2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIVについて相談するスレ 62

1 :sage:2022/04/16(土) 19:30:06 ID:Ul/wBFUD0.net
HIVについて相談するスレです。HIVに関する事なら何でもOK。

<必読>
・質問者は礼儀正しく、回答者もなるべく寛容にお願いします。

<質問をする前に>
・まずは自分で調べて、それから質問しましょう。
・荒らし、煽り、厨房は無視。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
・過去の質問も参考にすること。同じことを考えている人は大勢います。
スレ内検索(ブラウザの編集→検索orキーボードのCtrl+Fキー)を行うと楽です。

<注意事項>
・新スレは>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。
>>980過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重してね。
※前スレ
HIVについて相談するスレ 57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1562242186/
HIVについて相談するスレ 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1571457218/
HIVについて相談するスレ 59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1584931849/
HIVについて相談するスレ 60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1607339594/
HIVについて相談するスレ 61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1631871220/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 19:02:13.86 ID:Zh3qgLaO0.net
HIVじゃないでしょエイズ直行だからHIVよりタチが悪い

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 22:34:20.28 ID:CJcIoOZP0.net
家に帰り着いて気づいたけどズボンの尻に血がついてました。エイズの血かもしれません。警察に見せるべきでしょうか?
https://i.imgur.com/enS1slK.jpg
https://i.imgur.com/BILpzNq.jpg

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 01:26:36.20 ID:KBvtEjB+0.net
>>952
バーカ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 02:38:30.69 ID:Cmr5oqHm0.net
>>952
エイズとはまったく関係ありません

写真の症状は痔の可能性が高いので
肛門科のある病院で診察を受けてください

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 03:07:49.60 ID:r46WnSCw0.net
>>949
そういやヘルペスとか帯状疱疹ってエイズの症状だよね。まさかね。。。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 04:27:32.45 ID:Cmr5oqHm0.net
ヘルペスや帯状疱疹は誰にでもよくある病気で
ほとんどはHIVとは関係ありません
症状だけでエイズと思い込むのは間違いです

>80歳までに3人に1人はかかるといわれている帯状疱疹
https://toyokeizai.net/articles/-/618210

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 07:26:41.03 ID:iFRYmut00.net
異性にオーラルしてもらっただけで感染した人いるよね。怖すぎる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 12:04:55.44 ID:Wk3FtXMO0.net
オーラルの感染はゼロではないけど低リスクというバランスのせいで、異性カップルで事前に検査する事はなかなかない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 12:38:19.07 ID:s5Ayduzm0.net
初めデマデマ言われてたが京大の医者で福島名誉教授まで厚労省にブチ切れてるのもデマに踊らされるだけか?って言われて何も言い返せんかったわ。
https://twitter.com/Novaccinekita11/status/1596637163570880513?s=20&t=_ka6zxlMTfzvSdEYsKQx0w
(deleted an unsolicited ad)

960 :933:2022/12/12(月) 21:25:04.32 ID:dhLZy5960.net
早く検査したい… 怖い…
抗原抗体検査でも陰性が欲しい…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 21:44:51.59 ID:ZWNZoJf/0.net
>>960
ホモか?
ホモじゃなきゃほぼ陰性だから安心しろ
とりあえず落ち着け

962 :933:2022/12/12(月) 22:25:40.57 ID:dhLZy5960.net
>>961
NAT検査で陰性もらってるけど6-7週目くらいで発熱なしの風邪症状出て、怖くて今週土曜日に通常検査受けます。女です。
色んなアカウントを見て異性間でもまあまあいるじゃん、、、となって震えています

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 01:01:50.26 ID:FdQ/eSY+0.net
日本では若い女性の新規HIV感染者・エイズ患者はものすごく少ないです
https://api-net.jfap.or.jp/status/japan/nenpo.html

日本では感染症法で新規HIV感染者・エイズ患者は全数報告義務があるので
デタラメなエイズ都市伝説を気にするよりも日本の公式な統計を見て冷静になってください

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 01:22:32.68 ID:GhRJM4cZ0.net
そら糖尿病やリュウマチでの免疫不全は統計に乗らないやろな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 14:49:05.68 ID:7XMX5/wa0.net
>>962
あとちょっと!気を強く持って

966 :933:2022/12/13(火) 19:41:18.91 ID:J574PfE/0.net
>>965
ありがとうございます。
「確定させに行くだけ」って思わないとダメになりそうです。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 22:09:48.97 ID:7f8MlhaL0.net
>>963
女性の感染者少なっ
にしては異性間の感染との割合があわないな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 03:40:23.60 ID:bP9E0Ark0.net
海外長期滞在中に現地女性から感染したのが帰国数年後に発覚するが
本人は帰国後もいろいろやってて感染経路が特定できないみたいなやつじゃね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 20:32:23.65 ID:XH17cvO60.net
自己申告だもん
その時自分が同性愛って言えるわけない人が多いって事

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 21:50:00.77 ID:XPWVNA4V0.net
>>969
そうゆうことだよね。だからほとんどが男ってわけだ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 23:53:11.66 ID:7UDsDa2q0.net
>>966
土曜日で2ヶ月?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 23:53:49.34 ID:7UDsDa2q0.net
>>966
わかるよ~
こういう気持ち話したいわ~

973 :933 967:2022/12/15(木) 00:00:59.97 ID:4/wkApnF0.net
>>971
土曜日でようやく2ヶ月を過ぎます。
既に結果が出ているNAT検査は1型だけ(こちらが大多数らしいですが)対象なので、最後に通常検査も受けて完全に陰性なことを確定させに行くつもりです。
ずっとここに書きこみしてて申し訳ないんですけど、身の回りの人には吐き出せなくて。。最初からゴム外された時にやめれば良かったのにって思います。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 00:11:11.29 ID:6cMMrcBt0.net
趣味で男とやってて感染した
バイと言われればそうかもしれないが
説明するのがめんどくさい
同性に恋愛感情が無いので同性愛者じゃないんだけどわかんないだろうな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 00:28:01.99 ID:4/wkApnF0.net
>>974
難しい カウントは同性間接触だろうけども…
既婚者バイとかもそんな感じかも?

言われているような初期症状はありましたか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 05:13:30.62 ID:6cMMrcBt0.net
>>975
そもそもいきなりだったので
10年前だとか記憶に無くて
いつどこでなんてわからないです

そもそも病院で検査して陽性確定診断されて頭パニック状態でそれらの事を聞かれたと思うので
どんな手順で伝えたとか覚えてないなぁ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 07:11:34.91 ID:/NmsMrr70.net
>>976
どんな症状が出て発覚したんですか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 08:41:04.47 ID:6cMMrcBt0.net
>>977
肺炎でした
ここ数年はそういった行為もなく
おそらく感染したと思われる時期も
生での行為は無かったので
感染について頭の片隅にもありませんでした
なので今ここで不安だと書き込んでる人たちはとても優秀だと感じます

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 12:01:33.85 ID:ikKt44730.net
>>978
ここにも生でやってない人の感染事例が!怖いなほんと

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 12:25:48.87 ID:AAntPUpj0.net
いきなり発症の人はそれまでの会社とかでの健診くらいでは全然異常値がでたりはしないのかな。たとえば白血球の部分とかで。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 12:52:09.80 ID:4DwczDwF0.net
自分もいきなり組だったけど
発覚前に検診とかしててもそう不審なデータにはならなかった
発覚後に担当主治医にデータみてもらったけどこれじゃ正直わからん
って言われた

ていうか発症寸前までふつーに生活してたから定期検診とかでも異常は出にくい
ただ風邪は治りにくかったのはあった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 14:01:51.29 ID:2VCT+SYM0.net
>>981
徐々に免疫力が落ちてきていたパターンなのかな。
まぁ会社の定期検診なんて大した項目ないしわからないだろうね。
あなたは何が原因で感染したの?

983 :967 974:2022/12/15(木) 21:25:12.51 ID:4/wkApnF0.net
生でやってなくても,感染するんですね・・・。

初めてでちゃんとできてるか不安ですが,次スレ立てました。

HIVについて相談するスレ 63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1671106952/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 21:37:50.60 ID:UzWHYJdP0.net
生好きでも死ぬまで感染しない人もいるし
生でやってないのに感染する人もいる
理不尽

985 :967 974:2022/12/15(木) 21:49:46.95 ID:4/wkApnF0.net
見た目じゃわかんないもんなあ。
緊張してきた・・・。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:50:16.67 ID:RrxT8D2i0.net
>>978
ワク打ってる?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 13:56:48.87 ID:ioXlPZC+0.net


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 14:25:29.26 ID:T7HaTi4t0.net
初期症状で足の付け根に違和感だったりちょっとした痛みを伴うことってある?
ちなみにリンパは腫れてない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 14:33:55.81 ID:ymD52EGm0.net
>>988
ありません

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 14:40:27.27 ID:T7HaTi4t0.net
>>989
ありがとうございます

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 17:59:56.34 ID:zIArvgfD0.net
>>985
もう明日だこれでようやく開放される。よかったな
ここまで励ましたので無罪放免になったらきっちりおっぱいうpしろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 18:01:04.80 ID:kmcI/flm0.net
生でやった事ないけど感染したって言ってる人の中には、酒で記憶がなかったり、ゴム無しで挿入した後に一度抜いてゴムつけたとか、外出ししてるだけなのを生でやってないと言ってる人もいそう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 19:53:49.61 ID:E7Hj3x4C0.net
>>992
自分自身不特定多数の経験がなく
特定少数で遊んでて
そんな中でも中だしは一切無く
なので人数にしてたった5人との交わりで感染したと思います
その中でも一番長い付き合いだった人は陰性だったし
ここ1年位で遊んだ人は対象外だと思うので
そうなると3人にしぼられます
そして今現在その3人とは連絡がつかなくて
明らかに拒否ってるのでその中の誰かなのは間違いないですね

ちなみにプレイ内容は

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 21:28:37.41 ID:CN1+zi2c0.net
>>993
どんな内容?

995 :974:2022/12/16(金) 23:50:17.64 ID:8/XAYwDu0.net
>>991
励ましありがとうございます。
ただおっぱいは期待に添えない大きさなのでごめんね。
ようやく明日検査受けられる!
結果出るの1週間後だから、きっとまた不安になるだろうな…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 04:19:50.52 ID:Et+PICjA0.net
>>994
正直出血が伴うプレイしてたので今考えると危険だったなと
決まった相手だったから気にしてなかったけど
相手が不特定多数とやってたら同じことだったなと反省

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 12:54:07.90 ID:inNMDI7F0.net
>>995
一週間?即日のとこ行けばいいのに

998 :974:2022/12/18(日) 01:42:50.06 ID:eb43uksC0.net
>>997
都内で土日に即日やってる無料のとこあんまり見当たらなくって、新宿で受けてきました!
綺麗だし、カウンセラーさんと採血後にお話しできてよかったです。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 12:00:11.84 ID:eb43uksC0.net
ぬーん

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★