2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HIVについて相談するスレ 63

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 21:22:32.68 ID:4/wkApnF0.net
HIVについて相談するスレです。HIVに関する事なら何でもOK。

<必読>
・質問者は礼儀正しく、回答者もなるべく寛容にお願いします。

<質問をする前に>
・まずは自分で調べて、それから質問しましょう。
・荒らし、煽り、厨房は無視。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
・過去の質問も参考にすること。同じことを考えている人は大勢います。
スレ内検索(ブラウザの編集→検索orキーボードのCtrl+Fキー)を行うと楽です。

<注意事項>
・新スレは>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。
>>980過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重してね。
※前スレ

HIVについて相談するスレ 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1571457218/
HIVについて相談するスレ 59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1584931849/
HIVについて相談するスレ 60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1607339594/
HIVについて相談するスレ 61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1631871220/
HIVについて相談するスレ 62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1650105006/

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 06:38:27.07 ID:Uih0R2Es0.net
2ヶ月くらいの間隔でHIV検査受けてて陰性だったんですが
最近の検査で陽性と出て確認検査をしてます

ほぼ確定で陽性だと思うと悲しくて仕方ないです

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 07:17:21.48 ID:Rr8jN1cl0.net
>>435
ゲイ?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 07:42:03.50 ID:QqBVpOHS0.net
HIV検査(一次検査)で結果が陽性だった方へ
http://hivboshi.org/manual/leaflet/leaflet02.pdf

>ほとんどの方は、 このあとの二次検査でHIVに感染していないことが判明します

>1万人に31人の割合で「陽性」と出ます。しかし

>「陽性」の31人のうち30人は「偽陽性」(実際には感染していない)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 13:48:41.46 ID:ylX16+hI0.net
>>437
妊婦健診の話ね
そもそも女性の陽性少ないから
そんな数字になよね
問題はゲイとバイなわけで
そんな数字に落ち着く訳がない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 15:36:55.62 ID:QqBVpOHS0.net
>>438
感染してなくても繰り返し検査を受け続ければ
一定の確率で偽陽性反応が出るのは誰でも同じ

単に検査精度の問題

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 15:48:12.22 ID:ylX16+hI0.net
>>439
なるほど疑陽性の話ね
ゲイとバイはいきなりほぼ確定の陽性反応になるからね
俺もそうでした

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 10:29:09.77 ID:bl78pz+70.net
初めて書き込みをさせていただきます男です

4/15、4/29日に人生初めてのデリヘルを体験したのですが、一昨日と昨日(5/2, 5/3)の2日間で喉の痛みと腫れを伴う37.5~38.5の熱が続きました。
デリヘルではどちらもディープキス、フェラ、素股までで挿入は無かったです。

不安過ぎてネットでHIVについてずっと調べたり性行為に関連するワードを見かけるととても落ち込んでしまう状況です。

本場なしのデリヘルで感染している可能性はありますでしょうか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 10:44:18.83 ID:bl78pz+70.net
>>441
補足です、クンニはしてないです

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 11:56:58.34 ID:CayVMbx70.net
ぜってーない訳じゃないけど
小数点以下の確率でなるかもしれん

つか多分それ他人の常在菌?に感染して喉周りの炎症がおきてるかと?


みんなキレイ好きになってるしそもそも風俗遊びはそういったデメリットがあるからそこを理解して遊ぶこと

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 00:57:07.21 ID:7XRSBEPx0.net
気になる人がHIVに感染しているかもしれません
生好きでハッテン場に行ってたことがあるとのこと
HIV感染者に理解があるコミュニティに参加していたことがあるみたいですが、やはり+の可能性がある人はゴムつけても避けた方がいいでしょうか
仮に+でもU=Uならいいのですが、その人とデートすると冷たい飲み物を避けてるような動きをしているのでU=Uとも思えません
どうにか解決する方法はありませんか

手段としては
諦める
ゴムつけて安全策を取る(破れた時のリスク大)
prepを使用する
HIV検査をそれとなく誘ってみる

このいずれかだと思いますが、HIV検査を誘うと交流関係までなくなりそうで心配です

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 10:49:12.32 ID:uAyKXo+s0.net
>>444
感染者が冷たい飲み物を避けるの?
あたし普通に飲んでるし医者に飲むなって言われたことないわ

薬にもよるけどグレープフルーツジュースを避けてたら怪しいかもよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 23:33:51.75 ID:KvH2E71E0.net
>>445
グレープフルーツジュース飲んだらどうなるの?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 08:04:28.47 ID:b5nDkrTh0.net
グレープフルーツの成分が血液中の薬の成分濃度が上昇したり減少する

簡単に言うと

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 15:52:55.74 ID:faFl/rJ50.net
検査で発覚して絶望してる書き込みが増えた気がする

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 21:23:30.69 ID:xjfRTx2C0.net
風俗いって10日目後に喉に違和感がでてきてやばいですかね……?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 22:49:25.63 ID:9OwZEy/c0.net
>>448
ワクチンが原因だろうね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 22:49:39.23 ID:9OwZEy/c0.net
>>449
全くやばくありません

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 23:21:13.82 ID:APOkkkHy0.net
>>451
返信ありがとうございます。
いろいろ調べててとても不安がたまってしまって……

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 11:48:04.04 ID:/Gw9XoIr0.net
全数報告義務がある日本国内のHIV感染者数・エイズ患者数は増えてません
もう10年以上前から減少傾向が続いてるので
「HIVが増えた気がする」は錯覚ですが

コロナ拡大前から全国的に保健所の統廃合や縮小が続いていた影響で
各地の保健所でコロナ以外の無料感染症検査が休止された結果
梅毒の感染数が拡大したのは事実

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 13:40:29.46 ID:3ng2wYxy0.net
エイズ発症しても死ななくなって
根治しないHIV患者が減らないのに
新規の感染者は足し算になるよね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 15:30:23.47 ID:er2pkpCc0.net
発展場通いでHIVポジになった自称詩人()である青木亮のスレが新しくなりました。

HIVポジ]ぶるつりのエセ詩人生活◆138[あおきりょう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1680591498/

#青木亮 #あおきりょう #bluezlee_ #ぶるつり #HIV+ #自称詩人 #待機をするのが仕事

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 21:44:07.82 ID:za+sWTZ90.net
素股や生フェラで感染ることあるんですかね。
本番はゴムしてるんですが、喉が痛くて。
熱はない。
最後にした時相手が咳してたからそのせいかもしれないけど、検査までの時間が長くて憂鬱

457 :453:2023/05/17(水) 12:04:18.28 ID:au20Bsck0.net
してから4日後に喉痛いんですが、検査しないとわかんないよなー

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 12:48:06.02 ID:flwkSD3n0.net
喉が痛いのはHIV以外の感染症が原因の可能性が高いので
とりあえずマスクをして薬局でコロナ・インフル同時検査キットを買うほうがいいと思いますが

いま感染数が増えてる喉の病気はいわゆる夏風邪だそうです

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 19:24:42.04 ID:cUsfWDB00.net
HIV持ってそうな人とやる時ってゴムつけとけば大丈夫?途中で外れたり、期限切れはないものとして

460 :453:2023/05/17(水) 21:34:35.36 ID:GYHMpOKq0.net
夏風邪流行ってるんだ…それだと良いんだけど。

でもまあ新しいパートナーできたしどっかのタイミングで検査行きます。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 22:55:09.19 ID:I/Pf6VeP0.net
>>456
>>459
低リスクではあるがオーラルセックスでも感染する可能性はある

エイズ動向委員会によるHIV感染原因が同性間の性的接触である累計、男は13528人だが女は5人
つまり肉体に生で挿入できる性器のパーツが無くても感染はする

462 :453:2023/05/17(水) 23:04:08.92 ID:GYHMpOKq0.net
>>461
ん〜やっぱそれ考えると不安です…
女性同士でも感染してる事実よ…
相手も病気とかは気にするタイプだけど、なんて聞いたら良いんだろう。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 23:45:23.29 ID:W2ov0hLW0.net
オーラルでも全部ゴムすれば解決なような
ゴムしないと歯が当たって痛いからゴムしてるし逆の場合でもゴムつけるようにしてる
今の彼氏がHIVらしいけど薬飲んでるかはわからないし
薬飲んでU=Uでも生はしないって約束してるが事故が怖い

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 12:21:15.81 ID:urOsw4SG0.net
メンエスで生でやった2週間後に38度越えの発熱、喉の痛み、咳、鼻水、発疹でて最近クラミジアかかってるのわかった。
これ割と確率高いよね、メンタルきつい、

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 13:21:56.95 ID:nTceS4vm0.net
日本国内の調査では妊婦健診のクラミジア率も風俗嬢と大差ないのが実態で
生で性行為する男女のクラミジア感染は
風俗に限らず夫婦間でも普通によくあるのにあまり知られてません

重複感染の可能性はゼロではないので梅毒やHIVの検査も受けたほうがいいですが
日本国内女性のクラミジア感染者数はHIV感染者数の数万倍なので
あまり悲観的に考えすぎないで治療に集中したほうがいいですよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 13:45:01.53 ID:urOsw4SG0.net
>>465
ありがとうございます。気が楽になりました。
重複感染が起こる確率はどのくらいなんでしょうか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 15:19:22.79 ID:2j2jW/780.net
>>464
メンエスで生できるの?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 15:32:32.90 ID:nTceS4vm0.net
重複感染の危険性とは
性器や喉の炎症治療が終わるまでは他の感染症にもかかりやすいから
性行為しないようにと言われるやつですが

いまの日本では若い女性のHIV感染者が超少ないからHIVがうつる確率は結局ほとんどなくて
現実的には気を付けたほうがいい病気は梅毒とか
喉の炎症から感染しやすいインフルやコロナや風邪などのほう

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 12:26:07.62 ID:zwg393Gj0.net
>>48
HIVは感染力弱くて1回の性交渉での感染確率は0.1~1%だからゼロに近いって見方も間違ってはないわ反論はあるかもしれないけど統計を個別の事例で語るのもナンセンスだから貴方が学んだほうが良さそうよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 17:31:46.33 ID:zciW0Pyk0.net
確率0%じゃない限り感染する可能性がある
実際感染して分かったことは
確率では語れないってこと

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 17:43:08.58 ID:O6YkYx3i0.net
それは貴方が統計の意味を理解してないだけでしょ。感染したから統計は無効だなんて自己中すぎよ。そう言うところじゃない?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 18:57:09.78 ID:omtKhL5U0.net
HIVになって薬飲まない人っているの?
HIV感染知っててうつす人がいるとは聞くけど、そういう人は薬飲まないのかな
HIVの人がみんなU=Uならいいのに

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 19:42:54.74 ID:zciW0Pyk0.net
1%って少ないように見えるけど
100人に1人って見ると結構あるよね

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 20:34:10.27 ID:zWTnioi80.net
>>473
うん余裕で100分の1は引けるよね。パチでいうと甘デジをオスイチで引くってことだもんな。今まで何回か引いたことあるし

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 22:55:54.51 ID:8vjL9Eps0.net
>>473
屁理屈はいいのよ。
相手がHIV感染者である確率を考慮すれば更に下がるわ。
また他のSTDとの比較で1%は決して高くないわ。それだけ感染力が弱いウィルスよ。
ただ感染したら現時点では治らないってのが問題で。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 07:17:01.46 ID:oIQTDtXj0.net
>>473
なんでこれに見当違いのレスついてるんだ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 07:25:24.03 ID:x6wXKUOG0.net
>>473がそもそも見当違いだからじゃね?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 12:36:39.57 ID:D47t5fSv0.net
「感染したら現時点では治らない」とは

抗HIV薬は飲み続れば体内のウイルス量を検出限界未満まで減らせるが
寿命の長い細胞内に長期潜伏しているウイルスまでは除去しきれないので
薬を飲むのをやめると数ヶ月後にはまたHIVが増えてしまうという意味で

基本的には抗HIV薬を飲み続ければエイズは発症しないし高齢になるまで死なないので
他のもっと一般的な「治らない」生活習慣病より支障は少ない

479 :453:2023/05/20(土) 22:02:06.15 ID:kHuhsD+d0.net
扁桃腺炎で抗生物質飲んだら1日で治った 気にしすぎかな…
動向委員会見てると毎四半期1人は20代女性の感染者がいるんだよな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 17:25:18.53 ID:YE0MEsXe0.net
そもそも赤の他人と性行為すりゃなんかしらの細菌?もらうわけでそこからの体調不良になるわけで
シャワー浴びずに生クンニやフェラしたらなんかなると思えばいい


初期症状は色んな病気で満遍なく出るしコレがでたらコレつーのはこの病気に限ったことでは無い

481 :453:2023/05/22(月) 21:51:45.39 ID:S+LsLijQ0.net
>>480
そりゃそうか、気が楽になったよ〜ありがとう。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 21:01:57.84 ID:OOSGdAHk0.net
HIVにかかっているのが見た目でわかることってあるの?
日和見感染症は末期だと思うけど、U=Uでも普通より風邪ひきやすくなったりするの?
というか治療しなくても特に問題ないならある程度やばくなった段階で薬飲めばいい気がする

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 22:52:22.60 ID:kwN+Rtcz0.net
>>482
HIVにかかっているのが見た目でわかることってあるの?
見た目の顔つきは独特にはなりやすいよ


日和見感染症は末期だと思うけど、U=Uでも普通より風邪ひきやすくなったりするの?
発症してる人で服薬きちんとしてても免疫力の指標のひとつであるCD4の値が平均値までも回復しない人とかいるから気をつけなさいとは言われる


というか治療しなくても特に問題ないならある程度やばくなった段階で薬飲めばいい気がする
そこまでいくといきなりAIDSになるまで飲むな?ってこと?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 16:05:34.82 ID:vdshzdZC0.net
かかりたくない病気

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 13:40:07.23 ID:zfunfcT00.net
風俗いってから1ヶ月喉の違和感と少しの怠さだけですけど、不安です……

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 17:54:18.94 ID:2zaUCv9u0.net
>>485
>>458

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 09:35:02.76 ID:d5tuLG2a0.net
>>485
念の為全部検査してもらえ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:10:14.76 ID:SgOsopOf0.net
>>487
とりあえず検査行こうと思います。
なにもかかってないでほしいです

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 16:27:12.72 ID:yg5NmRil0.net
hivだけじゃなく肝炎とかの検査もついでにしとけよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 20:12:05.79 ID:dVhjqLW50.net
4年近く前にソープで生中しちゃって今になって心配になってきてしまいました。
それまで風俗は何回か行ったことはあったんですが、生中は初めてでした。
結婚したのもありそれ以降妻以外とは一切関係を持っていません。
当時初期症状的なものはなかったと思うんですけど
潜伏期間が長いと聞きますし、やっぱり検査した方がいいのでしょうか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 20:47:37.21 ID:frUzK3B10.net
>>490
有料の即日検査もあるしやっといたらどうでしょう

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 21:08:33.11 ID:frUzK3B10.net
彼氏のこといまいち信用できない(当方女です)医療関係者なんだけど…性行為全般諦めた方がいいのかな、すぐ初期症状とか調べちゃう ただの腰痛なのに

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 09:34:36.08 ID:XCWQQ/sl0.net
>>492
やる度に保健所デートでもしとけ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 20:02:46.06 ID:n990vpqw0.net
彼氏さんが両刀使いなら諦めた方がいいと思う

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 15:45:34.30 ID:/toq0epM0.net
性感染症のいろいろ【この世の終わりじゃない】【防ぐ方法・治す方法】

https://m.youtube.com/watch?time_continue=115&v=NtZ7sicyvBs&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fpilcon.org%2F&source_ve_path=MTM5MTE3LDM2OTI1LDM2OTI1LDIzODUx&feature=emb_title

異次元少子化対策の一環として、国民一斉性病検査を実施して欲しい。コロナの時と同様、差別のためじゃない。この国の健康と安全、未来のため。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 18:12:21.27 ID:RfvKVJQu0.net
>>494
両刀ではないな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 19:42:30.09 ID:FW0tevib0.net
>>490 です
明日検査に行く予定です
初期症状などなかったことなどから
ほぼ確実に陰性だとは思うのですがどうしても心配になってしまいます。
どなたか勇気の出るコメント頂けると嬉しいです。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 21:20:30.91 ID:CIT9IPpT0.net
なぜ風俗やHIVだけを危険視するのか意味がわかりません

HIVは一発感染する可能性が低いので一回だけの風俗よりも愛人関係等のほうが感染しやすいし
日本の女性HIV感染者数の少なさから考えれば
性病検査率が高い風俗でHIVに一発感染することだけを心配するのは非現実的で
検査を受けるなら梅毒やクラミジアなど他のもっと感染しやすい性感染症の検査も受けたほうがいい

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 21:38:24.37 ID:FW0tevib0.net
>>498
ありがとうございます。
今まで頻繁に風俗を利用していたわけではなく、年に2.3回飲み会の後に行く程度でした。
そして、最後に行ったのが4年前の8月でした。
その後特に体調も崩すことなく仕事にも行っていましたが、年が明けたくらいに溶連菌に感染しました。
あと気になる点としては1年ほど前に全身に蕁麻疹が出て2.3日続きました。
やはり考えすぎでしょうか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 21:41:25.66 ID:FW0tevib0.net
気付いていないだけかもしれませんがその他の性病にかかったことはないです。
妻も妊婦健診で何か指摘されたとも聞いていないです。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 01:04:28.44 ID:mmx23gFF0.net
本当に心配なら妻が妊婦健診を受けた時期に
自分も各種感染症の検査を受けてみようと考えたはずですよね

体調を崩しやすくなった原因が加齢なのを認めたくないだけだろ

必要以上に不安になるのは必然性のないHIV検査だけ受けようとするからです
保健所では梅毒や肝炎などHIV以外の無料検査も同時に受けられます

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 09:36:53.31 ID:4TJ7YH4Q0.net
HIVへの感染確率出してみたら66666666分の1
感染者に出会う確率と感染確率
これで感染したらよほど運が悪いとしかいえん
コロナ免疫不全のほうが遥かに危険

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 09:47:56.22 ID:r++qLN/r0.net
>>502
セックスワーカーとかゲイとか高リスク集団の感染確率もっと高いんじゃない?
普通に気をつけてないと感染するレベルで

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 09:54:35.04 ID:nb89iAjR0.net
ありがとうございます。
やはり考えすぎですかね。
恥ずかしながら、いままで性感染症のことなんてほとんど知識がなく、気にした事がなかったです。
最近沖縄でHIVが増えているというニュースを見ていろいろ調べていく中もしかしたら自分もなっているかもしれないと不安になってしまいました。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 12:55:19.16 ID:oNo9EL3a0.net
ゴムありソープで感染することってあるのかな?
3月末にソープ行って、最近鼠径部に違和感がある
その時の嬢が出勤しなくなっていて不安

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 02:14:57.41 ID:nBGJlYcL0.net
風俗で感染して性器周辺に症状が出るのはHIV以外の病気が原因なので
性病科や泌尿器科や皮膚科などの病院で診察を受けてください

HIV検査を受けるかどうか考えるのはその後からで大丈夫です

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 18:31:36.39 ID:zrzMx2KC0.net
なんで一緒にHIV検査受けようって提案するとprepやってるって返されるんだろ
俺自身はゴムしてるしprepやってるから感染しないとはいえなんだかなぁって思う

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 10:56:26.49 ID:g3h9IbLp0.net
>>505
梅毒検査受けて

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 07:33:21.25 ID:owOPJ4+a0.net
3週間前にソープで生
現在1週間ほど微熱、舌と喉の違和感に咳も出るので検査行き結果待ち
これ確率高いですよね…

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 08:08:19.61 ID:DnDidM7T0.net
ほとんどの症状はHIV以外の病気が原因です

いまの日本ではコロナや夏風邪や梅毒のほうが大流行してるので
まずHIV以外の病気の診察と検査と治療を受けてください

いまの日本では風俗でも女性HIV感染者はほとんどいないので
HIV検査しかしない対応は完全に間違ってます

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 10:43:01.61 ID:AP4M/2kr0.net
>>510
とりあえず咽頭科も行ってみることにしました…
ありがとうございます

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:35:33.31 ID:SrW1qTyI0.net
hiv検査だけしかしないって事ないと思うけど

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 16:17:42.63 ID:es8Hub+b0.net
俺っちのティックトックを拝みなさい^^
https://www.tiktok.com/@kazra55

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 21:15:21.17 ID:ZExGqYII0.net
>>509
早々ならんて
これを機にソープ卒業することやな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 10:10:13.57 ID:YfhV9WZ70.net
HIVってなんでこんな情報少ないの?
陽性者向けの情報を見ると補助金が出るから薬を安く飲めるとか注射回数が減ったとか健常者と変わらない生活ができるとかあるけど、
感染を知りながら治療せずにハッテン場行く人もいるし、複数のHIVウイルスに感染すると薬の種類が増えるとかあるし
知り合いの生好きハッテン場常連は気づいたら来なくなるし来なくなるのはよくあることだし

何よりも1番酷いのがU=Uでも認知症の症状が発現するのが知られてないこと
HIVの友達が忘れっぽいなと思って調べたらショック受けたわ
人生終わりまではいかないけど感染したら社会的ハンデを背負い過ぎる

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 15:11:37.29 ID:voDbNE1t0.net
6月半ばにソープで生やって、今少しの倦怠感と、左の首に虫刺されみたいな淡い赤色の小さなしこりが出てきた。
HIVの初期症状でリンパが腫れると聞くけれど、どれくらいのものなんだろう。
何もかも不安になってしまって…日常生活がままならない。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 02:11:09.75 ID:Q23KiHCv0.net
>>516
>>510

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 20:52:17.16 ID:FPtaNTsg0.net
3年前にワンナイトでゴムなしでやったけど、口唇ヘルペスが10年ぶりに再発して今更怖くなって来た……。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 21:06:33.30 ID:1szFq+uJ0.net
季節の変わり目
梅雨時期だからカビやダニとかの影響
ほぼこの病気ではない

実際検査して調べん事にはハッキリするわけない

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 18:08:31.13 ID:9yvD6Rqo0.net
>>515
変態のくせに一丁前に社会的ハンデとか笑わせんな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 21:31:35.85 ID:j309sa900.net
>>509
そろそろ検査結果出た?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 11:52:25.71 ID:5d34Zqjv0.net
アプリで知り合った子に中出し
3週間後に筋肉痛と首左側のリンパの腫れ
筋肉痛は2日で治ったけど、首はまだ腫れてる
やばいですかね?
そろそろ1ヶ月経つから検査行くつもり

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 13:05:30.89 ID:5uD/m+rw0.net
>>522
検査しましょう。
初期症状からはわからん。
確率は相当低いだろうけど、検査せずにいるメリットがない。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 20:14:18.39 ID:6z4uRdLY0.net
>>522
>>510

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 02:50:40.02 ID:MHYXTVeg0.net
テスト

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 02:54:36.03 ID:MHYXTVeg0.net
ここの天才達に聞きたいのだが
仮にHIVに感染したとする
ウィンドウピリオド期に抗原抗体検査を受けて陰性だった場合ウィルス量的に検出限界未満という事になる。
その状態でセックスした場合人に移す可能性は低いよね?
その後爆発的にウィルスが増加するんだろうけど

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 06:36:24.58 ID:NaD9TmoL0.net
>>526
抗体が出来るのに時間がかかるのであって、ウイルス量は最初に爆増するんじゃなかったっけ?そんな折れ線グラフをよく目にするような気がするよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 07:35:25.45 ID:Mmh4od3W0.net
すまん
P24抗原の前にHIV RNAが増加ふるから抗原抗体検査で検出限界未満でも
感染の可能性はあるね。
怪しい行為から40日経過して陰性なんだがどれだけ信頼性があるか
やはり3ヶ月待つしかないのか…

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 08:39:14.79 ID:cX9Er0bK0.net
「怪しい行為」って何ですか

HIVに一発感染する可能性が高いのは
薬物注射の回し打ちくらいだが
いまの日本では注射針を使い回す人も少ないだろ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 09:28:37.16 ID:Kk0liH/w0.net
風俗のオーラルや素股でもゴムありが当たり前になってきたけど、ゴム着ける時の勃たせる為に軽く咥える嬢が多い。歯周病なんかで歯茎からの出血があったら膣性交よか危ないんじゃね?
オーラル行為のみでの異性間でのHIV感染って、ほぼコレだろ。

531 :519:2023/07/12(水) 10:36:28.44 ID:OfvOuZPK0.net
519に書き込んだ者です
尿道のむずむず感と首の違和感を伝えたんですけど、首は関係ないでしょうと言われて、ジスロマックの処方で次回再診で終わっちゃいました
こんなあっさりで大丈夫ですかね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 12:02:06.27 ID:Mmh4od3W0.net
怪しい行為はゴム未使用の異性間性行ですね。

風俗でフェラする前に歯磨きもやめて欲しいよなー
おまえのガシガシやる歯磨きで血が滲んだらリスク高くなるだろ!
と言いたい

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 12:30:16.02 ID:RoQGmdLc0.net
口内に多少の出血があったとしても、唾液の殺菌力をかいくぐって大量のウイルスが流れ込むとは考えにくい気もするが。
尿道と首の違和感なら、あったとしても、クラミジア喰らったとかかな?
喉にクラミジアが感染すれば、首のリンパが腫れることもあるだろうし。
まあ、実際はそれすら感染してない、ってオチが大半なんだろうけど。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 13:11:50.00 ID:Kk0liH/w0.net
ゴム無しの膣性交って『怪しい』じゃなくて『アウト』な行為じゃね?
異性間の枠内に於いては感染率の高い行為をしてる訳なんだから。

でもまぁ、エイズ動向委員会が発表してるHIV感染傾向を見ても日本人女性の感染率はかなり少ないからケツアナや外国人としてなければ、心配はないとは思いけれど。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 18:49:55.35 ID:ilgBv4/Z0.net
なるほど
キスとかしてなくても、体内から首まで回ってきちゃうものなのですか?

229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200