2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

使いやすいFTPソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:35.net
FFFTP使ってたんだけど、Win XPにしてから調子が悪い。
みなさんのFTPソフトを教えてください。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 22:45:21.99 0.net
俺んちも同じでSSL接続できないんやけど。
サクラでもチカッパでも同じ。何がいかんの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 11:21:52.88 0.net
いい加減設定見直せよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 11:42:25.63 0.net
違うPCでもやってみたし(windows、MAC両方)、片方はウィルスバスターすら入れてない、
それでやってみてもダメだった。当然通常FTPなら接続可能。

他に原因があるとすると、FBIT提供の田舎の光回線か?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 13:17:04.81 0.net
>>357

FBITのルータで小さな親切大きなお世話的な設定やってそうな気がする
一度問い合わせてみる事をオススメする

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 16:48:18.60 0.net
FBITの光→LANのこの箱だな?
もうここしか無いとは思うが・・・・・・・・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 17:03:24.07 0.net
早速、Fビットカスタマーに電話してみた。
っていうか最初困ったのが1人目の奴がSSL自体を理解してなかった。
で他のが出てきて理解したようだが、どうやら規制などはないそうだ。

ルーターか?でもルーターを外してもダメだった気がするけどなあ困ったなあ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 22:45:40.25 0.net
windowsファイヤーウォール停止→解決ならず
ルーター外し→解決ならず

だめだ。SSL接続できない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 23:34:42.06 0.net
他の鯖のFTPSに接続できればへてむるとお前さんの家の間の回線の問題
他も繋がらないならソフトを変えてやってみるとか
切り分ける気が感じられない

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 07:49:01.12 0.net
接続先のSSL設定が糞設定だというオチに1ウォン

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 11:18:35.46 0.net
他の鯖に繋いでみるとわかるよね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 13:41:20.13 0.net
みんな有難う、一応、さくらサーバー、ヘテムルでやってみたけど両方ダメでした。
仕事でサイト運営してるのにどうすれば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 14:59:24.51 0.net
ttp://heteml.jp/support/manual/ftp/wincyberduck/#ftps
このとおりにやってみてもダメなのか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 15:14:21.37 0.net
>>365
他のソフトを使ってみたら?
WinSCPとか
そこまでやって駄目なら新たな回線契約くらいするだろ
仕事なら

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 16:31:33.95 0.net
>>367
確かに。ただ、回線提供会社のサポートにまで連絡したんだよね
FBITなんだけど。するとそういう規制とか全くないですので
という回答だったので回線でもないのかな?とか思っちゃったりして。
あとPCを2台持っているんだけど両方だめ。
WinSCPを今から試してみます

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 16:44:26.90 0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


繋がるまでに少し時間かかるけど、FFFTPの最新版で繋がったああああああああああああああああ

きたあああああああああああああああああああああああああああ

原因はなんだったんだ??マジで

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 16:45:11.19 0.net
つうか繋がるまで3分くらいかかる。
これはなんでだ??

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 16:46:19.75 0.net
で、SSLで繋がった後は普通に快適に動く。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 19:31:35.20 0.net
Sで蹴られるまで3分のタイムアウト待ちで
S無しで繋がってるだけだったりして

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 19:41:53.66 0.net
じゃあ結局NextFTPのせいじゃなくて設定が悪かっただけじゃない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 19:43:04.06 0.net
> 仕事でサイト運営
このレベルでワロス

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 19:43:37.85 0.net
最新版と言う用語を使う時点でだめな素人

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 20:24:55.42 0.net
逆引きできてないだけな希ガス

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 21:26:02.45 0.net
>>372
ヘテムルはFTPとFTPSのサーバーが違うので
それはありえない。そもそも設定段階でSSL用サーバーしか入れてないからね

>>373
むしろNextFTPでは繋がらないので、NextFTPが原因であることが確定した。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 21:26:56.64 0.net
>>375
最新版としたのは、有志による再バージョンあっぷによって
FTPS非対応であったFFFTPがFTPS対応版になったということであって
その対応版を使用したという事。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 21:45:22.72 0.net
>>377
>344にNextFTPで繋がっていると言う報告があるがこれが嘘だと言い切るってこと?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 21:48:00.69 0.net
>>378
Sourceforgeの有志版にバージョンナンバーが無いとお言いかえ?
1.98fと言うバージョンナンバーがあるように見えるけどな
多分俺の気のせいだな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 21:50:10.86 0.net
>>379
ハァ?俺んちでは繋がっていない。
そもそもその回答はNextFTPの作者であって、それが正しいのかすら疑わしい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 21:50:35.57 0.net
>>380
お前、アホなの?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 22:03:36.53 0.net
どう見ても屑なのがよくわかった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 22:08:00.13 0.net
どうして俺に責任をなすりつけるのかって話。

FFFTPにしたらつながったわけ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 22:08:46.69 0.net
仕事にしてるって言いながら今まで他のソフトも試さなかったってことだけでもわかることじゃないか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 22:12:52.32 0.net
ヘテムルお試ししてFTPSでNextFTP使ってみたが普通に繋がるんだけど
これヘテムルの実績稼ぎに釣られた?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 23:03:12.21 0.net
俺はこの前やったらヘテムルの無料期間で繋がらなかった

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 14:53:19.91 0.net
ホストに接続しています - ssl173.heteml.jp (210.188.199.71:21)
220 210.188.199.71 FTP server ready
>AUTH SSL
234 AUTH SSL successful
SSLで接続しています...
暗号化されたセッションを確立しました。
暗号化方式: TLSv1/SSLv3 (DHE-RSA-AES256-SHA)
所有者情報: /C=JP/ST=Tokyo/L=Shibuya-ku/O=paperboy&co./CN=*.heteml.jp
発行者情報: /OU=Organization Validation CA/O=GlobalSign/CN=GlobalSign Organization Validation CA
< 認証コード=20 >
>USER ********
331 Password required for ********
>PASS ********
230 Welcome to Heteml!

普通にサクサク繋がってる
NextFTP4 Ver4.93使用中

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 15:16:57.65 0.net
FTP over Explicit SSL/TLS (FTPES)を使用します.
ホスト ssl173.heteml.jp を探しています. (TCP/IPv4)
ホスト ssl173.heteml.jp を探しています. (TCP/IPv6)
ホスト ssl173.heteml.jp (210.188.199.71 (21)) に接続しています. (TCP/IPv4)
接続しました. (TCP/IPv4)
ホスト ssl173.heteml.jp が見つかりません. (TCP/IPv6)
220 210.188.199.71 FTP server ready
>AUTH TLS
234 AUTH TLS successful
>PBSZ 0
200 PBSZ 0 successful
>PROT P
200 Protection set to Private
>USER *******
331 Password required for *******
>PASS [xxxxxx]
230 Welcome to Heteml!

FFFTP Ver1.98fでも動作確認したけど、こちらでもサクサク接続できてる
FFTP側で初回接続時SSLの確認画面出たけど3分かかる方は確認でてました?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 21:08:05.88 0.net
お前らがうるさいのでやってみたら、
NEXTFTPでもFFFTPでもSSLにするとヘテムルは繋がるまでに
5分くらいかかるんだが何なのこれ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 21:29:13.37 0.net
うるさいやつらはExplicitになってるの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 21:38:38.33 0.net
MacのFTPソフトで無料ので一番いいのってなんですか!?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 01:20:43.68 0.net
WinSCPのインストーラをダウソしたつもりが、よく見たらWinPcapだった
疲れたからもう寝る

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 01:46:01.27 0.net
どんだけ馬鹿だよ
しかもWinSCPなんて何分もかからずに落とせるだろ
アナログ56k回線かよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 02:30:16.67 0.net
テレホーダイ契約してないんだろ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 15:46:33.06 0.net
gftp
これシンプルだけどftpはもちろんsftpとかもいける

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 18:10:31.29 0.net
last updateが4年前とか

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 20:55:05.79 0.net
FFFTPお世話になったけど、もう終わりだな。
バグばっかで速度も出ないし、肝心のファイル転送すらまともに動かんし。

引き継いでくれてる人には申し訳ないが、あのまま過去のソフトにするべきだった。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 21:34:51.14 0.net
FFFTPなんてまだ使ってるの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 02:03:40.10 0.net
FFFTPは何度かダウンロードしたけど
毎度気に入らなくてすぐアンインストールしてた記憶がある

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 07:01:00.46 0.net
開発終了→オープンソース化で生き長らえたFTPソフト「FFFTP」、今度こそ終了か?
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1088128.html

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 03:18:56.15 0.net
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SR5WZ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 21:35:18.58 0.net
内も

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:50:33.85 ID:0.net
どうでもいい

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★