2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CGI】 land.to 10鯖目 【SQL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 14:51:17.60 0.net
■URL
http://land.to/

◆概要
├容量100MB(DBは5MB程度)、商用利用可
└Perl・Ruby・Python・PHP・C/C++・SSI・MySQL・PostgreSQLが使用可能

◆Q&A
└公式 http://land.to/faq.php
  
◆運営
└株式会社コンロット http://conlot.net/ (株式会社ZACから移管)

■前スレ
【CGI】land.to 8鯖目【SQL】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1299039115/

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 12:46:33.05 0.net
広告も出ない

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 12:48:58.51 0.net
ひぃ〜っさびさに鯖重いな@yh.land.to

このスレに来たの3年振りだ
ここ数年、滅茶苦茶快適だっただけにちょっと重くなっただけでストレス感じるw

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 10:26:35.00 0.net
しかしここ迷惑な広告が殆どなくCGIバリバリ使えて、運営が大手のFC2に代わって
今や新規停止でアホ呼び寄せる心配もなく安定しまくりで
最強過ぎるな。

椅子が死亡してからわかってる人はここに移ってたがやっぱ移転先に選ばれるだけはあるわ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 11:38:31.65 0.net
広告ドメインのほとんどをhosts使って無効にしてるから気付けないけど、
今も広告って迷惑なのない感じなの?何度も運営変わってて広告もいろんなの突っ込まれてんじゃないのかと思ってた

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 05:51:01.40 0.net
>>671
広告全く無いぞ。てゆーか携帯⇔PC切替バーのみだな。運営もFC2で大手になったみたいだし。

めっちゃ安定してるわ。表示が軽いからテキスト部(メインサイト)をここにして
後は倉庫利用できる所から動画や画像ファイル呼び出せるようにして使うのが最強だな。

>>670
XREAのfreeの時の旧垢は今でもめっちゃ重いし
椅子移転の時の@pageと迷ったけどこっちにして今更にしてよかったわ。

それに最近だとblogツイッターはじめ人や利用者が多いSNSの方に一生懸命荒らしスクリプト作る奴らが流れ込んで久しいから
掲示板CGIやPHPの方でそういう輩が減って逆に安心だという旧来のWEBサイト作りしてる人には
思わぬ副産効果があるw

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 17:32:45.24 0.net
>>664

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 05:24:02.38 0.net
今朝から全部消えた
一時的?
それとも閉鎖?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 12:43:57.87 0.net
ps me my
俺のアカは全部生きてるぞ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 13:11:27.46 0.net
早朝の数時間完全に死んでました

今のうちデータをすべてダウンロードしておかないと
いけないと思いました

あーびっくりした

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 13:35:31.61 0.net
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 01:42:15.77 0.net
>>394
>>618
順番どおり
@pagesお亡くなりに

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 10:31:45.09 0.net
@pages今月末で死亡らしいな

land.toにしといて本当良かった
@pagesって何か運営に信用無かったから移転先に選びたくなかったんだよな

サービスに無理がある所ってやっぱり信用できないもんな
スクリプト無制限とか容量1Gとか盛りだくさん型は特に。
キチっと常識的な範囲内で制限かけてる所の方がサバカンの実力的に信用できる

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 10:33:46.75 0.net
>>678
land.to健在だから順番通りでも何でもない。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 10:37:51.69 0.net
>>675
俺の垢も全部生きてる
land.to持っててマジ良かった。

ここは運営が頑張ってるよね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:46:24.93 0.net
(land.to ≒ fc2)

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 03:25:04.97 0.net
>>680
landの部分は閉鎖騒動のネタやろ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:20:30.50 0.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 22:04:59.66 0.net
pukiwiki動かすと最初80だったのにそこからのリンク先全部8080に飛ばされるのってland.toの仕様なの?
80に統一できないのかな。land.toの仕様見てもphp使うと8080になるとか書いてないんだけど

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 20:41:32.84 0.net
pukiwiki.ini.php

$script = で指定しちゃうしかないかもね。。。

687 :686:2018/02/25(日) 10:47:51.90 0.net
>>686
おお、できました。ありがとう

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 14:57:27.52 0.net
できたと思ったらダメでした。編集しようとすると
Runtime error
Error message : $script: Already init
と出ますね。詳しく見てないけどこの設定は絶対パスで使うようにするものだと思ってたけど違うのかな
軽くググるとこの部分のチェックが厳しくなったとかの記述が見えるのでそこら辺かな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 15:20:23.98 0.net
わかった。paraedit 0.8のfunction plugin_paraedit_init()
の中の
require(LIB_DIR . 'init.php');


//require(LIB_DIR . 'init.php');

にしたら動いた。paraedit 0.8を開くと「必要あるのかわからんけどとりあえず追加した」ってあって、
init.phpを見るとここからさらにfunc.phpにある関数を呼び出した時にエラーを出して止まるっぽい
プラグインに必要あるのかわからんってあったからとりあえずコメントにしたら動いた
編集もとりあえず動いてるように見える
他の環境では不明。マネする人は自己責任で
paraeditの最新版があるならそれで既に解決してるのかもしれない

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 23:33:38.02 0.net
PHPふるいな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 16:12:02.50 0.net
ジオシティーズ閉鎖だけどここもやばそうだよな。新規は停止してるし

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 23:30:37.14 0.net
運営はFC2に変わってたのか

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 02:30:40.67 0.net
csサーバーが502 Bad Gatewayで繋がらないのだが

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 12:11:29.23 0.net
なんだかんだ生き延びててすげぇなぁと思うけど、さすがに時代遅れなディスク容量は厳しいな。。。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 08:41:59.30 0.net
なんかHPにエラーが出てるし
うpもできん・・・

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 00:58:38.55 0.net
自分とこ(jp.land.to)は平気だな。何鯖だろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 22:51:37.16 0.net
なんか年明けくらいからsp鯖ずっと503なんだけど…
適当にファイルアップロードしてみたけどftpは問題ないっぽい

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 16:04:31 ID:0.net
ps
me
my
問題ないよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 20:58:40.41 0.net
今も503のまま。indexもダメだ。仕様変わったのかな
spで問題ない人いるなら俺のアカウントだけか

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 21:00:53.90 0.net
<html>
<body>
test
</body>
</html>

をindex.htmlにして元のindex.shtmlを_index.shtmlにしたけど503になる
何が起きてるのこれ…

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 21:08:03 ID:0.net
503だからアカウント消されてるわけじゃないよね
というかftp入れるからアカウントは残ってることになるのか

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 10:54:16 ID:0.net
ダメモトでhttpsにしてみたら?
こっちは逆に ERR_CONNECTION_REFUSED になったけどw

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 11:02:05 ID:0.net
503だと早朝とか空いてそうな時間帯に確認してみてはどうだろうか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 23:17:12.87 0.net
空いてそうな時間はちょっと時間が合わずに試せてない
試しに作ったindex.htmlをtest.txtでftpアップロード、webでアクセスすると503が返る
もしかしてと思ってサーバに存在しないtest1.txtにアクセスしても503が返る
503になってる時って403すら返せないんだっけ?
もう何が起きてるのかわからん。本当に混雑が原因なのか?
一度もアクセスできないのが意味わからん

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 23:20:04.67 0.net
そうか、sp鯖ググればいいのか
site:sp.land.toで出てきたアドレス適当にクリックしても全部503になるな
どうなってんだこれ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 10:01:56.72 0.net
んなこたーない
自分も昨日試したが、例えば検索して上位に来る
http://kigaku.sp.land.to/
http://monz.sp.land.to/
http://gcompass.sp.land.to/
は問題なく繋がる(この時間は←ここ大事かも?)。

http://land.to/ranking/ranking.php?gc=170
ここから適当に拾ってみて
http://uranaioosaka.sp.land.to/
http://n4ddvbnr.sp.land.to/
http://crescent.sp.land.to/
http://sffa9a.sp.land.to/
http://sfhhhv.sp.land.to/
http://mjddnbum.sp.land.to/
http://cjtpfmib.sp.land.to/
ほとんど休眠状態っぽいけど繋がることは繋がる

そうなると夜に極端にアクセスが集中するとかじゃないのかな
であればサポートが対策に乗り出してもいいとは思うけど

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 11:00:49.83 0.net
平日の昼間なら問題ないってことか
土日祝日は同時間でも休み効果で混雑増加してアクセス不能のようだな
今やったらダメだった

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 11:47:49.81 0.net
私のとこからは少なくともこの時間に>>706のサイトはすべて繋がるよ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 16:05:09.18 0.net
同じく。繋がるよ。
そうなるとおま環ってなるな。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 17:17:29.69 0.net
あーなるほどそーゆーことね完全に理解した

年明けから自宅回線を変更した
試しに無線LAN(=自宅回線)切ってモバイル回線でアクセスすると正常に見える、無線経由すると503
NURO光でIPガチャ爆死して元ドイツIPなんだがまさかそんな理由とはな
ftpは繋がるのがせめてもの救いか
アクセス規制されてるなら403が返るものだとばかり思ってた。まさか503返してくるとは

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 11:12:59 ID:0.net
      ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●)  (●) \
 |       (__人__)    |
 /     ∩ノ ⊃  /
 (  \ / _ノ |  |
 \    ____|  |
   \ /_____/

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 14:21:15.30 0.net
そろそろ移動を考えるか

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 06:19:32.12 0.net
年に数回謎に重いけど安定最優秀鯖

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 08:26:40.26 0.net
鯖落ち?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 14:14:26.54 0.net
昔作ったサイト7兆年ぶりに見たらまだ生きてた
landまだ生きてたのね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 08:27:26.64 0.net
サンキュー幸男

717 : :2024/04/01(月) 02:19:08.73 0.net
!omikuji

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★