2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大好きな片想いの相手がHIVだったらどうしますか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 10:04:11 ID:xrEbRjcp0.net
僕は迷います

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 09:51:29.61 ID:rYzxXcFKO.net


アサヒ同好会
数点の疑問点を列挙します。
先ず、商工会議所会頭というお立場で原発推進をご発言なのでしょうか。
摂津水都信用金庫の会長としてのお立場なのか、ご自身をビジネス界のトップランナーと思ってのご発言なのでしょうか、
いずれにせよ、こういうセンシティブな問題に対するご所見をこのような楽しい会≠ナ披露される真意をはかりかねます。
少なくとも、吹田商工会議所の中にも原発問題を巡ってはいろいろと意見があるはずです。
それを集約しての意見表明なのでしょうか。
吹田商工会議所として原発推進や容認をとりまとめたというお話は聞いておりません。
次に、経済成長や発展継続のためには、危険を度外視して原発を維持しようとする姿勢を明確にされた訳ですが、
人のうえに立つ者ほど、いろいろな苦しい状況にある方々への配慮が要るのではないかとも思います。
実際に、原発事故の影響で避難生活や不便を余儀なくされている多くの方々を思えば、
経済だけを考えての軽率な意見表明は差し控えるべきではないかと思いました。
おそらくですが、商工会議所全体を包含した意見表明でもなければ、個人的意見としても一定の配慮を欠いた演説≠セったと思います。
結びに、政府批判を兼ねて民主党批判をしているように聞こえましたが、
こういう思想・信条に絡む政治の話を、登壇したご来賓という立場で一方的に放言するのはフェアではないと思います。
言いたいことがあるならば、我々、民主党議員団と吹田商工会議所なり摂津水都信用金庫なりと議論をするようにして欲しいですね。
そうであれば、いつでも受けて立つ用意はありますし、政府や国会議員も含めて然るべきお答えをする立場の者も用意しますが・・・。
まして、「政治のことは(財界人が)言及することではない」という前置きがあったのですが、余計にフェアではありません。
せっかくの楽しい会≠ェ、吹田商工会議所会頭のご高説で、いっぺんに嫌な気分にさせられました。
加えて、アサヒビールの執行役員さんが洒落の範囲を超えて「菅のトンチンカン」と悪態をついたので、民主党批判をするのであれば、民主党の市議会議長や関係者に声をかけなければ良かったのでないかと思いました。




212 : 【32.9m】 電脳プリオン ◆yBEncckFOU :2012/03/25(日) 15:25:12.07 ID:UvzBsVzl0.net ?PLT(12079)
何もしない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 04:26:13.67 ID:M7XzVPaDO.net
負け〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 10:27:50.68 ID:jZxw6QkM0.net
>>209
ばかじゃねーの


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 11:48:51.45 ID:6aBIVzKvO.net
馬鹿じゃないと思う。
真面目なカキコミだと思う。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 18:42:28.93 ID:921Pm4yW0.net
>>1
そこで終了。次に行きます。
受け入れるとか絶対無理。まだ好きな相手って段階でしょ?
なら絶対に無理。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 15:14:02.24 ID:N6LS60/eO.net
選べる意思が人間にはある。答えは十人十色。正直に言えば俺は離れる。理由は自分が感染したくないから。人間は自分の子孫を守りたくなる。ただそれだけ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 22:35:33.33 ID:zyNDo3D/0.net
まあ、感染理由によるよね
遺伝や薬害等なら考えるが
風俗絡みとかなら人生賭ける価値はないかと

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 08:44:09.51 ID:dAUNMzkIO.net

絶対、加熱製剤を薦める。
毎日、ユーカリのサプリメントも飲ませる。

穢驪廼貭 愛理之緻重 恵梨之馳廻 懷亞踉 繪會蘢 淮蛙薐 衛鴉隴 衛莉乃躓繪


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 03:03:30.02 ID:Hzo1OEDLO.net
本当の愛とか、好きならとか馬鹿馬鹿しい。
HIVってどんな物か知らないんだろうね。
エイズって怖い病気だって知らないんだろうね。

死ぬってどんな事かもちゃんと考えた事ないんだろうね。

もしちゃんと知った上で、考えた上で、仕事や家族なんかの自分の人生に関わる事全てを見通した上で「好きでいられる。愛せる」って言う人がこの中にいるのなら、私はその人を本当に尊敬する。

好きな人の病気ならうつってもいいなんてのは問題外。
そんな無計画な人間、誰が支えてくれるのさ。

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★