2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Edifier製アクティブスピーカー 4台目

1 :不明なデバイスさん :2022/06/26(日) 00:47:16.89 ID:5PSIzBNJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

価格の割にいい音を出すEdifier製スピーカーについて語りましょう                         

Edifier公式                            
https://www.edifier.com/

Edifier Japan               
https://www.edifier.com/jpja/

前スレ
Edifier製アクティブスピーカー 3台目              
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1617843269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

655 :不明なデバイスさん :2023/10/14(土) 08:03:53.95 ID:Iacux5kI0.net
s880db @28000円
vs
s2000mkiii @ 35000円 − 1600ポイント

かなり難しいなこれ

争点はs2000が物理的に大きいこと、
s880はUSB入力があるけどbluetoothがやや古い、
ぐらいかな

音質に関しては中高音はむしろs880のほうがいいという話もちらほら

656 :不明なデバイスさん (ワッチョイ d299-n3lS [245.110.180.70]):2023/10/14(土) 20:50:48.15 ID:wdpgvpaz0.net
アマゾンプライム感謝祭。
http://imgur.com/VxMqCUL.png
http://imgur.com/M8w5pMh.png
http://imgur.com/joz3foU.png
http://imgur.com/m1nXMFn.png
http://imgur.com/EVfsvtn.png
http://imgur.com/Ea32ooN.png
S1000W、38,985円。

>>655
明日の5の付く日なら工房楽天やヤフショでポインツ増加。

657 :不明なデバイスさん (ワッチョイ d767-TG0s [246.200.116.142]):2023/10/15(日) 17:08:19.66 ID:uyIeYzA80.net
>>655
本体色が黒と白+木目風で周囲と合うかは考えた方がいいと思う
あと入力力ソースを頻繁に切り替えるならS880DBのリモコンは順送りしかなくて切り替え速度もイマイチなのでストレスになると思う(豊富な入力ソースも仇に…)
固定ソースにアンプ繋げてそっちでソース切り替えやBTペアリングさせるなら問題ないけどアクティブスピーカーでそれやってもな…

音は他の人の言う通り中高音よく鳴って必要十分な低音も出るS880DBを自分は推す
※賃貸アパートマンションだと隣室に迷惑になり得る程度には出る

658 :不明なデバイスさん :2023/10/16(月) 02:27:24.43 ID:3KSDf/sUM.net
ラインアウトとかついてる外部アンプに繋いで鳴らしてる人ていますかね?


アンプ探してたらNobsound ST-01 PROて商品画像の4枚目にs350dbとこのアンプ繋いでる画像あってパワードスピーカーをこう繋いで鳴らす方法もあるんだと知って質問してみた

659 :不明なデバイスさん :2023/10/16(月) 07:54:35.17 ID:4pdP61N6M.net
>>658
写真だと置いてるだけに見えるけどな
ケーブル写ってないし

660 :不明なデバイスさん :2023/10/16(月) 23:21:17.29 ID:WE4bwjKO0.net
>>658
ラインアウトやプリアウトがあれば接続に問題なし。

http://imgur.com/gEw7MNa.jpg
http://imgur.com/UTxDFSj.jpg
http://imgur.com/qzoGXn9.jpg
パッシブスピーカの写真がEdifier S1000やHiVi M300MKII
といったアクティブスピーカなのは中華あるある。

661 :不明なデバイスさん (テテンテンテン MM6e-lG9O [133.106.200.92]):2023/10/17(火) 02:29:47.96 ID:LTUmNl8SM.net
>>660
アルアルなんですね
こういう鳴らし方て実際音質的にどうなんでしょう?
内蔵アンプに比べたら高性能であろうdacで処理するとはいえ余り効率は良くなさそうですけど真空管特有の柔らかい音になったりするのであれば買いかなと思いまして

662 :不明なデバイスさん :2023/10/17(火) 23:52:26.53 ID:iGoriuUOM.net
>>661
S350DBやS880DBはフルデジタルアンプ搭載で
Digital入力ならば内部処理の方が音質的に良い可能性。
ST-01 PROの音色が好みならプリとしての利用もアリ。

ただし、パワー部が無駄になるので
https://doukaudio.com/collections/tube-preamp
この中から選ぶとか。

真空管の暖かみなどの表現はオレンジ色に騙されている
だけで個人的には結構尖ったソリッドな音という印象。


Edifierスレということで、19年前に真空管アンプ搭載
アクティブスピーカという一風変わった製品を発売。
元々は別の会社が生産販売していたけどEdifierが買収、
自ブランドで販売し始めたもの。
価格的に?日本国内では売れずドスパラ店頭で叩き売り。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/20040609/everg.htm
エバーグリーン、真空管搭載のEdifierスピーカー

http://review.dospara.co.jp/archives/4020665.html
EDIFIER M-30/M-20 MKIII
http://imgur.com/TJYDwvz.jpg
http://imgur.com/Tpgstrc.jpg

663 :不明なデバイスさん (ワッチョイ bf5f-iZeJ [14.9.208.33]):2023/10/18(水) 12:58:22.80 ID:b8f5KXdn0.net
R1280Tのライン1と2は同時に鳴らすことができますか?
リモコンにラインの切り替えボタンがないからできるのかなと

664 :不明なデバイスさん :2023/10/23(月) 22:23:28.62 ID:eY6e4SXPF.net
EDIFIER、7980円のバーチャル7.1ch再生対応PC用ミニサウンドバー
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1541291.html

665 :不明なデバイスさん :2023/10/25(水) 17:31:17.10 ID:2hy3SxJfM.net
サウンドバーはいらないな
家が狭くてスピーカー設置するスペースない人にはいいんだろうけどJBLとかSonosのサウンドバー買ってめちゃくちゃ後悔した

666 :不明なデバイスさん (JP 0H8f-i3EI [165.76.251.73 [上級国民]]):2023/10/26(木) 14:43:24.04 ID:nUXcIq1CH.net
今はウルトラワイドモニターが流行りだからサウンドバーのほうが助かるわ
でもこの商品はサラウンドDSP積んでるだけで製品自体の仕様はエントリーっぽいから微妙かも
サウンドバーってTV用がほとんどで
PC用のはエントリーばかり
そこそこ以上のものを選ぶとなると選択肢がCreativeとRazerしかないからEdifierもそういう製品出してほしい

667 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fee-EddN [117.18.215.170]):2023/10/26(木) 19:09:57.67 ID:wxZir0VA0.net
PC環境で使うならサウンドバーって最強だと思ってる
フロント面なイヤホンジャックあると尚良し

668 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a7d6-c2ol [180.23.228.14]):2023/10/26(木) 20:21:05.72 ID:Y1uEziUh0.net
小編成室内楽の左前方に定位する金管の響きが良いとかそういう性能が不要ならそりゃサウンドバーで良いよね
ヘッドホンはともかくスピーカーで定位までキメるのは数十万の世界だが

669 :不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-Nbl9 [133.106.37.132]):2023/10/26(木) 22:35:41.96 ID:rjJrxn3rM.net
https://www.edifier.com/global/p/tv-home-threater-systems/b700
B700
Dolby Atmos Soundbar System
DOLBY ATMOS
HDMI 4K High Definition Video and Audio
eARC Enhanced Audio Return
5.1.2 Channel
Powerful Wireless Subwoofer

http://imgur.com/ZO0Nmjc.png
http://imgur.com/bnukkzE.png
日本国内では販売されていないだけで発売していたり。
B700 499.99ドル、75,106円
S50DB 249.99ポンド、45,494円
S70DB 449.99ポンド、81,855円
S90HD 749.99ポンド、136,443円
S系列なので音質的に期待出来るかも?

https://www.edifier.com/us/p/bookshelf-speakers/s3000mkii
S3000MKII
Premium 2.0 Speaker System

>>663
同時OKという書き込みをどこかで見た記憶。

670 :不明なデバイスさん (スップ Sd7f-XFji [1.75.8.131]):2023/10/27(金) 00:14:48.39 ID:ic90mtP9d.net
PCでそんなんつけてるやつおらんやろ
つまりサうンドバーでイナフ

671 :不明なデバイスさん (JP 0H8f-i3EI [165.76.251.73 [上級国民]]):2023/10/27(金) 03:37:40.15 ID:3C6HhVuGH.net
>>669
そのS系はサウンドバー部横1120mmだからPC用としては無理があるかと…

B700は850mm
ウルトラワイド34型だと湾曲してるのも入れて横800~820mmくらい
ポピュラーな16:9の27インチだと横610mmくらい
だからこれもPC用としてはちょっと横幅広めに思う
マルチモニターとかで使うには良いんだろうけど

672 :不明なデバイスさん (ワッチョイ df74-Nbl9 [251.30.109.1]):2023/10/27(金) 08:13:09.95 ID:+DMcCyD70.net
HECATEの方にG7000。
https://www.edifier.online/products/edifier-g7000-bluetooth-gaming-soundbar-with-wireless-subwoofer-rgb-lighting-black
http://imgur.com/WKFExkA.jpg
http://imgur.com/4vnq0E9.jpg
199.99ポンド、36,485円。

673 :不明なデバイスさん (JP 0H8f-i3EI [165.76.251.73 [上級国民]]):2023/10/27(金) 11:03:57.99 ID:3C6HhVuGH.net
>>672
サイズ的にはこういう感じのがいいね
ツィーターじゃなくてフルレンジみたいだけどドライバーの品質は良さげなのを使ってるように見える

674 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fee-EddN [117.18.215.170]):2023/10/27(金) 12:14:10.28 ID:Psm38xxg0.net
サブウーファ付いてるから一応フルレンジじゃない

675 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM07-5Bkr [150.66.70.224]):2023/10/29(日) 04:03:53.95 ID:9hwHT/JmM.net
>>663
リモコンなんてねぇ1000tcnだと同時に鳴らせたわ
十年ぐらい使ってて初めて知ったけど
出来たからって、使い道あるんだろうか?

676 :不明なデバイスさん :2023/11/15(水) 21:47:46.07 ID:GopQNkyqH.net
>>646

OFCケーブル使用 1.0m EDIFIER R1700BT R1850DB 対応 スピーカーケーブル https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1113869051

自作みたいだけどこういうの出品されてるよ

677 :不明なデバイスさん :2023/11/16(木) 00:53:18.57 ID:kUMe7QGj0.net
上位機種の独自ケーブルがマジでクソなんだよな
ぶっと過ぎるし
普通にスピーカーケーブルにしてくれりゃいいのに

678 :不明なデバイスさん :2023/11/16(木) 21:58:11.19 ID:87wOdRlOH.net
>>675
PCの他にTVやポータブル音楽プレイヤ等接続している場合、
いちいちソース切り替えせずとも音出し可能。
因みに、R1000TCNだと入力Aは高音強調機能付き。

>>676
出品者はこのスレ見ていそう。

>>677
マルチアンプ駆動なので普通のスピーカケーブルは無理風味。
パッと見だと同じに見えるけどS880DBよりS2000MKIIIの
ケーブルの方が太かったり。
細いMIDIケーブルで代用可能。

679 :不明なデバイスさん :2023/11/18(土) 14:24:10.14 ID:oJIeMWfKH.net
AliExpressセール。
http://imgur.com/Xzp6ljN.png
http://imgur.com/fDBRrto.png

http://imgur.com/stT0Ii3.png
http://imgur.com/9aqBxxl.jpg

680 :不明なデバイスさん (JP 0H2b-431y [165.76.251.73 [上級国民]]):2023/11/19(日) 21:12:28.06 ID:VKUdqqptH.net
別に買わないけどPAスピーカーっぽい見た目は好感

681 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7bbd-f5/H [240b:c010:4d2:dda4:*]):2023/11/21(火) 23:25:12.51 ID:vJ+nwCEf0.net
Edifier G2000 は良いと思うが起動音とか絶対に要らない。余計な装飾がウザい。

682 :不明なデバイスさん :2023/11/24(金) 01:02:47.11 ID:Uwdlk15H0.net
アマゾンブラックフライデー。
価格は多分>>656と同様。

http://imgur.com/EeSNyqi.png
MR4が13,584円。

683 :不明なデバイスさん :2023/11/25(土) 09:54:31.87 ID:6FMVuL6+H.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/04bf8f85fe9bf83f64b80a42b2a7b71d1c3db06d

これずっと気になってて輸入しようか迷ってたけどやっと日本でも販売される

684 :不明なデバイスさん :2023/11/26(日) 05:27:58.84 ID:fOH/edA7H.net
G5000と同じで装飾料が高いぶん
音は価格的に下ランクとかそういうパターンじゃないのかな

685 :不明なデバイスさん (ワッチョイ cb72-ee6Z [240b:c010:464:a420:*]):2023/11/26(日) 07:04:15.60 ID:OgUXvdtO0.net
>>683
>>525で書いた中国国内ではHalo2.0と呼ばれるモデルで
2399元、日本円で50,561円。

>税込47,000円前後での実売が予想される。
とのことで若干お得。

背面部にはTurbo GaN採用の充電用ポートを3基搭載し、
最大65Wの出力に対応する。
USB-Cポート×2基はPD3.0対応で最大出力65W、
USB-Aポート×1基は最大出力60Wでスマートフォンに
加えてPCへの給電にも利用できる。

これが地味に面白い風味。

686 :不明なデバイスさん (JP 0H4b-F87P [133.106.198.197]):2023/11/26(日) 12:41:35.74 ID:N2rI7ZXpH.net
デザインの良さとboseのwavemusic的なエンクロージャーが使われてるのがめちゃくちゃ気になってる

687 :不明なデバイスさん :2023/11/26(日) 15:30:05.58 ID:FwtwFUAX0.net
R1800TNの話題ここでいいっすか

688 :不明なデバイスさん :2023/11/26(日) 19:59:45.86 ID:mYFcQlNj0.net
ED-S880DB-A買ったけど箱とマニュアルに記載されてる仕様はBluetooth V5.1になってた
何か所か見たけど通販サイトではV4.0になってるしどっちが正しいんだろ?
まぁUSBと切り替えるの面倒だしBluetoothは使う予定ないけどw

689 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 85b9-QAMD [240f:75:4785:1:*]):2023/11/27(月) 07:43:37.28 ID:UxbkhjoB0.net
S880DBは4.0だね
オマケ程度というかまあBTで飛ばす音源なら最低限な感じ

説明書の誤記は気づかなかったなあ
関係ないけど代理店HPのpdf読み返して背面ボリューム押し込みでソース切り替え出来ることを1年以上使ってて今知った

690 :不明なデバイスさん :2023/11/27(月) 14:44:48.57 ID:hRaIQQs80.net
>>683
スピーカーにUSB-A/C充電ポート✕3付けるとか意味が分からない。そんなの付けなくていいし背面では使い難いし。5万のスピーカーにしては安臭いツイーターを嵌め込んでる。装飾にカネ使いやがって肝心の音質コスパが悪そう。

691 :不明なデバイスさん :2023/11/27(月) 19:02:07.67 ID:WleLhdYS0.net
Edifier R1080BT ¥9,584 税込

692 :不明なデバイスさん :2023/11/27(月) 21:22:46.25 ID:DpiIKyH9H.net
>>679
http://imgur.com/XyGeDm6.png
http://imgur.com/1FQmuql.png
http://imgur.com/svrp9Uf.png
PP205、ブラックフライデーで更に安く。
単品価格プラス1,301円で30000mAhバッテリも。

>>686
もっと立体的に光るのかと思ったけど正面から見ると
枠だけ風味、斜め方向から見ると奥行き感。

>>687
いいっすよ。

過去スレ
[ベスト]R1800[チョイス?]
https://pc5.5ch.net/test/read.cgi/hard/1077095022
Edifier R1800 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1088025631/
[祭り] Edifier R2100 [再び]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1089441109/

>>688
AIRPULSE A100は代理店がJES時代はBluetooth4.1、
代理店変更でユキム扱いはBT5.0という前例あり。
値上げと-Aを付けたついでに更新モデルへ変更かも。

>>690
ミニPCやノートPC、タブレット、スマホ接続とか。
オサレ系なので周辺は極力スッキリと?

693 :不明なデバイスさん :2023/11/28(火) 07:31:26.54 ID:ZTSUcYIB0.net
>>691
検索して見てみたらこれスッキリデザインのラインなのね。
ええやん。

694 :不明なデバイスさん :2023/11/29(水) 01:01:19.67 ID:A/+0OTHI0.net
s2000、実質30831円とか表示されてるわ
良いスピーカーなのに凄い値段だな、俺はもう持ってるけどw

695 :不明なデバイスさん :2023/11/29(水) 22:58:42.55 ID:l/TtyoFf0.net
http://imgur.com/5fYV5Vz.png
MP85、USBランプとセットで1,063円。

>>694
もう1セット買って疑似バーチカルツイン!

別の音色が欲しいとか思わない限りS2000MKIIIが
あれば、いらない何も捨ててしまおう風味。

696 :不明なデバイスさん :2023/11/30(木) 14:57:25.95 ID:H6mCAbTW0.net
上の読んでLOVE PHANTOM聴きたくなったわw
S2000MKIII買ってからまだLOVE PHANTOM聴いてなかったんで今最高の気分w
LOOSEに入ってるのとPleasureので結構音が違うな

697 :不明なデバイスさん :2023/12/03(日) 17:12:59.73 ID:FCxjid9JH.net
https://www.edifier.com/cn/product/product-596.html
http://imgur.com/x38H7bo.jpg
http://imgur.com/rltHIY5.jpg
http://imgur.com/GlOwFLU.jpg
http://imgur.com/uxSbTAR.jpg
http://imgur.com/dt4pa8j.jpg
http://imgur.com/mbNvCb0.jpg
日本初上陸かもしれない? Edifier PP205。
http://imgur.com/vr0d1Ji.png
AliExpress BFセールで4,581円。
購入11月27日、到着12月2日、ヤマト運輸。

http://imgur.com/WjyM0X7.jpg
2Way構成。
http://imgur.com/zA6gnBn.png
アプリで高低音調節可能。
http://imgur.com/yJXRRm6.png
App Storeには漫舞アプリがあるけど、Android版は。。
http://imgur.com/RMrSC8p.png
野良で拾うも認識せず。

一体型Bluetoothスピーカでよくある低音ブルンブルンを
期待すると肩透かし...と思うかもしれない製品。
高音はくっきりハッキリ、低音のヌケはイマイチかも?
USBメモリ/microSD対応、メイン用途は多分マイク使用。
会議室や少人数向け街頭演説、カラオケとかに好適風味?
内蔵バッテリは容量4000mAh、公称8時間使用可能。

https://www.edifier.com/cn/product/product-504.html
PK305 上位機種? カラオケ向け。
レビュー動画を幾つか見るも漫舞アプリは使用せず。

698 :不明なデバイスさん :2023/12/03(日) 17:13:16.98 ID:FCxjid9JH.net
>>696
以前聞いていた曲を良いスピーカで改めて聞き直すと
新たな発見があったりして面白く。
そして色々聞きまくり、気付くと数時間経過とか。

699 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM47-/2oZ [150.66.73.206]):2023/12/16(土) 17:52:54.69 ID:EZXD9jrwM.net
アマゾンタイムセール。
http://imgur.com/p2BqqBs.png
MP260 7,961円
http://imgur.com/GFZG0MR.png
QD35 21,820円
MP100Plus 3,790円
S880DB 27,904円
S350DB 28,450円

700 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM47-wNkR [150.66.91.22]):2023/12/22(金) 14:55:04.47 ID:uSsoe6RrM.net
このスレ参考にしてS2000MKⅢポチった。ONKYOのgx-500hdがぶっ壊れたので買い替え。楽しみっすねえ!

701 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMb7-zxR6 [150.66.78.239]):2023/12/25(月) 08:52:03.23 ID:Y/4DnuVdM.net
S2000MKⅢ届いた。想像以上に良い音で感動したわ。35000円でこのレベルはコスパ凄すぎる。AKGのK701買ったときの感動を思い出した。

702 :不明なデバイスさん (ワッチョイ cff2-y73S [153.145.129.151]):2023/12/25(月) 12:28:44.87 ID:NnfYb2Hs0.net
>>701
おめでとう!
GX-500HD比で5行くらいの感想聞きたいけど、EDIFIERの圧勝なんだろうか。

703 :不明なデバイスさん :2023/12/25(月) 14:30:27.16 ID:Y/4DnuVdM.net
>>702
gx-500hdと比べると低音のパワーに大きな差があるね。その低音も下品じゃなく綺麗に鳴ってる印象。中高音も上回ってると思う。
というかたまたま同じような価格で買った2つだけど、S2000mkⅢは1~2段階上の製品群じゃないかな?8万とか払ってても普通に納得してたと思う。なので比較するのはちょっと良くない気もする。

704 :不明なデバイスさん :2023/12/25(月) 14:34:42.49 ID:S4npOHved.net
まじか
価格的だけ見たら下位グレードだし逆転は無いと思ってたわ
日本も落ちぶれたもんだな

705 :不明なデバイスさん :2023/12/25(月) 19:54:59.32 ID:CP8WBpIFM.net
>>701
おめ! いい色(略

GX-500HDと比べると高音のキラキラ感は減少風味かも?
低音は30Hzくらいから聞こえ始めるのでベースやドラム
通奏低音など低音成分が入った曲は結構驚いたり。

http://imgur.com/n5A3BFc.png
S2000MKIII 549.99ドル 78,290円
現在の工房価格はEdifier米公式通販サイトの半額以下。
パソコン工房がいつまでこの価格で売り続けるか不明
だけど、置き場がある人なら間違いなくおすすめ品。

706 :不明なデバイスさん :2023/12/25(月) 21:08:50.57 ID:8/UlZhy40.net
S2000MKIIIはガチで音良い
高音~中音~低音までバランスよくしっかり鳴る
PCスピーカーとしては最高峰だと思う。むしろPCやスマホ繋ぐスピーカーでこれより上を見ても無駄

707 :不明なデバイスさん :2023/12/25(月) 21:49:09.28 ID:FbNcBHUK0.net
ONKYO GX-500HDはもう14年前発売で、チップとか基盤の技術進歩が比較できないでしょ。

708 :不明なデバイスさん :2023/12/26(火) 00:39:52.26 ID:enr3JBqI0.net
オーディオ初心者なりにPCスピーカー環境を整えようと思ってるのですが
R1700BTs+安い中華USBDAC(nobsound q5 pro辺り?)か
S880DB単体でUSB接続
で比較した場合やはりS880DBの方が値段分音質的には期待出来る感じでしょうか?
それとは別にS880DBの場合でもUSBDACは必要なのでしょうか?

709 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMb7-zxR6 [150.66.72.244]):2023/12/26(火) 09:44:50.78 ID:vCKbt2LtM.net
S880DBはデザインが良いよなあ。スイーツっぽさがあって女子ウケが良さそう。音は聞いたこと無いから知らんが

710 :不明なデバイスさん :2023/12/26(火) 18:01:48.21 ID:xsv47qfkM.net
>>708
S880DBをUSB接続で。
S系列はハイエンド、R系列はメインストリーム。

711 :不明なデバイスさん :2023/12/26(火) 20:12:19.34 ID:enr3JBqI0.net
回答ありがとうございます
自分もちょっと調べたあたりS880DBはUSBDACの意味がないみたいですね
S880DB単体の方向で進めていきます

712 :不明なデバイスさん :2023/12/29(金) 21:50:03.05 ID:BH13V6ab0.net
QR65の給電できる機能って需要あんのかな

713 :不明なデバイスさん :2023/12/30(土) 13:14:29.99 ID:OTPCq8q9M.net
>>711
DACが好みの音色の場合は意味があるかも。

>>712
ミニPCやノートPC、タブレット、スマホ接続とか。
オサレ系なので周辺は極力スッキリと。

714 :不明なデバイスさん :2024/01/02(火) 23:39:06.17 ID:v0Mqsncq0.net
アンチで申し訳ないんだけどs880はお勧めできない
場所取るけどS2000の方がいい
最初は満足していたけど色んなスピーカー試すとS880の低音がカットされているところが我慢できないで手放した
理想はgenelec、コスパ重視ならS2000ですまあもっと妥協するなら1700や他社でいいと思うけど

715 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b07-jvPl [240f:75:4785:1:*]):2024/01/03(水) 06:53:00.22 ID:fERil/Zm0.net
そらs2000置ける(鳴らせる)環境なら比べるまでもない
逆に賃貸とか自室でデスクトップスピーカーとしてならs880のサイズ感がギリ許容範囲だと思うな
仕事用にサブディスプレイをメインの横にs880挟んで並べてるけどニアフィールド向け設置で内向き30°に合わせてモニタアームで角度合わせるといい感じに視野に入る感じ
そういう環境向け前提では低音も充分というか隣室に気をつかう程度には出るんだけど周波特性的にカット感は否めないね

716 :不明なデバイスさん :2024/01/03(水) 11:19:54.80 ID:ubehjU1id.net
低温は自分では怨霊抑えてるつもりでも隣に結構抜けてるから刺されないように気を付けてな

717 :不明なデバイスさん :2024/01/03(水) 15:21:04.92 ID:FIA6hDCzr.net
どういう誤変換だよ

718 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b63-XPSF [2404:7a87:4901:4200:*]):2024/01/03(水) 15:46:57.27 ID:Nt1GfWKF0.net
怖い

719 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b07-cJgf [240f:75:4785:1:*]):2024/01/03(水) 16:42:56.12 ID:fERil/Zm0.net
>>711
マイク入力のある一部のUSBDAC(sound blaster系)てはアコースティックノイズ(エコー)キャンセル、要はスピーカーの音をマイクが拾わないことが出来る
まあ用がないならいらんけど配信とかWEB会議なんかでヘッドセットつけたままにしなくてよくなる
(仕組み上誰か喋ってる時声拾いにくくなるけどね)

音質上のメリットはあんまない、イコライザーかけたければequalizer APOとか使えばいいし

720 :不明なデバイスさん :2024/01/04(木) 02:00:50.65 ID:WoYGfzqs0.net
MP260ってどうなんですかね
どうなんですかって言われても困るかもしれないけど

721 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMcf-J/+J [150.66.75.27]):2024/01/05(金) 20:58:23.59 ID:o6Y8yoBdM.net
アマゾンタイムセール。
http://imgur.com/UdtMWgC.png
http://imgur.com/kZAtIyf.png

S880DBはPC脇で使うのに限界ギリギリ風味で
Audioengine A2+くらいの大きさが理想的かも。
低音は94mmウーファという事で割り切り必須。
S2000MKIIIは置ける人には超おすすめ。

>>720
れっつヒトバシラー!
ヨドバシでの扱いがあれば展示試聴可能だけど
今のところEdifier Japan公式のみな模様。

722 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMcf-iCq1 [150.66.88.73]):2024/01/06(土) 08:02:00.10 ID:8hZJ67WqM.net
1850安いなぁ

723 :不明なデバイスさん (ワッチョイ fde0-JApz [122.201.1.165]):2024/01/09(火) 18:23:22.72 ID:0xdfymjE0.net
mr4を買うか迷ってます
Creative Pebble、Realtek ALC1220環境から乗り換えです
mr4がEris E3.5と同等とつべで絶賛されてたけど買って後悔しないですかね
E3.5 2ndがオートスタンバイ機能が付いているらしく、いちいち電源オンオフしなくていいのは便利かなとも思っています

724 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 23cb-/60I [2400:2653:4900:9300:*]):2024/01/10(水) 13:26:15.45 ID:mWLmMfrz0.net
毎回オンオフしたいならMR4はストレス溜まるよ

725 :不明なデバイスさん :2024/01/10(水) 21:15:11.93 ID:8UwjqeSC0.net
PebbleのUSB自動電源切り替えで慣れちゃったんで、E3.5の方が良いですかね
E3.5の方が2、3千円高いのが貧乏なんで悩みどころ

726 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 23cc-jQUq [2001:268:c2c8:15ce:*]):2024/01/11(木) 16:55:41.14 ID:3etZ/YQW0.net
楽天Edifier D12黒/白
16,999円-4,249円クーポン=12,750円と6%(765)ポイント
木目調無いのが残念だ

727 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bf2-vNrU [153.231.160.64]):2024/01/11(木) 17:25:44.26 ID:YntXsW7K0.net
https://www.edifier.jp/products/d12
一応、直売っぽいところでも割引中やね。送料なんぼか知らんけど。

728 :不明なデバイスさん :2024/01/11(木) 17:37:21.13 ID:3etZ/YQW0.net
楽天も直営だから値段同じくらいか
やっぱ木目調というかブラウン無いんだな

729 :不明なデバイスさん :2024/01/11(木) 20:52:50.94 ID:4LVe4Wdu0.net
creative t40からMR4に替えて音質がかなり向上したから、pebbleからならどっち買っても音質で後悔することはまず無いと思う
オートスタンバイに関してはMR4は電源ボタンが前面に付いてるから手動で面倒だと思ったことは一度もないな
むしろ通知音を取りこぼしたりぶつ切りで鳴り始める方がイラっと来るし

730 :不明なデバイスさん :2024/01/12(金) 00:17:08.41 ID:98DlbzwU0.net
>>729
ありがとうMR4買いました

731 :不明なデバイスさん :2024/01/13(土) 12:02:37.69 ID:O90Vi/aQH.net
edifierのカースピーカー使ってたり視聴した事ある人いる?
車の場合だとサービスホールの関係とかである程度の制振とか遮音は要るんだろうけどedifierのスピーカーてちゃっちいスポンジみたいな吸音材入ってるだけであれだけ低音が出るなら車用も結構低音出るのかな?と思って気になった

732 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d99-+phQ [2001:268:98b0:11cd:*]):2024/01/19(金) 04:08:21.53 ID:hUf20aaj0.net
G2000変な起動音さえなければ最高なのになあ
ゲーマーも喜ばないセンスだろ

733 :不明なデバイスさん :2024/01/19(金) 14:12:08.46 ID:hPCwC139d.net
G5000もそうだが起動音も切り替え音も音がデカすぎるのは変更できるようにしてほしかったところではあるな

734 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a3bb-+phQ [240b:252:3520:a500:*]):2024/01/19(金) 22:56:21.49 ID:lXyrlH5d0.net
初心者質問で申し訳ないんですがS2000mkIIIってiPhoneでも高音質で聴けますか?
接続は無線でも有線でも構いません
外部機器が必要な場合は合わせておしえてほしいです

735 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a31c-B6bV [2001:268:c2c2:a98:*]):2024/01/20(土) 08:25:58.14 ID:RK1dUQft0.net
>>734
S2000mkIIIもiPhoneも持ってないので仮定と想像で
S2000mkIIIの情報が少なくて分からないけどフルデジタルと仮定して

iPhone→Lightning-USB変換→DDコンバーター→光か同軸→スピーカー

Lightningは24bit/48kHzが上限なのでソースが24bit/96kHzでも24bit/48kHzにダウンコンバートされてしまう

736 :不明なデバイスさん :2024/01/20(土) 18:42:53.46 ID:9rXZamCy0.net
ありがとうございます
機器も思ったより手頃に用意できそうだしこれなら詳しくない自分でもなんとかなりそう

737 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM89-e8Eg [150.66.87.142]):2024/01/20(土) 23:31:50.03 ID:8wGrx/94M.net
>>734
http://imgur.com/AxVo8LK.png
B07HG4BMCV  アマゾン
http://imgur.com/yKfaeHD.png
iPhoneでの動作報告あり。

http://imgur.com/tSE7nVI.png
B0CKMNL94F  アマゾン

上記組み合わせとS2000MKIIIを光ケーブルで接続。

738 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM89-e8Eg [150.66.87.142]):2024/01/20(土) 23:42:40.05 ID:8wGrx/94M.net
>>732
ゲーマーは音が鳴ったり光ったりするのを好むのかも?

G2000のユニットを使ったデスクトップ向け小型製品が
出て来たら面白そうかも。
もしくは、G2000の光らず起動音も無しバージョンを
1万円以下で発売するとか。

739 :不明なデバイスさん :2024/01/21(日) 14:01:49.89 ID:ChXrps1C0.net
うちはG2000をLEDオフで使っている
起動音は電源入れっぱなしにすれば気にならない
特に待機中ノイズとかがあるわけではないし

740 :不明なデバイスさん :2024/01/22(月) 20:40:25.22 ID:++Sk/f2U0.net
音楽様にS880DB持ちで、普段使い用にG2000が欲しいけど、光物と起動音が邪魔で手を出せない。余計に出しゃばるスピーカーはもってのほか。スピーカーは黒子に徹するべき。

741 :不明なデバイスさん :2024/01/22(月) 22:30:49.43 ID:YPHOzeaA0.net
S880DBからS2000mkIII乗り換えたけど
200時間くらいエージングしてやっとクリアで抜けが良くなってきたわ
中高域の解像度はさすがにS880DBだな、ただしデジタルぽっぽい硬さ
ボーカルがこれでもかというほど前に押し出してくるからポップには向いてるな
S2000mkIIIは音場の広さ、空気感、定位感はすばらしい
34000円の底値で買えて去年一番のお買い得商品だったよ

742 :不明なデバイスさん :2024/01/23(火) 00:23:57.68 ID:lmYx4Kud0.net
>>741
どっちか買うならS2000mkIIIでいいのかな?

743 :不明なデバイスさん :2024/01/24(水) 23:39:34.68 ID:zJX54GOWM.net
>>740
ゲーミングを謳う製品は光ってナンボ?
マウスキーボードPCケースにヘッドホン。

>>742
チタンドームの高音が好きな人にはS1000おすすめ。

744 :不明なデバイスさん :2024/01/24(水) 23:48:05.20 ID:YUxRsdLQ0.net
>>743
ありがとED-S1000MK2は高いんだな

745 :不明なデバイスさん :2024/01/24(水) 23:57:14.30 ID:zJX54GOWM.net
>>744
http://imgur.com/kZAtIyf.png
アマゾンセール時のS1000W。
S1000MKIIより安くパソコン工房S2000MKIIIより高い。

746 :不明なデバイスさん :2024/01/25(木) 10:53:25.24 ID:Syx+Qd9Va.net
ここのスピーカーって基本的にデスクで使うのを想定してるのかな
テレビで映画見るのに使いたいんだけど、ニアフィールドなら良いって意見を結構見るんだよね
予算的には30000円以内がいいんだけどおすすめある?

747 :不明なデバイスさん :2024/01/26(金) 23:46:16.86 ID:wFSz+1BKM.net
>>746
パソコン工房のS2000MKIII。
5の付く日に楽天やヤフーショップのパソコン工房
で買えば実質31,000円くらいに。

748 :不明なデバイスさん (アウアウアー Sa8b-icwS [27.85.204.210]):2024/01/28(日) 13:35:14.48 ID:LiSvgvM0a.net
>>747
性能的には申し分なさそうだけどあまりにでかくて重いな
同じような価格帯のS880とかはイマイチ?

749 :不明なデバイスさん (アウアウアー Sa8b-icwS [27.85.204.210]):2024/01/28(日) 13:40:39.48 ID:LiSvgvM0a.net
S880は思いっきりニアフィールド向けか

750 :不明なデバイスさん :2024/01/28(日) 16:38:26.11 ID:zXkjh3Ut0.net
>>747
無限在庫なんかな?
午前中一時3店で売り切れそうになってたけど再入荷しやがったw

751 :不明なデバイスさん :2024/01/28(日) 19:11:10.02 ID:j3FLhCMd0.net
>>748
S880は中高音に限ればs2000より上って意見が多いわ
s2000の大きさが問題って感じるなら低音が最優先って事もないだろうしS880が最適と思うよ
アマゾンのセール対象になる時に大体28000円以下で買える筈

俺は逆パターンで音質的にまずS880を検討したけどどうしても見た目が微妙で、s2000の見た目とデカさが最高に思えたw
でも高いなーって思ってたら、ヤフショの工房がえらい安く売ってくれるのでs2000買えて大満足w

752 :不明なデバイスさん :2024/01/28(日) 19:13:00.64 ID:j3FLhCMd0.net
今日だとヤフショ工房での実質が30195円とかなってるわw
最近は5の付く日より日曜日が良いね、商品券にもならないし

753 :不明なデバイスさん :2024/01/28(日) 21:57:48.76 ID:rrtBC7f00.net
>>751
単純にうちのテレビ台が壁から板が生えてるみたいなタイプだからあんまり重いと曲がってきそうなんだよなぁ
S880の見た目が微妙なのは分かる笑

754 :不明なデバイスさん :2024/01/28(日) 21:59:00.75 ID:hGrjRARG0.net
S880もいがいと重かった気がする

755 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM95-UZtW [150.66.72.132]):2024/01/28(日) 23:11:28.80 ID:gaslnoLpM.net
>>748
大きさ的にニアフィールドで使う限界サイズというか。
近接でも良い音が出せるという話でTV脇でも問題ないかと。

>>750
以前は一度在庫が切れると1ヶ月くらい在庫なし状態が
続いていたけど、最近はすぐに復活している印象。

この価格がいつまで続くか不明、欲しい時が買い時!

総レス数 789
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200