sx6.net ?PLT(27522)
俺はドラクエ3のプレイ日記書いてるけど、スクエニ来たことないな。

検索に出んからかな〜

643 :Name_Not_Found:2009/03/20(金) 22:41:48 ID:???.net
ドラクエ3か・・・遥か昔にやったきりだな
最初から最後まで何も見ずに自分で攻略本書けるくらいやりこんだもんだ

644 : ◆gbcyv9w1bs :2009/05/16(土) 11:00:28 ID:wZYUJJLC.net
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1241773213/l50

こういうところにいる虐待者を摘発できないですか

645 :Name_Not_Found:2009/06/13(土) 04:36:08 ID:???.net


646 :Name_Not_Found:2009/06/28(日) 11:59:06 ID:???.net
Yaranaika/3.51 (Yamajun Perfect 10.4; U; ja)

647 : ◆DJ.TL7Wgy2 :2009/07/04(土) 03:44:00 ID:6g7dpWhH.net ?PLT(27522)
この前TDK来ました。

カセットの記事書いてたからな〜

648 :Name_Not_Found:2009/08/20(木) 08:36:48 ID:HG3I38Ux.net
ハナクソともっち
なにやってんだよ、こんなとこでw

2ちゃんに入り浸ってる万年ニートのおやじw それがTomoユキ@札幌澄川

649 :片桐:2009/08/20(木) 08:38:03 ID:HG3I38Ux.net
ここも占拠だ、占拠

それともやるか?Tomo

650 :Name_Not_Found:2009/10/02(金) 11:37:47 ID:???.net
こんなの来た
shokotan.jp



Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] SHOKOTAN.JP

[登録者名] ワタナベエンターテインメント
[Registrant] Watanabe Entertainment Co., Ltd.


651 :595:2010/04/02(金) 05:25:43 ID:t8IVYkzV.net ?PLT(27597)
648-649はアメーバ規約違反でIDデリられたkhp059こと片桐とかいう粘着厨です。
詳しくはこちらの注意喚起サイトをじっくりお読みください。

ttp://sendai.cool.ne.jp/tomo-1977/KHP059139104003.html

アメーバなうで勝手に人の本名晒していいと思ってるのか?
そろそろブタ箱に入ってもらわないとな。

652 :Name_Not_Found:2010/05/24(月) 00:08:38 ID:???.net
UAにniconicoとか入れてるのは何なの?
キモヲタ自己申告してるの?

653 :Name_Not_Found:2010/07/01(木) 22:17:26 ID:???.net
outweb.nikon.co.jp

何度も来るな

654 :Name_Not_Found:2010/07/17(土) 22:13:21 ID:???.net
IPアドレス 61.203.135.104
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 該当なし
都道府県 該当なし

詮索やめろ

655 :Name_Not_Found:2010/08/25(水) 15:46:34 ID:6gkOJ3km.net
IPアドレス 210.148.92.62
ホスト名 ns-internet.city.asahikawa.hokkaido.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 該当なし
都道府県 該当なし


こいつは何をやってるんだ?
2chから俺のサイトにアクセス試行してくるなや!!

656 :Name_Not_Found:2010/08/26(木) 03:27:02 ID:F7wdKOpD.net
SEO対策の業者の掛け持ちは、これがベスト!
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hp/1251444817/857

657 :Name_Not_Found:2012/09/14(金) 10:06:16.12 ID:???.net
タグ:不法投棄
px4.hitachi.co.jp

不法投棄の処理の際は是非当社の重機を、ですかね?

658 :Name_Not_Found:2012/09/14(金) 15:20:16.27 ID:???.net
657自己レス追加。

【リファラ】水樹奈々
sagamino.jp.ibm.com 日本IBM
mlit.go.jp 国交省
gv.qvcjp.com QVCジャパン

どうでもいいけど仕事せえ


659 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 10:52:21.08 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


660 :Name_Not_Found:2012/12/02(日) 17:11:50.58 ID:???.net
【サイトの内容】
写真(女性ポートレート、風景)、車、PC等
【有名リモホ】
NHK、国交省、自衛隊
【コメント】
3.11直後の混乱した状況の最中にうちのサイトをググってきて、
以後毎夜の如くコソコソとアクセスしてた

おめーら!オネーチャンの写真見て鼻の下伸ばす暇あったら仕事しろよ!www

661 :660:2012/12/02(日) 17:41:10.77 ID:???.net
又もや昔の話ですまぬ

【有名リモホ】
朝日航洋株式会社(aeroasahi.co.jp)
【検索ワード】
JA6790
【コメント】
ドクターヘリが登場する某ドラマが放送されていた最中でした
社員さんもやはり気になるのですねww

662 :Name_Not_Found:2013/02/20(水) 20:21:49.06 ID:uVZuHATs.net
微妙にスレ違いかと思うんだけど
他に書き込むところがないので。

【サイトの内容】
趣味のスキー日記

【リモホ】
black.greentag.to

【コメント】
リモホ自体が上記のみ(リモホの一部じゃなくて、これで全部)で
調べてもどこの組織だか分からず。
誰か知ってる人いない?

663 :Name_Not_Found:2013/06/06(木) 05:11:47.17 ID:AvFIyb3u.net
>>662
これかな?
http://www.greentag.to/index_j.html

ちなみにうちのところは国立大学からのアクセスが多いな。
【サイトの内容】
普通の日記系

【有名リモホ】
u-tokyo.ac.jp
tsukuba.ac.jp
chiba-u.jp
kyoto-u.ac.jp

【コメント】
どのアクセスも、ロリコン向けの記事だな。
ロリ画像に見せて、俺自身の女装の画像を検索結果に載せてる。
他サイトの転載画像を張るのは個人的に好きじゃないし。

664 :Name_Not_Found:2013/06/06(木) 05:20:09.30 ID:???.net
>>663ついでに。。。

埼玉の浦和大宮に関する記事に川崎市役所からのアクセス、東方風自作曲の記事に静岡大学からアクセスがあったぞ。
川崎って、川口ならまだしも最初はびっくりしたよ。
まあ横浜より都会の浦和大宮だし、都の向こうの川崎も気になって仕方がないか。
どれも、J1サッカーあるし。

川崎市役所→218.45.246.134(逆引きできないみたい) 静岡大学→shizuoka.ac.jp

665 :Name_Not_Found:2013/06/06(木) 19:30:00.03 ID:???.net
>>664の続報

【サイトの内容】
普通の日記系

【有名リモホ】
hitachi.co.jp (日立製作所)

【コメント】
本日、川口市に関するスレッドに「px8.ext.hitachi.co.jp」からアクセスがあったな。
なんと「ご当地ナンバー 川口 草加」で検索したようだ。
日立がこんなワードで検索して、みんなそんなに埼玉が気になるのかな?
http://livedoor.blogimg.jp/mainen00/imgs/e/b/ebf41dcc.png

666 :Name_Not_Found:2013/06/07(金) 12:36:58.64 ID:???.net
>>665の続報

【サイトの内容】
普通の日記系

【有名リモホ】
74.125.56.41 (逆引きできない。Google本社)

【コメント】
YouTubeに関する記事にアクセスがあった。
http://livedoor.blogimg.jp/mainen00/imgs/3/d/3de29dbe.png

リンクをつけた二つの記事にもあった。
http://livedoor.blogimg.jp/mainen00/imgs/4/d/4dd59903.png

Whois検索で、「Google Inc.」「City: Mountain View」など、Google本社であることがわかる結果がでた。
http://livedoor.blogimg.jp/mainen00/imgs/9/5/9565e95f.png

俺投下しすぎで痛いな。

667 :Name_Not_Found:2013/06/07(金) 12:43:42.18 ID:???.net
>>666について
過去レスみると、Googleからのアクセスに関するレスが結構あるな。
これ一応クローラーではないと思うけど・・・

検索から来てるし、クローラーならlivedoorのアクセス解析に表示されない。

668 :Name_Not_Found:2013/06/07(金) 13:04:30.42 ID:???.net
>>667
またも連投。
「74.125」で検索したらクローラーであるかのような結果が多く出る。
もうやめて・・・

669 :Name_Not_Found:2013/06/07(金) 13:07:00.36 ID:???.net
http://livedoor.blogimg.jp/mainen00/imgs/3/d/3de29dbe.png

クローラーでない可能性の証明。
普通にブラウザを使ってアクセスしている=人の手でこれらの操作は行われているため、巡回ロボットの可能性皆無。

ここらへんで痛い連投をやめないと・・・

670 :Name_Not_Found:2013/06/07(金) 17:45:02.25 ID:???.net
あーあまた企業からのアクセスだ
今度はヤマハ

【サイトの内容】
普通の日記系

【有名リモホ】
fwgw.yamaha.co.jp

【コメント】
上のリモホで検索してみて。
したらば掲示板の書き込みとか出てる。
社員がネットで工作してるってバレバレになるね(笑)
今回アクセスがあったのも、YouTubeに関する記事。

671 :662:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>663
遅くなったけどありがとう。
この会社からのアクセスということかな。
普段見かけない変わったリモホだったので
なんだろうと思ってたけど、すっきりしました。

672 :Tomo@ITソリューション部署:2014/02/02(日) 20:05:40.30 ID:Fi2IcLKw.net ?PLT(27717)
>648-649はキチガイメンへラ

コイツの言ってることは嘘デタラメ
平気で人の本名を書き込む大馬鹿野郎。
さっさとブタ箱に入りやがれや屑!!

673 :Tomo@ITソリューション部署:2014/02/02(日) 20:10:00.05 ID:Fi2IcLKw.net ?PLT(27717)
それと、>>651のURLサーバー移転のため修正。

片桐、katagiri、片桐@ダイハード、カタギリ@ナンバー1、等について。
ttp://tomo197707.122.nomaki.jp/KHP059139104003.html

674 :Name_Not_Found:2014/09/30(火) 00:15:41.14 ID:s2pgcZgK.net
今更ながら、WinXPのIE8_UAを偽装したいのだが
どうがんばってもTridentの4.0を変更できない。

ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#237 にヒントが
あったが、その通りにやると
Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; Trident/6.0)
となる。
Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0)
にするには、どうすればいい?

675 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 07:05:11.41 ID:MrUcGD8N.net
HPなどで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

SY4AXW913W

676 :Name_Not_Found:2018/02/18(日) 19:01:43.94 ID:???.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

677 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 19:26:34.85 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SUDJZ

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★