2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500円前後のどうでもいいスピーカー 1台目

1 :不明なデバイスさん :2018/09/09(日) 22:55:00.50 ID:F0GVDgmmM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

500円前後のアクティブスピーカーの為のスレです。
それぞれの価格帯でスレがありますので、製品の話題や質問は適当なスレ(※関連スレ)を選んでください。
価格変動で各価格帯の境界にあるような製品はそれぞれのスレの状況に応じて検討してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :不明なデバイスさん :2018/09/10(月) 05:02:13.37 ID:QVxLF77L0.net
銅でも良いスピーカーを教えてくれ
銀や金が良いのはわかってる

3 :不明なデバイスさん :2018/09/10(月) 22:17:07.53 ID:DaMzq+WA0.net
ダイソーに300円のスピーカーがある

4 :不明なデバイスさん :2018/09/10(月) 23:28:19.90 ID:QVxLF77L0.net
それを200円水増しして売れば
500円のスピーカーになる

5 :不明なデバイスさん :2018/09/29(土) 10:26:39.79 ID:mih9QRaP0.net
500円前後は製品なさ過ぎてきつない?
1000円前後なら割とあるけど

6 :不明なデバイスさん :2018/10/27(土) 20:43:30.62 ID:BDLgw6Fn0.net
よーし、オレは千円前後のスピーカースレたてちゃうぞ

7 :不明なデバイスさん :2018/11/18(日) 08:11:45.13 ID:oN8vKxPU0.net
ダイソー 300円
バッファロー BSSP29UB 601円
サンワサプライ MM-SPL2NU2 733円
エレコム P08U 737円 ← オススメ

8 :不明なデバイスさん :2018/11/25(日) 22:00:40.04 ID:LJTQAoof0.net
ダイソーの300円スピーカーは、お金かけて魔改造して
20,000円のアクティブスピーカーに変身するんやで。

9 :不明なデバイスさん :2018/11/26(月) 07:07:28.63 ID:SQpGSghy0.net
>>8
いくらくらいかければ良いですか?

10 :不明なデバイスさん :2018/11/26(月) 08:35:48.84 ID:0RpyKWDP0.net
こんくらいやな
ttps://www.youtube.com/watch?v=LNGSNqz7-rs

11 :不明なデバイスさん :2018/11/26(月) 19:10:10.82 ID:SQpGSghy0.net
>>10
ははは、無理無理
3千円のT10で満足します

12 :不明なデバイスさん :2018/11/30(金) 16:16:04.59 ID:sj2nDdO8M.net
それパッシブスピーカーじゃん

13 :不明なデバイスさん :2019/01/13(日) 19:57:56.29 ID:yln4p0EQ0.net
>>10
BLH似だけど断面積の増加が一様でない せっかくつくるならもっといい断面にしろよ

14 :不明なデバイスさん :2019/01/20(日) 19:19:51.76 ID:5obZP16v0.net
ダイソー300円スピーカー活躍してるよ

15 :不明なデバイスさん :2019/05/21(火) 22:11:29.21 ID:Fy4McUVM0.net
>>14
ちょっと前ですがプロの音響マンがドラマの撮影でダイソースピーカー使ってるのみましたよ

竿の先にモバイルバッテリーとダイソースピーカー括り付けて、カメラに写っていないところに差し出して
歩きながら電話してるシーンで相手の音声を流してました

今も使ってるかどうかは・・知らんけど

16 :不明なデバイスさん :2019/07/19(金) 00:10:21.79 ID:oCUPYkIq0.net
ダイソーの300円スピーカーから音が出なくなった(´・ω・`)

17 :不明なデバイスさん :2019/07/19(金) 14:30:00.84 ID:F6FwduOg0.net
>>16
電源周りが他の機器ONOFFとかで壊れやすいみたい。
PAM8403とか安価な基盤交換できるんなら音質もそれなり向上するけど。

18 :不明なデバイスさん :2019/07/19(金) 23:08:21.24 ID:oCUPYkIq0.net
>>17
冷蔵庫の上のTVにつないでたんだけどノイズ音がひどくなって音が出なくなった
素人じゃ基盤を見てもさっぱりだから諦めるか…

19 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7707-dfII):2020/04/20(月) 21:08:37 ID:eea12WWs0.net
買い換えれば良いやん
今のダイソースピーカーはちょっと変わったぞ

20 :不明なデバイスさん (ワッチョイ bb01-gIrT):2020/05/12(火) 00:56:30 ID:5rnLgzcr0.net
ダイソースピーカー変わったの?
ちょっと詳しく知りたい

ダイソーのスピーカーは音が悪いって言ってる人は大体アンプもそのまま使ってる人
要するにアンプが糞なのでアンプが変わってるなら買ってもいいかなぁと思う

まぁハードオフ行けば300円前後でちょっと古いけどそこそこいいのが買えるねw
800円でアナログ5.1ch入力のがあったから買ってきたら電源のオンオフでぶっつんベッコンなってうるさくてダメだったw

21 :不明なデバイスさん (ワッチョイ bb01-gIrT):2020/05/12(火) 00:58:45 ID:5rnLgzcr0.net
ちなみに俺のダイソースピーカーは
アンプ貰い物のソニーのアクティブスピーカーから外したもの
をPP板を切って張って作ったケースに入れ
エンクロージャーは100円ショップのMDF板2枚
ジャンクのオーディオケーブルの片方を切ってはんだ付け

22 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b01-gIXh):2020/05/19(火) 17:21:20 ID:5oabE+Hx0.net
ちょっと古いけどSONY SRS-Z510というスピーカーが低音がうるさすぎるので
ダイソーのスピーカーを改造するついでに分解してエンクロージャーを適当に作ってみた
上 ソニー SRS-Z510 箱自作
http://iup.2ch-library.com/i/i020656877815874711287.jpg
下 ソニー SRS-Z510のアンプにダイソー300円スピーカーをつないでみた(箱自作)
http://iup.2ch-library.com/i/i020656888815874811288.jpg

アンプがバスブース内臓なので300hzあたりが膨らんでる
ダイソーのは10khzから急に落ちるがそこまでは安定してるので音がいいという評価が多いのだろう

23 :不明なデバイスさん :2020/05/30(土) 16:05:10.78 ID:dOZjcsUWa.net
ダイソーのUSB/microSDスロット付mp3再生機能BTスピーカー
https://i.imgur.com/VU1L7Kg.jpg
これが元になったBTスピーカーで色が一部違う
https://i.imgur.com/Polb78x.jpg
https://i.imgur.com/KA02kRh.png

24 :不明なデバイスさん :2021/03/12(金) 01:13:24.20 ID:2HMTnRrZ0.net
http://imgur.com/BwTgnVl.jpg

25 :不明なデバイスさん :2021/04/21(水) 07:38:54.42 ID:5P4x/RfHr.net
631 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-n8pC) [sage] :2021/03/24(水) 13:01:32.53 ID:bANg+DW10
ttps://www.hmcircuit.jp/cando550yenusbsp/cando_usbsp.html
レポートあったわ

26 :不明なデバイスさん :2021/04/21(水) 11:43:52.14 ID:5P4x/RfHr.net
やっぱりというかダイソースピーカーでスーパースワン作った人いるのなw

27 :不明なデバイスさん :2021/04/22(木) 20:27:38.98 ID:UbQPHURYr.net
んでオレもダイソースピーカーデビューした
5000円スレでオススメだったスマホ3脚も2つかった
2.4A充電器はすでに買ってたのを放置してた

確かに今のAQUOSseanceベーシックより音がいい
でもROGphone6ほどではなかった
2.4A充電器は変わったかな?くらい
スマホ3脚はスピーカーを顔に向けやすくなってベタ置きよりは聴きやすくなるけどよく倒れるw

バックロードホーン改造動画の比較録音が少し違いがわかるというのはワラタ
音いいなwダイソースピーカー
AQUOSじゃ違いわからないからなw
USB付き電源タップで聴くのが楽だわ
音大きくするの大変だなアンプつーかボリュームだし

28 :不明なデバイスさん :2021/05/12(水) 17:49:57.00 ID:IK4SXTV/0.net
どこに書こうか迷ったけど、アマで999円の中華スピーカー、バスレフにして中に吸音材詰めてみた
正直わからんwけどちょっと音の広がりがよくなったかな?
ダイソーやサンワのと違って少し縦長だから大きめのバスレフがつけれてよかった
でもなぜか今品切れになっちゃった

29 :不明なデバイスさん :2021/06/21(月) 23:58:50.42 ID:2i35cqlB0.net
久しぶりにダイソー300円スピーカー買ったら
基板ネジ止め+−表記無しの旧型だった・・・(´・ω・`)ショボーン

30 :不明なデバイスさん :2021/08/05(木) 15:26:10.23 ID:eegnXtEh0.net
>>29
ドンマイ!

31 :不明なデバイスさん :2021/10/05(火) 22:38:36.53 ID:3dqOpBfH0.net
キャンドゥ500円にダイソー300円のユニットを入れる。

32 :不明なデバイスさん :2021/11/14(日) 21:11:05.59 ID:RY1wtfHYa.net
最近どこのダイソーにも参百圓スピーカーおいてないよ_(:3」∠)_

33 :不明なデバイスさん :2021/11/25(木) 15:13:45.88 ID:5hHSqgwh0.net
どうでもいいスピーカーでいいので欲しい
今選んでる最中

34 :不明なデバイスさん :2021/11/26(金) 14:13:46.32 ID:pohKgGNn0.net
結局USB入力スピーカー買った

35 :不明なデバイスさん :2021/12/16(木) 05:22:15.09 ID:lJxwNovLM.net
サンキューマートで税込429円のBluetoothスピーカー発売される。
2つ使えばステレオになるやつ。

36 :不明なデバイスさん :2022/02/03(木) 13:48:12.46 ID:HzdfNjgr0.net
安いスピーカー、使わなくなったから売ってきた

37 :不明なデバイスさん :2022/02/05(土) 13:25:56.56 ID:/KLtzswo0.net
歳をとると高音域が聞こえにくくなる

38 :不明なデバイスさん :2022/04/27(水) 21:05:28.60 ID:umNCHjAHa.net
ダイソー行ったら700円のと1000円のしかなかった
レトロ風のは開封済みなのかシート切れてて、誰かが返品したヤツかも?
と思ったら買う気にならんかった レトロはその一個しか在庫なかった
500円のはもうないのかな?

39 :不明なデバイスさん :2022/08/23(火) 13:16:38.18 ID:BArx95lja.net
>>38
500円のってBluetoothスピーカーのこと?
もう売り場にはないなこっちは

40 :不明なデバイスさん :2022/08/25(木) 05:39:49.79 ID:7rTOil0Z0.net
3年くらい前に流行ったダイソー300円スピーカーが復活してたので買っといた

41 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0360-ip9x):2023/05/10(水) 21:29:15.61 ID:cmHPBwNx0.net
>>37
まぁ聞こえなくなるような高音って音楽でも映画でも使われないから問題はないんだけどね
犬笛なんかは別として楽器は1万Hzあたりまでしかない

42 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a08-wZT9):2023/09/23(土) 06:54:42.59 ID:vcQ117Od0.net
Σ(□゜/)/

43 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 89a5-Z6sB):2023/10/14(土) 11:05:19.23 ID:O57PYo7i0.net
俺はもう絶対にギャンブルなんかしねぇんだ。賭けてもいいぜ!!

44 :不明なデバイスさん :2023/10/15(日) 18:13:07.13 ID:foszCmpJM.net
ダイソー300円スピーカーあったんで買った
暫く見なかったが又、流通復活したのかな?

45 :不明なデバイスさん:2024/03/12(火) 09:43:51.18 ID:JIN6DurT4
あれだけの激突炎上事件を引き起こしなか゛らいまた゛にクソ羽田を廃港にしない世界最惡の殺人違憲組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の
斎藤鉄夫ら国土破壞省、しかも海に囲まれた日本て゛クソアヰ又島やらに向かうのにわさ゛わざ都心から私有地上空に侵入して陸域縦断したり
タ゛サヰタマやら木造家屋密集地上空を飛ばして墜落して輪島のように‐帯火の海にする気滿々とか『ナンハ゛─ワン』と言わなけれは゛
いいだけた゛の寝言ほさ゛いてるテ囗リストどもを正当防衛かつ緊急避難として皆殺しにしないと次に殺されるのはお前らた゛からな
「と゛うして正月からこんな目に合わなければ‥』云々ほさ゛いてた石川県民か゛いたが日本近海の海水温か゛突出して上昇するほと゛クソ航空機
飛は゛しまくって地球様に盛大に喧嘩売ってんだから当たり前た゛ろ、温暖化が大地震を誘發してるという研究結果まであるが住民の生命と財産を
破壊して私腹を肥やしてるJALだのANAだのクソアヰ又ドゥた゛のテ□リストに圧倒的な報復によって再起不能にしてから泣き言ほさ゛こうぜ
ttps://i.imgur.com/1JhhyLG.jpeg
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★