2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DELL】XPS デスクトップシリーズ総合 Part5

1 :不明なデバイスさん :2018/03/10(土) 04:48:43.17 ID:hE+LKBXv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DELL XPSタワー デスクトップシリーズ
XPS8100 / 8300 / 8500 / 8700 / 8900 / 8910 / 8920 / 8930 の総合スレです。

◆製品情報(現行モデル)
DELL XPS 8930
http://www.dell.com/jp/p/xps-8930-desktop/pd

◆前スレ
【DELL】XPS デスクトップシリーズ総合 Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1494598333/

次スレは>>970が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、スレ立て時の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ああ :2018/03/10(土) 07:11:55.38 ID:r6w/nisE0.net
http://goolde.seesaa.net/article/457158693.html

3 :不明なデバイスさん :2018/03/12(月) 05:16:50.66 ID:fdH88sGiM.net
https://i.imgur.com/OR38dJb.jpg

4 :不明なデバイスさん :2018/03/12(月) 06:25:42.03 ID:DsGBG6P90.net
>>3

1月にそれと同じものを買ったのですが、セットアップ時にキーボードが入力出来ず、未入力で進んでしまった項目がいくつかありました。
設定が終わり、いざ使おうとすると、マウスが使えなかったのですが、USBの位置を変えて再起動してみたら、普通に使えるようになりました。

これがWindowsのバグですか?

5 :不明なデバイスさん :2018/03/12(月) 13:40:26.28 ID:lkm0YKfH0.net
8930のSDリーダーって読み込み遅くない?USB3.0並みの速さではないよね?

6 :不明なデバイスさん :2018/03/14(水) 20:58:54.30 ID:Zby7bJr+M.net
>>4
買えたんだ〜羨ましい!
何人ぐらい並んでたの?
多分windowsupdateで解消するよ!

https://i.imgur.com/1fMncY5.jpg

7 :不明なデバイスさん :2018/03/14(水) 22:42:18.66 ID:38Rox17D0.net
お返事ありがとうございます。
ざっと100人ぐらいでした。

その8920ですが、今電源を入れようとしたら、立ち上がらず、
ゴリゴリと音を立てて、スイッチオンオフを繰り返しているのですが…
電源のランプもオレンジが着いたり紫が着いたりです。

8 :不明なデバイスさん :2018/03/21(水) 18:44:09.77 ID:MyQn97NF0.net
遂に20%オフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったらノートだけかいw

9 :不明なデバイスさん :2018/03/22(木) 17:23:32.54 ID:UxvHaTGw0.net
セールを待つのはよいが、時は買えないぞ

10 :不明なデバイスさん :2018/03/23(金) 17:43:50.06 ID:8MEeOoy70.net
今日のアウトレットはスクリプト攻撃で完売?
8930あったみたいだけど何もない
儲け出ないPrecisionだけきれいにお残りしてるけど

11 :不明なデバイスさん :2018/03/23(金) 18:25:35.25 ID:ktVWy6le0.net
久しぶりにエクスプレスあったね。見たらノートもデスクトップも空だったけど

12 :不明なデバイスさん :2018/03/23(金) 22:38:15.59 ID:6zeVb6SmM.net
今日は売れるの早かった
定期的に見てたが30分もしないうちに完売だからな

自分で使う目的で欲しい人が買えず転売屋が買い占め
売値から2〜5割増くらいでヤフオクに出してメシウマ

13 :不明なデバイスさん :2018/03/27(火) 21:54:54.77 ID:IXINo7iZa.net
>>7
修理に出しました。
1週間程で戻ってきました。
マザー交換でした。

14 :不明なデバイスさん :2018/03/28(水) 04:06:24.37 ID:e0LJOajh0.net
初期不良多いよな

15 :不明なデバイスさん :2018/04/03(火) 22:05:36.46 ID:+ALan2P30.net
XPS8930のファン音えらい耳障りだ。。
これなんとかならんものか。

16 :不明なデバイスさん :2018/04/03(火) 22:48:43.70 ID:xJmz0HOs0.net
ゲーム専用機でもないのに
バカの一つ覚えでゲームばっかやるからじゃねw

17 :不明なデバイスさん :2018/04/04(水) 01:20:55.60 ID:COonuoII0.net
ゲームはGPUでしょ
動画のエンコードとかレンダリングするとCPU使えるだけ使うから掃除機みたいになる
それはまだ我慢できるけどスリープ時間が勝手に1分になるのでキレそう

18 :不明なデバイスさん :2018/04/04(水) 01:35:13.05 ID:1/bRTSFZ0.net
中国人のサポートの人に「私は文盲です」ってキレられたよ

19 :不明なデバイスさん :2018/04/04(水) 08:09:05.77 ID:Wn8H4o+9d.net
>>17
FANを替えればいいだけじゃね?
そんなのクダラネェーことでギャーギャーうるせーよ

20 :不明なデバイスさん :2018/04/04(水) 10:51:04.52 ID:M0bWEcCX0.net
>>16
起動しただけで喧しいがな。
>>17
家もそうなった。win10ほんとうに糞。
設定>電源とスリープ>関連設定:電源の追加設定
「バランス」と「省電力プラン」プラン設定の変更、の中身を同じにして落ち着いてる。

21 :不明なデバイスさん :2018/04/04(水) 11:56:07.16 ID:COonuoII0.net
>>20
「プラン設定の変更」の「詳細な電源設定の変更」の中身も同じにしてるってこと?

22 :不明なデバイスさん :2018/04/04(水) 20:05:51.45 ID:L7F5NS+X0.net
8910だとシネベンチ10周させても、爆音じゃないんだけどね。

本当に8930はSE以外天板排気は9cmなのけ?

我が家の8910はSEじゃないけと12ファンです(パソ兄でググって

23 :不明なデバイスさん :2018/04/04(水) 21:15:59.93 ID:0h1b4CsS0.net
XPSにもryzen載せてくれよ

24 :不明なデバイスさん :2018/04/04(水) 23:26:46.66 ID:nnOuD3bf0.net
XPS8100なんだけど、
最近シャットダウンしても電源ボタンが光ってるんだよね。

直し方ありますか?

25 :不明なデバイスさん :2018/04/05(木) 05:17:20.33 ID:2xUAnKNMp.net
>>24
電源コードコンセントから抜いてみ🔌
それでも点いてたら知らん

26 :不明なデバイスさん :2018/04/06(金) 01:40:36.84 ID:53iqkaUw0.net
>>25
レスありがと

電源コードを本体から抜いてもまだ点いてる。何なのこれ

27 :不明なデバイスさん :2018/04/06(金) 23:40:11.81 ID:XZkQq5xY0.net
((((;´・ω・`)))ガクガク

28 :不明なデバイスさん :2018/04/07(土) 18:08:01.66 ID:U/rfNauD0.net
xps8500だがBIOSの更新来たのでアップデート済ませた

29 :不明なデバイスさん :2018/04/08(日) 10:03:35.67 ID:Z4neuJPm0.net
スリープ時間が勝手に1分になる問題は以下で解決できましたよ。
http://www.dorari.jp/iroiro/windows-sleep-trouble/

30 :不明なデバイスさん :2018/04/08(日) 12:14:45.26 ID:Lo2qUFzn0.net
>>29


31 :不明なデバイスさん :2018/04/08(日) 13:39:37.81 ID:F2EkmKwa0.net
ていうか
そんな設定しなくても俺の8930SEは
普通に起動しっぱなしでスリープなんかしないけど?

32 :不明なデバイスさん :2018/04/08(日) 21:41:08.06 ID:amIdsako0.net
SONYは糞

mp3プレイヤー、TV、blurayplayerでマジ懲りた。

SONYと名の付くものもは二度と買わん。

33 :不明なデバイスさん :2018/04/08(日) 23:25:59.20 ID:fMjKcti+0.net
今時SONY買うとかアホかよ
高音質とか言って64GBのSDを2万で売るブランドだぞ

34 :不明なデバイスさん :2018/04/09(月) 02:49:10.84 ID:EZwFTmIK0.net
>>31
マウスとかの周辺機器と相性があるみたいだ

35 :不明なデバイスさん :2018/04/09(月) 10:39:12.50 ID:Gef5WuRm0.net
>>28
今更更新くるわけねえだろ

36 :不明なデバイスさん :2018/04/09(月) 13:04:43.17 ID:C81u4ZLvM.net
>>29
長過ぎ

37 :不明なデバイスさん:2018/04/10(火) 22:10:18.30 ID:qQwWm0Fi9
29です。
New XPS タワー スペシャルエディションを使っています。スリープ時間が勝手に
1分になる問題は>>29に書いたことで解決したかと思ったけど、元に戻りました。
技術計算をしていると突然ファンの音が大きくなり、しばらくして静かになると、
なんとスリープ時間1分にもどってしまった。何か良い解決策はないでしょうか?
長い技術計算をしていてスリープに入ると計算が止まっているので、困ってます。

38 :不明なデバイスさん :2018/04/14(土) 01:04:34.52 ID:1Zj0xfeB0.net
新しいXPSほしいんですけど
http://www.dell.com/jp/p/xps-8930-desktop/pd
コイツラってもっと安く変える方法ありますか?

それとHPと比べて値段性能的にどういう違いがありますか?

39 :不明なデバイスさん :2018/04/14(土) 01:24:27.41 ID:2RuQvYykM.net
毎日DELLエクスプレスに張り付くとそのうちキャンセル品が出るよ。2ー3週間に1回位の出現率かな?

40 :不明なデバイスさん :2018/04/14(土) 03:55:13.49 ID:2RuQvYykM.net
エクスプレスきてるね
SSD無しOffice付

エクスプレス \108,000
XPS Desktop 8930,インテル(R) Core(TM) i7-8700 プロセッサー
Windows 10 Home 64ビット,(OSメディア無し)
Office Personal 2016
8GB(8GBx1), 2TB, DVD-SuperMulti
NVIDIA(R) GeForce(R) GTX 1050Ti 4GB
On Board Dell USB マウス
Dell Dual Band Wireless 1810 802.11ac 1x1 + Bluetooth 4.1,

41 :不明なデバイスさん :2018/04/14(土) 15:25:05.83 ID:1Zj0xfeB0.net
>>39
>>40
ありがとう
http://www.dell.com/jp/p/xps-8930-desktop/pd
この商品ってDELLのXPS8900とか数字はつかないの?

42 :不明なデバイスさん :2018/04/15(日) 00:11:37.38 ID:ZsgC2l/X0.net
>>41
ヒント:URL

43 :不明なデバイスさん :2018/04/15(日) 15:53:17.97 ID:lw8BGbSQ0.net
>>42
39w

44 :不明なデバイスさん :2018/04/17(火) 22:51:14.89 ID:yIPZIA+m0.net
8930って自分で冷水仕様にできるのかな

45 :不明なデバイスさん :2018/04/20(金) 01:07:53.92 ID:uzxf3QZJ0.net
エクスプレスで
エクスプレス→未使用・未開封のキャンセル品/返品製品(周辺機器含)。
未開史使用なだけで安くなるとかどういうことなの?

46 :不明なデバイスさん :2018/04/20(金) 01:08:54.15 ID:uzxf3QZJ0.net
>>45
未使用・未開封出やすくなるとかあやしいもんじゃない?

47 :不明なデバイスさん :2018/04/20(金) 07:13:48.47 ID:A1xhCAI20.net
怪しいと思ったら買わなければいい。

48 :不明なデバイスさん :2018/04/20(金) 07:17:18.90 ID:jmGiKPE7d.net
通常品のように四年保証とか付けられないんだろ?

49 :不明なデバイスさん :2018/04/20(金) 10:39:49.34 ID:yJalTFoaM.net
カスタムオーダー品 → 即納として売れない
日本に入国済み → 売り切らないと不良在庫になる

昔は欲しい人が安く入手できるいい店だったが
最近はヤフオク転売屋が買い占めちゃうからいい迷惑
nextimac0とか常習犯すぎる

50 :不明なデバイスさん :2018/04/20(金) 22:46:56.46 ID:FLNmPRYD0.net
上のやつ試してもスリープする現象が治らないぃ
何故か1分に悪化してしまった…

51 :不明なデバイスさん :2018/04/21(土) 03:09:00.17 ID:MBKZ9ozY0.net
同じく。
気がつくといつの間にか電源オプションがバランスから勝手に省電力になってる。

52 :不明なデバイスさん :2018/04/21(土) 08:22:02.98 ID:jBtAFcQX0.net
省電力をバランスと同じ内容にすれば変わっても大丈夫なのでは

53 :不明なデバイスさん :2018/04/22(日) 10:44:20.05 ID:84yEllad0.net
勝手に省電力になって1分のスリープになってるんだよね
スリープにしてないのに
原因が全くわからん

54 :不明なデバイスさん :2018/04/23(月) 16:40:05.47 ID:WamVcTfY0.net
8930の人BIOSうpだてした?この前(バージョン忘れた)したらPT3使用不能になって懲りたんだよね

55 :不明なデバイスさん :2018/04/23(月) 16:48:23.89 ID:WamVcTfY0.net
>>53
そのままググれば解決策多数
ttp://www.dorari.jp/iroiro/windows-sleep-trouble/ とか
レジストリいじりたくないから俺は1分になったらまたセコセコ2時間に設定してるけどね

56 :不明なデバイスさん :2018/04/23(月) 20:28:43.43 ID:Y/jk9Ilzd.net
>>55
レジストリいじりたくないってどんな宗教?

57 :不明なデバイスさん :2018/04/24(火) 01:53:20.13 ID:DRjIhFSw0.net
リカバリはなるべくしたくないけどな

58 :不明なデバイスさん :2018/04/24(火) 05:58:09.14 ID:jqDiyG0n0.net
Amazonのタイムセールでフォトショ付き

59 :不明なデバイスさん :2018/04/24(火) 08:04:45.61 ID:1zbqVjb7d.net
>>58
CPUが第7世代だし高いよ

60 :不明なデバイスさん :2018/04/24(火) 16:06:53.52 ID:we6PKMNL0.net
http://www.dell.com/ja-jp/shop/compare?ocs=smx604hlvmcs08on1tjp,cax604hlvmcs08on1ojp,smx604hlvmcs08oo1tjp

今一番安い感じじゃないですか?
かいどきでしょうか?アドバイス願います

61 :不明なデバイスさん :2018/04/24(火) 16:08:04.28 ID:we6PKMNL0.net
>>60
http://www.dell.com/ja-jp/shop/cty/pdp/spd/xps-8930-desktop

62 :不明なデバイスさん :2018/04/24(火) 17:04:49.73 ID:QjzOLQLY0.net
8930買って今問い合わせしてんだが、HDDのブラケット?マウンタ?ついてないようなんだが
これどこで買ったらいいの?今まで買ってたPCだと空きベイにもちゃんと刺さってたのに。

どうせ直接売ってくれなさそうだし、品番とかも今聞いて20分待ってんだがもう切りたい・・・

63 :不明なデバイスさん :2018/04/24(火) 17:58:57.13 ID:QjzOLQLY0.net
結局1時間かけても有益な解答は得られず最初っから自分でマニュアル読んだらよかった。

hard-drive carrier っての欲しかったんだが、筐体下部の空きベイってケージに直接ねじ止めしかねーんか

64 :不明なデバイスさん :2018/04/24(火) 20:47:03.35 ID:WrhsZWEM0.net
いちサポートごときがそんな情報持ってるわけなかろう。時間の無駄

65 :不明なデバイスさん :2018/04/25(水) 11:12:45.59 ID:YEoLbzqR0.net
8910と筐体は同じだからHDD増設方法がようつべにある

66 :不明なデバイスさん :2018/04/25(水) 14:35:25.87 ID:II4mt4MT0.net
xps-8930のメモリーって
どんな企画で探したらいいですか?
8GB DDR4 2666MHz
でamazon検索したんですけどみんな1万超えするんですけど
検索の仕方あってますか?
8500買った時3000円位で買った記憶があるんですけど、、

67 :不明なデバイスさん :2018/04/25(水) 14:40:31.39 ID:Puf5sh3dM.net
いま値上がりしてるからそんなもんどす…

68 :不明なデバイスさん :2018/04/25(水) 14:42:15.44 ID:II4mt4MT0.net
>>66
それと8Gの商品を買ってもオプションで16Gに変更できなくなってるんですね
即納モデルなら分かるんですけど
スタンダードグラフィックなども、、みなさんはどう増設してますか?

69 :不明なデバイスさん :2018/04/25(水) 16:53:19.09 ID:PZzxpTFSd.net
>>68
メルカリにまれにでてくる相場無視の処分品を購入。
2,3千円くらいで出てくる。

70 :不明なデバイスさん :2018/04/25(水) 17:37:13.45 ID:II4mt4MT0.net
>>69
まじですか、アラートかけておきます。ありがとうございます

71 :不明なデバイスさん :2018/04/26(木) 22:36:50.84 ID:iSvUzlOL0.net
22時3分になったらスリープ時間が1分に設定される
なぁにこれぇ

72 :不明なデバイスさん :2018/04/27(金) 10:49:39.24 ID:O6mqp1g+0.net
仕様です

73 :不明なデバイスさん :2018/04/27(金) 17:11:06.90 ID:3/iuDp2Q0.net
https://amidagamine.com/notes/3630

74 :不明なデバイスさん:2018/04/28(土) 20:30:00.38 ID:gqy4Tp2WE
>73
今、問題になっているのは、「勝手にスリープ解除される」のではなく、「勝手にスリープになる」
ことですよ。

75 :不明なデバイスさん:2018/04/29(日) 22:39:30.15 ID:a51pADS5i
New XPS タワー スペシャルエディション(8930)を使っています。勝手にスリープに
なるため、レジストリーを変えて、システム無人スリープタイムを長くしてもダメ。
たしかに、22時3分になったらスリープ時間が1分にもなった。最後に、BIOSを
1.09から、前の1.0.8に戻したら、勝手にスリープはなくなった。
>DELLの人へ 勝手にスリープする新BIOSのデバッグ版を緊急で出してください。

76 :不明なデバイスさん:2018/05/01(火) 22:23:53.57 ID:YbdYBx/iV
75です。BIOSを前の1.0.8にしても、勝手にスリープになりました。計算の途中で
スリープしているので、お話になりません。

77 :不明なデバイスさん :2018/05/02(水) 18:19:17.98 ID:yQdoSkNo0.net
8930のオンボードDP使うとUHD BD再生でPowerDVDが落ちる。
SGX有効化済、モニタもケーブルも対応してるの買ったのになぜだorz

78 :不明なデバイスさん :2018/05/02(水) 19:22:45.06 ID:258rRl0KM.net
オンボ差すからだろ
グラボに差せば桶

79 :不明なデバイスさん :2018/05/02(水) 21:54:53.40 ID:yQdoSkNo0.net
>>78
それがUHDはHDCP2.2対応のIntel Graphics 630が条件なんですよ

80 :不明なデバイスさん :2018/05/04(金) 00:55:05.50 ID:W1PKmnd30.net
http://kakaku.com/item/K0001039006/
PCゲームやろうと思うんだが↑買っとけばとりあえず困らないかな?

81 :不明なデバイスさん :2018/05/04(金) 08:25:00.64 ID:wMZ/+JiV0.net
ゲーム前提ならケチらずに
ゲーム専用機を選ぶべき

たまに勘違いしてる無知がいるけど
XPSはゲーム専用機じゃない

82 :不明なデバイスさん :2018/05/04(金) 09:40:42.42 ID:ncRCKBME0.net
別にどう使おうが勝手だろ
性能的に上位パケなら出来るわけだし

83 :不明なデバイスさん :2018/05/04(金) 21:11:58.98 ID:3YMOAl7R0.net
>>81
おまえが無知なだけだ!

84 :不明なデバイスさん :2018/05/05(土) 12:43:24.66 ID:lgsN67p50.net
XPSはVRモデルもあるで
実質ゲーム用だ

85 :不明なデバイスさん :2018/05/05(土) 18:06:43.27 ID:uMhFged50.net
dellの位置付けではゲーム機ではないよ
別途ゲーム機が用意されてるし

xpsの謳い文句は画像処理に最適ってことだし

86 :不明なデバイスさん :2018/05/05(土) 18:12:18.76 ID:D7mipBOc0.net
いやXPSのVRモデル(XPSタワースペシャルエディション)はゲーミングの位置付け
http://www.dell.com/ja-jp/shop/game-ready/ab/dell-gaming

87 :不明なデバイスさん :2018/05/05(土) 21:00:30.90 ID:Rh68ZCD80.net
LED光らせないでゲーミングですか(´・ω・`)

88 :不明なデバイスさん :2018/05/05(土) 23:49:43.69 ID:xfPvHwfL0.net
どうしても認めたくないんだなw
ひねくれ者は面倒だね

89 :不明なデバイスさん:2018/05/06(日) 18:35:04.11 ID:jh//v0rPw
前スレにあったがbluetooth認識しない問題発病してしまった。なにか解決策ないのか

90 :不明なデバイスさん :2018/05/06(日) 08:50:04.19 ID:qsjTv9uz0.net
DELLが画像処理に最適って言ってるんだから
認めるもなにも無いだろうにw

91 :不明なデバイスさん :2018/05/06(日) 11:05:46.30 ID:5cribZrn0.net
ゲーム専用機なんてデザインとかバッジに金かかってるだけで中身一緒やん(´・ω・`)

92 :不明なデバイスさん :2018/05/07(月) 00:10:07.91 ID:TZgpEmEA0.net
グラボ2枚刺しできるマシンはゲーム特化と言えるな

93 :不明なデバイスさん :2018/05/07(月) 07:09:25.62 ID:k7m9WQcTd.net
ゲーム前提なら自作しろ
無能

94 :不明なデバイスさん :2018/05/07(月) 07:30:32.88 ID:6Ce0MgFHM.net
自己紹介はスレチ

95 :不明なデバイスさん :2018/05/08(火) 21:07:01.57 ID:+T1BY8mld.net
27インチディスプレイも勢いで買ったけど、デカいっすわ・・・
19インチ4:3からだから、尚更デカい。
GeForce1060にHDMI刺してるけど、画質はDVIと変わらないよね?

96 :不明なデバイスさん :2018/05/08(火) 21:46:39.57 ID:kgP6q0ir0.net
27のWQHDならあり
FHDなら24までかな?と。

97 :不明なデバイスさん :2018/05/08(火) 22:50:26.56 ID:K1K1Ifud0.net
ブラウザで複数タブ開いてるとスリープする
なんでや

98 :不明なデバイスさん :2018/05/09(水) 01:20:00.76 ID:MdOnj4B00.net
http://www.dell.com/ja-jp/shop/cty/pdp/spd/xps-8930-se-desktop/cax134hlvmcs16on1ojp
これ注文した
ハピタスとクレカのポイント引いたら実質13万は安過ぎる

99 :不明なデバイスさん :2018/05/09(水) 09:54:25.06 ID:U8ssc7es0.net
>>28
来てたすまん
BIOS表示時間が数秒から一瞬になってPC起動が速くなった

100 :不明なデバイスさん :2018/05/10(木) 21:26:45.26 ID:E0hg7wJa0.net
勝手にスリープ1分になる現象
レジストリいじらなくても
高速スタートアップをオフにしたらならなくなった

マカフィーかデルのソフトが悪さしてるのかね

総レス数 1022
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★