2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【AIDS】HIVについて相談するスレ40【エイズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 03:46:45.74 ID:xcW9/Xlg0.net
HIVについて相談するスレです。HIVに関する事なら何でもOK。

<必読>
・質問者は礼儀正しく、回答者もなるべく寛容にお願いします。

<質問をする前に>
・まずは自分で調べて、それから質問しましょう。
・荒らし、煽り、厨房は無視。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
・過去の質問も参考にすること。同じことを考えている人は大勢います。
スレ内検索(ブラウザの編集→検索orキーボードのCtrl+Fキー)を行うと楽です。

<注意事項>
・新スレは>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。
>>980過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重してね。

★HIV関連サイト★
http://www.hivkensa.com/
・厚生労働省「HIV検査法・検査体制研究班」によるエイズ検査詳細情報。

http://api-net.jfap.or.jp/
・HIV、エイズの基礎知識および最新の動向、全国の検査・相談窓口、拠点病院、関連イベントなど多数の予防・啓発情報を紹介。

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/iryo/koho/kansen.html
・東京都福祉保健局「性感染症(STI)ってどんな病気?」

■エイズノイローゼとは■
・不安な状態に陥ると、ネットなどを漁り情報収集しようと試みますが、これは 不安や焦燥感を増幅させるだけです。
・自分が検査可能になるまでネットでの情報収集は止めましょう。PCの電源を落 として平静になりましょう。
・検査の結果報告、HIV検査経験者の方からのアドバイスは大歓迎です。

前スレ
【AIDS】HIVについて相談するスレ39【エイズ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1401507273/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 00:24:34.02 ID:EARjENnm0.net
「たけしのTVタックル」

要旨
・世界ではエイズ患者は減っているが日本では増えている
・HIVの感染に気が付かずいきなりエイズが中高年に増えている
・自分は関係ないだろうと思っていることが危険、昨年1年間の患者数は過去最多
・10年潜伏期間と言われているが数年で発症することも報告されている
・HIV隠れ感染者がかなりいる。HIV感染者はエイズ患者のほぼ10倍
日本の報告エイズ患者:484人、HIV患者1106人(2013年)ほぼあと4000人くらい患者はいるはず
・男性から女性の方が感染しやすい。海外では女性感染者の方が多い、日本では感染経路は9割が性行為
・コンドームを使えば100%防げる(赤枝六本木診療所院長赤枝医師)
・赤枝六本木診療所は即日検査で15分、費用5000円。抗体検査。2か月経ってから
・HIVに感染しても子供は産める、
HIV男性:精液を洗浄し体外受精、HIV女性:帝王切開(ウイルス量が下がっていれば帝王切開もしなくていい)
・自覚症状は風邪ひいたようなとも言うがほとんどない(赤枝医師)
・昔と違い感染しても治療で予防できる。感染しても薬で抑えられる。検査を受けることが大事
・献血でHIV感染がわかっても本人には知らせない:献血件数約251万件:HIV陽性36件(2014年1月〜6月)
・HIVに感染していることを早く気が付いて治療を受ければエイズにはならない
あるHIV陽性者の日常
・2001年25才の時発覚、ゲイ
・日常生活は全く普通の人と変わらない
・この人の場合:薬1日2回、通院:数か月に1回、障害者手帳取得、自立支援医療制度利用、
健康保険のみの場合月6〜7万円のところ自己負担上限1万円
将来完治はするか?
・ドイツで白血病治療で血を入れ替えHIVが消えてしまった人が1例だけある
・将来は直すことが可能かもしれない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 02:51:10.15 ID:Q3c26RU3O.net
あっちもエイズこっちもエイズ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 13:37:53.99 ID:XmKoq1F+0.net
>>37
このスレに来る人間にしては変わった思考の奴だなw
でも風俗には行かない方が良いぞ。生フェラでも感染例はあるし、ゴムを付けてもゴムに1mmでも穴が空いてたら感染率はNNと変わらない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 23:01:10.29 ID:p8uxjsGW0.net
彼と別れて二ヶ月くらいたった昨日、検査に行ってきました。
彼とは生でアナルSEX中出し10回程。
その他、彼と付き合う前に発展場の大部屋で酒飲んで寝てる間に
おっさんが俺の上に乗って生で俺の息子を汚ねえケツマン子にぶち込んでいた事が多々ありました。
目が覚めて蹴っ飛ばしたら喧嘩に
なった事もあります。
初期症状は殆ど無かったのですが、昨日検査を受けて見事陰性!
検査した院長がとてもユニークな方で、只今より成績発表します!
陰性です!おめでとw
と馬鹿でかい拍手もらい、表彰式と言って歌いながら検査証明書を渡してきました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 00:30:59.48 ID:jR3OHvbq0.net
>>37
生フェラはヤバイからな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 01:07:06.11 ID:XcyoCGuO0.net
つい最近オーラルセックスをしてしまった
相手は経験人数多いからすごく心配
生フェラとか素股、キス、クンニ…他にもいろいろ
HIV検査行きたいけどまだ成人してないし親に知られたくない
近所の保健所に匿名電話で相談ってできますかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 07:32:40.31 ID:QB3AEGBG0.net
保健所のHIV検査は匿名ですし、親にバレる心配は一切ありません。
本当に個人を特定することは一切聞かれないです。
未成年も何も聞かれずに検査できます。
不安ならば他県の保健所に行って検査を受けることもできます。住所は聞かれないので。

あなたの近くの保健所で電話相談をやっているかは知りません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 19:35:47.96 ID:LfzR/vSD0.net
HIVの初期症状で、喉だけ痛くなることってあるのでしょうか
今までのどの痛みから風邪になり、鼻水や熱が出ることが多かったのですが
今現在、喉だけが痛く、咳が出る症状が1週間近く続いています
普通に風邪かなと思い、ちゃんと睡眠もとりきちんと風邪薬も飲んでいますが
一向に良くなりません
18のゲイなんですけど、何回も生でヤっててすごく心配です
7月に検査したときは陰性でしたが、それからも何回もしたので...
9月には何度も生でヤったので、次の検査は12月くらいに行こうと思っていましたが、
すぐに行くべきでしょうか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 21:38:10.75 ID:s3pT23lNO.net
>>37
G本番て何だ?
確率なんか当てにならないし遊びたい奴は理由作ってでも遊ぶんだから自己責任でやれば良いと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 22:51:36.69 ID:XcyoCGuO0.net
>>47
ありがとうございます
近くの保健所は電話相談をやっていたので近々電話してみようと思います。

303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★