2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外VPSプランってどうよ?10

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 09:00:05.91 ID:n8MIXlczq
今更だろうけど、Digital Ocean お試し始めました。
プロモーションコード ALLSSD10 を入力すると、アカウントに10ドルデポジットされました。
これで、1番安い月5ドル 512MB 20GBSSD を2ヶ月間お試しできます。
作成場所はシンガポールにしました(どこかで日本からはここが一番近いと書いてあったから)。

SSH keys で接続して、さて root になるにはどうすればよいのか少し悩み、
パスワード無しの sudo が予め設定されるのに気づくのに少し時間が掛かりました。
どこかに書いてあるんだろうけど、私は気づきませんでした。

適当なドメイン名を決めると自動的に逆引き設定もされているようで少しびっくり。
慌てて(?)正引きを書いたけど、、、、、普通、正引きが書いてないと逆引き設定しないところが多くないですか?

あとは、コントロールパネルのログインに2段階認証があったので設定。
CPUは、アマゾンより遅め(アマゾンの t2.micro で20秒のコンパイルが、こちらは30秒かかった)

これから色々と遊んでみます。

総レス数 1030
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200