2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SEO対策に相性のいいサーバー・悪いサーバー

1 :Name_Not_Found:04/09/26 17:00:14 ID:GmMxQf76.net
SEO対策の面から見て相性のいいサーバーと悪いサーバーがあるようです。
相性のいいサーバーはinfoseek、悪いサーバーはfc2だそうです。

みなさんも実際にサーバーを借りて、SEO対策にいいサーバーや悪いサーバーを知っていれば報告をお願いします。

168 :Name_Not_Found:2007/11/03(土) 15:34:48 ID:???.net
カス人間のサイト
http://www.tanjouseki.com/

http://www.tokeisekai.com/

http://www.neko-love.info/

169 :Name_Not_Found:2007/11/04(日) 12:39:43 ID:g+H4deff.net
さくらは最近どうですか?

170 :Name_Not_Found:2007/11/05(月) 17:39:51 ID:???.net
さくら、mod_headerが使えたらなぁ。ヘッダが減らせるのに。


171 :Name_Not_Found:2007/11/13(火) 13:21:10 ID:IKIUICRm.net
>>168
www.tanjouseki.com. A 219.94.154.173 [TTL=600] [JP]
さすがロリポップ

カス人間のサイト
http://www.tanjouseki.com/

172 :Name_Not_Found:2007/11/13(火) 13:21:55 ID:IKIUICRm.net
なんで TTL=600 にする必要があるんだ
答エロ

173 :Name_Not_Found:2008/03/17(月) 16:16:29 ID:np3FIso/.net
mixiID=9193436
あの有名な酒鬼薔薇容疑者らしき人物を発見したんだけど

174 :Name_Not_Found:2008/03/31(月) 21:08:49 ID:a9tBrh60.net
無料のSEO診断ツールが出ました。結構使えますよ!
http://www.se-checker.com/

175 :Name_Not_Found:2008/03/31(月) 21:19:48 ID:???.net
このあと自演です

176 :Name_Not_Found:2008/04/02(水) 02:30:43 ID:???.net
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___  |  < 頭が痛いよ〜
   \   \_/  /   \_________
     \_____/


        ___
      /∵∵/
    /∵∵/
    /∵∵/∧ ∧
    |∵/  ( ゜Д゜)
    |∠___|__|__
   /∵∴//   \|
   |∵/   (・)  (・) |
   (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    ___ |  < 頭が割れそうだよ〜
    \   \_/ /    \_________
      \____/ 


177 :Name_Not_Found:2008/06/23(月) 09:53:55 ID:TNIKdbrP.net
こんな方もいますよ
ttp://taisho.holy.jp/


178 :Name_Not_Found:2008/06/27(金) 19:32:22 ID:7uam3oKI.net
>>174
何で中身も内容もないサイトが上位表示されなくてはいけないんだ

179 :Name_Not_Found:2008/06/27(金) 21:17:42 ID:P1a4snsa.net
http://grk.jp/の阿呆が操作してるから、他社レンタルにスクリプト使いすぎ。こいつ捕まるわ

180 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 15:30:58 ID:tJT1oyqU.net

鯖の相性というよりIPアドレスがブラックリストに入ってるかどうかじゃね?
同居してるやつがウィルス放置してたり違法行為やってれば最悪検索結果から消される
復活するには鯖管理者が対策した後で申請する必要がある。

181 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 20:19:25 ID:???.net
>>180
実は、結構知らない人が多くて困るのがこの問題
インチキSEOセミナーなどで、この問題を指摘したら、スピーカーがいきなり慌てだして
最後にはふてくされて舌打ちし、会場から出て行ってしまったことがある

182 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 20:24:40 ID:???.net
「などで」といいつつ、例が1つなのはこれいかに。


183 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 21:48:45 ID:???.net
>>182
イベントビューア見てみ
%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s

お宅の顔が赤くなるから

184 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 21:50:36 ID:???.net
.jpより.comの方が相性いいとかもあんのかな?

185 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 21:52:12 ID:???.net
クローラーの巡回やそれに関する、技術情報などの情報収集ができているホスティング屋はほとんどないと思われる
見てくれはいいが、結局だれも使いこなせなかったIDS/IPSのおかげで、Googleのクローラーすらブロックしてしまい
なおかつIDS/IPS市場は、製品が実際には誰も理解することができていないシロモノで
操作していない、ログも見ていないことが、次々に発覚しリース打ち切りなどが発生し、「飾り」になっていると言われている

186 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 21:54:27 ID:???.net
この手の問題に日ごろから関心があり、研究や勉強をぬかりなく行う人は
くだらない見栄を重視した人間やハッタリ連中と仕事するのがイヤになり、普通は辞めてしまっている
ホスティング屋もこの件は相当困っているようだが、努力を怠った自業自得と言えよう

187 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 22:00:45 ID:???.net
ホスティング業者のネットワーク機器のIDS/IPS機能が宣伝の通り満足に動作していれば
SQLインジェクションによる被害は防げているはずだが・・・・・・実際は・・・・・・
首をひねりたくなるような感じがします

188 :Name_Not_Found:2008/07/03(木) 22:02:47 ID:???.net
番犬が飯食って、糞して、寝てるだけ

189 :Name_Not_Found:2008/07/04(金) 09:14:30 ID:???.net
どう縦読みすればいいの?

190 :Name_Not_Found:2008/07/04(金) 09:24:18 ID:???.net
>>174
高いな。ここより安いとこないの?
無料版でもいいけど、あんまり関係ないサイトのアドレストップに貼りたくないしなぁ。
順位調べるために順位落とすのも微妙だし。
まあアフィリンクでもないし1つくらい貼っても影響ないだろうか。
ただ5つじゃちょっと少ないしな。


191 :Name_Not_Found:2009/07/24(金) 17:05:13 ID:???.net
>>190

順位チェックのソフト作ったんだけど、よかったらどうぞ。フリーです。
ttp://www.autoinputer.com/serc/

宣伝ですまん。

192 :Name_Not_Found:2009/08/24(月) 14:41:58 ID:???.net
>>191
便利だね。さっそく使わせてもらいます。
ちなみに何位まで表示されるの?

193 :Name_Not_Found:2009/09/01(火) 16:37:26 ID:a2paLDww.net
>>192

100位までです。
でも、設定ファイルを変えれば・・・。
検索エンジンの負担になるので、控えめにお願いします。

194 :Name_Not_Found:2009/09/02(水) 00:28:06 ID:???.net
>>193
おお、作者さん。使ってるよ。
被リンク数表示もできたら最高だけどね。

195 :Name_Not_Found:2010/10/03(日) 20:57:10 ID:???.net
誘導

レンタル鯖
http://hibari.2ch.net/hosting/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 21:46:01.56 0.net
test

197 : 【東電 85.2 %】 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/05/07(土) 19:47:05.95 0.net
test

198 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/07(火) 19:55:28.36 0.net
test

199 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/12(日) 22:02:43.42 0.net
test

200 :山崎   渉:2011/07/02(土) 12:31:25.69 0.net
test

201 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/07/08(金) 02:58:04.67 0.net
test

202 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/07/15(金) 03:59:55.91 0.net
test

203 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/08/12(金) 06:00:48.61 0.net
test

204 :sage:2011/09/16(金) 03:01:10.19 0.net
seo向けのレンタルサーバー
http://siteoxy.com/seo4/seosite.php

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 21:48:37.69 0.net
「検索順位)操作を目的とした不自然なリンクを利用している全世界のウェブマスターに向けて、
不自然リンクを警告(中略)
“身に覚えがある”けれど Google ウェブマスターツールを利用していない方
は今のうちに開設しておこう。無料で簡単に開設できる」

Google の新しい不自然リンク警告メッセージの対処法
http://japan.internet.com/busnews/20120724/8.html
2012年7月24日 16:00

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 10:11:27.92 0.net
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

                        /

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 08:53:32.40 P.net
A

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 22:07:41.04 O.net
NEXERのseoが最強。超格安で1週間で圏外から1位になったよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 15:16:53.94 0.net
サーバーは検索順位を決める200以上の中の1つの要素でしかないです。
http://webblogsakusei.main.jp/seo_taisaku_syukyaku.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 21:02:38.86 0.net
そうなのねん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 01:24:04.14 0.net
SEO対策無双の被リンクを買った結果

http://www.fivestars-online.jp/ 即日融資⇒圏外
http://www.socococo.jp/ 薄毛⇒圏外
http://www.dqmj.jp/ にんにく⇒圏外、にんにくサプリ⇒圏外
http://www.enpara.jp/ 太陽光発電⇒圏外
http://www.kome-ciao.jp/ ウォーターサーバー⇒圏外、ウォーターサーバー比較⇒圏外
http://www.kashilog.jp/ 美顔器⇒圏外
http://www.partyisover.jp/ 太陽光発電⇒圏外
http://www.welcome-movie.jp/ 浄水器⇒圏外
http://www.azumi2.jp/ 口臭⇒圏外
http://www.cuca.jp/ ダイエットサプリメント⇒圏外
http://www.hancock-news.jp/ 快眠⇒圏外
http://www.rakuten.co.jp/yumeiro/ 退職祝い⇒圏外
http://best21.org/ 有機野菜⇒圏外
http://hirano-shinbi.com/ 東京 審美歯科⇒98位
http://tattoo-removal00.info/ タトゥー除去 仙台⇒圏外
http://www.jinmyouji-nokotsudo.jp/ 納骨堂⇒圏外 永代供養東京⇒圏外

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 10:37:18.38 0.net
ちょっとした体験談。
映画の応援サイトですが、
サイト名は「映画xxxってみんな楽しみだよね!」

最初、googleで検索結果3位になる

@突然、googleでのサイト名が
「xxx」(映画タイトルそのもの)に変わる

Agoogle検索結果圏外に飛ばされる

Bしばらく経過すると
再びgoogleでのサイト名が
「映画xxxってみんな楽しみだよね!」
に戻る

するとまた、@の状態になる

Aになる

Bになって、@-Bの状態の繰り返し。

こんな感じで月に数回はサイト名が変わる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 19:08:45.71 0.net
簡単まるわかりSEO対策!!Googleのアップデートから見るSEOの基礎知識

SEO対策については各企業のWEB担当・マーケティング部門において最重要項目として挙げられる場合も多々あるかと思います。
今回はSEO対策の簡単なおさらいと最新の情報についてご紹介します。

目次
SEO対策とは
SEOで成功するために
パンダアップデート
ペンギンアップデート
モバイルフレンドリー
ハミングバードアップデート
最後に

SEO対策とは

そもそもSEOがいまいちわからない方もいると思いますので、簡単な概要からお伝えします。
まず、SEO対策とはSearch Engine Optimizationの略で、直訳すると検索エンジン最適化という意味になります。
検索エンジンとは、Yahoo!やGoogleのようなサイトを検索にかけるときに使うようなシステムです。
日本ではYahoo!がGoogleの検索エンジンを導入したことによって、国内9割のインターネットユーザーがGoogleの検索結果をみています。
(一部ヤフーのみ表示される知恵袋などの検索トピックがあるため完全一致ではありません)

さらに、ネットで探し物・調べごとをするときに、ほとんどの人が検索結果の1ページ目までしか見ないという行動データが出ています。
つまり、Googleの検索結果の1ページ目に自身のサイトが表示されるということは、興味がある人に対し圧倒的にサイトを見てもらえる、商品・サービスを知ってもらえるということに繋がります。
そして自然検索結果枠はクリック課金型リスティング広告枠と比べた時に、クリック率が圧倒的に高いため、ネット周りの集客やマーケティングにおいて最重要視される場合が多いのです。

http://portfolio-ai.com/seo-countermeasure

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 02:21:41.33 0.net
バブル到来!
資産4倍を実現しました。
今だからこそ。今なら。まだ間に合う!
秒速男与沢翼の伊藤塾
その秘訣は...
http://www.mileage.tech





https://pbs.twimg.com/media/DHl1RZKUMAE-CRP.jpg

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 03:27:54.47 0.net
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LEBLZ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 02:58:03.22 0.net
規制解除願う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 13:54:24.05 ID:naXDY8r4z
最近地球破壞テ□リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して、住民ヰラヰラ犯罪惹起.税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして.
工ネ価格に物価にと暴騰させて,気候変動.土砂崩れ,洪水、暴風、大雪、干は゛つ、森林火災にと國土破壊するのか゛国防だの笑わせんなホ゛ケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を━方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに.お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源か゛必要だなんだと□車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ―状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリス├どもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害虫
クソ公務員を全滅させて.新Ξ種の神器、拳銃.スティンカ゛‐.手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら囗シア逃亡民みたいな目に合うそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★