2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UMPC】GPD WIN2について語ろう30【ゲームPC】

1 :不明なデバイスさん:2018/07/17(火) 19:54:04.83 ID:hdDOy6Zo.net
たぶんWiki両方入れても大丈夫だと思うのでテスト。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレの内容の1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること

GPD WIN 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載
http://www.gpd.hk/gpdwin.asp

GPD WIN 2 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Core m3-7Y30 lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-2-handheld-game-console-for-aaa-games-laptop/
http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)

参考
GPD WIN2 wiki https://www65.atwiki.jp/gpdwin2jp/
次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
※前スレ
【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう29【ゲームPC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1531049928/

57 :不明なデバイスさん:2022/09/12(月) 04:01:45.78 ID:xZJ1pYT/.net
>>54-56
負け犬の理論やめてもらっていいすか

58 :不明なデバイスさん:2022/09/13(火) 21:38:17.71 ID:IqhtAs74.net
すげえコンプレックスだなぁ・・・・
まぁ掲示板の口論に勝ち負けこだわり続けて神経と時間すり減らし続けたらいいんじゃないでしょうかwwww

59 :不明なデバイスさん:2022/09/15(木) 03:35:46.37 ID:8JZV7ndl.net
何わろとんねん

60 :不明なデバイスさん:2022/09/15(木) 04:49:07.44 ID:pYYRuXp3.net
これ会話相手のどちらかの私怨だろ

61 :不明なデバイスさん:2022/09/16(金) 10:22:24.86 ID:oA4lfnqd.net
寧ろこの程度の反論でオドオドしてんの草

62 :不明なデバイスさん:2022/09/21(水) 18:44:07.62 ID:rhjKQGlN.net
WIN4の光学式マウスポインターって
散々「Pocket2と一緒」つってんのに
持ってないニワカ馬鹿のせいで
馬鹿の一つ覚えに「クリックはどうやるんだろう?」
こいつら新規ニワカがうざすぎる

63 :不明なデバイスさん:2022/09/21(水) 18:50:34.80 ID:rhjKQGlN.net
全種買ってから会話に入ってこいって話だよ
クソ新参

てめーだよてめー

64 :不明なデバイスさん:2022/09/22(木) 12:58:50.10 ID:YKY8zMpt.net
>>62
それなw

65 :不明なデバイスさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
なんで直接本人に伝えないのー??wwwwねえなんで??wwwwなんでなのーーー???wwwww

66 :不明なデバイスさん:[ここ壊れてます] .net
これが噂の信者を名乗るアンチって奴か

67 :不明なデバイスさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
病気ある?

68 :不明なデバイスさん:2022/09/25(日) 00:00:53.91 ID:isMZ1nPg.net
こいつガイジすぎてヤバイな
システムの電力はガン無視なのかw?
それとも義務教育で算数もやってないのかw?


979 不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b97-zpn2 [58.87.156.42]) ▼ 2022/09/24(土) 20:49:12.01 ID:FAKQQvIX0 [1回目]
WIN3は性能とGPUとCPUに負荷が大きい
4は15W~20W運用2~3時間ゲーム機と呼べるバッテリー持続時間に5になればさらに低負荷で3~5時間スイッチ並で外でも問題なく遊べるようになる

69 :不明なデバイスさん:2022/09/26(月) 11:54:49.01 ID:tp+aEkeh.net
このガイジはガイジが気になって仕方ないようだな・・・

70 :不明なデバイスさん:2022/09/26(月) 16:18:52.78 ID:dKXV+Vpu.net
たまたまガイってる発言あるなーと思ってワッチョイ見たらたまたま97-なんだよな

71 :不明なデバイスさん:2022/10/02(日) 10:06:18.05 ID:0uyIsPwD.net
何を今更ww
スレが荒れたりガセネタ見ると大抵コイツがらみ

72 :不明なデバイスさん:2022/10/03(月) 15:17:24.85 ID:rstYtkcZ.net
便乗して盛大に煽る荒らしも同レベルと認識した方が良いよ

73 :不明なデバイスさん:2022/10/05(水) 00:14:19.77 ID:ma4A/r5J.net
AYANEOスレ殺伐としすぎだろ
2017年のGPDWIN1時代を思い出すわ

74 :不明なデバイスさん:2022/10/05(水) 01:13:27.37 ID:sSpbND8d.net
中華のステマ合戦は熾烈だからな

75 :不明なデバイスさん:[ここ壊れてます] .net
GPDWINMAX2021の4800U版って売れなさ過ぎて世界に2ロット製造分しか存在しないのか
1260Pみたいなプレミア物とはいわんが希少価値あるだろこれ

76 :不明なデバイスさん:[ここ壊れてます] .net
ベンチだけ見て1195G7買ってしまった馬鹿が多すぎた
ドライバーの完成度という新概念が良い授業料になっただろ

77 :不明なデバイスさん:2022/10/07(金) 04:28:24.95 ID:+TO+4CDM.net
カスみたいな4800Uの性能よりはマシじゃない?
これの廉価版みたいなDECKはさらにどうにもならんと思うけど

78 :不明なデバイスさん:2022/10/07(金) 11:14:17.75 ID:x1047J7l.net
ファランクソ「DECKは4800Uと6800Uの中間の性能で消費電力が半分が特長だぞ、ソースは俺」

79 :不明なデバイスさん:2022/10/08(土) 00:50:33.05 ID:of1714C/.net
冷静になって
deckと4800UのGPU性能は同レベルだよ

80 :不明なデバイスさん:2022/10/08(土) 01:47:35.67 ID:LgMwWwNv.net
4800Uとの差を知らん層のために■黒マークで追記しといたわ
https://d〇tup.org/uploda/d〇tup.org2881831.jpg
〇=oに置換

81 :不明なデバイスさん:2022/10/08(土) 01:51:12.92 ID:LgMwWwNv.net
4800Uの15WとSTEAMDECKの6Wが同じ性能ってんだからびっくりだ
AYANEOAIRに載るために生まれて来た石って感じぃ?みたいなぁ?

82 :不明なデバイスさん:2022/10/08(土) 01:59:01.30 ID:LgMwWwNv.net
■黒のソースは過去のファランクソの4800U動画の800pより移植プロット

83 :不明なデバイスさん:2022/10/09(日) 00:08:11.44 ID:fVYfygWU.net
GPDWIN3の定価が18万円なのに金銭感覚おかしいと違うんか?

137 不明なデバイスさん (ワッチョイ aebb-W8nS [217.178.199.179]) sage ▼ 2022/10/08(土) 22:40:47.85 ID:PzgqaobT0 [1回目]
ツイみたらWin4 6万前後で売ってほしいとか希望的観測書いてあったが、どう考えても12-13マンゴスチンはいくよな...

141 不明なデバイスさん (アウアウウー Sab7-YVjU [106.133.222.175]) sage ▼ 2022/10/08(土) 23:28:28.52 ID:656Hlfx/a [1回目]
20万越えるけどいいよね?

84 :不明なデバイスさん:2022/10/09(日) 00:38:48.38 ID:XObHtvrJ.net
>>80
どうやら上位6000シリーズのベンチが680Mのポテンシャル100%使ってると勘違いしてたわ
6800Uの半性能がDECKだから4800U、5800Uと同性能だと思ってたけど海外のベンチで30%ほど高性能やな

6800Uってメモリー速度で性能ダウンしてるだけでGTX 1650レベルのポテンシャル持ってんのか⁉

85 :不明なデバイスさん:2022/10/10(月) 05:02:12.68 ID:L9JrW8La.net
Deckは前世代のCPU部分を半分にしただけのモノ
6800Uは1195G7のバグなしで50%ほど向上したもの
Icelakeで既にUMPC離れしたスペックなだけで意外と今でも結構遊べる
とは言ってもIcelakeから見れば三倍ほどの性能なのでモバイル機という目線でいけばバケモノ

86 :不明なデバイスさん:2022/10/10(月) 13:26:25.42 ID:ek/D4SZx.net
新たに漏電問題か
あれほどプラスチックにしとけと

87 :不明なデバイスさん:2022/10/11(火) 01:14:03.73 ID:kf0aDifY.net
いい歳した大人がWIN4でLED光らせれてるとか笑える
頭頂部光らせとけよ

88 :不明なデバイスさん:2022/10/12(水) 02:54:02.79 ID:wJJE2rQT.net
あれOFFに出来ないと自殺したくなるレベル

89 :不明なデバイスさん:2022/11/18(金) 07:11:47.67 ID:RO8CPNLU.net
GPD win2でbatocera使おうと思ってUSBメモリーから立ち上げたところ、初期設定?の画面で爆音が流れて聞いてられずに電源切った。
同じ症状の方っています?
対策を知りたく

90 :不明なデバイスさん:2022/12/19(月) 03:37:52.46 ID:MQniL6Gk.net
メタルカバーってもう売ってないのか。
今更本体買ったから欲しかったんだけど。

91 :不明なデバイスさん:2023/01/19(木) 13:08:05.33 ID:j8OwmdO2.net
この端末、ヒンジの根の折れて一か月も持たなかったなぁ

92 :不明なデバイスさん:2023/11/15(水) 16:04:02.02 ID:MyDaj30V.net
バッテリーが死んだ・・・充電してもすぐに電源が切れる。
天空で税送料込み5390円で買えたのでバッテリー外してみたが、こじったさいにバッテリーが破損して煙が出て焦った。
両面テープでガッチリ貼ってあってつい力が入ってしまった。
新しいのが届いたら交換してまだまだ使うぞ!

93 :不明なデバイスさん:2023/11/15(水) 16:05:38.15 ID:AWysxZR8.net
外したバッテリーどうやって処分しよう

94 :不明なデバイスさん:2023/11/15(水) 16:13:50.58 ID:duUSflHZ.net
自治体が公共施設に設置してるバッテリーリサイクルボックスにポイ
自治体によるかもしれんけど区役所や出張所、図書館にあるよ

自治体指定の家電店でもバッテリ自体は回収してるけど
リサイクルマークがついてないやつは引き取り拒否された

95 :不明なデバイスさん:2023/11/15(水) 17:33:26.95 ID:MyDaj30V.net
自治体がバッテリーの回収してないんだよね。
なので困ってる。
ダメ元でバッテリー回収してる電器店に持っていく予定だけど断られそう。

96 :不明なデバイスさん:2023/11/15(水) 19:10:43.07 ID:X6dCHGbm.net
WIN2後期版ってバッテリチャージボードが135℃まで行って伝説になったけど
WIN MAX miniは何℃で強制終了させるのか気になりますねぇ、、、

97 :不明なデバイスさん:2023/11/15(水) 19:12:23.11 ID:X6dCHGbm.net
バッファローのホームページによるとバッテリーの最大定格温度は45℃らしい
それを超える筐体はすべて妊娠する運命なんやろねぇ、、、

98 :不明なデバイスさん:2023/11/22(水) 19:17:46.55 ID:W11PNYTLg
公明党岡本三成が朝生で「大企業のほうが生産性が高いから中小零細を淘汰殲滅しろ」だのとしたり顔でほざいてたよな
要するに何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながらヒ├モノ力ネと右から左に流して政権癒着して税金泥棒して儲けることか゛
生産性が高いだのと考えているのが世界最悪のマッチポンプ殺人利権腐敗組織公明党の本質な
当然.曰本の技術力なんて地に落ちて情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれ
サイトすら満足に作れずアクセスしたら裏でgoogleやらに情報たれ流しまくって端末操作権限まで付与させてたり
スパイできないセキュアなUNIх系PCからのサイト利用すらできなくしたり
マヰナポー夕ルなんて税金泥棒の最たるもので給付金詐欺と1ミリも変わらないポンコツだし
半導体も満足に作れなくて莫大な税金使って台湾企業誘致するしかなくなった現実を頭弱いナリに少しは理解しろや岡マノミツナリ
(羽田)ttРs://www.call4.jp/info.phΡ?Τyρe=itеms&id=I0000062 , tΤps://haneda-projеct.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テ□組織〕ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

99 :不明なデバイスさん:2023/11/26(日) 18:36:00.89 ID:FlfgA99P.net
今からGPD G1買う人は
付属のACコンセントケーブルが3端子なので
3→2変換プラグ買うのを忘れずにですよ

100 :不明なデバイスさん:2023/11/27(月) 14:59:42.25 ID:aWjYZM4U.net
GPDまた負けたのかw


https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/nubiashadowgamingcontroller.jpg

101 :不明なデバイスさん:2023/12/02(土) 03:27:19.29 ID:DdR4TvnK.net
またGPD負けたのかw


696 不明なデバイスさん (ワッチョイ 734f-9uOA [2001:268:9a8d:2d78:*]) ▼ 2023/12/02(土) 00:39:46.13 ID:ya0yMTs40 [2回目]
キチガイの訳のわからん妄想垂れ流しで草
自分の気に入らない奴は全部噛みつき爺さんとやらなんだなw
俺はGPD MAXなんて持ってないぞw

102 :不明なデバイスさん:2023/12/06(水) 00:03:46.15 ID:nnPWlY58.net
GPDまた負けたのかw


742 不明なデバイスさん (ワッチョイ e915-TOVY [2405:1206:d0a2:c700:*]) sage ▼ New! 2023/12/05(火) 22:54:48.87 ID:YuedVBxn0 [1回目]
gpd win4 7640Uが手に入ったので触ってみた
本体の質感とか熱くなりすぎない感じとか持っててワクワクするガジェットではあるんだけどさんざん言われてた十字キーがクソすぎた
ヨガフレイムコマンドは出せないし波動拳コマンドも怪しい
そんで極めつけは初音ミクDIVAはボタン押してから音が出るまで遅延してて、遊べないレベルではないけど連打する時とかかなり気になる。
win max max2も問題なかったから性能が低いわけではないのになぁ
win miniも買おうと思ってるけど同じ感じだったら心配

103 :不明なデバイスさん:2024/02/10(土) 16:10:31.13 ID:wtHRMGh1.net
女って自分より格下で反撃してこなそうな弱者男性を見つけると
→性淘汰モード起動
→デリカシーの無い言葉でいじる
→共感しないと「えっ?何こいつ、つまんな」と不機嫌になる
→いじり返されるとすぐ逆ギレ。
→最後に捨てセリフを吐いて被害者面。

わいも、よくやられたわ…。



性淘汰モード起動→マウント→共感を求めて共感が返ってこないと発狂→被害者面
女のエッセンスが詰まった貴重な教材だわ

104 :不明なデバイスさん:2024/02/26(月) 21:30:38.26 ID:9jJfZOqC.net
GPDスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???

105 :不明なデバイスさん:2024/02/28(水) 21:06:49.42 ID:FDsjctIG.net
そんなんあるんですが

106 :不明なデバイスさん:2024/02/28(水) 21:48:22.41 ID:zylNDb7k.net
>>50
しかし
ニコ生に求めるもんが何一つない

総レス数 106
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★