2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XSERVER エックスサーバー Part4

1 :https2はよ:2017/03/29(水) 11:04:58.88 0.net
■XSERVER(エックスサーバー)
サービス事業サイト https://www.xserver.ne.jp

■料金
https://www.xserver.ne.jp/price_x10.php
プランやドメインなどタブで表示切り替え

■マニュアル等
https://www.xserver.ne.jp/manual/index.php
https://www.xserver.ne.jp/support/faq/index.php

■障害
https://www.xserver.ne.jp/support/information.php
サーバ番号によって違うから注意してね

■前スレ
XSERVER エックスサーバー Part3
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1408931766/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 15:58:52.60 0.net
>>947

> 昔、転送量(というかトラフィック過多)でコアCとさくらビジネス追い出されたけど、


レンタルサーバーの「最高金額コース」でもしのげなくなった場合には
専用サーバーに乗り換えるしかないわけで
レンサバから専用サーバーへの乗り換え手続きが楽な会社のサーバーを借りたほうがいいなあ。最初から。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:54:18.71 0.net
いや、まず簡単に月間500万PVを超える方が大変だから

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 02:06:54.74 0.net
アクセスログに変なIPがあって逆引きしたらサーバーからだった
なんだろこれ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:19:52.68 0.net
>>954

監視じゃないの?  NGワードが見つかったとかそういう理由。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:20:45.93 0.net
>>953

簡単ではないが、何年かやっていればなんとかなる数字だが。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 15:01:31.09 0.net
エックスサーバーは記事の内容をいちいちチェックしてるんか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 16:12:16.79 0.net
負荷が高くて監視されているか。
(通報とか抗議なども問い合わせも考えられるな)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 16:54:32.07 0.net
>>954だけど、UA確認したらコメントにちゃんと自己紹介あったわ
http://researchscan.comsys.rwth-aachen.de/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:19:04.16 0.net
エックスサーバーでワードプレス自動インストールした後ログイン画面に行けないんですけど…どうしたら行けますか?ドメイン設定してから50時間はたってるんですけど…誰か教えて下さい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 13:49:40.93 0.net
別のブラウザ使ってみるとか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 17:45:47.02 0.net
>>960
ひょっとしてデフォルトページ(index.html)を削除していないとか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 13:10:45.71 0.net
>>960
DNSを8.8.8.8に

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 02:46:17.54 0.net
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FOJYW

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 04:09:30.19 0.net
ここ月額いくら?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 05:07:48.21 0.net
ワロタ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 16:42:43.67 0.net
月額1000円前後

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 19:13:55.53 0.net
なんとかなんとかを購入し忘れた結果
本名と住所晒されたンゴwww

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 11:20:16.61 0.net
お名前のはまだ晒してんのかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 14:01:48.75 0.net
なんとかなんとかってなんだよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 23:55:09.84 0.net
whois

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 05:02:17.58 0.net
>>970

だよなw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 06:43:18.55 0.net
なんとか察してよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 23:30:37.53 0.net
whoisしかねーだろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 04:06:15.43 0.net
みんなwhois購入してんの

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 15:30:41.23 0.net
whoisってたっけーもんな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 23:13:40.98 0.net
whois購入してないやつのほうが少ないだろ
本名はともかく、住所まで割れるとか終わるやん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 01:21:10.14 0.net
お名前のwhoisはひでーよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 11:59:50.22 0.net
ムームーにしといたらいいんとちゃうの
買うってなんだよって思った

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 15:11:04.57 0.net
「ログアウトしました。3秒後にログインページへ戻ります」
って出るけど、最近ログインページに飛ばなくなったわ。地味に不便だな。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 01:41:36.55 0.net
>>979
馬鹿にしてるだけだろw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:14:39.94 0.net
ここってwhois有料?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 10:01:43.21 0.net
whoisが有料なサービスなんて存在するんですかw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 13:05:16.96 0.net
もう許してやれよw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 15:31:52.19 0.net
>>982
Whoisで公開される登録者情報をエックスサーバー名義で代理公開してもらう場合、それは有料か?とエスパー。

基本的に無料サービスだけど、そもそも代理公開不可のドメインもあるので、詳しくは↓を参考に。
https://www.xserver.ne.jp/support/faq/faq_domain_whois.php

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 19:41:39.71 0.net
わざわざwhoisを公開しない設定にする奴なんているのか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 02:16:17.74 0.net
ドメインは他で契約しようと思ったけどドメイン無料キャンペーンってのやってるのか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 03:42:26.65 0.net
ワードプレス初めてなら
ドメイン無料期間の契約はイチオシだけど
ワードプレス経験者なら年間+1500円なんて大差ないから
あまり気にしなくていいと思う
もちろんキャンペーン待つ方が得ではあるけどね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:28:51.71 0.net
ドメインは別で契約したほうがいいって言うけど
面倒だから別にエックスで取ってる
たかが年間1000円程度だし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 14:12:56.83 0.net
激安サーバーじゃなくて、エックスサーバー契約する奴は
サイト複数運営するような奴だからどっちんしろ新たに購入することになると思うけどね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 14:28:10.52 0.net
>>990

> サイト複数運営するような奴

そういう人はレンサバ会社の選択肢が狭まるよね。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 14:35:40.09 0.net
ここってサイト複数運営してる奴向けだったの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 17:08:59.27 0.net
このブログ規約違反だろ
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
余命三年時事日記って真に受けていいの?214
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1526702367/l50

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 18:09:33.28 0.net
パヨクの方でしたか(^^;

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 10:58:50.60 0.net
ドメインってリセットできるんだな
今更知ったわ
伸びないサイトのドメインリセットしたわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 12:09:02.71 0.net
セーブしとけば安全だしね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 14:37:40.71 0.net
>>993
そのアホウヨサイトってエックスサーバーだったのかw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 14:19:11.04 0.net
ドメイン無料っていつもやってんな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 14:33:31.47 0.net
次スレ
XSERVER エックスサーバー Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1526880715/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 16:54:50.18 0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★