2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS 液晶モニタ総合スレッド part5

1 :不明なデバイスさん:2018/08/26(日) 14:14:41.11 ID:7AvGO7oH.net
■公式サイト
http://www.asus.com/jp/Monitors_Projectors/LED_Monitors_Products/

■過去スレ
ASUS 液晶モニタ総合スレッド part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1426239369/
ASUS 液晶モニタ総合スレッド part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1390587744/
ASUS 液晶モニタ総合スレッド part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1370105344/
ASUS 液晶モニタ総合スレッド
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1360257474/


■関連スレ
【WQHD】ASUS PB278Q 2台目【PLS】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1386393386/

2 :不明なデバイスさん:2018/08/26(日) 14:15:50.27 ID:7AvGO7oH.net
新スレ建ってなかったので建てた

3 :不明なデバイスさん:2018/08/27(月) 00:56:24.51 ID:KlY7UHpU.net
ほしゅ

4 :不明なデバイスさん:2018/08/27(月) 15:08:54.20 ID:Q0fd/6Ig.net
ゲーミングモニターでスレ建てしちゃえよ

5 :不明なデバイスさん:2018/08/27(月) 17:08:29.85 ID:oiyzS5pg.net
PG279Qで安泰やわ

6 :不明なデバイスさん:2018/08/29(水) 07:29:18.54 ID:5dYJd2ai.net
PB279Qは今日も快適です

7 :不明なデバイスさん:2018/08/29(水) 08:17:41.73 ID:3YwQxTAF.net
WQHD27インチが最適解

8 :不明なデバイスさん:2018/08/30(木) 00:56:53.84 ID:BqVn4CGX.net
PG279Q の TURBO ボタンがいつのまにか効かなくなってた!
Windows 10(1803)だとダメみたいな情報を見たが・・・

9 :不明なデバイスさん:2018/08/30(木) 06:53:48.28 ID:d2lu023L.net
DP x 2ポートあるモニタのオススメオナシャス。

10 :不明なデバイスさん:2018/09/06(木) 02:28:08.27 ID:Ln6hApvD.net
PG279Q使ってるけど(GPUは1080Ti)
やってるゲームがWOTだけ...
宝の持ち腐れだよね

面白いゲームないかね?

11 :不明なデバイスさん:2018/09/06(木) 08:33:45.56 ID:8xPLYxlH.net
アサクリオリジンやりなよ
あれ以上のゲームは今のところ無いぞ

12 :不明なデバイスさん:2018/09/13(木) 21:54:44.99 ID:LaafQrQJ.net
対人MMOを良く遊ぶのですが、
PG278QRとPG27VQとPG279Qのうち
どれを選べば良いでしょうか?

13 :不明なデバイスさん:2018/09/18(火) 02:07:42.61 ID:kNOLUxjr.net
2080TiでおれのPG279Qもついに本気を出す時がきた
しばらく買えないけど・・

14 :不明なデバイスさん:2018/09/27(木) 18:49:33.13 ID:1MwkGJf9.net
>>12
PG279Q

15 :不明なデバイスさん:2018/09/28(金) 11:59:40.86 ID:hqpmf/Fi.net
普通PG27UQかうよね

16 :不明なデバイスさん:2018/09/28(金) 20:09:51.39 ID:uba3Ija7.net
>15
それを生かせるだけのグラボが無い。
2080TiをSLIで使えば生けるかもね。
総額で100万コースですわ。

17 :不明なデバイスさん:2018/09/30(日) 04:23:20.94 ID:5BK94OFe.net
>>15
2080Tiでも性能活かしきれないやん

現状じゃ宝の持ち腐れ
グラボが追いつく頃には別の高性能モニタ出てるよ

18 :不明なデバイスさん:2018/10/04(木) 08:42:30.36 ID:JJ1XL/q+.net
たしかにね

19 :不明なデバイスさん:2018/10/05(金) 22:28:57.91 ID:9Q2kCsMH.net
PG279QのDPが認識しなくなった。
HDMIは映る。致命傷だぜ。

20 :不明なデバイスさん:2018/10/06(土) 01:20:35.16 ID:NLFiLwrg.net
>>19
危篤状態だね

21 :不明なデバイスさん:2018/10/06(土) 20:57:46.00 ID:EH7W3Psl.net
いかせるグラボが無いって…
資金がないだけちゃう?
2080Tiなら単体でも4K,HDRで最低でも60以上は固いぞ。

22 :不明なデバイスさん:2018/10/06(土) 21:05:54.74 ID:XzfbaINK.net
コスト完全無視なら何でも好きなものな買えば良いよ。
60しか出せないのに144のモニターは要らないと考えるのが普通だから。

23 :不明なデバイスさん:2018/10/07(日) 15:27:59.27 ID:k9oJNnVN.net
最低60って文字が見えないのかな
ベンチテストみてこいよ盲目
あ、盲目だし見れないか

24 :不明なデバイスさん:2018/10/07(日) 19:19:41.16 ID:I+wfL/24.net
で?
いくら出るの?
お前の頭の中では144出るの?

で?
それが何か意味あるの?

25 :不明なデバイスさん:2018/10/07(日) 20:17:13.46 ID:77+qjJGz.net
>23
144Hzのモニター使ってるのなら常時そのあたりで使えないのなら宝の無駄だと普通の人は思うわけだ。
肝心な場面で60Hzに落ちるのなら60Hzのモニターで十分なんだよ。
というか、そこまで金に余裕あるなら2080Tiしなよ。

26 :不明なデバイスさん:2018/10/09(火) 12:17:59.53 ID:OsfR6wvy.net
>>24
ビンボー人顔まっかw

27 :不明なデバイスさん:2018/10/10(水) 15:02:58.68 ID:dJfF0fvX.net
>25
せっかくPG279Q買ったのにまさか、2080TiをSLIにしてないとか無いよね?
せっかくのPG279Qの性能生かしきれてないじゃん。
まさか1枚だけ積んだ程度で煽るなんて恥ずかしいことしてないよね?
当然CPUも9900kに換装準備できてるよな?

28 :不明なデバイスさん:2018/10/10(水) 15:03:33.16 ID:dJfF0fvX.net
失礼
>26だったわ。

29 :不明なデバイスさん:2018/10/10(水) 15:42:30.37 ID:sMsd8Nzb.net
キッズくん、暖まりすぎて迫真の安価ミス

30 :不明なデバイスさん:2018/10/12(金) 20:29:01.06 ID:fV0NMGkj.net
VX279のスタンドの脚を取って自作のスタンドを付けたいんだがどうやって脚を取るんだろう?
分解しようにもネジも無くて出来ない。

31 :不明なデバイスさん:2018/10/13(土) 07:50:30.82 ID:xDQDXBl6.net
>>30
下から覗いたら蓋がある それを外す

32 :不明なデバイスさん:2018/10/13(土) 07:50:58.58 ID:xDQDXBl6.net
>>31
後はマイナスドライバーではずす

33 :不明なデバイスさん:2018/10/19(金) 11:36:41.74 ID:LYoJRROO.net
PG279Qの付属のDPケーブルって長さわかりますか?
買おうと思ってんですけど1mだと自分の環境だと届かないので

34 :不明なデバイスさん:2018/10/19(金) 14:15:45.85 ID:rvjaEjsl.net
>>33
持ってれので
今日帰って誰もまだレスしてなかったら
長さ調べてレスします

35 :不明なデバイスさん:2018/10/19(金) 16:14:02.09 ID:wVzu+0/C.net
ぐぐったらすぐ出てきた

36 :不明なデバイスさん:2018/10/19(金) 16:29:50.29 ID:rvjaEjsl.net
ひでぶー

37 :不明なデバイスさん:2018/10/19(金) 23:08:33.78 ID:XaUWZoHn.net
>>36
ほっこりした

38 :不明なデバイスさん:2018/10/20(土) 01:06:02.07 ID:6vmneDrM.net
>>34だけど
とりあえずDPケーブル長は1.5mね

39 :不明なデバイスさん:2018/10/20(土) 10:23:53.16 ID:bS+PEbds.net
>>38
ありがとう
1.5mならギリギリ届くかな

40 :不明なデバイスさん:2018/10/31(水) 21:08:54.40 ID:s277F3xh.net
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/1031/282082
おしいな。

41 :不明なデバイスさん:2018/11/08(木) 18:06:19.97 ID:ETbeCURl.net
PG279Qまたリファービッシュ品4.5万で売ってくれないかな

42 :不明なデバイスさん:2018/11/09(金) 09:14:37.08 ID:lhQjpDP7.net
>>41
いいなそれ
前はいつ頃どこで売ってた?

43 :不明なデバイスさん:2018/11/12(月) 08:08:22.40 ID:2VoMOhTP.net
MB16APを日本でも出してほしいけど出さないかなあ…

44 :不明なデバイスさん:2018/11/17(土) 17:08:01.36 ID:egbmsnqA.net
モニタの下枠が暖房になる季節

45 :不明なデバイスさん:2018/11/18(日) 21:57:07.19 ID:8stQ9Sgi.net
MB16ACを買いたいと思ってるのだけど、日本だと34000円くらい。
タオバオだと1699元で買えそうで、7000円くらい安いんだけどなんででしょ?
ASUSって台湾の会社だから中国関係ないよね。

46 :不明なデバイスさん:2018/11/19(月) 07:37:11.50 ID:AnSg3VMi.net
>>45
配送料 トラブルあってもいいならタオバオで買えばいい

47 :不明なデバイスさん:2018/11/19(月) 10:27:41.56 ID:gX3zyMiv.net
>>46
コメントありがとう。
中国に駐在してるんで、こっちでタオバオで買う分には仕組みがちょっと違うからトラブルにはならなそうかな
(購入者が納得しないと、店に代金が振り込まれない仕組みがある)

48 :不明なデバイスさん:2018/11/19(月) 10:49:54.83 ID:AnSg3VMi.net
>>47
そうなんだ
日本にいると思ってからタオバオで飼うのは不便と思ってたら

49 :不明なデバイスさん:2018/11/20(火) 18:26:45.91 ID:yTGF8XAD.net
今更PG279Qを購入したのだが、
g-syncが動いてないときもモニタ右下LEDが赤点灯なのだけどこれは仕方ないのかな?

環境
win8.1 64bit, geforce gtx1080 (ドライバ388.13)
nvidiaコンパネ (8.1.940.0) でg-sync有効でフルスクリーンモードで有効にするにチェック
有効化のチェックを外すとちゃんと白点灯になる

海外のforumも当たってみたけど、同じ疑問の書き込みが結構見つかったものの解決策はなかった
蟲師てOKですかね?

50 :不明なデバイスさん:2018/11/20(火) 20:26:29.44 ID:A9RMmor1.net
>>49
俺の個体も同じ動作。
てかLED白になるの知らなかったわ。
ほっといていいんじゃないの。

51 :不明なデバイスさん:2018/11/20(火) 20:32:20.21 ID:wJsg7kHp.net
HDMI機器繋げたりすると薄いピンクで光るな

52 :不明なデバイスさん:2018/11/21(水) 09:47:03.77 ID:qDUjAY+Y.net
レスありがとう

白 オン
赤 G-SYNC
黄 ULMB
茶 スタンバイ/信号なし

古いドライバだと、
「フルスクリーンモードで有効にする」チェック時のウィンドウモードは
きちんと白点灯になっていたらしい

気にしないことにします

53 :不明なデバイスさん:2018/11/21(水) 09:49:47.79 ID:YWfnYlqv.net
ここら辺マニュアルの翻訳がガバガバだからなあ
レティクルやFPS表示の消し方とかマニュアル読んでもわからなくて、ごちゃごちゃやってたら体得したし
ちなみに×二回押しな

54 :不明なデバイスさん:2018/11/22(木) 18:07:44.78 ID:b/tTVYlX.net
レティクルはちょっと悩んだw

あとsRGBの色設定とか

55 :不明なデバイスさん:2018/11/22(木) 20:43:18.83 ID:ZAE6Gqh6.net
え?sRGBで色設定入れるん?あのモードの色合いは好きなんだけど、目が痛くなる明るさだから
ブライトネスだけ下げて使いたいんだが

56 :不明なデバイスさん:2018/11/23(金) 05:54:16.34 ID:O2/l6hsZ.net
sRGBを選択→ブルーライト低減をレベル0以外
これで彩度以外を変更できるようになる

ブルーライト低減をしたくない場合は、再びレベル0にチェックを入れれば変更可能

57 :不明なデバイスさん:2018/11/26(月) 10:31:05.98 ID:P9t4vMkq.net
これやってみると、ブルーライト低減を変えたらモードがsRGBからレースモードに変わってそこに保存されてるね
色合いはsRGBのように赤が立たない感じで好みなんだけど見えるけどどうなんだろ
そんなに色が気になるならゲーミングとの両立なんて考えず、カラーキャリできる機種使えよってなるんだろうけど

58 :不明なデバイスさん:2018/11/27(火) 00:39:05.07 ID:SjQ6HJmE.net
MX239HからVZ239Hの違いを教えてください
発色も大分進化してるのでしょうおか?

59 :不明なデバイスさん:2018/11/29(木) 21:45:51.95 ID:ClJEvKb+.net
asus 発表してから出るまで長すぎ

60 :不明なデバイスさん:2018/11/30(金) 05:28:14.28 ID:WF/FOrSK.net
VZ239HとVZ239HRって色の違いだけ?

61 :不明なデバイスさん:2018/12/04(火) 19:38:47.45 ID:fUp6XD4C.net
CG32まだー?

62 :不明なデバイスさん:2018/12/10(月) 15:21:28.93 ID:rtgXRIQ6.net
VZ239HEってHRの廉価版?

63 :不明なデバイスさん:2018/12/10(月) 22:15:59.43 ID:0LY+qds/.net
フルHDで240hzとWQHDで165hzってどっちがFPSに有利なのかな?

64 :不明なデバイスさん:2018/12/11(火) 09:51:04.89 ID:vn9ojHhV.net
MB16APが日本でも発売になってた。
さっそくポチった。

65 :不明なデバイスさん:2018/12/11(火) 12:29:21.55 ID:EmeICABV.net
>>63
俺も似たような感じでめっちゃ迷ってるわ…
ただゲームそこまで上手くないし、プロになるわけでもないからこんな高額な物買ってもなーと思う反面、あのとき妥協せずにこれ買えばよかったと思いたくもないし…

66 :不明なデバイスさん:2018/12/11(火) 23:21:27.47 ID:NVxB5YnX.net
>>都会に住んでれば電気屋行って見比べたりできるんだろうけどねぇ。。。
田舎住みだから144hzのモニタ探すのでも一苦労だわ

67 :不明なデバイスさん:2018/12/12(水) 09:12:11.75 ID:xjXStZPG.net
通販で買え

68 :不明なデバイスさん:2018/12/12(水) 15:04:09.96 ID:t19/QTQV.net
両方通販で買えばまるっと解決

69 :不明なデバイスさん:2018/12/14(金) 17:04:55.98 ID:z/Et9/rj.net
まぁ正直ゲームはモニターより腕の問題だからどっちでもいいよ

70 :不明なデバイスさん:2018/12/15(土) 11:28:56.14 ID:9AUoutnL.net
安いの買えば負けたのはモニターのせいだってポジティブになれるよ

71 :不明なデバイスさん:2018/12/16(日) 18:19:54.52 ID:0dPB+Hzs.net
VG278QかVG258Qか迷ってるんだけど27インチのFHDだったら24.5より画像粗くなったりする?

72 :不明なデバイスさん:2018/12/16(日) 19:41:51.85 ID:EadlIhpd.net
40インチ超えたら荒さがわかる見たい

73 :不明なデバイスさん:2018/12/18(火) 03:46:50.23 ID:IOJQ4okH.net
PG279Qであと何年戦えるだろうか
次回買える時は4Kかね

74 :不明なデバイスさん:2018/12/22(土) 18:38:40.04 ID:ewBt3uOT.net
VZ279HRを買おうと思ってるんですが、良いと思いますか?

75 :不明なデバイスさん:2018/12/22(土) 19:28:23.18 ID:10mHlXcb.net
いいえ。

76 :不明なデバイスさん:2019/01/01(火) 07:46:28.61 ID:lKlXUKLd.net
VP278H買ったんだけどなんか音に違和感を感じる

77 :不明なデバイスさん:2019/01/01(火) 14:43:22.19 ID:ZHGahARY.net
どれもそんなもん

78 :不明なデバイスさん:2019/01/01(火) 18:18:06.72 ID:qFYu0PhJ.net
xg27vqを使ってるんですか製品のページから最新のディスプレイウィジェットをダウンロードしてインストールしたら選択したモニターはサポートされていませんと出てしまうんですが対応してないだけですか?

79 :不明なデバイスさん:2019/01/02(水) 10:48:47.15 ID:M1CumyW4.net
ビット間違えてるか

80 :不明なデバイスさん:2019/01/02(水) 10:50:10.43 ID:M1CumyW4.net
すでに更新されるの買ってるか

81 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 06:19:13.66 ID:iYGNPk34.net
今使ってるBENQのモニターがかなり目が疲れるのでVG278Qの購入考えてるんですが目の疲れとかどうですか?
もしくは27インチで目の疲れないオススメのモニターってあります?
BENQのモニター…8年前に使ってたのは目も疲れず快適だったのに最近買ったのは本当に目が疲れる

82 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 06:28:20.52 ID:NcH4iIwr.net
>>81
老化しただけだったり

83 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 06:55:01.32 ID:iYGNPk34.net
>>82
8年前に買ったけどその8年前に買ったモニターから最近買ったモニターに買い換えた間隔は数日だよ

84 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 11:53:06.46 ID:Rc5PSSu8.net
>>81
目の疲れを気にするのに何故TNのうんこ液晶に変えるんだよ

85 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 12:41:46.03 ID:iYGNPk34.net
>>84
TNって目に悪いの?視野角は悪いって聞くけど

86 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 15:20:23.98 ID:oSuPiUPl.net
>>81
今のBENQモニターって何使ってるの?

87 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 15:34:41.23 ID:iYGNPk34.net
>>86
RL2755
でもアマのレビューとかで目疲れるってあんま聞かないんだよね。レビュー自体20そこらだけど

88 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 17:22:47.09 ID:Rc5PSSu8.net
>>87
ゲームするからゲーミングモニターにしてるの?

89 :不明なデバイスさん:2019/01/15(火) 18:12:03.78 ID:p+Tfr7fH.net
>>88
はい
応答速度1msらしいから買った感じかな?
でもこんな目疲れるなら前使ってた2msの方が良かったかも
壊れたし生産終了してるから戻れないけど

90 :不明なデバイスさん:2019/01/16(水) 07:48:58.50 ID:76SE4igI.net
ps4でfpsのゲームをしているんですがascrはオンオフどちらがいいんでしょうか?

91 :不明なデバイスさん:2019/01/16(水) 10:55:13.44 ID:kv6v70Mv.net
>>89
その目が疲れなかったモデルの後継モデル買えばいいじゃん

92 :不明なデバイスさん:2019/01/16(水) 12:25:21.39 ID:URdvWXvI.net
>>91
後に発売されたものは後継モデルって訳でもないの?

93 :不明なデバイスさん:2019/01/16(水) 18:03:21.65 ID:kv6v70Mv.net
>>92
どういう事?VG278Qが後継って意味ならもうそれ買えばいいんじゃね。

94 :不明なデバイスさん:2019/01/16(水) 19:48:17.02 ID:URdvWXvI.net
>>93
何かBENQって色々型番あってどれが正統な後継モデルか分からんのよね

95 :不明なデバイスさん:2019/01/17(木) 09:39:30.96 ID:YuAVXuO3.net
VG279Qポチったんだけどこれケーブル類は一切入ってないのかな

96 :不明なデバイスさん:2019/01/17(木) 18:52:08.84 ID:RWye8Z+s.net
>>95
米尼で買った?俺も買うかな

97 :不明なデバイスさん:2019/01/17(木) 20:51:08.79 ID:YuAVXuO3.net
>>96
うん米尼
日本発売待とうと思ってたんだけど前作VG278Qの発売時期調べたらアメリカと日本で1年ちょい差があるっぽかったから…

98 :不明なデバイスさん:2019/01/17(木) 20:57:01.79 ID:d24dIukQ.net
日本で買うと

【付属品】
HDMIケーブル×1
DisplayPortケーブル×1
オーディオケーブル×1

99 :不明なデバイスさん:2019/01/17(木) 21:06:24.12 ID:MTrGTSee.net
届いたら是非レビューお願いします
特に目の疲れやすさ

100 :不明なデバイスさん:2019/01/17(木) 21:18:09.47 ID:SMW7BdpG.net
>>94
迷ったら高いの買っとけば間違いが少ない

総レス数 1011
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★