2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マレーシア機撃墜 世界のエイズ研究に衝撃走る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:56:52.78 ID:n8ztkwna0.net
マレーシア機撃墜 「悲しい一日」学会が声明 世界のエイズ研究に衝撃走る

産経新聞 7月18日(金)21時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140718-00000590-san-eurp


 「報道が事実だとすれば今日は国際エイズ学会(IAS)にとって悲しい一日です」。
世界最大のエイズ対策専門家集団である国際エイズ学会(IAS)は18日、マレーシア航空17便に関する声明を発表した。
乗客の身元確認もできない段階での早期声明は、世界のエイズ対策へ与える衝撃の大きさを物語るものだ。
IASは「エイズとの闘いにささげた仲間の献身に応え会議は予定通り開催する。その中で追悼の機会を設ける」とも発表した。

 マレーシア航空17便の乗客283人の中には、オーストラリアのメルボルンで20日開幕予定の第20回国際エイズ会議に
参加するヨーロッパのエイズ研究者やエイズ対策の非政府組織(NGO)関係者が多数、乗っていたと伝えられる。
乗客の3分の1を超える100人以上が国際エイズ会議関係者だとの報道もある。
また、報道ではIAS元会長のヨープ・ランゲ博士夫妻も乗客に含まれていると伝えられており、
声明は「事実だとすればエイズとの闘いは文字通り巨人を失う」と述べている。

 国際エイズ会議は隔年開催の大規模会議で、第20回メルボルン会議は世界中からエイズ研究者、医師、
エイズの原因ウイルスであるHIV(ヒト免疫不全ウイルス)に感染したHIV陽性者組織の代表、
エイズ対策のNGO関係者、各国政府保健担当者ら約1万5000人の参加が予定されている。

 開幕前日の19日にはIAS主催で、研究の進展状況を検討するシンポジウムが予定されており、
ヨーロッパの第一線の研究者の多くが18日中にメルボルンに到着できるようマレーシア航空17便を利用していたとみられる。

 ランゲ博士は2002年から04年までIAS会長をつとめ、HIV陽性者の長期生存を可能にする
抗レトロウイルス治療の普及に取り組んだ功績はいまも高く評価されている。(宮田一雄)


それにしても今後この分野の研究に大幅な支障がでるとなれば世界的な損失だとおもうのだが・・・。

それにしてもマレーシア航空は紛争地域を飛行ルートにしたままとか頭が悪すぎる。

この間のテロの教訓が全然生かされていない。

Huffington Postの記事によればエイズ研究の国際会議の出席者がおよそ100人も犠牲者に含まれていたようです。国際的な批判もより強くなるでしょう。
何故危険な紛争地域上空を民間機が無警戒で飛んでいたのかがとても悔やまれます。
人類にとって大きな損失。親ロ派に危険なおもちゃを渡したロシアの罪は大きい。
このまえ2030年までにエイズ根絶って話を見たような気がするけど、これでその目標も遠退きそう
痛すぎるな。
何でAIDS研究者が飛行機移動中にミサイル撃ち込まれて死ななきゃならんのだ。
墜落なら仕方ないけどミサイルというのが納得いかない。
その道の権威とかなら分散させて搭乗させないと…会社の役員なんかでもそうしてるでしょ。
まあ、犠牲者は誰であっても悲惨である事に変わりは無いが、それにしても100人以上が一度に犠牲とは、大きな損失だな...
何でAIDS研究者が飛行機移動中にミサイル撃ち込まれて死ななきゃならんのだ。
墜落なら仕方ないけどミサイルというのが納得いかない。

おおう……何という世界的損失……
HIV感染者の平均寿命が70超えてきたとはいえ
エイズ発病したら未だに数年の命だからなぁエイズ発病するまで気づかない人もいるし
まだまだこれからの分野の専門家達が……これエイズ根絶治療が何年か頓挫するんじゃないか…?
ひどい

2030年にはエイズがなくなるかもしれないと言われていたのに。
こういう一生懸命努力して研究をしていた方が亡くなるなんて非常に残念です>_<罪もない人を殺すなんて許されない
「30年までに根絶」という記事が昨日あったばかりなのにさすがにエイズ研究者を狙ったということは無いと思うけど、
貴重な世界の頭脳が多く失われたのは残念でなりません。
人類のために尽力してた人が犠牲になるのは莫大な財産を失ったも等しいですね…ご冥福をお祈り申し上げます。悔やんでも悔やみきれないですね。
新薬など色々心待にしている人が居たのだから…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:09:58.27 ID:rlK62V6z0.net
HIVウイルスは某大国が人為的に作ったって噂もある
そして研究者・支援者の大量事故死

この事故、陰謀・暗殺の匂いしかしないぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 19:05:39.97 ID:N4xSrkeV0.net
>>11
>>2

13 :製薬会社が病を作り出し治療薬を売りさばく・・クスリ産業の闇:2015/06/04(木) 14:09:11.87 ID:VhGtysgh0.net
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・

14 :製薬会社が病を作り出し治療薬を売りさばく・・クスリ産業の闇:2015/06/08(月) 17:21:56.21 ID:hUjXJY9H0.net
地震に噴火
まいねーーーー

15 : ◆4CAA2dFu0XSz :2015/06/08(月) 20:09:44.91 ID:WZxoEvZS0.net
電動

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 21:36:55.47 ID:K5BxI1YR0.net
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
Q 最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。  A いいえ。それは跡形もなく消滅しました。
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。            A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 13:57:08.26 ID:C1qg4fID0.net
東方Project

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 08:56:01.43 ID:FjpnAV7T0.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VWGX1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 14:17:18.56 ID:C+PwlYGq0.net
ホモが搾りカスになっていくのを止めるのはやぶさかだもんなwww これでいいんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 05:07:24.77 ID:yx6NXPkr0.net
うん

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★