2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w

1 :Name_Not_Found:04/12/09 15:52:17 ID:3REfl1sv.net
どうせプログラムで出力しているんだし、
別ファイルに分離しても意味ねーだろw


2 :Name_Not_Found:04/12/09 15:53:20 ID:???.net
2

3 :Name_Not_Found:04/12/09 15:57:19 ID:???.net
3

4 :Name_Not_Found:04/12/09 15:58:44 ID:???.net
>>1
なぜ分けるかわからないならそう質問しろ

Webサイト制作初心者用質問スレ Part 111
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1102337766/

5 :Name_Not_Found:04/12/09 17:12:29 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離する理由が分からない奴いるの?w

6 :Name_Not_Found:04/12/09 17:28:35 ID:???.net
>>5
(ノ∀`)アチャー このスレの一番上にいるようですよ

7 :Name_Not_Found:04/12/09 18:42:17 ID:???.net
ラッキー7をげと

8 :Name_Not_Found:04/12/09 18:59:16 ID:???.net
末広がりは俺のもの

9 :Name_Not_Found:04/12/09 20:19:01 ID:???.net
削除理由なんにする

10 :Name_Not_Found:04/12/09 20:47:39 ID:???.net
>>9
1があまりにもかわいそうだから。

11 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :04/12/09 22:39:32 ID:2TO4wOsd.net
多くのブラウザに対応させるには、cssを別ファイルに書いてlinkでロードするのが一番良いと考えられる。
これからは、そういうライターが増えるだろう。
(さらに時代を先取りして、<![CDATA[ ]]>内に書いたりして。)
(これは主にJavaScriptに使うものだろうけどね。)

12 :Name_Not_Found:04/12/09 22:52:02 ID:???.net
とかいうバカもたかり始めるし。

13 :Name_Not_Found:04/12/09 23:08:37 ID:???.net
>>1>>11、どっちが最強バカか甲乙つけがたい

14 :Name_Not_Found:04/12/10 00:52:44 ID:???.net
真性と糞コテか。

15 :Name_Not_Found:04/12/10 01:06:03 ID:YxWife9k.net
>>11
氏ね糞コテ

16 :Name_Not_Found:04/12/10 03:38:36 ID:NzarOD98.net
importとlinkを併用するのが最強なので終了。

17 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :04/12/11 18:29:17 ID:3zug8s7t.net
Re:>16 importを書くにはどうしなければならない?
Re:>12-15 お前が先に氏ね。

18 :Name_Not_Found:04/12/11 20:20:36 ID:???.net
>>17が見れない

19 :Name_Not_Found:04/12/11 20:27:23 ID:???.net
見えないことをいちいち言わなくて良い

20 :Name_Not_Found:04/12/11 21:35:27 ID:???.net
確かに透明あぼーんだな。

21 :Name_Not_Found:04/12/12 10:12:39 ID:???.net
書き方とかコテの名前が見てて痛々しい

22 :Name_Not_Found:04/12/12 10:37:30 ID:???.net
ん、あぁ透明だ

23 :Name_Not_Found:04/12/12 14:37:27 ID:y7qFbWjk.net
普通はHTMLなんてプログラムやXML+XSLTからの
自動生成なんだからCSSは埋め込みで十分だろ。
いちいち分離させていると気に入ったページを保存するときに面倒。

24 :Name_Not_Found:04/12/12 15:42:40 ID:???.net
うわっ!>>1と同等のバカが現れたよ・・・

25 :Name_Not_Found:04/12/12 16:45:42 ID:???.net
> 普通はHTMLなんてプログラムやXML+XSLTからの自動生成
ここがな・・・

26 :Name_Not_Found:04/12/12 19:10:11 ID:???.net
>>23
     ─── 、 ⌒ヽ
    (___ノ(   )
    (ノ ー   |  /
    [・][・]─-6 /
    ⊂      ソ
    (!!!!_,_   /
      ヽ、 `/ヽ 
     / |/\/ l ^ヽ
     | |      |  |    

ンモー覚えたての用語をすぐに使いたがる〜。


27 :Name_Not_Found:04/12/13 04:50:28 ID:???.net
お前ら巣に帰れ…。

28 :Name_Not_Found:04/12/13 13:16:27 ID:uuQLJJhp.net
GoogleもCSS使っているけど別ファイルにしていないね。

別ファイルにすると何度もサーバーにファイル要求するから
一気に転送するよりも時間がかかるし、
それにたまにCSSのファイルを2つ以上使っていて一つだけ
回線の都合でエラーになったら崩れるんだよね。

昔は回線が遅かったからなるべく分割して一部だけ読み取れるようにとか、
サイト内でデザインを統一するのに管理しやすくするためとかあったけど、
今回線速度も上がったし、XSLTなんてのも出来たから、
別ファイルに分離しないほうがいいのかもしれない。

29 :Name_Not_Found:04/12/13 13:21:40 ID:???.net
CSSファイルくらい大した負荷にはならんだろ

30 :Name_Not_Found :04/12/13 14:42:54 ID:???.net
(・Θ・)\ 敬礼!

31 :Name_Not_Found:04/12/13 14:48:15 ID:???.net
あげ

32 :Name_Not_Found:04/12/13 15:33:37 ID:???.net
259: 0.79%: 2004年12月12日 23時59分: /主要.css
252: 0.49%: 2004年12月12日 23時59分: /サイトロゴ.gif
248: 0.73%: 2004年12月12日 23時59分: /サイトロゴ.gif
247: 1.51%: 2004年12月12日 23時59分: /追加.css
244: 0.26%: 2004年12月12日 23時59分: /広告書き出し.js
185: 2.22%: 2004年12月12日 23時57分: /(ディレクトリ)
161: 0.01%: 2004年12月12日 23時57分: /カウンタ.cgi
22: 0.80%: 2004年12月12日 23時59分: /某ファイル.html
20: 0.11%: 2004年12月12日 23時13分: /別の追加.css

とまあ、負荷にはならんでもウチのトップファイルはCSS。
やたら呼び出し回数が多いような気がするよ。




33 :Name_Not_Found:04/12/13 16:05:29 ID:???.net
リクエスト数: バイト数の割合 (%): 拡張子
------------: ------------------: ------
    3076:     45.69%: .html [Hypertext Markup Language]
    1625:     31.70%: .css [Cascading Style Sheets]
   13793:     14.22%: .gif [GIF graphics]
    1208:     3.02%: [ディレクトリ]
    2295:     2.95%: .js [JavaScript code]
    148:     1.40%: .jpg [JPEG graphics]
     88:      0.95%: .png [PNG graphics]
     18:      0.07%: [その他: 2 拡張子]


34 :Name_Not_Found:04/12/13 16:28:47 ID:???.net
追加CSSを纏める。でなきゃ別ファイルの意味が無い。

35 :Name_Not_Found:04/12/13 17:36:52 ID:???.net
まとめすぎも良くない。使わない部分の読み込みが勿体ない

36 :Name_Not_Found:04/12/13 23:10:36 ID:???.net
サーバの負荷を気にするのは、アクセス数がGoogle並になってからで
良いよっ

37 :Name_Not_Found:04/12/14 03:25:52 ID:???.net
うちは共有鯖だから気にする。画像もほとんど使わないで100MBなのにイラスト展示してくれって言われて…。
1GB越えたらさすがにまずいしなぁ

38 :Name_Not_Found:04/12/14 10:33:00 ID:???.net
文章を簡潔に纏めるのが下手なだけ

39 :Name_Not_Found:04/12/15 00:11:13 ID:???.net
というか外部CSSを使うのはパフォーマンスとは関係なく、
メンテナンスの容易さを確保するのが目的です。

40 :Name_Not_Found:04/12/15 05:30:21 ID:???.net
というかお前ら糞Sル絵

41 :Name_Not_Found:04/12/15 07:25:27 ID:???.net
おい>>1
ネタスレ作るにしてももっとマシなのあっただろ?

42 :Name_Not_Found:05/01/10 17:19:22 ID:???.net
同じcss使うのに全てのhtmlファイルにコピペするのか?
linkでやったほうが作業効率の向上にいいと思うんだが。

43 :Name_Not_Found:05/01/13 05:25:19 ID:???.net
リクエスト数: バイト数の割合 (%): 拡張子
------------: ------------------: ------
9252: 59.91%: .jpg [JPEG graphics]
4340: 13.44%: [ディレクトリ]
3478: 7.46%: .php [PHP]
22999: 6.12%: .png [PNG graphics]
4857: 5.19%: .css [Cascading Style Sheets]
2585: 4.04%: .gif [GIF graphics]
289: 3.77%: .JPG
10: 0.07%: [その他: 4 拡張子]

同じCSS使ってれば
違うファイルでもローカルに残って負荷って減る?

44 :Name_Not_Found:05/02/03 19:35:56 ID:???.net
サイクル・スタイル・シート

45 :Name_Not_Found:05/02/10 01:13:23 ID:???.net
能無しの>>1には何を言っても無駄。
その証拠に、未だ削除依頼の仕方すら分かってないらしい。w

46 :Name_Not_Found:2005/04/07(木) 00:41:01 ID:???.net
じゃあ、ここ

47 :Name_Not_Found:2005/05/01(日) 01:15:52 ID:jHIgd2uU.net
CSSの体系って、キモくない?
すげー拒絶反応でるんですが。

48 :Name_Not_Found:2005/05/01(日) 02:37:09 ID:tcAyMyb3.net
>>47
まあ、ちょっと使いにくいことは確かだと思う・・・。
一つの要素に複数のクラスを当てはめられるようにしたい、とか
いろいろと要望はある。

49 :Name_Not_Found:2005/05/01(日) 02:52:35 ID:???.net
ブラウザがキャッシュしてくれるから、負荷的にも大して差はない。

50 :Name_Not_Found:2005/05/01(日) 06:26:17 ID:???.net
ん? class="foo bar" じゃ?

51 :Name_Not_Found:2005/05/01(日) 11:04:01 ID:???.net
>>48
>>50も書いてるが、そんなことがとっくにできる。

52 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/05/05(木) 20:02:50 ID:Dgh8z9NU.net
Re:>47 fontタグに慣れてしまうとCSSはかなりうっとうしいかもしれない。だけど、linkタグを併用してCSSファイルを作ることのメリットは大きいのだ。

53 :Name_Not_Found:2005/05/05(木) 20:16:31 ID:04fdFDcN.net
http://p4025-ipad05miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp/
うはっwwwwおkwwwおkwwwうぇwwwっうぇ
うはっwwwっうぇwwwwwwwwwうぇwwwうぇwww
うぇwwwうぇwwwwおkwwwっうぇ



54 :Name_Not_Found:2005/05/05(木) 20:30:18 ID:???.net
去年の39に同意。PR気にしながら完成度高めていく過程のなかでは外部のほうが楽。
完全に落ち着いたら内部に切り替えればいいかー、
‥でも自分はA型で優柔不断だからどうせ後で変更するだろうし
後のこと考えると面倒だからそのまま外部でいいやー、みたいな

A型はこんな感じ。

55 :Name_Not_Found:2005/05/06(金) 17:52:20 ID:???.net
SEOと管理のしやすさでしょが。
別ファイルに別けれるなら別けたほうがいいにきまってるだろ。

もちろん場合によってはもう別けないで混ぜといたほうが管理しやすいこともあるだろうが
多くの場合で別けたほうが当然効率いいわな

あと負荷どうこう言ってるのが居るが
ブラウザでキャッシュが効く以上、全HTMLに重複した内容書かれてるよりは
それが1つにまとまったほうが負荷面でもいいにきまってる

56 :54:2005/05/06(金) 21:45:20 ID:???.net
>>55
エッジとかの回線が細い閲覧者等には外部CSSや1000バイト以内の
ファイルが読みこまれないこともあることを念頭においての意見か?
その自信はどこから来るんだ?

57 :Name_Not_Found:2005/05/06(金) 22:43:04 ID:???.net
>>56
あえてIEに特化し、Firefoxではまともに表示されないサイトも多いのだから、
ISDN以上の回線における効率を念頭においてエッジユーザーに我慢してもらうサイトもありうる

58 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 00:11:05 ID:dSmlWnPA.net
外部CSSが読み込まれなかっただけで観るに堪えない表示になるってのは、
もともと文書構造がぐちゃぐちゃなわけで。
本来なら、CSSをサポートしていないUAでも閲覧できるようにすべき。

59 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 00:32:45 ID:???.net
何番のレスで「観るに堪えない表示になる」と書いてあるんだ。
どうした?病気か?

60 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 00:45:19 ID:???.net
>>56
それはエッジ側の設定だろ?利用者があえてそう設定しているんだから
なるべく転送不可を押さえたい(外部CSS)→別ファイルの方が都合がいい
無駄と思われるデータはDLしたくない(1000バイト以下)→別ファイルの方が都合がいい

61 :56:2005/05/07(土) 02:11:06 ID:???.net

いや、だからエッジ側の設定なわけないじゃん。勝手に話し進めて病気か?

62 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 08:40:51 ID:???.net
>>59
彼なりの君へのフォローだろ。
観るに堪えない表示になるわけでもないのに大げさに騒ぎ立てたのなら
冷静さに欠ける行為だからな。

>>61
エッジ側の仕様としてそういう設定にしてあるのでなければ何だ?
ISDNでもダイヤルアップでもそんな仕様にはなってない。

63 :59:2005/05/07(土) 13:33:09 ID:???.net
>>62
58が59へのフォロー?君病気?

64 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 13:57:38 ID:???.net
>>61
エッジ側の設定

65 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 14:42:27 ID:???.net
>>61晒しage

66 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 14:57:27 ID:2tIEd1//.net
http://ntfksm039250.fksm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp/
うはっwwwwwwwww
www
うぇwwwwうぇwww
うぇwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwうぇwwwっwwwwwwwwwwww

67 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 15:02:53 ID:8NRO51UK.net
http://i219-164-145-122.s02.a010.ap.plala.or.jp/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwww
wwwwwwうぇwwwwwwwwwwwwwww

っおkwwwっうぇwwwwっうはっwww


68 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 20:23:34 ID:JWa3NqWe.net
>>61
m9(^Д^)プギャー

69 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 21:27:19 ID:???.net
分離した方がよい理由も、しない方がよい理由もいくらでもある。
色々な利用形態があるのだから、そんなのはケースbyケースという事も
分からない>>1はよく居るただのバカ。
あるいは、初めてプログラムでhtmlを出力できたのがうれしくて
仕方ないんだろ。

70 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 21:57:50 ID:???.net
ブラウザのキャッシュがきくとかいってるやつがいるけど、見る方の
立場として高速回線の場合キャッシュゼロに指定した方がいいって
聞いたんでキャッシュゼロに指定してるんだけどみんなそうしてないの?

71 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 21:59:13 ID:???.net
ディスクキャッシュ

今や不要な機能

2004-01-18

キャッシュ(正確にはディスクキャッシュの方)とは、ウェブページのデータを一時的に
ローカルディスクに保管してスタンドアローン時でもWWWリソースの表示を実現するた
めの機能のこと。これはナローバンド環境では有効であったが、ブロードバンド環境では
全く意味のない機能だ。


72 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 22:05:17 ID:???.net
回線の高速化とともに、Webサイトに置かれた画像などのファイル容量も肥大化している。
キャッシュを切って高速化するのは、CPUパワーやHDDアクセス速度がよほどヘボいマシンを
使っている場合のみ。

73 :Name_Not_Found:2005/05/08(日) 00:07:51 ID:???.net
キャッシュ切るといいとかパソコン雑誌にも書いてあったな。

74 :Name_Not_Found:2005/05/08(日) 15:04:05 ID:???.net
チンカスサイトなら何でも良い。
そこそこのサイトなら負荷を考慮すればどうすればいいのか明らか。

75 :Name_Not_Found:2005/05/08(日) 16:02:01 ID:???.net
個人はいいとして、ネット全体のトラフィックを考えるとどうかな?

76 :Name_Not_Found:2005/05/09(月) 06:47:10 ID:???.net
キャッシュがまったく意味がないって事はないだろ?
激重のサーバーだって沢山あるし、ブラウザキャッシュがまったく不要
って事にはならんだろ、このボケ。

77 :Name_Not_Found:2005/05/09(月) 12:55:01 ID:???.net
>>61
クスクス

78 :Name_Not_Found:2005/05/21(土) 10:02:08 ID:???.net
そもそもスレタイがおかしい。時代はインラインCSSを廃止する方向に進んでるんだよ。
CSSを別ファイルにするほうがむしろ新しい。

79 :Name_Not_Found:2005/08/07(日) 14:46:24 ID:???.net
いいんだよファイルなんて
問題なのは中身なんだよ中身!!
どんなにいいデザインしてたってどんなにいい構文になってても
中身がチラシの裏と同様だったら、意味ないだろ。
あるとするならばそれを見て感動して、そのデザインを利用しようとした人たちぐらい

80 :Name_Not_Found:2005/09/15(木) 23:36:27 ID:???.net
おもしろいね、このスレ

81 :Name_Not_Found:2005/10/25(火) 16:40:59 ID:???.net
あるコーナーがすごく単純なページでCSS部分が少ないなら、そのページはページ部分に
書込んだ方がいいんじゃね。

82 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/10/25(火) 16:52:56 ID:NYft0OhJ.net
動的にコンテンツを作成することができるなら、CSSを別ファイルに分離する必要は無くなる。

83 :Name_Not_Found:2005/10/25(火) 17:03:27 ID:???.net
漏れはCSS切り替えやっているから分離させている。

84 :Name_Not_Found:2005/10/25(火) 17:48:10 ID:d4gW0jmm.net
>>1
おまえの頭の悪さに退いた。まじで。

85 :1:2006/05/02(火) 06:20:27 ID:Tg3G1Y1J.net
じゃぁ、教えてやるよ厨房。

外部ファイルを呼び出すってことは、PCからサーバにもう一度ファイルを取りに行かなければならないんだよ。

2度手間だろ!

内部に書いてしまえば、一度で済むんだ。確かに、0.00何秒の世界かもしれないけどね?

そんな漏れもCSS使っているよ。
<font>ばかり使っていると文字色変更する時にめんどくさいからな

86 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 06:58:43 ID:???.net
html保存したらcssまでついてくるよな

87 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 08:53:53 ID:p+qpFlJj.net
イエス w

88 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 10:50:16 ID:???.net
同じサイトのページを複数保存してたらcssファイルもその分だけ増えます

89 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 15:40:47 ID:???.net
>> 85
同じCSSだったら2度目以降はキャッシュに見にいくんじゃまいか?

90 :Name_Not_Found:2006/05/02(火) 22:05:54 ID:Fje/1uSK.net
CSSを外部指定しないで内部に書き足すって事は
その分ファイルの容量も大きくなるんだが・・・。
(間違ってたらすいませんorz)

まぁ、サーバーの容量も減らすには、
外部でCSS設けた方がいいんじゃない?

91 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 14:47:22 ID:+2iuXXof.net
おい、なんで去年のスレにレスしてんの???

92 :Name_Not_Found:2006/05/03(水) 18:07:58 ID:m+4GKuBI.net
>>91
恋してるから。
1万と2千年後も愛しているっていう詩あるじゃん

93 :1:2006/05/05(金) 19:26:54 ID:qo2Uj9FL.net
>>89
確かに2度目にはキャッシュに入る。
しかし、TOPページというのは、一番離脱率が高いのだ。
TOPページでCSSがあると重くなって待ちきれないユーザが逃げてしまう!

>>90
繁文合っている。CSSで定義していることを何度も書くと、容量が多くはなるのだが、鯖からダウンロードのされ方が違うのだ。
<font color="**">
<font color="**">
<font color="**">

<font color="**"> × 3
という風にダウンロードされる。
パケット送信の奥深いところだから簡単に言ったから
本当は少し違うぞ

94 :Name_Not_Found:2006/05/05(金) 20:39:12 ID:???.net
ちんこ

95 :Name_Not_Found:2006/05/10(水) 20:29:33 ID:SU4/TgK2.net
今時ファイルアクセスのコスト気にする奴いるの?w


96 :Name_Not_Found:2006/05/10(水) 21:22:51 ID:v975vGql.net
つ 俺の住んでいる隣の町は未だに電話回線。

政治が絡んでいるというウワサだ・・・

97 :Name_Not_Found:2006/05/11(木) 04:55:12 ID:???.net
>>1
おまいがそこまで後方互換にこだわるならそれでイイジャマイカ
漏れは前項互換姿勢でいくよノシ

98 :1:2006/05/11(木) 06:18:42 ID:0JolKO2w.net
>>98
うん、それがスタンダードだと思うよ。
俺は短気だから、どんな環境でも一瞬で表示させたいだけ

99 :Name_Not_Found:2006/05/11(木) 07:18:17 ID:???.net
>>98ずいぶんとわかりやすい自演だこと。

100 :Name_Not_Found:2006/05/11(木) 07:21:05 ID:KT4kTjBx.net
>>98
クスクス

101 :Name_Not_Found:2006/05/11(木) 13:57:36 ID:???.net
一ファイルの大きさを大きくなって表示が遅いのと
別ファイルの遅さはあっても二度目以降はキャッシュで読み込まれてファイルサイズが軽い
ってのとどっちが早いかって、そりゃーな。

102 :Name_Not_Found:2006/05/11(木) 17:48:42 ID:???.net
>>93

ネタじゃなきゃリア厨か?

検索エンジン全盛の今、ユーザーが最初に見るページがTopというケースは減ってきてると思うし、見るページの合計が「Top > それ以外」てことはないだろ


103 :Name_Not_Found:2006/05/12(金) 14:28:10 ID:???.net
痛すぎる1と61のいるスレ

104 :Name_Not_Found:2006/05/12(金) 19:58:05 ID:7xDHryDb.net
ロングテールは、都市伝説だお。

だまれ、2ちゃんのとんまめ!
俺は、アセンブリをつかいこなせるんだぞ!

105 :1:2006/05/12(金) 20:03:18 ID:7xDHryDb.net
ファイルサイズがどうのこうの言いたいんじゃないの。カス

x = 1;
for(x<100){
  printf("こんにちわ");
   x++;
}

スピードが変わらなくたって、メモリに余裕がありすぎるからって、
  printf("こんにちわ");
  printf("こんにちわ");
  printf("こんにちわ");
  printf("こんにちわ");
  printf("こんにちわ");
*100

はまずいだろって言ってんの!

106 :Name_Not_Found:2006/05/12(金) 22:27:47 ID:9fXa25F9.net
人生イロイロ。

107 :Name_Not_Found:2006/05/13(土) 01:45:56 ID:RdbN/9iW.net
1 は場数足り無すぎ。コーダーにしても不足した内容と思う。
スレ立てるならもっとましなCSSの書き方とかにしたほうが良さそう。

108 :Name_Not_Found:2006/05/13(土) 05:46:12 ID:b+Gh5AFa.net
>>107
もしかして105が99回しかループしない事を言ってんの?
書いた後に気づいたけど、直さなかったんだよ

それに俺はプログラマーじゃない。
SOHOのWebデザイナーだ。

109 :Name_Not_Found:2006/05/13(土) 21:04:07 ID:1etFrNdw.net
リニューアルする際に分離じゃないと不便なの(´.ω.)

110 :Name_Not_Found:2006/05/13(土) 23:34:57 ID:3LUFTqJq.net
>>108
デザイナーかよww
ゴタゴタ言うんだったら身分をわきまえろwwwwバロスwwww

晒しage

111 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 02:40:05 ID:tMsVtO9S.net
>>109
正解。

112 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 02:47:13 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w

まさか そんなヴァカはいないよな?w

113 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 02:50:51 ID:tMsVtO9S.net
>>112
ヴァカです。

114 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 02:52:11 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w

まさか そんなヴァカはいないよな?w

115 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 02:56:32 ID:tMsVtO9S.net
>>114
ずいぶんこだわりますね。

116 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 02:58:14 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w

まさか そんなヴォケ!はいないよな?w

117 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 03:45:56 ID:???.net
>>116
釣れてると感じてますか?

118 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 05:37:31 ID:Wap4ypzh.net
>>109
それは一理あるかもしれんな。
季節ごとにレイアウトを変えるとかだとな。

でもその為だけに、転送コストを増やすのは厳しいな
蔵はヴァカだからいいんだよ

119 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 05:42:17 ID:???.net
TCP/IPとmod_gzipが頭の中で合体してる、かわいそうなコがいるスレはここですか?

120 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 08:50:10 ID:???.net
普通にたくさんいるだろ。
超有名な制作会社も使ってる。
お前らMdNに肩透かしされてんじゃない?

121 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 08:51:00 ID:yzD8z85V.net
sage

122 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 08:53:50 ID:???.net
ちょwwwハズカシスwwwww

orz

>>1しか読んでないから↑のような的外れしちまい
更にageちまい申し訳ありませんでした。

123 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 14:30:17 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w

まさか そんなヴァカはいないよな?w

124 :Name_Not_Found:2006/05/14(日) 16:26:18 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w

まさか そんなヴァカはいないよな?w

125 :Name_Not_Found:2006/05/15(月) 00:51:23 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w

まさか そんなヴァカはいないよな?w

126 :Name_Not_Found:2006/05/15(月) 01:40:18 ID:???.net
今どきCGIが吐き出すHTML全てにCSS記述してるバカがいんのか?www

127 ::2006/05/15(月) 06:11:31 ID:JqHtMHou.net
>>119
mod_gzipは全然違うだろ、頓馬君

128 :Name_Not_Found:2006/05/15(月) 11:01:55 ID:CWGUaK21.net
なにこの化石ネタスレ

129 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 02:51:07 ID:???.net
ネタスレですから

130 :1:2006/05/16(火) 06:30:48 ID:zth7rNei.net
でも、お前ら<font>の便利さは否定できないだろ?

え?

131 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 07:40:15 ID:???.net
不便だよ

132 :1 ◆nmOdyhuGNg :2006/05/16(火) 15:56:04 ID:zrC/GKYm.net


133 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 16:19:31 ID:???.net
ネタスレにしては引っ張りようが無いネタだな

134 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 21:11:27 ID:???.net
1ががんがってんのにしつれーでそーが

135 :1:2006/05/18(木) 05:55:05 ID:FxWbd1WA.net
確かに<font>を100個使っていると、
直すのに手間がかかる。

しか〜し!
DWを使っているなら分かると思うが、
サイト内を一括変換できるんだぞ!

CSSは使わないほうがいい。
SEOから見ても無い方がいい。

136 :Name_Not_Found:2006/05/18(木) 08:31:02 ID:???.net
凄い盛り下がってるネタスレですね

137 :1:2006/05/18(木) 17:38:32 ID:KhQcBWF6.net
>>136
黙れ、2ちゃんのとんまめ!
俺のスレ荒らしてる奴は多分2~3人。

138 :Name_Not_Found:2006/05/18(木) 18:07:01 ID:???.net
この板を荒らしてる奴がなにをいう

139 :Name_Not_Found:2006/05/18(木) 18:25:07 ID:???.net
>>138
誰がうまいこと言えt(ry

140 :Name_Not_Found:2006/05/20(土) 19:35:07 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w
まさか そんな禿げはいないよな?w

141 :Name_Not_Found:2006/05/21(日) 01:42:26 ID:???.net
もう飽きたから君消えていいよ>1

142 :1:2006/05/21(日) 18:25:36 ID:7yagD505.net
うん、俺も飽きた。
じゃーねー!

143 :Name_Not_Found:2006/05/21(日) 18:50:13 ID:???.net
>>140

ノシ
カスケードって便利なのに。

144 :Name_Not_Found:2006/05/22(月) 00:44:42 ID:AE+7AoAW.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w
まさか そんな禿げはいないよな?w

145 :1:2006/05/23(火) 08:11:00 ID:uQtFwKMq.net
ただいまー!

146 :Name_Not_Found:2006/05/23(火) 10:58:35 ID:???.net
ちんこ

147 :Name_Not_Found:2006/05/24(水) 00:29:17 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w
まさか そんな禿げはいないよな?w

148 : :2006/05/24(水) 00:50:05 ID:Om262pNH.net
今時CSSを別ファイルに分離していない奴は、検索エンジンで上位に出たくない奴だけだろうなw
ていうか、スタイルを本文のファイル中に書くって何?????????????

149 :Name_Not_Found:2006/05/24(水) 00:52:50 ID:???.net
ネタにマジレスかっこわるい

駄目、絶対
ストップ、くまー

150 :Name_Not_Found:2006/05/24(水) 01:07:45 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w
まさか そんなウンチ君はいないよな?w

151 :Name_Not_Found:2006/05/24(水) 03:55:17 ID:???.net
大漁だなwwwwwwwww

152 :Name_Not_Found:2006/05/27(土) 07:03:44 ID:???.net
負荷になるほどサイズの大きなcss書く奴なんているのかよ?

153 :Name_Not_Found:2006/05/27(土) 18:11:00 ID:???.net
ちんこ

154 :Name_Not_Found:2006/05/28(日) 19:01:38 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w
まさか そんなちんこ君はいないよな?w

155 :Name_Not_Found:2006/05/28(日) 20:43:22 ID:???.net
もっとレベルの高いネタをお願いします。

156 :Name_Not_Found:2006/05/28(日) 21:07:37 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w
まさか そんなちんこ君はいないよな?w

157 :Name_Not_Found:2006/06/09(金) 19:00:23 ID:wE6cq/Wa.net
どっちにせよ大した労力じゃないけど
どっちがいいの?
どっちでもいいんでしょ?

158 :Name_Not_Found:2006/06/09(金) 21:05:39 ID:???.net
>>157
別ファイルの方が懸命

159 :Name_Not_Found:2006/06/10(土) 11:43:49 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w
まさか そんなちんこ君はいないよな?w

160 :Name_Not_Found:2006/06/10(土) 22:12:17 ID:???.net
問題:以下の○○と□□に適切な言葉を当てはめなさい。

今時○○を□□している奴いるの?w

161 :Name_Not_Found:2006/06/11(日) 00:28:58 ID:???.net
○○=二次元キャラ
□□=恋愛対象に

162 :Name_Not_Found:2006/06/11(日) 13:52:11 ID:???.net
○○=両乳首
□□=後ろから同時こねくり

163 :Name_Not_Found:2006/06/12(月) 01:39:25 ID:???.net
>>161
合格

>>162
追試

164 :Name_Not_Found:2006/06/13(火) 02:13:11 ID:???.net
よっしゃ。二次元オタ免許取得!

165 :Name_Not_Found:2006/07/08(土) 19:25:06 ID:???.net
今時CSSを別ファイルに分離している奴いるの?w
まさか そんなちんこ君はいないよな?w

166 :Name_Not_Found:2006/07/08(土) 20:34:23 ID:???.net
ちんこ君でーーーす

167 :Name_Not_Found:2007/05/22(火) 23:45:06 ID:JxAEImbJ.net
トラックバック:http://www.blogchu.jp/blog/56753/tb?psn=29393

168 :Name_Not_Found:2007/06/08(金) 23:06:08 ID:3nyzjuzR.net
.>>1{
visivility:hidden
}


169 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/06/09(土) 22:55:49 ID:2Dyl3Vl0.net
talk:>>168 "visivility" とは何か?

170 :Name_Not_Found:2007/06/10(日) 16:28:20 ID:???.net
>>169
表示か非表示かを設定するのがvisivility。
visibleだと表示、hiddenだと非表示。
JavaScriptと組み合わせる(DHTML)と、出たり消えたりする文字や画像が作れるので便利。

171 :Name_Not_Found:2007/06/10(日) 16:31:50 ID:???.net
私は別ファイルにCSSを作っている。
HTMLに書くと、複数のHTMLに同じCSSを書なくてはならない。

172 :Name_Not_Found:2007/06/10(日) 16:53:39 ID:???.net
>>170
visibility

173 :Name_Not_Found:2007/12/08(土) 00:08:32 ID:???.net
visibility打つの面倒だから
差し支えない場合displayを使う無精なワタクシ

174 :Name_Not_Found:2007/12/08(土) 22:11:08 ID:???.net
visibility:hiddenとdisplay:noneは意味が全然違うべ・・・

175 :Name_Not_Found:2007/12/08(土) 23:05:37 ID:???.net
差し支えるならちゃんと打つ

176 :sage:2007/12/11(火) 14:52:46 ID:fseCk1ed.net
無駄な議論を日々繰り返しているスレってここですか?

177 :176:2007/12/11(火) 14:53:58 ID:???.net
あ、失敗したw

178 :Name_Not_Found:2007/12/11(火) 18:20:50 ID:xYjCadok.net
晒し上げ

179 :Name_Not_Found:2007/12/19(水) 05:09:15 ID:WbQVz8nV.net
外部CSSを多くすると体感的にページを読み込む速度が落ちるのはきつい
外部CSSが1つでも遅くなる品

180 :Name_Not_Found:2007/12/19(水) 09:56:44 ID:???.net
体感的にって
それはさすがにマッスィーンの問題じゃないのか

181 :Name_Not_Found:2007/12/19(水) 11:17:28 ID:???.net
回線じゃないのか

182 :Name_Not_Found:2007/12/19(水) 12:22:57 ID:???.net
どれだけファイル数多いんだって話だな。
整頓の能力を身に付けた方がいいんじゃね?

183 :Name_Not_Found:2008/01/02(水) 03:25:15 ID:???.net
鯖と回線両方が糞なんだろうな。外部CSSで体感重くなるなら
JSとかSSIのカウンターの動きなんてどうなるんだろうなw

184 :Name_Not_Found:2008/03/05(水) 17:56:48 ID:???.net
>>179
できるよ。
以上。
↓次の方どうぞ

185 :Name_Not_Found:2008/03/30(日) 19:27:58 ID:???.net
>>1はレンタルブログがWEB製作だと思ってるゆとり中学生(いまFランク浪人中)

186 :Name_Not_Found:2008/08/20(水) 16:03:12 ID:cJhav0Sd.net
別ファイルに分けるかどうかなんて、そんなのどっちでもいいだろ!

そんな議論する暇があったらもっと良いデザインのページを作る努力をするか
↓の新しいスレを立ててやったからそっちで思いっきり議論してくれ!

今時CSSファイルをサブフォルダに分離してる奴いるの?
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/

187 :Name_Not_Found:2008/08/21(木) 07:53:04 ID:???.net
>>1なにこのカス。マジきめえwww

188 :Name_Not_Found:2008/08/21(木) 11:18:23 ID:???.net
作るときにファイル分けたほうが楽って理由じゃだめ?

189 :Name_Not_Found:2011/03/10(木) 15:00:00.85 ID:NTUAq/ye.net
7年前のスレか

190 :Name_Not_Found:2011/03/10(木) 16:55:47.85 ID:???.net
あげんなwwww

191 :Name_Not_Found:2011/06/06(月) 22:39:27.84 ID:m8TjEbvk.net
記念パピコ

192 :Name_Not_Found:2011/06/07(火) 22:50:45.46 ID:???.net
時代を感じますなぁ

193 :Name_Not_Found:2011/07/01(金) 18:15:11.72 ID:oiH6KBQR.net
まだ汚染されていない時代に建ったスレか

194 :Name_Not_Found:2011/07/01(金) 20:50:03.34 ID:???.net
古風なスレだw

195 :Name_Not_Found:2011/07/02(土) 13:16:14.68 ID:???.net
作るときは分けて表示するときは1つにしたほうがコネクションが減って閲覧が快適にはなるよ

196 :Name_Not_Found:2011/07/03(日) 14:37:09.82 ID:???.net
懐かしいスレだ

197 :Name_Not_Found:2011/07/09(土) 07:01:37.68 ID:???.net
>>195
解読出来ませんでした (エラー:日本語)

198 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 10:34:42.24 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


199 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(2+0:5) :2013/06/13(木) 16:07:11.17 ID:dlAMiia9.net
ウチのサイトはこんな感じ↓

  index.html
  /page/page01.html
  /style/setting.css
  /table.css
(相手は「ぅわ遅っせぇー、レイアウト汚ねぇーw」と
思うかもしれんがご了承願いたい)

200 :Name_Not_Found:2013/06/15(土) 09:12:47.48 ID:yEp+qqo3.net
最新から12こ前のレスが5年前のスレがスレ一覧の最初から三つ目に並んでる板って
この板くらいだよなw

201 :Name_Not_Found:2013/06/28(金) 09:07:52.04 ID:???.net
なんちゅう日本語

202 :Name_Not_Found:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:swo+U6Pi.net
でも言わんとしていることは理解できる

203 :Name_Not_Found:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Ix/M3FNw.net
よくdat落ちにならないよなw

204 :Name_Not_Found:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>1
10年前はそんな感じだったのか?

205 :Name_Not_Found:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
時代の移り変わりを感じるなあ

206 :Name_Not_Found:2013/09/07(土) 05:00:18.88 ID:PrZscGM+.net
良すれハァハァ

207 :Name_Not_Found:2014/11/17(月) 00:34:13.25 ID:xjrmV5xE.net
あげるよ悪いけど

208 :Name_Not_Found:2014/12/21(日) 17:45:10.83 ID:???.net
時代は廻ってヤフーがトップページでcss直書きしてるな
表示速度ねらいだろうか

209 :Name_Not_Found:2015/01/19(月) 13:54:47.72 ID:???.net
ヤフーがいつcssを分離してたの?

210 :Name_Not_Found:2015/01/28(水) 02:45:55.05 ID:???.net
>1がSass使えるんだぜって自慢するノリかと思いきや、書き込みが10年前って。。

211 :Name_Not_Found:2015/02/24(火) 23:31:11.08 ID:???.net
直書きの方が速いって本当?

212 :Name_Not_Found:2015/02/26(木) 12:33:42.08 ID:???.net
どうして早くならないと思ったの?

213 :Name_Not_Found:2015/05/31(日) 13:50:12.76 ID:???.net
今になって11年前の>>1が正しいかもと思える
短いcssで単一ページでしか使わないなら分離しない方が良い
逆もまた然り

214 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 06:52:54.07 ID:MrUcGD8N.net
HPなどで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

KKJNAB0FGJ

215 :Name_Not_Found:2018/01/05(金) 11:21:25.34 ID:ZnfC6S1O.net
お前誰かに「面白い顔をした粗大ゴミ」って言われたことないか?

216 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 18:59:17.14 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DIY5W

217 :Name_Not_Found:2019/09/14(土) 13:45:46.23 ID:fLxfbBPu.net
いるわけないだろ今どきww

218 :Name_Not_Found:2019/09/14(土) 13:48:01.37 ID:???.net
分離して開発して、ツールで埋め込む
そういう技術がないところは可哀想w

219 :Name_Not_Found:2020/03/26(木) 18:57:46 ID:9aDQ9jwO.net
>>1
今どきスタイルタグ直書きすかw
それともstyle属性wwwww

220 :Name_Not_Found:2021/01/25(月) 16:28:06.56 ID:hPEiCuwXS
未経験から半年でフリーエンジニアになれる人の特徴
https://www.youtube.com/watch?v=YCxu0jn52Qw
フリーランスか会社員かどっちが簡単かについての最終回答
https://www.youtube.com/watch?v=JA4JNSmIdxI
【会社員逆戻り】フリーランスで失敗するやつの特徴5選
https://www.youtube.com/watch?v=Eh89cpCVQOU&t=648s
借金400万円から人生逆転するまでの軌跡
https://www.youtube.com/watch?v=fXdHlFFUjGY
新人叩きしてる古参勢がすぐ儲からなくなる理由
https://www.youtube.com/watch?v=Ch9Ir8O-iqU&t=332s
【個人で稼ぐ】会社を辞める前に習得しておくべきスキル5選
 https://www.youtube.com/watch?v=8WB4O1V6YLg
【聞いてください】「会社員」という働き方の本当のヤバさ
https://www.youtube.com/watch?v=HbIAACbQkPc
サラリーマンが知らないフリーランスの真実
https://www.youtube.com/watch?v=vxVG8eAQbsc
【本質】みんながフリーランスになれない本当の理由
https://www.youtube.com/watch?v=vA4hTswPgEg

221 :小澤典行:2022/01/02(日) 11:02:44.62 ID:/PEnhrOgT
小澤典行病院長の詐欺的手法
 神奈川県小田原市の医療法人社団綾和会 間中病院の小澤典行氏が病院経営改善と称して自分の利益ばかりに走っています。
理念の浸透を得意としているようですが、小澤院長の性格と感じが悪すぎて言われても誰も納得しません。
また経営のための話と道徳やモラルの話を都合よく使い分けて職員を自分の支配下に置こうとします。
何かあると懲戒処分がどうとか口にします。後、自分の自慢話が多いです。
昔悪いことをしていたとか武勇伝のように語ります。
肝心の経営改善についてですが、基本的には無策です。経営改善を口走ることで自分の地位を保つようにしているだけです。
いよいよ病院の経営が苦しくなると補助金頼みの手段に出ます。補助金をもらうだけならば誰でもできます。
補助金100パーセントで全国初のPCRセンターを設立しましたが、間中病院に新型コロナウイルス感染症に対する
十分な対策ができていない状況でクラスターにならないことを祈る状況下で多数のPCR検査を行いました。
出資ゼロで需要はあるので収益は増えましたが、職員は感染対策が不十分な中でコロナ対応をさせられました。
職員の感染リスクと引き換えに病院収益を増やしたのです。
表面上の黒字が出ると別の病院に逃げていきました。
PCRセンターの収益はコロナ化が落ち着くと減少するのは明らかでPCR検査で作った黒字は自然消滅します。
小澤典行病院長はその前に別の病院に逃げて責任を逃れたのです。

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★