2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【info】ドメインを廃止する旨の連絡がございました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 04:22:18.74 0.net
平素はお名前.comをご利用いただき、まことにありがとうござい
ます。

ドメイン名:○○○.info

上記ドメインを利用したメールアドレスからの配信状況について、
.infoドメインのレジストリ(※)より、.infoレジストリの品質や
安定性に影響を及ぼす恐れがあるため、.INFO anti-abuse policy
< http://www.nic.info/information/anti-abuse-policy >に
基づいて、上記ドメインを廃止する旨の連絡がございました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:04:16.18 0.net
知らない間に名義変更されたのなら大問題ですけどね。
望んで名義借りてたのならあきらめるより仕方がない… 一蓮托生の廃止リスクは当然ついて回ります。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:14:27.75 0.net
代理名義の注意書きにレジスト”ラ”の判断で廃止されるとか、
本人の名義に戻す場合があるとは書いてあっても、
レジスト”リ”の判断で廃止されるとは書いてないぞ

過去に同様の事例も無いのに、どうやってそんなリスクを想定しろと?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:16:20.08 0.net
>>238
お名前社員様お疲れです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:18:12.53 0.net
>>242
> レジスト”リ”の判断で廃止されるとは書いてないぞ
でも、レジスト”リ”の判断でやったことなら、レジスト”ラ”であるお名前にはどうしようもないだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:18:17.85 0.net
えー whois情報公開代行ってそんなに悪い事なのー?
個人の趣味で使うサイトに本名やら住所やら晒しておきたくないのは分かるんだがねぇ。

それにしても、「お名前は悪くない」って・・・。社員乙としか・・・
もしかして、社員のふりしてお名前の評判を落とそうとかそう言う感じなのかね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:18:54.00 0.net
>>238
お名前以外のドメイン屋の.infoが廃止されないのは何故ですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:23:06.73 0.net
whois公開代行をサービスとして提供してるなら
レジストリとの間を繋ぐのが提供者の仕事

レジストリがスパムしてる奴等の情報提供を求めたが、お名前が渋ったってのが発端じゃないのかな
で、関係ないドメインまで巻き添え食らったと

そもそもドメインのセット販売すること事態、スパマーの温床だと思うぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:27:56.10 0.net
>>247
> で、関係ないドメインまで巻き添え食らったと
だから、それはどこよ?
全然そんな話が出てきてないが?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:28:24.99 0.net
海外のドメイン屋は安いとこだと1ドル未満でドメイン売ってるんじゃねの
それと比べればお名前は投げ売りじゃ無い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:32:28.47 0.net
必死のコジキ
プププププ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:41:28.73 0.net
最近になり、.infoから発信されるスパムメールが急増した
スパムのドメインがお名前.comで取得されたものであった

レジストラはその取得した人間の情報と、その人間がセット販売で取得した全てのドメインの情報開示を求めた
whois情報公開代行をしているお名前.comは情報の公開を拒んだ

ならばとレジストラは、同時期に取得された.infoドメインをことごとく停止した
無関係のドメインまで巻き込まれたのは、取得者がわからない状態ではいつスパム用ドメインに転用されるか心配だった

こんなとこか。

セット販売してなければ対象の1件を止めればいいだけだが、
セット販売をしていることで1件を止めてもすぐ次のドメインで送られるわけだ

お名前.comが良いか悪いかは別として現状を説明する責任はあるわな
説明も無しに今でもセット価格、.infoの大安売りをしている現状は、
ひとまずスパムが止まりレジストラは気が済んだだろうから、そのうち自然と事が収まるだろうとの考え
企業倫理を疑われもしょうがない

もしかしたらレジストラとお名前.comの話は出来レースなんじゃないか
情報は出せないけど、気が済むのであれば止めて下さいって

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:41:54.29 0.net
とうの昔に結論は出てる>>116
とうの昔に結論は出てる>>116
とうの昔に結論は出てる>>116

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 17:45:57.96 0.net
善意の第三者のフリした乞食の妄想ワロタ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 18:00:25.27 0.net
あの手この手で騒ぐのは
クレーマーの常套手段でしょ

溺れるコジキ(笑)をもつかむってとこかW

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 18:23:58.61 0.net
>望んで名義借りてたのならあきらめるより仕方がない… 一蓮托生の廃止リスクは当然
こんな正論に噛みつくのイタ杉じゃん
おなまえの客はおなまえ級のイタい子でちたw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 18:41:38.82 0.net
とかく客商売は大変ですよ
都合が悪くなると売ったおまえが悪いと来るからね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 18:57:58.62 0.net
ネット上で炎上すれば誰が面白いのか誰が得をするのかを考えると自ずと答えを導き出せそうじゃない?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 19:11:41.35 0.net
インポも株が上がったな
スパマ野放しの無法地帯じゃなかったw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 19:28:09.93 0.net
俺的にはInterQ以来の天敵GMOをちょっと見直したぞ
底値リセラーでいちいち電話に出るなんてあり得ないからね
廃止で発覚しても不思議じゃないリセラーあるし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 19:52:39.68 0.net
レジストリィが警戒しリサーチしてる理由はスパムサイトに転用される問題です。
検索順位アップのために大量のドメインを登録して虚空サイトを生産しリンクや広告に使う業者が実在するからです。
検索エンジンにおける INFO の価値にダメージが生じることだけはレジストリィは避けたいのです。
場ちがいなスパムメール問題に転化させようとしている投稿からすると乞食氏は極悪SEO業者かアフィ系だと考えられます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 19:57:04.95 0.net
>>260
wikipediaとか見ても、既にinfoの価値はズタボロだと思うが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 19:58:06.75 0.net
シーサーブログの広告にまだお名前のinfo180円てでてるな
どっか訴えられてもおかしくないぞこれ
嘘の記載で商品売ってるし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 20:13:38.11 0.net
会社に出入りしてるホームページ屋さんが
検索気にするなら
jp・com・net・orgでないと、、、とか言ってたな

安かろう悪かろうの
悪循環に落ちてるのかよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 20:19:35.39 0.net
100個でもたったの1万5千円でつw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 20:22:23.53 0.net
ネットの悪い部分が出てきてるね
何かしら制御しなきゃならないのに業者まで悪いものばかりに手を貸してちゃお話にならない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 20:33:56.30 0.net
育てるのは手間だが、15k円で独自ドメインのサイトが100も自由になるなのらseosem屋には安い買い物だろうね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 20:35:22.02 0.net
>>263
会社絡みでorgってどうなの

つーかGoogleの検索ロジックってTLDにも影響受けるの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 20:36:11.80 0.net
>>266
全部違うIPにしなきゃ効果無いだろうに、どうやって用意すんの

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 20:39:57.78 0.net

年の瀬にほほえましいグッドニュースじゃないか

廃止されたスパマーの泣きっ面を拝ませろよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 20:40:06.14 0.net
分散IPとか

271 :266:2011/12/30(金) 20:52:52.20 0.net
>>268
この業界は魑魅魍魎が跋扈するケモノ道だって知ってる?
誰でも分るような知識じゃメシは食えないのよね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 21:02:01.57 0.net
【info】とか【biz】を使うのは裸の王様じゃね
陰じゃ笑い者になってるよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 21:59:53.73 0.net
出て来い乞食!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 23:23:19.96 0.net
今日は社員が元気だなあ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 23:45:17.86 0.net
そんなメール来てないけどなぁ。
ただのスパム業者だろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 00:01:47.47 0.net
onamae.com の匿名乞食から没収した程度では、info ドメインの大勢に影響はない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 00:55:49.07 0.net
結局どうなったの? スパマーさん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 04:57:55.82 0.net
>>260
今回はスパムメールの問題
自分にも1のメールが届いたが、中にも明記してあったしお名前に電話した時の返答もそうだった
ツイッターで検索してもここ最近、infoの迷惑メールが急激に増えてることがわかる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 11:44:12.91 0.net
とうの昔に結論は出てる>>116

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:35:35.19 0.net
皆の衆!! 良いお年を(*゚ー゚*)ノ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 18:56:49.98 0.net
社員さん来年もよろしく

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 10:31:23.17 0.net
糞ドメイン?の筆頭格って orz


943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 04:11:26.17 0

.info <-糞
.biz <-糞
日本語ドメ <-糞

日本語.biz <-ダブル糞
日本語.info <-便秘

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 23:15:04.46 0.net
アドセンス広告をクリックしてね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 17:26:54.16 0.net
売り上げ重視のICANNに対して
infoレジストリが動くなんて・・・なんて天文学的確率
まぁ、infoレジストリはorgレジストリも兼任してるからなぁ


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 20:36:41.42 0.net
                   _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\_
                   \                             /
                   <  国民のバーーーーーーーーーーカ!!!  >
                   /                             \
                    ̄\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
                                ,,,,,,....,,,____  
           ノ´⌒ヽ               ./::::::::::::::::::ノ...ヽ              , r '" ⌒ヽ-、
        γ⌒´     \             ./:::::;;;-‐‐''"´ |:::|             //⌒`´⌒\ヽ
       // "" ´⌒ \  )           .|:::|   。   |:::|            ( /  ⌒ ⌒ ヽ )
    ノ//,. i;/ ⌒   ⌒  i ),ミヽ       ノ//,. i;/ ─  ─  i..l,ミヽ        ノ//, |゙ -‐・' '・‐- ヽ,/ ミヽ
  / く  i  (・ )` ´( ・) i,/ ゝ \    ./ く  i  -・‐八‐・- i,/ ゝ \    / く /   ー'  'ー  丶  ゝ \
..//⌒  l  (__人__).  | ' ⌒\ \ //⌒  l  (__人__)  | ' ⌒\ \ / /⌒ {   (__人__)   } ⌒\ \
(   ̄ ̄⌒ \  `ー'  _/ ⌒ ̄ .._)(   ̄ ̄⌒\  `ー'  _/ ⌒ ̄ .._)(  ̄ ̄⌒.ゝ   `ー'    ノ ⌒ ̄ _) 
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄    ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄   ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
       |   初代    |              |  2代目   |            |    3代目   |


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 14:07:16.81 0.net
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=1878

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 15:33:53.68 0.net
お名前悪くなくね?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 09:14:59.68 0.net
infoドメインは売れるからやめられんw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 06:30:56.98 0.net
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EQ89A

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 01:48:40.18 ID:0.net
プハァ~~~┗─y(;´Д`)y─┛~~ニコチン中毒

総レス数 290
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★