2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永久払いでクラウド生活CloudAtCost

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 22:17:44.13 0.net
一生払いから一転、まさかの永久払い制度導入!
でも、Developer CloudPRO v2なら一生払い!?!?
わけのわからんサービスになって面白くなってきたぜ!!!!

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1486023621/l50

初代スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1441645892/l50

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 00:25:05.84 0.net
またvC止まってた、回復済みだけど

DCv4再販売 今更ながら公式の案内メールがけどきた
よく見ると値段改定なのね、以前から50%~63.3OFF相当

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 17:48:05.28 0.net
みんなどの辺のスペックかってるの?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 00:48:30.04 0.net
vCのコンパネだけ生きててコンテナは全滅
はよう直してくれい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 20:46:06.85 0.net
vC半分死んだままだ
生きてる鯖ごと再起動をかけたようだけど状況変わらず

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 21:28:05.20 0.net
>>962
もうこれ直す無いんかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 21:11:31.80 0.net
vC持ってないから話に入れんぽ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 22:13:12.95 0.net
>>962
やっと直ったよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 10:57:58.17 0.net
vC死亡のお知らせ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 19:48:37.68 0.net
お別れですか>vC

あと30日以内で止めるから今すぐデータバックアップすれというが
今も半分止まってるのさ。要るデータもないけど

DC建てる用のクレジット寄越すみたい、
vCPUやメモリー同じだけくれるのかしらん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 23:09:32.15 0.net
マジかよ困ったな
プロキシサバにしてたんだが
なんかいい場所ないっすか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
一時期売ってたmacOSのVPSって、あれは今でも続いてるのかな?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 22:05:20.69 0.net
>>968
これからもらえるだろうDCv4、じゃだめ?
新鯖かも知れんし、またメンテフィくれ言うかもだか

プロキシー程度ならoracle free tierがいいよ
アガウント作れるかは運としか言いようがないけど

>>696
ベータ運用後さくっと無かったことになったような

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 13:02:37.45 0.net
昨日、俺のDC3内のサーバが死んで、それ以降建て直すこともできなくなってるわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 16:15:34.48 0.net
昨日 v3 サーバ全滅してたけど、rebootで復旧したな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 22:46:23.90 0.net
まじか
未だに何回やってもたたないし、壊したのは間違いだったか・・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 13:51:52.55 0.net
久しぶりに使ったらpingが応答しなくなってるし、ウェルノウンポートもいっぱいブロックされてる。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
珍しく試行数回で当たり鯖引けた(v4)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 18:35:28.16 0.net
こんなサービスあるのか…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 19:34:04.79 0.net
閉じてるポートのリストってありますか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 21:20:40.44 0.net
vpsだから自分で閉じたらええねんubuntuならufwとか
ただ4001はvpsホストで使ってるらしく閉じてるというか使えない
961は俺なんだが4001使うアプリがあってプロキシで騙し騙しやってたができなくなっちまった
プロプラエタリだからポート変更もできないし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 09:54:05.72 0.net
vC鯖一つ再起動されてた。こんなのも、もう少しでお別れ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 11:43:25.09 0.net
>>978
Linux鯖ならkeepalivedとかでどうにかできんの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 18:33:12.07 0.net
>>980
すまんよくわからん
Webサーバー、dbサーバetcを立てる話じゃないから違うと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 18:37:09.71 0.net
塞いであるなら塞いであるで、ポート番号教えてほしいよな
以前、Storjを使おうとするも全く使えず、かなり長時間嵌ったし・・・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 19:53:25.67 0.net
>>982
そうなのよね…ポートをずらしたら疎通して1時間無駄にしたわ
使えるNTPサーバーも指定があるので注意

これはKBはあるからいいけど、
cloud-initにも書いといて欲しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 23:14:39.46 0.net
月払いのみのRS Cloudってのが出てきたけど
vC移行先ってことはないよね?よね?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 23:18:37.78 0.net
RSがDevCloudの説明のままで、DevCloudの契約が消えてるから、
とうとうLifetimeなプランが消滅した感じにも見える

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 09:45:52.80 0.net
あらま
買う前に料金プランが月額になっちゃったか…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 10:18:30.89 0.net
地味に無料のvpnもなくなってね?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 09:35:06.60 0.net
電気代上がってるから?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 22:02:24.40 0.net
v3のみの契約なんだけど、v4へのアップグレードボタンが消えた
あとコンパネの右上の項目がCloud RSになったけど・・・・中身は一緒かな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 02:33:19.75 0.net
DCのpanelがちょいと停止中

Panel Access has been temporarily disabled.
We are performing system wide storage maintenance.
Service will be restored by 2PM EST

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 10:29:38.64 0.net
v4 契約してないはずだけど、v4マークついて
全てのマシンがシャットダウンされてた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 22:52:20.98 0.net
v3しか契約してないのに、v4になってた
本当かこれ!?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:22:45.89 0.net
おお、マシン作り直したらPentium 8268になった
やたあ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 23:30:19.28 0.net
間違った、Platinumだった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 20:45:31.89 0.net
v4になって喜んでいたのに、返って遅くなった上、ネットワークが以前よりさらに不安定だわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 09:34:22.84 0.net
1台だけが、v4になった後、不安定だったけど
3回位コンパネから再起動したら戻った

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 22:04:22.47 0.net
コンパネのMy CloudRS -> Build Serverの先
Build to Cloud RS(Tronto)になったけど、中身はv4のままだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 21:49:06.61 0.net
次スレ建ってたのね

月々たったのコーヒー1杯分! CloudatCost RS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1663226071/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 04:10:45.70 0.net
終了のお知らせ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 18:00:23.47 0.net
>>166,167
3年でしたん

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 20:55:10.52 0.net
今んとこインボイス来てないな
時間差か?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 20:57:56.58 0.net
ああパネルの方で規約変更にAgreeが居るのか
しないとどうなるか粘ってみるか

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 23:30:47.19 0.net
なんか7日までにどーにかしないとやばいらしいぞ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 18:42:57.16 0.net
うわぁー 鯖は一応まだ生きてる

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:21:17.18 0.net
輪投げ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:21:31.18 0.net
インパネ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:21:42.27 0.net
松本くん

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★