2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

GMO(InterQ)・ISLE・RapidSite注意報PART3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:42:57 0.net
前スレ
GMO(InterQ)・ISLE・RapidSite注意報PART2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1199842360/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 15:35:14.82 0.net
復帰したようだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 17:53:28.54 0.net
アイクラスタのFTP繋がんね
メールもだめっぽい
サポにもつながらない
管理画面も開かん
ダメダメだな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:04:54.15 0.net
httpリクエストもだめ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:05:19.31 0.net
引っ越すか・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:06:59.26 0.net
昨日から何してんの?ここは。
100%の稼働率って表示やめろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:11:00.82 0.net
GMOグループのHPはサクサク。
ユーザは駄目で自社のHPは守るんだね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:12:30.00 0.net
数日間メール不安定だったのが悪化したか。管理画面すら行けないな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:13:38.53 0.net
【2013/10/31 17:20】



本障害について、現在ネットワークの遅延は収束しており、
ウェブの表示、メールの送受信が可能な状態となっております。


本障害は、外部からのDDoS攻撃の影響で発生しております。


攻撃対象となっていたドメインを別サーバーに隔離し、
外部からの接続を遮断した事で接続遅延が収束しております。


現在経過観察中ではございますが、進捗があり次第、
追ってご連絡させていただきますのでお時間賜りますよう
何卒お願い申し上げます。


ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:15:01.66 0.net
>>265
DDoSによりネットワークが詰まっているだけで、
サーバは動いてます。だから稼働率100%Death(キリッ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:24:44.68 0.net
まさにdeathだ。
お前上手いな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:27:34.33 0.net
うごかねええええええええーーーーーーーー
収束してねえーーーーーーーーーーーー
嘘つき。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:29:31.06 0.net
まだだめだけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:30:53.32 0.net
だめだめなんだけど。
仕事できねえんだけど。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:40:32.75 0.net
Webは見えるけど、メールだダメだ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:42:06.15 0.net
WEBもメールも完全に駄目な状態になってから、1時間40分経過。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 18:45:34.55 0.net
メールもだめ
webもだめ
管理画面もだめ

野球ちょっと見てから再トライしよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 19:06:56.29 0.net
なおった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 19:12:35.51 0.net
19時で本日の業務は終了か?
そういえば中国は18時か。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 19:15:36.86 0.net
17時から約2時間、WEBとメールが止まりました。
共用サーバです。仕事が出来ませんでした。

新規で加入するのを検討される方、参考にしてくださいね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 19:25:00.03 0.net
iクラスタは最近DDoS多いな。
狙われやすいどっかが入居したんか?
こっちはレッドグループ、ここまで詰まるのって久しぶりだけど。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 22:13:00.33 0.net
今日も、ダメだね・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 22:34:56.18 0.net
直った。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 23:53:57.34 0.net
糞鯖すぎて使いもんにならん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:10:13.36 0.net
半日近くも繋がらない不具合出しやがった
もうだめだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:35:18.70 0.net
本当に最悪
27日から毎日16時に確実にサーバダウン
サポートは10-18時に1ッ回程度しか対応しない
なのでほとんど落ちっぱなし、クライアントからは苦情の嵐

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 15:50:21.64 0.net
ラピッドサイト・・・仕事増やしやがって
だからGMOはいやだったんだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 08:45:25.40 0.net
今回のVPSメンテっていつ告知したんだ
2時間断どころか5時間ほど不通にしやがったから電話対応大変だった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 08:17:16.99 0.net
iclusta、落ちてる?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 08:50:15.81 0.net
2014.05.23
iクラスタサーバーついてのご報告[全サービス]

ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
iCLUSTAサービスにおきまして、下記の不具合が発生しております。

[障害発生日時]
2014年05月23日(金) 05時05分頃
[対象]
iCLUSTA をご利用のお客さま
[影響範囲]
すべてのサービスをご利用いただけない状態が発生しております。
[障害原因]
調査中

現在、原因の調査と復旧作業を行っております。
復旧に関しての時間等、詳細は確認次第追ってご連絡させていただきます。
復旧までお時間を賜りますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 09:34:03.14 ID:SDGxgQ0zY
また、iクラスタサーバー落ちてますね。障害情報も出てます。

ホームページは、かろうじて時間かければ見えますが、かなりの遅延。
FTP、データベースは死んでるので、
WordPress とか使ってるホームページは完全に死亡。

5月23日にも全然つながらなくて、今回また同じことが起きてますよ。

ここ数ヶ月前に新規で契約して、お客さんのホームページ管理してた
旧ホスティングサーバーがちょっと安定しなくなったので、
iクラスタサーバーに移行した矢先で、2回もトラブル…。

前回ので、今後はないので安心してくれって言っちゃったのに、
どう説明すりゃいいんだ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 16:44:31.64 0.net
infinito plusここ数日おかしいな。
昨日もWEB繋がらなくなって「復旧」宣言したけど今日もおかしいぞ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 01:31:08.50 0.net
ラピッドサイトのVPSまた大規模に落ちてる
落ちたらさっさと障害情報Web掲載しろよなー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 05:51:35.70 0.net
しかも時間嘘こきすぎ。5時間以上落ちてるのに1分しか落ちてないとか。
サーバIDすら書き漏れるあわてようも笑えるが、、、いや、笑えないな。。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 06:00:49.07 0.net
http://www.rapidsite.jp/support/server_news/c_1089.html

7/19の障害の調査はいつ終わるんでしょう?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 06:28:07.95 0.net
復旧完了していないのに完了扱いとか、、

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 22:23:55.57 0.net
InfinitoPlusだめだな。
ここ数日間同じ文面を障害情報に載せているだけだし、高負荷になったら
サーバ再起動してとりあえずの対応して逃げているようにしか思えん。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 15:52:49.50 0.net
ラピッドサイト新プランは手動バックアップでスケジューリングがないとかなめてんのw
それくらいコントロールパネルに作ってよw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 23:41:09.26 0.net
それ以前に旧プラン契約してるユーザに対し
平日営業時間に2-3時間もサービス止めて移行するわって
平気で告知する体制って何なのさ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 18:50:17.06 0.net
中国出身の大人気フィットネスモデルのTia Lingが、
どういう経緯か全裸で磔にされ、デブ女にムチで打たれまくってるという
何だか前代未聞の映像が発覚して大騒ぎになっているようです。
電流責めにされたり、もう完全にマジ拷問です。
http://tokuhou2015.tk/lezsm.html

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 14:35:37.65 0.net
これか…。中国の超人気モデル無修正流出。
しかし変態すぎるだろ。
http://gladnews.xyz/LingYue005.jpg

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 18:16:27.58 0.net
ラピッドサイトのサーバー移設始まってから数ヶ月
電話のつながり、手続きの進捗ともにおそいなw
いろいろトラブル、クレームがきてるのだろうね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 21:07:50.97 0.net
ラピッドサイトのVPSすげー重くない?
客が使ってんだけどWordPressで数秒もたつくことある

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 01:13:16.44 0.net
>>301
遅いよねぇ、平日の昼間に移設メンテやるだけでもアレなのに
データ容量ファイル数共に案内以下に抑えてるVPSでさえ
移設作業に6時間以上かかってるからな
ちなみにウチが契約してるVPSで今回の移設最長時間は52時間だったw

>>302
裏で移設作業やってるからだな
さすがに契約したてで何も入れてないまっさらな状態なのに
load averageが10超えてた時は契約取り消したよ
ひどすぎるわ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 21:03:58.59 0.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 06:25:09.07 0.net
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AGM0F

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 07:35:26.81 0.net
2008年には山口組とのパイプ役やらしていた松原賢一郎って取締役を暴力団追放条例施行前に解任したよな

熊谷自体は在日コリアンヤクザと思いきや代々から松葉会と繋がりあるとの内部関係者の話

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 13:52:08.97 0.net
(;≧Д≦)y─┛ゲホ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 13:20:00.21 0.net
(≧◇≦)え~!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 19:18:55.68 0.net
ホントに、そんな風になるんやなぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 00:08:05.34 0.net
イ奄に「糸エ麹」を食わㄝㄋ♩
カビの毒が、イ奄を灰にするㄝ゙♩

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★