2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GMO】XREA/CORESERVER/VALUE SERVER 5台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 10:42:00.05 0.net
過去スレ
【GMO】XREA/CORESERVER/VALUE SERVER 4台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1510835883/
【GMO】XREA/CORESERVER/VALUE SERVER 3台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1419253436/
【GMO/デジロック】xrea/core/valu Part2
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1386097192/
【GMO/デジロック】XREA/CORE SERVER/VALUE SERVER
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1369588489/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 10:42:38.46 0.net
VALUE DOMAIN
https://www.value-domain.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 12:08:07.47 0.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 21:31:19 ID:0.net
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/21(土) 16:29:34.38 0
sshで入って、↓見ながらperl 5.16.3 入れて
https://perlzemi.com/blog/20110220130464.html
スクリプトの一行目を
#!/virtual/(ユーザID)/perl5/perlbrew/perls/perl-5.16.3/bin/perl
にしたら、とりあえずperlのcgi動いたよ。
モジュールとかは未確認。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 21:32:03 ID:0.net
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/21(土) 16:29:34.38 0
sshで入って、↓見ながらperl 5.16.3 入れて
https://perlzemi.com/blog/20110220130464.html
スクリプトの一行目を
#!/virtual/(ユーザID)/perl5/perlbrew/perls/perl-5.16.3/bin/perl
にしたら、とりあえずperlのcgi動いたよ。
モジュールとかは未確認。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 21:32:19 ID:0.net
948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/05/09(月) 17:59:29.16 0
使ってるやつ居ないと思うが、
https://www.candy-cgi.com/perl/RSS_reader_Type1.html
これ、
#!/usr/bin/perl
use FindBin;
use lib $FindBin::Bin;
だけで直ったw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 21:34:16 ID:0.net
938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/05/09(月) 17:24:01.99 0
defined の除外修正

#!/usr/bin/perl
use FindBin;
use lib $FindBin::Bin;

この2つでほとんど直るなCGI

つーか、googleが5chを検索除外してるから、この有益な情報も流れて消えていくんだな

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/05/09(月) 10:45:00.10 0
とりあえずfswikiの解決法
最新の3.6.5をダウンロードして、
http://fswiki.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi?page=%A5%C0%A5%A6%A5%F3%A5%ED%A1%BC%A5%C9
lib ディレクトリ
plugin ディレクトリ
wiki.cgi
を上書きするだけでOK

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 21:50:57.21 0.net
何も触ってないのになんで突然Perl使えなくなるんだろ
勝手に変えて、不具合起こしてるのだから
使えるようにするのが運営側の責務と思う
たいしたスピードアップも感じられないし元にもどしてくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 01:38:07.32 0.net
こんなアホがサイト運営してるのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 18:04:16.64 0.net
b22のデータベースが消えてるじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 20:32:55.55 0.net
まぁ「勝手に」ではないし、
というか、むしろ、ワイからすると、基本的に、運営にファイルを弄られたくないので
「使えるようにするのが運営側の責務」なんて発想は信じられないところだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 23:53:47.92 0.net
sakuraみたいにバージョン選択できればいいのにな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 06:04:02.11 0.net
愚痴というか、独り言なんですが。
新コンパネからPHP 8.1が選択できるようになったということで早速試してみたんですが、なあんでRC版になってるんですかね。
すでに8.1.6まで出てるというのに。
バージョンの追従が遅いというのはある程度理解してるんですが、導入時点ですでにRCは卒業してるはずなので、まさかRC版が入ってるとは思ってませんでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 06:04:52.91 0.net
>>13

ちなみに、コアサーバーの s20 サーバーの話です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 23:42:45.46 0.net
今更かもしれんけどコアサーバーにWordpress無料移行できるサービスなんてあったんだね
JPドメイン無料目的にV2契約するわ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 19:53:52.88 0.net
WPはとりあえず動いているけど、自分で書いたcron用のphpスクリプトがエラー吐きまくってんな
もうずいぶんさわってないから直すのが面倒だなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 00:25:10 ID:0.net
アカウント負荷率は明らかに激減したな
前は400ptとか結構な負荷の常連で、いつ追い出されるか心配かかえてたのに、
5/30を境に一桁下がって50ptとかに激減した
精神衛生上良いわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 01:23:52.34 0.net
さっき2週間ぶりに自分のWPサイトにアクセスしたらインストール画面出てきたのでぶっ飛んでたみたい
設置したばかりだしめんどくさいので消したけど既に作り込んでる人がこういう目にあったらたまらんやろなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 12:28:25.49 0.net
いやいや普通の人は完璧にバックアップ取ってるから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 21:19:45.67 0.net
サポートに言えば復元してくれるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 21:44:51.14 0.net
一回経験して成長していくものさ
俺も一度体験するまではバックアップなぞしなかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 00:10:07.05 0.net
移行に失敗してるのに何にも連絡無し。
マジ終わってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 09:30:56.90 0.net
なんか、コアサーバーV1の移行時にデータベースぶっ飛ばしたみたいだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 18:09:28.03 0.net
リニューアルでデータベース飛ばしたの、これやらかしたんだよな?
客からサイト見れないって連絡あってびっくりしたわ

データベースはあるけどテーブル一つもなくてWordPressの初期画面が表示される
サポート連絡で復旧で直ったけどさ

でも問題なかったサーバーもあるんだよな
WordPress使ってたとこだけがダメになってる感じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 19:25:13.15 0.net
今更過ぎて草
客から金取っててそれかよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 20:35:18.83 0.net
うちはwp問題なかったけどね
文字コードutf-8じゃなかったとか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 21:32:35.89 0.net
なるほど
文字コードがmariaDBのデフォルト(多分utf8)に適合しないとDBが復元されず
消失した感じになったのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 07:44:02.77 0.net
チェックツールで消えてるの分かるだろうに。
なんでサポートに連絡しないと対応しないのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 09:14:39.16 0.net
>>26
>>27
今見たら飛んだヤツもUTF8になってる
契約の面倒見てるだけで俺の作ったヤツじゃないしよくわからん

>>25
その程度の契約しかしてないからな
サイトもウチで作ったモンじゃないし、昔から付き合いがあるからオマケで相談に乗ってるだけ

つーかウチのが飛んだの6/6で最後の移行グループな訳だが、
それ以前の移行で問題発生してるのわかっててやったのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 01:03:52.98 0.net
幸いうちのは無事移行出来てた。
あと、怪しいのがEC-キューブが動かないっぽい。
検証のために新規サイト作ってみたが最初のセットアップ画面すら表示されない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 22:32:01.40 0.net
自分むずかしいことできないのでcoreserverからXREAに移行しました。
XREAだとなぜかCGI使える。
ちょっとレスポンス悪いけど、使えるだけでもいいや。閉鎖するよりはマシ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 17:42:40.57 0.net
と思ったけどXREAでもマイグレーションが行われるから、時間の問題だった。
すごく便利に使っていたcgiのメモ帳が使えなくなる。あとアクセス数一覧のcgiも。

どうしたらよいのか。お金払うから使えるようにしてほしいぐらい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 18:34:23.30 0.net
使えるように修正してあげてもよくってよ
1万円でどうかしら?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 07:35:30.58 0.net
ワイは不本意だがkagoyaに移った
sakuraだと仕様は問題ないハズなのに最終段階でエラーでダメだったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 09:56:19.12 0.net
私の使っている、昔のCGI数種類の場合
jcode.pl を使っていたら代わりに jacode.pl(ネットで探してアップロード)
テキストエディタなどで、スクリプト内のjcode.plをjacode.plにすべて置き換え
フリーソフト ZiiDetector などで文字コードを「UTF-8(BOM無し)」 
改行は「LF」に変換の上、上書き
文字化けする場合には文字コード宣言部などを修正 でCGI復活したよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 16:25:30.11 0.net
ワイのCGIだとハッシュをリファレンスのように使うとしぬよエラーでたりいろいろきつい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 17:15:18.05 0.net
「独自ビルドされてた旧バージョンバイナリ設置して
 shebangのパスを変えるだけで以前と全く同じように動くのに
 誰も教えてあげないんだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 19:03:55.83 0.net
>>37
それが>>33の1万円作業内容だからでは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 19:08:55.17 0.net
???「おっお前やる気あるな!じゃぁ>>37に全部任せた!お前がやっとけよ!」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 08:02:53.86 0.net
アホが秘伝の作業内容を暴露してしまったことで1万円の価値が2000円くらいまで下がったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 11:38:04.82 0.net
伝統的にVALUE-DOMAINのレン鯖はプロセスキラーが厳しくバシバシ殺されるからどうやって準正ビルド作るかだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 15:58:03.47 0.net
>>41
CORE SERVER のV2(X Y Zプラン)はそういったことがないよ。V1はたぶん駄目だと思うけど、CORE V2 はほんとにユーザーごとにリソースが仮想化されている。
独自に mysql-8.0.29-linux-glibc2.17-x86_64-minimal.tar.xz から root 無しでインストールした MySQL サーバーを普通に運用しているけど kill されることはない。
(本番環境ならサーバー再起動などで停止することを考えて、cronで1分毎に mysqladmin ping を実行してエラーならば mysqld_safe を起動するといったスクリプトを書くとより安心できるが
 今のところkillされたことはない)

X・Y・Z は、プランごとに、それぞれ下記の制約を守っていれば、基本的にはkillされずに常駐プロセスも運用できる。
RAM: 6GB, 9GB, 12GB
ディスクRW(MB/s): 200, 400, 800
ディスクIO(/sec): 2048, 4096, 8192
Max Connection: 30, 60, 200
プロセス: 200, 400, 800

外部に対してポートは開けられないはずだが、MySQLサーバーはローカルで socket 通信ができて、PHPのPDOもそれに対応しているので、普通に使える。
外部からアクセスしたかったら、HTTPS(これはもともと入っている共有のやつを使うしかない)経由でJSONを返すようなAPIを作ると良い。

MySQL以外にもJSONを返すマイクロサービスを多数運用しているけど、VPSと比べると ほんとにこの価格で良いの?  というぐらいコスパが良い。
嘘無しで値段10倍のVPSと同じだけの処理ができる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 16:13:27.07 0.net
ちなみに、mysql 8.0 は驚くほど SELECT COUNT(*) が早いし ngram で全文検索が超高速なので、ほんとおすすめ
メモリ6GB〜12GBあれば、それぞれ2GB〜4GBぐらいまでのDBを快適に運用できると思う

難所としては、CORE SERVER V2 だと bin/mysql 起動時に libncurses.so と libtinfo.so のバージョンが合わなくてエラーになるので、
他のLinux(CONOHA WINGとかでも良い) からlibncurses.so.5.9 と libtinfo.so.5.9 をコピーしてきて
libncurses.so.5 に libtinfo.so.5 からシンボリックリンク張った上で、
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib:/usr/local/lib64:/home/アカウントID/my_lib
のようにパスを通してあげる必要があった それ以外は特にトラブルもない

その他は、CORE V2 は tar.xz の解凍に必要なコマンドすら入っていないなど、癖がかなり強く初心者には独自ビルド等はやりにくいかもしれない
そういう意味では、あらゆるライブラリーが入っているCONOHA WINGの方が使いやすい。
ただ、CONOHA WING の方は、独自のMySQLなどを常駐させることはできるが、1日1回午前3時台に全プロセスが kill -9 されてしまう(バックアップ等のため?)
全プロセスというのは標準で入っているlsphpや起動したばかりのcgi/phpプログラムなども含み、昔ながらのCGIなどのデータの読み書き中ならデータ破損に繋がる
(MySQLは標準設定ならばダブルライトなどでいつ kill -9 されてもデータが壊れないように設計されているので大丈夫)
CORE V2 はそういった1日1回等のkillもない。定期バックアップもプロセスをkillせずにやっている模様。

総合的には CORE V2 を推したい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 16:39:07.57 0.net
古いperlの入れ方も教えてください。モジュールも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 16:41:18.10 0.net
もしかしてタダで教えてもらおうとしてない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 16:44:30.02 0.net
金かかるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 17:40:25.88 0.net
まず服を脱ぎます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 19:45:29.09 0.net
メールしか使ってないんだけど
今s37生きてる?
昼からつながらなくてWEBメールも見られない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 19:46:30.30 0.net
ドメインメールのほうです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 18:47:19.32 0.net
サポートがバカ過ぎて頭痛くなってきた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 18:56:46.84 0.net
頭痛いなら熱中症だよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 19:47:35 ID:0.net
さくらも似たようなリプレース始めたけど、対応の違いが別格だな

サーバーのOSを9.x系から13.x系へ変更します。
サーバー内の設定は極力お客様のプログラムに影響の無いようにチューニングしておりますので、
大部分のお客様は、PHPやPerlのプログラムは変わりなく動作いたします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 16:34:23.60 0.net
さくらとコアサーバーどっちがいい?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 16:50:45.57 0.net
>>53
初心者: さくら
中級者以上: CORE SERVER

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 16:54:21.06 0.net
JPドメイン使ってるならV2一択ですな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 21:43:53.43 0.net
>>54
初心者だけどコアサーバーでブログ始めます
あざっす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 22:22:53.01 0.net
コアサーバーでワードプレスできた

クイックスタートは迷惑メールフォルダに入れられてたから結局よくわからんまま手動で入れた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 09:15:43.21 0.net
XREA 障害情報のページにすらアクセスできないのだが、、、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 17:01:35 ID:0.net
「応答時間が長すぎます」が続いているのは、そういうことか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 18:39:28.87 0.net
>>58
サーバー分離してないのか。
意味ないじゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 19:49:02 ID:0.net
無料鯖だからしかたない
詰め込み放題だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 16:34:52.18 0.net
サーバーメンテ情報はこっちに移動してる
https://status.value-domain.com/information/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 22:57:16.91 0.net
CORESERVERのサブドメイン(https://***.coresv.com/)って、
アドセンス貼るの無理だよな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 23:15:48.47 0.net
他人のドメインは無理

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 18:12:34.80 0.net
なんかメール来た

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 20:08:21.93 0.net
古いお絵描き掲示板置いてたけど動くブラウザももう無いからここで撤去かな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 09:00:40.55 0.net
xrea無料の容量増やしてくれないかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 23:23:21.68 0.net
s1009とs1010は1年ちょいいつも快適だったが
一昨日新規で取った .s223は大外れ引いたか
FTP鯖重すぎるよぉぉぉ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 09:26:14.97 0.net
鯖ガチャ
リセマラ

70 :68:2022/08/27(土) 10:06:01.26 0.net
>容量は1GBです。(s600以前は50MB)

この「仕様」内容の通りなら
50MB鯖しか候補になかった時点で外れだったわけか(.s223 or .s239 でした)
リセマラリセマラ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 21:14:16.59 0.net
そろそろドメインとサーバーの更新忘れないように
8/31まで20% OFF

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 21:41:10.58 0.net
ありがとう
おかげでかなり節約できた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/30(火) 23:37:34.18 0.net
取りあえず3年分更新しとけばええやろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 20:39:08.95 0.net
またリニューアルすんのね。
しかし、MySQLがMaria DBに変わるってあるけど、これMySQLと完全な互換性があるのか?
古いプログラムが動かなくなったりしないのかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
デジャビュかと思ったら今度はXREAか
古いperlが動かなくなるらしいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 12:30:42.34 0.net
Wordpress移行サービス便利すぎ20分で終わった
そしてまたcoreserverに戻ってきたぜ

Coreserver→Value Server→wpX→Conoha→Core v2

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 13:43:57.82 0.net
てすと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 01:44:19.32 0.net
XREAのみんなー!メンテ中も元気してるー?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 01:53:26.16 0.net
0:14ごろからメンテだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 02:27:59.58 0.net
「Sorry. We are under maintenance.」じゃなくてさあ
閲覧者目線の情報を書いてほしかった
メンテ予定時間とか、IPアドレス変わるからメンテ終了後も名前解決に時間かかるとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 09:48:19.02 0.net
鯖戻ってこない。
ホムペはどうでもいいいが、
仕事で使っているメールが届かないのがムズムズする・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 11:35:25.32 0.net
XREAのメールを仕事で使うのは勇者すぎるだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 12:29:00.99 0.net
まだ復旧しないんだがオレだけ?

独自ドメインのメールってかっこいいぜw
仕事で使うメールがヤフーとかグーグルじゃカッコつかない。
意味不明な垢バンとかログインできないとかもないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 12:33:20.22 0.net
うちは鯖はXREA、ドメインはcloudflare、メールはmailgun+Gmailにしてる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 12:42:03.09 0.net
CGI動かん
もう十年以上書き込み無い掲示板だから放置で良いかw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 14:26:48.40 0.net
俺もまだunder maintenanceだった。サイト上は作業完了になってるのに。
MovableTypeの動作確認がしたいのだが…。

しかし、掲示板とかはレンタルならサービス終了、
CGI設置してても鯖のアプデで死亡と、
どっちにしても個人サイトの残滓は刻一刻と失われていってるな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 14:50:36.93 0.net
まあ何の得にもならないサイトは無くなっても構わんでしょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 14:52:19.96 0.net
1週間で一番ヒマな日曜深夜から月曜の朝という時間帯を選んでくれたんだろうが、
結果として1週間で一番繁忙は月曜日が全部潰れて最悪。
今後メンテは土曜深夜から日曜の朝にかけてやってほしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 15:42:00.21 0.net
やっとメールが復旧・・・
当然ながら昨晩からなにも受信していない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 16:04:24.56 0.net
>>80
確かに、これじゃサイト訪問者には不親切すぎるね。
サイト閉鎖(サービス終了)とも誤解されかねない。
サイト管理者には別途事前にメールなど来ているから問題ないが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 16:43:57.20 0.net
自分でIPを打ち変えなきゃつながらないわけか・・・
なんて不親切なんだろう!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 16:54:10.43 0.net
>>88
再起動するスタッフ以外はお休みの日だ
というのが有名な口実

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 17:04:16.03 0.net
>>91
いつまでもメンテじゃん、って思ったら、そういうこと!?
困ったな、早く帰宅して作業してー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 17:14:03.73 0.net
まだ死んでるのか、8.8.8.8×、1.1.1.1×、IP直打ち×
ftp鯖はつながる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 17:48:54.19 0.net
Aレコードぐらい勝手に変えてくれよ
複雑な設定してる人は一度確認したほうがいいだろうけど
大抵の人は勝手に変えてくれてかまわんだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 17:53:40.98 0.net
うちはCGIも普通に動いてた
PHPが悪さをすることも無く何もしなくて済みそうだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 18:49:42.03 0.net
独自ドメイン&無料SSL使ってる人、ちゃんと復旧してる?
Aレコード変更したら、
"SSL received a record that exceeded the maximum permissible length."
ってエラーが出て表示されなくなった。
そういえばSSLの設定はコンパネからやってたなぁ、と思ってコンパネ開こうとしたら500エラーで開けないんだが...。
そして旧コンパネは同じSSLのエラーで表示できず。ちなみにs101。
どうなってんだよ、今日中に復旧させたかったのに...。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 19:44:08.76 0.net
Internal Server Error でcgi動かない。何がいけないのか全然わからない。どうしよう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 19:52:34.59 0.net
今日受診したメール、通知だけ来て内容が全部消えてるんだけどまさかこの障害のせい…?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 20:15:16.22 0.net
鯖が止まっていたのになんで通知がくるんだ・・・
全部宛先不明になるのがごく普通。
自分は今日丸一日なにも届いていない(普段は100通以上)。

207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★