2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

さくらインターネット VPS コントロールパネル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 01:13:46.34 0.net
避難スレ建てます。あまりにも酷い。

本スレ
さくらインターネット VPSスレ Part10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1310725207/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 12:16:02.17 0.net
もう1個借りようかと思い始めてるんだが、さくらVPSに匹敵するの他に無いかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 12:49:14.60 0.net
>>156
はいどーぞ
ttp://www.onamae.com/server/vps/price/


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 14:30:41.32 0.net
>>157
当然、GMO以外でお願い。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 15:11:15.41 0.net
http://www.host1free.com/free-vps/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 15:34:59.68 0.net
後出しで条件付けるなよバーカ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 15:37:25.46 P.net
>>158
ファーストサーバー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 14:13:27.56 0.net
「GMOは避ける」って当たり前のこともわからん情弱どもが…

そして独自ドメインはお名前でもバリューでもムームーでもない、
「名づけてねっと」一択だろうが!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 14:52:29.19 0.net
ttp://japan.cnet.com/extra/gmointernet_201206/35018047/


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 18:32:08.00 0.net
ここ、p2で書き込めないんだが・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 20:46:36.05 P.net
ふーん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 14:43:03.25 0.net
そうだね、書き込めないね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 15:49:56.18 P.net
ここはp2で書きこめない....〆(・ω・` )

おっ(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 21:49:18.52 0.net
安定しすぎていて書くことがない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 12:53:36.59 0.net
あれ?2G生きてる?死んでる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 12:56:06.32 0.net
あ、直った・・・数分間、なんだったんだろ(?ヘ?)

171 :完全匿名化ファイル共有ソフト「iMule」:2013/02/02(土) 15:04:09.49 0.net
完全匿名化ファイル共有ソフト「iMule」は、「I2P」という匿名化されたネットワーク
を利用してるから、IP丸出しなPerfect Darkより安全です。

「I2P」とは、通信の始点と終点を匿名化し、さらに端点間の通信内容も暗号化する
という方法で、匿名化されたネットワークです。

そのため「アップ職人」「エンコ職人」「神」様も、安全に自作ポエムのアップロードができます。

起動に必要なもん全部入りな「Portable I2P」には、「iMule」が導入済みなので、
「Portable I2P」をダウンロード後、好きなところに解凍して、
UDP/TCP Port解放するだけで、初心者でも超簡単に「iMule」が使えます。
「Portable I2P」ダウンロード http://portable-i2p.blogspot.jp/

詳しくは、「完全匿名化ファイル共有ソフト iMule」で検索して下さい。

I2Pネットワークに対応した「Perfect Dark(PD)」を、「Portable I2P」へ導入してもらえませんか神さまm(._.)m よろしくお願いします 。

172 :完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」:2013/02/11(月) 09:11:43.22 0.net
完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」は、「I2P」という匿名化された
ネットワークを利用してるから、生IP丸見えPerfect Darkより安全です。

「池田犬作iMule」は、既存のTCP/IPネットワークの上に、オーバレイ
された鎖国状態のネットワーク内だけで、I2Pアドレスを使って通信を行うから、
放流主のIPアドレスが、監視側のクローラで探知できない仕様になっています。

そのため「アップ職人」「エンコ職人」「神」様も、安全に自作ポエムのアップロードができます。

起動に必要なもん全部入りな「Portable I2P」の中には、「池田犬作iMule」や
I2Pに対応したBitTorrent「池田太作Robert」などのアプリがあれこれ入ってます。

詳しくは、「完全匿名化ファイル共有ソフト 池田犬作iMule」で検索して専スレ見て下さい。

I2Pネットワークに対応した「Perfect Dark(PD)」を、「Portable I2P」へ導入してもらえませんか神さまm(._.)m よろしくお願いします 。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 12:30:19.15 0.net
ワンコインの"ServersMan VPS"を覗いて気づいたんだが、
ディスクI/Oの負荷は、そりゃ共有しちゃうよなあ。
俺はI/O原因でサイトが重すぎて今月に修正したんだが、
さくらから警告メールみたいのはこなかったぞ。
・・・何故だ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 15:52:01.55 0.net
VPSはそういうもんだ
他のVPSがまったく動かせないレベルまでCPUやLANリソースを使い尽くすなんて余裕

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 23:12:58.33 0.net
VPSでそこまで使う人いるかなぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 10:12:51.08 0.net
LANリソースってなんじゃらほい
トラヒックのことかいな。さくらは無秩序に開放はしてないぞ
bandwidthの設定なんて昨日今日始めた人でも出来ちゃうレベルだし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 19:15:46.30 0.net
蛇口に関係なく負荷ってのはかけれるんだが...

そんなこともわからんやつは、攻撃でなんで落ちるのかわからんのだろうな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 20:16:11.82 0.net
だな
一つのゲストOSがCPU100%使ったら他のゲストOSも固まる
当たり前の話

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 09:51:15.55 0.net
KVM上でCPU100%とか言ってもそれは妄想上の100%じゃねーの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 00:38:47.04 0.net
そうでないと、VPSと共有サーバの違いがあまりないがな・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 11:30:26.53 0.net
ぶっちゃけ違いなんてないだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 12:48:52.87 0.net
>>178
こんな素敵なことが出来るのは
OpenVZだけ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 10:35:05.95 0.net
エディタかとおもったおー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 03:37:41.35 0.net
>>182
ConoHaでゲストの誰かがカーネルパニック起こして変になって全部リセットさせた
みたいな障害報告見た気がする。あそこKVMだよな。なんだかんだで完全な仮想化は
夢物語なんじゃないか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 03:38:16.25 0.net
正確に言うと真面目に全部仮想化したらパフォーマンス出ませんって話か

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 10:31:35.78 0.net
DoS攻撃されたからって、関係ないのに運営のバカが勝手にサーバ停止しやがった。最悪。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 15:29:36.35 0.net
なんかサービスが変わるらしいが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 20:58:06.98 0.net
1 GBコースx2→0.5 GBコースx3に変えようかな?
ネット帯域欲しいんだったら、こっちのほうがお得だよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 10:36:00.35 0.net
お名前ドットコム管理 webをさくら mailをgoogleAppsの設定が上手くいかねぇ
ネットで調べたとおりにしてるはずなんだけども...
しかもDNSの書き換えが完了してないからなのか間違ってるからなのかの判定にいちいち時間がかかる orz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 13:13:28.73 0.net
東京だけ変わったんだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 22:20:34.93 0.net
さくらってオンラインで本契約したら直後に帯域制限外れなかったっけ
なんか、帯域制限かかってるような感じがする
それとも新しいサービスは帯域制限かけているのかな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 23:42:50.39 0.net
tcp:25空いてないならまだなんじゃないの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 12:53:46.98 0.net
中国からアタックされてディスク満杯。恐ろしいからOS再インストールした。大事なデータ置いとかなくて良かった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 22:52:02.88 0.net
やめてよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 06:29:51.51 0.net
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1GY9E

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 11:03:10.24 0.net
>>186
俺もDDos攻撃くらって同じようなことあった。
しかも対策完了するまで解除しないとか言われた。
DDosの対策って言われても無理ゲーだろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 10:06:43.05 0.net
専用サーバーでもDOS攻撃で止めるからな意味不明だよ。
サポで理由聞いたら負荷でサーバーが壊れるからだって。
本当に馬鹿かと。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 18:51:08.32 0.net
本当の理由は、他のお客様の帯域を潰すからとか?
安物にQoSとか入れてないだろうし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 22:38:05.84 0.net
止まっている。困った。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 05:56:41.72 0.net
復旧した。
ttps://support.sakura.ad.jp/mainte/mainteentry.php?id=25830
2時間ぐらい止まったのか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 20:39:26.94 0.net
延期になっていたメンテナンス、やるってメール来たね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 13:54:59.11 0.net
centOS7 ファイルフォーマットが EXT4 になったけど
XFS は何か不具合でもあるのかな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 13:15:15 ID:0.net
スレ内で使ってたさくらの自作掲示板が使えなくなって久しいんだけど、なにか回避法ないもんか
sakura.ne.jpがアウトなだけでsakuraweb.comやnetgamers.jpみたいなサブドメインだといけるんかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:15:53.85 ID:09tajsews
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社会に甚大な損害を与えなか゛らノコ丿コスーダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケどもがクソ税金泥棒公務員利権の
ネタにされながら無関係な国民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000万ほど徴収すべきた゛し今後は邦人出国税ひとり1000万は徴収しとかないとな
入管収容て゛税金泥棒100%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるカ゛イシ゛ン入国税も1000万は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千万円離発着税1回1億円上空通過税1κm100万円さらにスティンガ━解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利だし憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
(羽田)TTps://www.call4.jΡ/info.php?tУpe=iтems&id=I0000062 , TTρs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 01:07:43.08 ID:0.net
∑(凹▼д▼)凹

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★