2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixhostってどうよ? [無断転載禁止]★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 11:02:00.63 0.net
■mixhost
サービス事業サイト https://mixhost.jp

■料金
https://mixhost.jp/cloudhosting/price

■サポートサイト
https://support.mixhost.jp

■障害情報
https://status.mixhost.jp/
https://twitter.com/mixhoststatus

■特徴
 ・全プランでSSDを採用し高いコスパを実現
 ・日本初のLiteSpeed Webサーバー
 ・無料で使えるSSL証明書
などなど


※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1472619634/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1539955545/
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 13:58:50.16 0.net
IP変わって何か問題あったの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 14:52:50.61 0.net
DNS設定しなおさないといけない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 18:14:08.71 0.net
なんでIPで指定してんの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 18:38:39.85 0.net
>>957
馬鹿だからだよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 18:50:49.82 0.net
DNSってIP以外で指定できたのかよ!
20年やってきて初めて知ったわw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 18:51:36.18 0.net
ド素人かよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 18:54:26.79 0.net
馬鹿しかいてない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:06:49.92 0.net
>>960
案外、ベテランの知識が偏ってることってあるんだぜ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:07:56.48 0.net
一般的なユーザ: mixhostのDNS鯖を使う←IPアドレス変更されても困らない
ちょっと変わったことがやりたいユーザ: 外部DNS鯖でAレコードを使う←IPアドレス変更されると困る

後者の解決法: PowerDNSやCloudflareのようにALIASレコードが使えるDNS鯖を使う

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 21:27:46.84 0.net
男らしくAレコード書けよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 21:35:15.67 0.net
やっぱりIP指定が普通だよな
あー驚いた

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:11:49.44 0.net
オシッコちょっと出た

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:47:08.47 0.net
移管とか金の無駄だしAレコだわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:49:41.52 0.net
そらっイカン

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:50:46.19 0.net
IP以外で指定できる事知らないってのは不自然

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 23:33:04.16 0.net
昔の人間ならIP指定しか知らなくても変ではないと思う
Aレコとかは後から追加された技術だから

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 23:47:46.80 0.net
Aレコードが後から追加された技術ってw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 00:58:32.70 0.net
どうでもいいよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 02:15:37.90 0.net
αレコードにしとけや

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 11:36:57.93 0.net
これがクレーマーの正体です

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 12:23:46.55 0.net
なんかしとんねん
ワレらは

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 14:10:58.03 0.net
そんなことより契約者全員に通知しろよマジで

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 14:16:44.79 0.net
その鯖の利用者には通知して欲しいよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 14:19:23.99 0.net
さーせや

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 15:18:42.98 0.net
zendesk使ってた頃はちゃんと来てたのにな
statuspage使い始めて改悪した

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 19:11:54.31 0.net
うるさい人多いねぇ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 22:38:25.82 0.net
他鯖の障害通知なんていらねえよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 23:08:08.13 0.net
だが自分が使ってる鯖の障害通知すら来ないのはどうか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 23:21:59.74 0.net
大手2つ使ってるけどどこも来ない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 23:56:31.80 0.net
>>982
自分で監視しないの?
そこまで気になるなら普通するでしょ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 23:57:46.04 0.net
障害があってもこっちからではどうしようもないし何かあった時に見に行く位だよな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 00:02:45.49 0.net
そもそも障害起きてないんだが

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 13:52:23.33 0.net
よほどの糞サイト運営でも無い限り
来て困ることはねーだろうよ

しかし自分の鯖はまだ大丈夫だが1月〜2月は障害めっちゃ増えたな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 18:36:18.64 0.net
何を持って障害なの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 21:51:01.35 0.net
エックスサーバーと迷ってる
プレミアム以上半額キャンペーンが初回のみじゃなく永久半額だったら即決なんだが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 21:57:19.76 0.net
>>989
悪いことは言わないからアダルトじゃないならエックスにしときなさい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 22:30:43.20 0.net
>>990
普通はそうしますわなあ
迷うのが分からん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 11:15:12.11 0.net
こことカラフルボックスに頑張ってもらいたい
行ったり来たりする予定なので

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 00:47:55.61 0.net
こんなのあったのね〜 (半永久無料プラン)
https://mixhost.jp/news/586
2021年1月6日(水)〜1月12日(火)
※1週間の期間限定となります

ャンペーン内容
5年一括先払いをしていただくことによって、それ以上のお金をお支払い頂くことなく、mixhostがサービスを提供する限りず〜っと半永久的にmixhostを利用することができます。
※5年以内にmixhostのサービスが停止した場合は差額をご返金。

スタンダード:52,800円(税抜)
プレミアム:106,800円(税抜)
※通常提供しているサーバーと同じ、高品質なスペックのサーバーをご提供します。

なお半永久使い放題プランについては100契約限定とさせて頂きます。

1,000万ほどの資金が急に必要だったのだろうか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 00:56:38.00 0.net
そのネタ去年やったからもういいよw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:00:13.95 0.net
https://www.azpocket.co.jp/company/
5chにスパイがいるようでここで
資本金が少なすぎると話題になってから
自社サイトからは200万の資本金の記述が削除されたけど
まだ200万のままなのだろうか

なぜに?

ランサーズにはそのまま残ってるけども
https://www.lancers.jp/client/azpocket

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:09:15.11 0.net
率直に申し上げてですね、企業のサイトで資本金の記載がないって異常ですよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:10:41.18 0.net
金に困ってないからだってまだ分からんのかこの馬鹿は

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:11:29.69 0.net
>>996
たし🦀

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:12:01.77 0.net
>>996
ないっていうよりも
削除しちゃったからねえ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:15:53.38 0.net
無知に教えてやるが増資はなるべくしない方が安心だぞ
逆に増資をバンバンやって資本金をブチ上げてる企業はヤバい
銀行の融資を受けられてない可能性が高いからな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:35:46.96 0.net
ギャーギャーうるさい工作員だ
そんなに自信あるなら
会社概要から資本金を
わざわざ削除しなけりゃ良かっただけ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:43:11.23 0.net
本店所在地が設立時以来ずっとバーチャルオフィスな会社に融資する銀行もそうそうあるまい

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:44:31.05 0.net
1000マサオー

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★