2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.55

1 :不明なデバイスさん :2021/06/27(日) 08:16:10.64 ID:/430v/Ex0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

33inch未満で4K・QFHD・UHD等と呼ばれる3840×2160、4096x2160等の画素数を持つ
液晶モニターの総合スレッドです。

なお、このスレッドの「4K液晶モニタ」はPC接続を前提としています。
「テレビ」についての話題はこちらへ↓お願いします。
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1612618296/

33インチ以上の大型のモニタについてはこちらへ↓
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1617668897/

具体的なモニター以外のHDRに関係する話題はこちらへ↓
HDR液晶モニター総合 4台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1562751075/

5K〜8K、またはそれ以上の次世代高解像度モニターについてはこちらへ↓
8K液晶モニタスレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1444113525/

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の3行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレその後の行から貼ってください

※次スレは原則>>980が宣言して立てること、進行が早い場合は>>950辺りから検討のこと。

※前スレ
33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1619623614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

730 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 21:38:12.95 ID:sag2+CCi0.net
32型で4kってドットバイドットで文字めちゃくちゃ小さく無い?
ゲーム用なら良いけどさ

元々FHDの出力しかないswitchとかを4Kモニターに出力したらボケるのかな?
あんまボケてる印象無いし、ボケる理由を科学的に説明しているサイトも見た事がない

731 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 21:43:24.96 ID:sag2+CCi0.net
俺らみたいにデカいモニターに取り憑かれるとモニターが複数個現状必要になる
42インチ→仕事用
FHD144hz IPSまたはVA(27インチ〜)→PS5やPCゲーム用
4K60hz HDR付き IPSまたはVA(27インチ〜)→PS5やPCゲーム用

金額もさることながら物理的な場所も困る
このクラスまで行くとモニターでもクソ高いんだよなぁ
テレビも選択肢に入るんだろうけど、テレビ自体クソ高いしそもそもテレビ見ないし、OS入りのテレビはセキュリティ的な問題もあるし。

732 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 21:47:27.10 ID:ZPpfatUR0.net
ここは未満スレやで

733 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 21:55:49.65 ID:54/afumfp.net
>>704
逆に60と120の価格差の方が疑問

734 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 22:11:29.12 ID:tDxbO5410.net
>>730
倍率100%でみたらちいさいよ。曲線とかみくらべるとカクカクするのわかりやすいよ。

735 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 22:55:04.50 ID:sag2+CCi0.net
>>732
ほんまや
すまん、ありがとう

>>734
だよねー

736 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 22:57:45.71 ID:MblpNV4j0.net
うちは5万以内くらいに収めたい

737 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 23:05:52.09 ID:WFVyLli80.net
>>715
仕事用は液晶にして使い分ければいいだけだろ

738 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 23:10:15.05 ID:S3vtlZd10.net
>>730
プログラミング用途だが、28インチで4Kで別に平気。
GUI部品をクリックしにくいってこともない。
フォントは自然とctrlスクロールでいいサイズにしちゃうし。
多分11ptか12ptかなあ。

まあ、ここは人によるとは思うけど。

739 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 23:21:34.84 ID:vI7IWltJ0.net
>>730
ドットバイドット派だったけど32インチは150%スケーリングで諦めた

議事録作成用ソフトをそのPCで起動した後他のPCに持っていくと位置が-32000になるのと
Ralphがリサイズ結果おかしくなるのだけ我慢してる

>>722
ゲハから流れ着いてソニーに両親殺されたレベルの憎しみ抱いてる頭おかしいのがいるからスルーで

740 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 23:53:08.75 ID:FEGoHn4Qd.net
>>720
ゴミ箱やっと6万台でやる気無し
まで読んだ

741 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 23:56:17.66 ID:pvvfrQEj0.net
>>730
初期老眼だけど32インチ4K100%ギリいける
遠近両用メガネのアシストは必要
125%なら余裕

742 :不明なデバイスさん :2021/07/25(日) 23:58:26.94 ID:pvvfrQEj0.net
>>720
巣で論破されたならここで暴れても無意味じゃね?

743 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 01:28:44.93 ID:0gWY4EuAM.net
32インチ4Kで等倍だけど苦ではない
ノートPCと同じ位の文字の大きさかな
グラフィック系のアプリ使うならピュアな10bit押しかなHDRとかはどっちでも良い
グラデーションが全然違うから等高線にならないよ

744 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 01:58:07.33 ID:AEtgxpn40.net
S3221QSを視聴距離50cmから60cmで使ってるけど等倍で全然平気
27インチだとさすがに拡大しないと見えない気がする

745 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 02:08:00.31 ID:Xq+ODt2od.net
>>738
自分も28で4K、ドットバイドットで無問題。

746 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 03:06:47.46 ID:/T95XYLj0.net
皆ありがとう、参考になった
モニターいっぱい置きたいなあ

>>738
マジで?
俺もPython勉強しようと思ってるから参考になります

>>739
やっぱ150%くらいになるよねえ

>>741
やっぱりそんなに露骨に目が悪くなるんだ
気をつけるよありがとう

747 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 03:27:14.85 ID:208d7A1td.net
>>722
どんだけ無知なんだよ
PS5はネイティブ4Kで描画できない
性能がまったく足りてないから

だから、他のやつも言ってるようにダイナミック(可変解像度)4Kという情弱向け仕様になってる
つまりは低解像度で描画したものをチェッカーボード方式なんかでアプコンして引き伸ばしてるだけ
だから4K出力したところで内部解像度が4Kじゃないからボッケボケグラフィックの偽4Kってことよ

748 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 03:34:17.52 ID:208d7A1td.net
>>722
>>FHDは汚いから4Kで見たい

情弱すぎ
4Kモニターならなんでもキレイになるわけじゃない
特にPS5はネイティブ4Kで描画できない、4K未満で描画したものを引き伸ばすだけ
もとがネイティブ4Kじゃないから4Kモニターなんか無意味よ
だからカネドブなんだよね、ポンコツPS5に高い4Kモニターなんて

749 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 03:55:59.52 ID:208d7A1td.net
検証動画でよく比較されてるようにPS5はRTX2060〜2060S程度の性能しかない
そんな旧世代ローエンドじゃ4K描画なんかできないのは少しでもPCかじってりゃわかるだろ

だからPS5はFHD〜WQHD、または4K未満で描画したものを引き伸ばして画面に出力するわけよ
もとがネイティブ4Kじゃないから4Kモニターに出力したところで高精細になんてならない、PS5で描画した時点でディテールが潰れてしまってるから

高いモニターにはハイスペPC、少なくともRDNA2対応のXBOXなんかが必要なわけよ
RDNA2非対応の低性能ハードPS5ではお話にならないってわけ

750 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 04:05:42.52 ID:6v8aGdUy0.net
PCとPS5が同じだと思ってるマジモンのアホが居るんだなw
それこそ少しでもPCかじってりゃ分かることを分かってない恥晒しじゃんw

751 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 05:11:21.62 ID:rWv6rWL50.net
4kモニターに低スペゲーム機繋げるとかモニターが可哀想だよ

752 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 06:04:31.51 ID:CkOPzTxq0.net
>>747
PS5は持ってるの?

753 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 06:57:28.26 ID:RmmKDw5p0.net
ps5もゲームによってはネイティブ4kですね

754 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 07:13:04.78 ID:f8ohN27b0.net
嫌いな物の為に時間を費やす人生って無駄でしかないなという事を教えくれる好例

755 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 07:17:03.39 ID:mnePI+DqM.net
こんなキチガイがウヨウヨいるからゲハは恐ろしい

756 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 07:36:14.30 ID:f8ohN27b0.net
電車とか好きそう

757 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 07:36:59.53 ID:/6NgsJHc0.net
PS5批判してるが箱も持ってない貧乏人つて言ったら引っ込んだのになんで帰ってきた

758 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 07:45:29.10 ID:f8ohN27b0.net
え、この子そんな悲惨な子なの?
マジで無駄な人生送ってんのな
生きてて楽しいのか

759 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 07:46:50.21 ID:ZF3Oa3yP0.net
内部解像度と出力解像度の違いすら分かってないアホが長文書くとかwww

760 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 07:52:11.24 ID:/T95XYLj0.net
PS5君、講釈垂れるだけでなんの情報も増えなくてだるいな

こいつが何を言おうが4K60hzのモニターはゲームによっては欲しいよな
ほんとはPCでやりたいけどFF7Rみたいなドル箱をマルチプラットフォームで出してくれる訳ないしなぁ

761 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 07:57:43.34 ID:gOE/lBbJd.net
>>PS5批判してるが箱も持ってない貧乏人
>>え、この子そんな悲惨な子なの?


これだけでこのスレのレベルの低さがわかるわ…
ゲ、ゲ、ゲ、ゲーム機ってw

ハイスペPC持ってるのが4Kモニタースレに来れる最低条件だろ
特にPS5じゃネイティブ4K描画できないんだから4Kモニターなんて無用よ

762 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:00:47.07 ID:gOE/lBbJd.net
>>760
>>FF7Rみたいなドル箱

これ、笑うところか?
FF7Rは国内初週70万本、累計でも93万本でFF史上初めて国内ミリオン行かなかったゴミなんだが
あのシリーズ最低メタスコアを叩き出したFF15以下しか売れなかったんだよ

FFってもうモンハン以下、それどころか桃鉄以下のゴミなんだよ
プレイしてる方が恥ずかしいレベル

763 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:03:10.98 ID:gugkDyJh0.net
俺は8でやらなくなったな、あのあたりからホスト化が顕著になってきた。

764 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:05:22.18 ID:f8ohN27b0.net
結局嫌いな物と必死に対峙してるだけなのに
痛々しいなあ

765 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:15:32.52 ID:gOE/lBbJd.net
FF16なんて国内50万本もいけば御の字って言われてるよな
オワコンブランドFF、転売需要でしか売れないPS5との負の相乗効果で

それに、FF7Rも売れなさすぎて発売から11ヶ月でフリプ化したほどだからFF16が出てもフリプ待ちで誰も買わないだろう

766 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:23:51.70 ID:Of8s/V5Ma.net
15fpsしか出ないブレワイで満足してる豚がPC持ってるふりしてんなっつうの

ハイスペPCwww

CPUとGPU書くんだよ普通は

767 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:25:11.27 ID:Of8s/V5Ma.net
現状のGPUの相場すら知らない馬鹿がハイスペw

768 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:44:38.13 ID:gOE/lBbJd.net
>>現状のGPUの相場

えw
まさかコイツ、PCすら持ってないのにこのスレ来てんのかw

情強は去年のうちにPC買い替えてんだよ
RTXとRyzenの新作が出てタイミングもちょうど
現状、50万円くらいするPCも去年なら40万円程度だったしな

やべぇなこのスレ
4Kモニタースレなのにゲ、ゲ、ゲーム機しか持ってないキッズばっかりやん

769 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:46:06.19 ID:2B/kFsaYd.net
PCも現状4k120以上を高画質でまともに維持出来てるかって言われると……
メーカーもアプコンに新しい名前を付けて頑張ってる状態だからねぇ

770 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 08:53:03.42 ID:Teo/vphV0.net
PCゲームの話になると超ヘビー級のAAAゲームしか世の中に存在しないのかなって
そう思うくらいの偏向っぷり

771 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 09:02:57.56 ID:XTnRYV1yd.net
>>768
RTXとRyzenしか書いてない時点でクソザコw

結局PS5も糞箱SXも買えず糞箱1くらいでブヒブヒ言ってんだろ

772 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 09:03:38.31 ID:f8ohN27b0.net
一生懸命調べました感がすごくて草

773 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 09:06:23.03 ID:/T95XYLj0.net
頑張って売り上げ調べてて草
いちゃもんの付け方が適当すぎる

774 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 09:10:21.03 ID:gugkDyJh0.net
君たち朝から元気やな

775 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 09:17:52.97 ID:gOE/lBbJd.net
このスレってマジでクソ雑魚低性能ゲーム機PS5用に4Kモニター買おうとか思ってるやつが来てるんか?

やめとけ、カネの無駄だ
PS5は低性能すぎてネイティブ4Kで描画できない
PS5ユーザー「(ボッケボケアプコン偽4Kでプレイしながら)4Kしゅげえぇぇぇ!」なんて可哀想な絵面しか浮かんでこない

何度もいうが、PS5はネイティブ4Kですらない低解像度で描画したものをアプコンで引き伸ばしただけだから4Kモニターつかったところで高精細にはならない
元の映像が低解像度なんだから4Kモニターをつかう意味がないわけだ

776 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 09:18:15.31 ID:McSR+kcc0.net
RTXとRYZENって表記だけでボク無知なんですって自白してるのになw

777 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 09:21:32.01 ID:Vw8jXjtAd.net
27インチIPSパネルで一番安いAstonのモニターはどうなんだろう?
レビューなし、情報がなさ過ぎてポチるの恐い

778 :不明なデバイスさん :2021/07/26(月) 09:38:28.39 ID:2wG1OepKa.net
情報増えねえってレスにピキッたのか反応すごくて草

>>777
つなぎに買うならいいかもだが、まだDell買うほうが良くないか?

779 :不明なデバイスさん:2023/05/16(火) 19:45:50.53 ID:xG607zJtP
ルフィらはスポーツ少年た゛ったそうだし,├‐キョ−五輪て゛は.改めてスポ一ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛差別主義猥褻
セクハラJKレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだが,いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと.この何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害蟲と゛もに乗っ取られた世界最惡の腐敗國家は救いようがないな
てめえか゛やる健康目的のスポ−ツならともかく、観戦(笑)た゛の五輪(笑)だの税金使えた゛のほさ゛いてる奴は犯罪者だと決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して.自民は私利私欲腐敗主義た゛がアホしかいないわけて゛はないにもかかわらず日本に原爆落とした世界最惡の
ならす゛者覇権主義国家か゛ウクラヰナと同様に.台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに気つ゛けないわけがないわな
台湾だけでは狭すぎて当事国にならざるを得んか゛曰本を戰場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安悪化や安倍晋三の殺害を考えれば.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのか゛正解

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтTps://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 779
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200