2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ELECOM】エレコムハードウェア総合 part3

1 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bef-lTx9):2024/03/19(火) 06:29:41.32 ID:CpFPVHx00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は不要)を
↑3行ぐらい書いてスレを立ててワッチョイありでスレ立ててください。荒らし行為抑制のためです。

エレコムのPC周辺機器・ハードウェアについて議論するスレです。
https://www.elecom.co.jp/
エレコムのルーターについては専用スレがありますのでそちらへ

■スレの経緯
・エレコムスレとかエレコムマウススレとかエレコムキーボードスレとか存在していたようですが
書き込み量が少なくハードウェア総合スレに統合しようということになりました。
みなさまエレコム製品などについてどしどし書き込みしてください。
・エレコムのルーターについてはルーターの複雑な機能について色々あるので専用スレのままで。
スレタイにルーター除くなどを入れようとしましたが文字数制限により断念となりました。
・エレコム元社員みたいな人?が、製品やユーザーに関係ない事を毎日ずっと書き込んでいるので
ワッチョイありのスレにしようとなりました。それらの話題はちくり裏事情板でどうぞ。

■関連スレ
ブロードバンドルーター(エレコム,ELECOM)3
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1524490402/
■前スレ
【ELECOM】エレコムハードウェア総合1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1609152531/
【ELECOM】エレコムハードウェア総合 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656142442/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 29ef-lTx9):2024/03/19(火) 06:32:06.33 ID:CpFPVHx00.net
いつの間にか落ちてたので立てた
ルーターのスレは現在存在していないが一応文言は残した

3 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 18:47:03.07 ID:/Mcywe2a0.net
また、エレコム社に私怨のある人が来るのかな

4 :不明なデバイスさん:2024/03/24(日) 12:13:35.44 .net
レジェロ気になるなぁ
価格的にもとりあえず試してみても良いけど、赤軸にするか静音赤軸にするか迷ってる

5 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 12:31:56.92 ID:/kKsPdEk0.net
家電量販店へいって試し打ち出来るところを探してみては?
ちなみに文字は黒モデルはちょっと見辛いかも(通電で光る?)

6 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7930-hVGU):2024/03/28(木) 09:26:38.92 ID:Aq7WuSzQ0.net
気まぐれに検索したら、DUXシリーズ生産終了してるじゃねーか
安い時に買い溜めしたのがまだ2個ほど残ってるが、またマウス難民になるな……
DUX30,31を補充したいけど当時の3倍くらいの値になってるから悩む
使い潰すまでに次の見つかるだろうか

7 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 14:55:10.74 ID:t9Tr67p00.net
代替はこういうのでいいんじゃないB09S5Y3WNM
試したわけじゃないけど

8 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 20:05:11.62 ID:ytLxQjdc0.net
いや、ボタン多過ぎるのは逆に押し難いから要らんのよ、そんなに使わんし、サイズ大きくなるし
DUX30はサイド5個で配置も押し易くて、小さくてちょうど良かった

9 :不明なデバイスさん :2024/04/01(月) 14:31:46.71 ID:1UATKdbPr.net
茶軸メカニカルキーボードの割に安かったのでTK-GK20TBK買ってみたけどめちゃコスパいいな
変換、無変換がないのと側面がピアノブラックで埃が目立つ以外不満ない
メインPCのFILCOと比べても少しタッチが重いかな程度でキータッチも遜色ないしいい買い物だったわ

10 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fef-TlN1):2024/04/13(土) 18:02:20.11 ID:uLceSPIs0.net
DUXのマクロ、エスケープキーは含められない?出来なかった

11 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fef-TlN1):2024/04/13(土) 18:04:47.95 ID:uLceSPIs0.net
書いたあとすぐわかったごめん
ホットキー変更でよかった

12 :不明なデバイスさん :2024/04/14(日) 18:06:00.67 ID:FnpDrM210.net
エレコムのくせに10,000超えとかするマウスが出てきてるのん。
こんなの、『ロジクールで良くね?』をアシストしてるだけでエレコムの自滅行為に他ならない。

おまえらの定番位置はワゴンなんだよ。

13 :不明なデバイスさん :2024/04/25(木) 12:39:46.41 ID:S5xd49nC0.net
最大5765Mbpsで超高速な無線通信を実現!次世代規格“Wi-Fi 7”対応の無線LANルーターを新発売
エレコム株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000778.000026881.html

14 :不明なデバイスさん :2024/05/04(土) 07:07:30.52 ID:gTCEeqlu0.net
どの商品を見ても「※測定環境は弊社Webサイトをご確認ください」とあるけど、どこに書いてあるんだよ
俺の探し方が悪いのか?

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★