2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレコムに作ってほしい周辺機器を書くスレ

1 :不明なデバイスさん:2019/07/26(金) 18:51:01.30 ID:8MqNJJjN.net
https://www.elecom.co.jp/products/U2H-TZ325BXBK.html
この回転するハブのUSB3.0版が欲しい

Sabrent ミニ3ポートUSB 3.0 と Yuanxin-3ポートハブUSB 3.0
ってのがアマゾンで売ってるけど
プラグがきっちりはまらないらしいし本体が太すぎて邪魔そうな感じ
薄いPCだと浮いてしまうってのが嫌なので
エレコムのハブみたいなスリムなやつが欲しい

2 :不明なデバイスさん:2019/07/26(金) 18:58:35.03 ID:8MqNJJjN.net
あとスイッチ付でもないのにLEDあるとうざったいのでいらない
D DOLITY USBハブ 3ポート 180度回転 を全部3.0にして
エレコムのやつぐらいスリムな感じでよろしく

3 :不明なデバイスさん:2019/07/26(金) 19:06:42.85 ID:8MqNJJjN.net
https://www.elecom.co.jp/products/WDB-867DU3S.html
無線LANアダプタでUSB3.0のやつはでかいので小さくしてほしい
小さいのが出るまで待っているから買いたくても買えないじゃないか
そうこうしているうちにPCのほうがac対応ばっかになってしまう

4 :不明なデバイスさん:2019/07/26(金) 19:14:09.60 ID:8MqNJJjN.net
https://www.elecom.co.jp/products/JC-DUX60BK.html
これボタンがいっぱいあるのに何でスタートとセレクトボタンがないんだ
まず一般的なボタンは装備してそれに追加する感じにしてくれよ
あとケーブルが邪魔なので有線無線両対応が欲しい

5 :不明なデバイスさん:2019/07/26(金) 19:28:07.45 ID:8MqNJJjN.net
https://www.elecom.co.jp/products/M-DUX50BK.html
14ボタンチルト

https://www.elecom.co.jp/products/M-G02URBK.html
13ボタン

ゲーミングマウスは分解能以外のスペックが退化してるじゃないか
値段も重量もボタン数も退化してDPIだけあげられてもな
ケーブルも無駄に長くなったしM-DUX50BKの無線版のが良かった
G700よりボタン数あるし

6 :不明なデバイスさん:2019/07/27(土) 19:00:07.42 ID:G2W9QGMP.net
>>2
スイッチがあってもハブにLEDなんていらん
何でもかんでもLEDつける方針が間違い
チカチカと目障りなんだよな
なくてもわかるだろっていう

7 :不明なデバイスさん:2019/07/28(日) 14:45:25.31 ID:o95PeGDj.net
PD対応Thunderbolt3とLANつきのハブ作ってクレメンス
ケーブルは50cmぐらいで着脱可能にしてね
HDMIはDPオルトモードがあれば一本ですむのでいらない

8 :不明なデバイスさん:2019/07/30(火) 17:40:27.02 ID:0WTU7TBi.net
https://www.omron.co.jp/documents/35742/363901/rock_tab01_img.jpg
ロッカースイッチなのにLEDつけるハブはアホだと思う
どう考えてもなくてもわかる

9 :不明なデバイスさん:2019/08/02(金) 19:17:54.79 ID:h/eQsNO3.net
とりあえずマグネットは便利なので
これからのハブにはマグネットつけてくれ

10 :一方通行+ :2019/08/10(土) 18:22:19.13 ID:9VT16KyU.net
シャープに作って欲しい周辺機器ね…。

・Nintendo Switch互換のドックコネクター。

・シャープ製のSwitch互換のゲームパッド。

11 :不明なデバイスさん:2019/08/10(土) 20:39:53.62 ID:8nzyt9he.net
64bit windowsで動くUSB SCSIアダプター

12 :不明なデバイスさん:2019/08/14(水) 22:34:59.30 ID:7a6SEcgA.net
サンダーボルトで>>1を作ってくれ
サンダーボルトが増えれば最強じゃんw

13 :不明なデバイスさん:2019/08/18(日) 07:19:02.98 ID:o/+bGB19.net
PDで超高速充電するマウスを作るんだ
1分間の充電で数ヶ月使えるとか

14 :不明なデバイスさん:2019/08/18(日) 09:59:26.93 ID:4121Kri2.net
送風機内臓ヘッドホンと冷却FAN付き有線コードマウス

15 :不明なデバイスさん:2019/08/18(日) 21:23:25.05 ID:HWA/PDAJ.net
エレコムの優待って毎回来るの遅すぎ
調整に時間がかかるとか言ってて意味わからんw調整ってなんだよw
早めにハガキ贈ったやつからどんどん配送しろよw
ふつう早いもの勝ちなんだから調整する必要ねーだろww

16 :不明なデバイスさん:2019/08/19(月) 18:10:14.08 ID:doiuLlW2.net
キーボードの手前に置けるように横にケーブルが出たタッチパッド

17 :不明なデバイスさん:2019/08/22(木) 09:25:14.46 ID:3sX9Z+L2.net
>>8
https://www.elecom.co.jp/photo/p31/U3H-S418BBK_31.jpg
これなー
たかが4Pハブのくせに無駄にでかすぎる
そのくせ左右が離れてないから干渉するというね
左に空きスペースあるだろうがって思う

18 :不明なデバイスさん:2019/08/24(土) 11:49:34.68 ID:m8R0hkrh.net
ロゴ部分が完全にいらないな
LED部分も削れば半分ぐらい軽量化される

19 :不明なデバイスさん:2019/08/26(月) 11:03:15.30 ID:WTPSgeem.net
この配列でパンタグラフのBTキーボードが欲しい
https://www.elecom.co.jp/photo/p05/TK-FDM105TBK_05.jpg
ストロークありすぎると掃除が面倒だし厚みがあって邪魔なんだよな

こっちは薄くていいんだが右WinキーがFnキーになってるのが駄目だ
https://www.elecom.co.jp/photo/p05/TK-FDM109TBK_05.jpg
なぜならFnキーはキーコードがなくてAHKでいじれないが
右Winなら好きな用にいじれるから修飾キーにすればFnキーより断然便利になる

20 :不明なデバイスさん:2019/09/02(月) 19:36:58.89 ID:xgt5CuM3.net
F13〜24キーを割り当てられる多ボタンチルトマウス
いいかげんG700sを超えるマウスを出すべきだろ
いつまで6年以上も昔のマウスに後れをとっているんだ
だからあんな重くてでかくて電池の持たないマウスが高騰している

21 :不明なデバイスさん:2019/09/09(月) 16:15:46.78 ID:LYYlaCaV.net
エレコムの外付けのウィーフィ付けたら調子が良くなってうれしくて書き込みました。

22 :不明なデバイスさん:2019/09/26(木) 19:46:33.19 ID:DSlnjgcv.net
apt-X対応の完全ワイヤレスイヤホン5000円以下で

23 :不明なデバイスさん:2019/09/27(金) 01:01:56.33 ID:h9b9Zm4f.net
うn

24 :不明なデバイスさん:2019/10/06(日) 17:15:43.45 ID:kVS8Xwyc.net
>>15優待何にしたん?
こっちは爆熱モバイルルーター貰った
部屋の中でしか使わないしと
出力抑えたら、割りと微熱気味になった。

25 :不明なデバイスさん:2019/10/15(火) 21:53:20.09 ID:BBHAw2QE.net
Type-C Gen2用カードリーダー

26 :不明なデバイスさん:2019/11/02(土) 23:21:57.45 ID:i9q6zQNx.net
G604出たからエレコムのマウスはどうでもよくなった

27 :不明なデバイスさん:2019/11/18(月) 23:46:25.59 ID:MrdOTIRL.net
5インチベイ電源スイッチ、リセットスイッチ、HDDアクセスLEDランプ

28 :不明なデバイスさん:2020/01/14(火) 18:45:29.00 ID:c5DZ76KR.net
メンブレンコンパクトキーボード のUS配列欲しい
どうせ海外製造なんだからどっかのOEMだろ

29 :不明なデバイスさん:2020/01/15(水) 16:06:07.13 ID:5nk1tUg4.net
完全ワイヤレスはもうaptX対応じゃないと買う気がしないなぁ
aacだけならめっちゃいろいろあるから安く買えるし
保証の短いエレコムを選ぶ意味もない

30 :不明なデバイスさん:2020/01/24(金) 05:09:47 ID:kUUOveIG.net
ボタン電池で動くBTキーボード
乾電池だと劣化しても交換できるが厚くなる
内蔵リチウムだと薄くできるけど劣化しても交換できない
ボタン電池なら交換もできるし薄くもできるはず

31 :不明なデバイスさん:2020/01/30(木) 09:51:00 ID:05jLsQAx.net
https://www.itmedia.co.jp/news/bursts/0107/19/melco.html
直付けタイプの有線LANアダプタでギガビットのやつ
コード邪魔なんだよね

32 :不明なデバイスさん:2020/02/08(土) 14:59:25 ID:eQ67aNiw.net
Thunderbolt3ハブでもっと安いの出してよ
ハブに何万も払えるか

33 :不明なデバイスさん:2020/07/18(土) 06:44:07 ID:r5CxizEn.net
Gen2ハブで安いのはあるけど
ツルツルだから傷つきやすいやつだし
DP Alt Mode 対応じゃないからいらん
せめて表面がマットな質感ならな

34 :不明なデバイスさん:2020/07/18(土) 07:24:33.60 ID:ceeekKaf.net
USB電源で動くLANガワ2ポートくらいのハブ
ワコムが出してたスマートスクロールみたいな補助デバイス

35 :不明なデバイスさん:2020/07/20(月) 22:26:58.25 ID:6hz/hMG5.net
いにしえのエッグマウス! あの形が一番手になじむんだよ!
なぜ作ってくれないのかね?

36 :不明なデバイスさん:2020/07/30(木) 09:09:31.82 ID:Nwzbm1Y6.net
表面がツルツルってだけで買う気なくすわ
たいていシール貼ってあるじゃん
つまりシールとったら傷つくほど傷つきやすいってことじゃん
そんなもん使えるかよ

37 :新田ドリームファック剛理:2020/08/05(水) 00:37:42.43 ID:Q4zZw2j8E
株式会社ドリームファクトリー(大阪本社) の新田剛理
にったたかまさ まさかのNitta Takamasa Bakamasaバカチョン 朝鮮人
マスク無しでドクターエア通勤 濃厚接触 コロナ媒介 パクリEMS発売
自作自演で訴訟事件 マッサージチェア、健康用品売るが、メタボリックなデブボディで説得力がない剛理(たかまさ)
スーパーブレードにのると汚い腹が揺れる新田ゴミ(胴囲100cm越え)口だけで知識無しデブ長
EMSやシックスパッドも効果がないほど分厚い腹周りの脂肪 不正多数

新田剛理 にったたけまさ にったたかまさ まさかのバカにったにたのキモ顔にった にったたかまさ
ブラック企業で横領、着服、不正支出、不正会計、セクハラ、パワハラ、労基法違反をし放題
交通費・出張費・不正経費をを、会社に過大に不正申請 社内わいせつ行為 継続中 盗撮 痴漢
パクリ会社のElecom エレコム株式会社では内部不正 懲戒解雇でクビ 社内セクハラ 女性蔑視 強制わいせつ 強制痴漢 盗撮 反社会勢力へ利益供与 不正会計関与 不正支出隠蔽
良品計画(無印良品)では、悪質な不正計画や重大不正の連発で良品計画を速攻で懲戒解雇でクビ
懲戒解雇理由の転職を繰り返す恥ずかしいブラック人生経歴、5流私大の阿呆学部(法学部)卒
法律知識無し 法律資格一切無し 宅建すら連続5年不合格で断念

訴訟相手の社員をdreamfactoryに引き抜いて営業秘密や企業秘密を聞き出し自社の商品開発にリークするスパイ活動
多くの企業を懲戒解雇等でクビになっている転職エージェントがブラックリストに載せている要注意デブ
企業を転々としている腹黒のブラックデブ新田 nitta にたにた新田 きもい新田剛理 またかのばかにったさま bakamasa nitta takamasa にったごうり ごりごり あらた しんでん
メタボリック ドリーム ドクターエア新田 剛理 パワハラ ドリームファクトリー

38 :不明なデバイスさん:2020/09/20(日) 14:11:49.40 ID:rWj+CbeG.net
エレコム大好き

39 :不明なデバイスさん:2021/06/24(木) 20:54:57.67 ID:rjaKtE0Cg
スマホケースつくるのなら..qi対応のシートが
使えるケースを作ってくれ

40 :不明なデバイスさん:2021/07/09(金) 02:05:38.43 ID:FvJOvJ4T.net
コロナウイルスを撒く装置

41 :不明なデバイスさん:2021/08/19(木) 17:48:03.78 ID:yjT9HnJo.net
早く潰れろ

42 :不明なデバイスさん:2021/08/23(月) 00:58:27.53 ID:gGn2IoMOK
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

43 :不明なデバイスさん:2021/09/02(木) 19:53:47.07 ID:1LtU938OZ
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

44 :不明なデバイスさん:2022/05/07(土) 18:47:53.31 ID:VeU9ENx/.net
シアンだけのインク

45 :不明なデバイスさん:2022/09/15(木) 18:26:05.03 ID:RmmYNvuv.net
そうかも

46 :不明なデバイスさん:2023/07/14(金) 02:52:37.41 ID:U7TQeOAke
統ー教会との繋がりか゛發覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔か゛ム力つくのか、喋り方か,頭の悪さが滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか、何が.少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく.年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のグリ─ンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんだよ
『年金なんていらない。払わない』の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや,いつの間にやら税た゛のとほざいて強制加入た゛の
NНкみたいな送りつけ詐欺やって.俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて,歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて.もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして.都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して温室効果カ゛スに騷音に
コ口ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党国土破壞省によって,
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと.本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団た゛よな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

47 :不明なデバイスさん:2023/08/02(水) 17:22:33.80 ID:rl+zrec5.net
ハンディファン、猛暑日は逆効果とエレコムが注意喚起 「濡れタオルとの併用を」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2308/01/news169.html

なんて正直なガジェットメーカーなんだ!上海問屋やサンコーレアモノショップとは大違い。

48 :不明なデバイスさん:2023/08/28(月) 12:22:48.67 ID:RCuQCbog.net
アーベルが発売してたトラックボール内蔵マウス

49 :不明なデバイスさん:2023/09/20(水) 04:18:25.06 ID:1z9Dimuc.net
はぁー、英語配列でつか。日本語キーボードでそれやってほしかったわ。
どうせラベル張り替えてるだけのリスクなし企画だから踏み込まんのだろうけど。

エレコム、キー操作の遅延を最小化できる磁気式ゲーミングキーボード - PC
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1532054.html

50 :不明なデバイスさん:2023/11/22(水) 15:15:17.09 ID:jr1/P2FKF
統一教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔がムカつくのか喋り方か頭の悪さが滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何が少子化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リーンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題もスルー
『年金なんていらない。払わない」の中条きよしか゛參議院議員を続けてる意味も理解て゛きす゛、いつの間にやら税だのと強制加入の
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと詐欺流行らせて歴史的バカの黒田東彦は生まれてもいない労働者階級の孑が支払うであろう莫大な
税金を金刷ることで顕在化させて株買って1兆圓を超える圧倒的資産格差を形成、もはや労働者階級が孑を産む行為を遺棄罪に等しくして
強盗殺人の首魁公明党斉藤鉄夫とともに都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にとまき散らして気候変動、災害連発
住民の生命と財産に子の学習環境から未来の地球まで徹底的に破壊し尽くしてるテロリストか゛寝言ほざくなや
〔羽田)ttps://www.call4.jР/info.php?тУpe〓items&id=I0000062 , тtps://haneda-projeСt.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

51 :不明なデバイスさん:2023/12/18(月) 01:47:17.08 ID:nLVoZgSil
おい天下りジャクソ、Н3(笑)ミサイルで地球汚しただけた゛ったんだから三菱重工と連帯して国民から強盗した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒が成果なんか出せるわけか゛ないことの分かりやすい証明だな
どこぞみたく失敗と処刑を深く結び付けるか税金返金させることくらいしないと永遠にポンコツ国家のままだろ
つかもはや口ケットなんざ民間のみで完結できる時代なんだしこのバカ丸出しナマポ組織とっとと解体しろや
国がやるべきことは公平性を原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだからベーシックインカム以外の給付を全廃するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本で税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断させるほど国か゛壞れてゆくのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議で完全成功報酬と完全競争入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込まないとな
BIやれば食うに困らないんだから研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるしこれが自由主義の国力形成の基本
(情報サイ├) ttps://www.Сall4.jp/info.phР?Type=items&id=I0000062
tтps://haneda-projеct.jimdofreе.Сom/ , ttps://flighт-route.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

52 :不明なデバイスさん:2024/02/28(水) 21:09:09.22 ID:m5Cxm8U1.net
今どきの若者を池沼扱いするもんじゃないよ
コースギリギリ狙って相手の車に乗る俺
しかし今日が最後の詐欺繋がりだよな
前はもっと情報をサロンのデータベースに直接保存(されてるやつだよそれ

53 :不明なデバイスさん:2024/02/28(水) 22:33:48.04 ID:46NHZcm+.net
檻牛 現在+05 最多貯金*5(08/23(火) 11:14
その日は量販店に張り付いてるおっさんにしか見えないけど

総レス数 53
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★