2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BenQ液晶総合 Part19

1 :不明なデバイスさん:2020/12/28(月) 00:06:49.48 ID:x2tknYuc.net
BenQ液晶の総合スレ

◆公式
ttps://www.benq.com/ja-jp/index.html
ttps://twitter.com/BenQJapan

◆前スレ
BenQ液晶総合 Part18
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1598865232/
BenQ液晶総合 part17
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1569036976/
(deleted an unsolicited ad)

953 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 14:53:11.33 ID:bnhm5jwk.net
2510手に入らないから2710購入してやっと届いた!
…デッケェ…

954 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 15:16:55.23 ID:gZHN/u5E.net
早速パソコンに繋ごうとしたらパソコンがHDMIに対応してなくて草…草…

955 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 15:19:15.74 ID:TygObnG3.net
それもう骨董品レベルだからPCも買い替えた方がいいよ

956 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 15:28:05.96 ID:MzgfobiY.net
オプション付けまくって20万だったんだ…

957 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 15:33:49.89 ID:gqgxe4fY.net
ex2510とps5でどちらも4kで信号出してるんだけど意味ないよね?
ps5側で出力自動から1080pに変えといた方がいいのかな

958 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 15:51:28.19 ID:AIu10zr8.net
どっちも変わりないだろ

959 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 15:58:34.39 ID:XrS2ftqN.net
>>954
パソコンのThunderbolt 3ポートからEX2710のDisplayPortに接続すれば?

960 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 16:09:29.26 ID:xV406n0l.net
Thunderbolt 3とやらの穴が見当たらない…

961 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 16:32:27.36 ID:AIu10zr8.net
>>954
何年前のパソコン使ってるの?

962 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 16:41:48.42 ID:e9E3nIXV.net
>>961
パソコンに書いてある型はThinkPadT430って書いてある
使いもしないのにメモリやディスク容量etc付けまくって20万もしたからまだ手放せない…

963 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 17:14:27.00 ID:AIu10zr8.net
VGA端子か

964 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 17:15:17.91 ID:AIu10zr8.net
DisplayPort-VGA変換アダプタ
買うしかないか

965 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 17:16:36.12 ID:MKyEzYt4.net
>>962
DPあるみたいだからそれじゃダメなの?

まあフルHDにも対応してないし20だすならレッツノートにしとけとかいろいろ思わんでもないが

966 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 17:30:19.71 ID:WG0jnO/5.net
>>965
これDisplayportあるの?
ぱっと見平べったい穴ないからわからなかった
買ったの数年前だったからFHD意識してなかった…

967 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 17:59:30.54 ID:b7jJQniZ.net
EW3280Uアマゾンで安かったから予約してしまった
4/3入荷ってなってた
FHDから乗り換えだから楽しみだわー

968 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 18:18:13.23 ID:qFbFbz3v.net
miniDPとDPのケーブルでええんちゃう。WQXGAまで対応って書いてるやん。

969 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 18:26:22.20 ID:WMOoKidz.net
>>962
Lenovoのホームページで製品仕様書見てみたけどminiDPついてない?DP to miniDPの変換アダプターかそういうケーブルで多分いけると思う
調べてみて

970 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 18:43:46.52 ID:YssP7BET.net
>>966
https://thehikaku.net/pc/lenovo/image/t430/t430-gaikan8.jpg

https://www.sanwa.co.jp/search/cate_list.asp?cate_id=001007008012001007

尼はじかれるからリンク貼らないけど尼で安いケーブルある

971 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 19:15:36.71 ID:fYEAmEZd.net
pd2700qがAMAZONタイムセール32,563円でちょっと安い

972 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 19:29:53.46 ID:ZVowaA5M.net
>>968,969,970
おお!ありがとう!こんな小さいのがポートだったのか
外部接続ならFHD行けるようで安心出来た
早速ポチったからケーブル届くのが待ち遠しい

973 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 21:15:30.91 ID:gS0RcG4U.net
近所の店でXL2411Pが在庫処分で22000円、2411Kが27000円…
FPSメインで考えてるけど妥協してPにいくかちょっとだけお金足してKにいくか
サイバーマンデーで2411Kが23000円で出てたと聞くとなんか勿体無い気もしてくる

974 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 22:56:07.02 ID:j5OdxHUC.net
>>973
いろんなスレでXL2411Pの話題でるたびやめたがいいって言ってるけど
まずHDMIが60Hzまでしか対応してないDyAcない値段24000円ぐらいの商品だからあまり安くない
スタンドに目盛りないDVIのせいで入力実質2個しかない別売りのリモコン対応してない
次世代ゲーム機で120Hzに設定できない PC用で1万ぐらいなら考えるレベル

975 :不明なデバイスさん:2021/03/23(火) 23:19:32.17 ID:gS0RcG4U.net
>>974
サンクスw
買わない決心が付きました!

976 :不明なデバイスさん:2021/03/24(水) 01:09:55.71 ID:LDLip0fo.net
HDMI2.1対応機種は今年から増えるのだろうか

977 :不明なデバイスさん:2021/03/24(水) 20:43:55.31 ID:sMgPQWNq.net
ew3280uAmazonセールで買ってMacBook繋げたんだけどクラムシェルで画像が出ない。
thunderbolt3対応のタイプCの線じゃ無いとダメなのか?初歩的な質問でさーせん。

978 :不明なデバイスさん:2021/03/24(水) 20:54:47.72 ID:0OnCvU35.net
displayportとかいう欠陥規格なんとかしてくれ

979 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 01:15:14.61 ID:JiJbgwV9.net
>>978
DisplayPortについてはPC業界の都合「だけ」で作った規格だからね

980 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 08:40:59.05 ID:4VxDOiJV.net
HDMIのライセンス料?が高いんだっけか

981 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 08:52:38.29 ID:4rRob06/.net
>>980

DisplayPortはDELL、IntelとHP、Appleが採用したから
「こりゃFIrewireみたいな負け規格にはならんだろう」と・・・

皆が安心して一挙に採用商品が増えた(PC業界にとっては)稀有な規格だった。

逆に言えばHDMIがAV業界生まれの規格のため、PC業界としてはHDMIの採用を将来的には限りなく「ゼロ」に近づけたいという意図がある。
なんでかといえばHDMIがコネクタ、接続ケーブルの生産にも製品個々にロイヤリティが発生するという代物だから、後発規格として作った。

だがしかし、DisplayPortとその派生型は「相性問題」による「ノーシグナル病」を抱えている。
そしてロイヤリティフリーでもオープンソースでもコスト削減出来るとは限らない。
量産効果に勝るコスト削減手段は無い(HDMIはホームセンターにもケーブルが売ってるというレベル)

982 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 09:23:52.93 ID:0OmT6/7j.net
すでにVESA的にはケーブルやコネクタはTYPE-C推しなんでしょ。

983 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 09:32:21.83 ID:0OmT6/7j.net
>>977
モニター付属のケーブルなら使えると思いますよ。

984 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 09:43:09.00 ID:tWDJRt2o.net
映像、音声、USB、LAN、電力の5つが1本になると嬉しいね

985 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 10:00:51.73 ID:LfA+xB6h.net
モニターの給電は60Wまでが定番になってきているみたいだが、ノートPCだと
足りない機種がチラホラあるんだよね
うちはNUCを繋ぎたいんだけど、100W越えてるから無理ゲーすぎるか…

986 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 10:47:56.74 ID:0OmT6/7j.net
Dellとかは90Wじゃね

987 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 12:27:13.56 ID:+LHbuQUi.net
>>982
VRで喧嘩別れだかなんだかでC出力がむしろ消えかけてる

DPはアイコンリセットのクソ仕様いい加減直さないんだろうか

988 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 12:36:34.88 ID:0OmT6/7j.net
USB4はPCIeはオプションやけどDP出力は必須やで

989 :不明なデバイスさん:2021/03/25(木) 15:29:16.40 ID:GMsn9sjn.net
他社製のは知らんけど
少なくとも手持ちのBenqモニタはHDMIからDPでの接続に変えたら
PC立ち上げてから画面映るまでが短くなったからそういうものかと思ってた

990 :不明なデバイスさん:2021/03/26(金) 10:22:17.39 ID:S35byrxD.net
>>987
GPUカードのVirtualLinkとTYPE-Cを混同してる?ノートPCとかTYPE-C出力が主流じゃね。

991 :不明なデバイスさん:2021/03/29(月) 13:52:58.66 ID:ozMEHVRa.net
EX2710がWQHDだったらなー

992 :不明なデバイスさん:2021/03/29(月) 14:49:02.22 ID:1zR2q2IN.net
でも今使わなくない?

993 :不明なデバイスさん:2021/03/30(火) 11:43:23.42 ID:4Agb0pyy.net
3月初旬にEX2510を楽天経由で購入したけど、公式のアナウンス見る限り、
いつ届くのやら。目途もまったくつかない状態はきつい。

994 :不明なデバイスさん:2021/03/30(火) 15:33:58.03 ID:gFnvdvu+.net
2710買った方がいいと思う多分もう買えない

995 :不明なデバイスさん:2021/03/30(火) 19:13:42.74 ID:c2mmrbOu.net
2510尼で在庫は無いがカートには入れる事が出来るんだな

996 :不明なデバイスさん:2021/03/30(火) 19:15:09.89 ID:tAvedleC.net
どうせキャンセルされる

997 :不明なデバイスさん:2021/04/02(金) 13:05:31.20 ID:FXtgYhqh.net
2月中旬にAmazonで注文したex2510やっと発送連絡来たわ

998 :不明なデバイスさん:2021/04/02(金) 17:40:02.91 ID:Lh04t/u+.net
Amazonは返品送ってくるぞ

999 :不明なデバイスさん:2021/04/03(土) 00:40:57.66 ID:yk7uvUy4.net
そんなもん送り返せばいい

1000 :不明なデバイスさん:2021/04/03(土) 08:40:28.55 ID:g2dwgDjV.net
999

1001 :不明なデバイスさん:2021/04/03(土) 09:02:06.24 ID:m2DwY3Y+.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1617104719/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★