2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

acerモニター総合スレ 13台目【エイサー】

1 :不明なデバイスさん:2017/09/15(金) 15:21:56.26 ID:Z7/O78pb.net
モニター | Acer
https://www.acer.com/ac/ja/JP/content/group/monitors

前スレ
acerモニター総合スレ 12台目【エイサー】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1327229665/

2 :不明なデバイスさん:2017/09/30(土) 05:03:37.45 ID:SjhfKhOW.net
1
乙!

3 :不明なデバイスさん:2017/11/01(水) 08:47:41.70 ID:SAWDEmds.net
kg271bmiixってぎらつきある?

4 :不明なデバイスさん:2017/11/08(水) 05:45:43.25 ID:wRWlJ082.net
もうノングレアフィルムの粒はかなり細かくなってるからギラ粒モニターは絶滅したと言っていいと思うぞ

5 :不明なデバイスさん:2017/11/08(水) 14:47:51.48 ID:IFdxBHyB.net
日本エイサー、HDR10対応の31.5型4K液晶ディスプレイ
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/08/093/

6 :不明なデバイスさん:2017/11/08(水) 17:38:41.00 ID:IbkMkSuo.net
応答速度と入力遅延どんなかんじよこれ

7 :不明なデバイスさん:2017/11/09(木) 03:57:45.35 ID:DIAKqX6k.net
ET322QKwmiipxはHDMI接続時でもFreeSyncいける?

8 :不明なデバイスさん:2017/11/16(木) 12:49:39.92 ID:BTbKDCeD.net
ベゼルレスのモニター買ったら上に傷が複数あった。これこそ安物買いの銭失い?
https://i.imgur.com/U3BrKNC.jpg

9 :不明なデバイスさん:2017/11/16(木) 13:44:33.17 ID:g3YYEnpq.net
>>8
写真ではわかりにくいわ

10 :不明なデバイスさん:2017/11/18(土) 09:43:11.66 ID:zWk7eruR.net
傷かと思ったらカモメかよ!

11 :不明なデバイスさん:2017/12/07(木) 11:41:15.68 ID:4ck1bccM.net
ET322QKwmiipx
HDMI(2.0)だとHDR ○ FreeSync X
DP(1.2)だとHDR X FreeSync ○

12 :不明なデバイスさん:2017/12/12(火) 23:28:36.72 ID:+rzST9Ou.net
KG251QFbmidpxってどうなん?
ぶっちゃけもうIO-DATAのEX-LDQ271DBポチって納期のお知らせ待ちなんだけど、正直まだ未練たらたらで気になってる
仕様的に用途が全然違うだろとかのツッコミは無しな、自分が一番よく知ってるからw

13 :不明なデバイスさん:2017/12/16(土) 13:23:10.93 ID:hjNkilRt.net
サイバーマンデー、久々にKA270HAbmidxが安かった
http://i.imgur.com/znydk1B.png
http://i.imgur.com/XE3RXLU.png

14 :不明なデバイスさん:2017/12/16(土) 13:33:39.96 ID:hjNkilRt.net
プライムセール価格の16,631円のプライム会員5%割引で15779円

NGワードに引っかかるみたいで短縮URLで申し訳ないが
tps://goo.gl/ENAuLM
http://i.imgur.com/gPD1FXS.jpg
tps://goo.gl/UD3M5D
http://i.imgur.com/xFou2xn.jpg

12月31日までファミマでJCBプレモ買うとAmazonの商品が8.16%割引で
買えるから実質14,491円だった

15 :不明なデバイスさん:2017/12/16(土) 13:40:48.07 ID:hjNkilRt.net
KA270HAbmidx、Winter Sale レジで10%OFFやってるから17,532円になるね
JCBプレモで買えば実質16,101円か。在庫もそう無いだろうし、もう1枚買おうかな

16 :不明なデバイスさん:2017/12/21(木) 22:37:48.37 ID:UfvscNl3.net
PS4用に4KからWQHDまでいろいろ検討してみたけど2Kでいいと判断。
結局ER320HQwmidx買ってみたけど値段考えたら及第点はあたえれるな。

17 :不明なデバイスさん:2017/12/22(金) 01:02:43.38 ID:D25crnpf.net
色薄いのはどうにもならないのかな?

18 :不明なデバイスさん:2017/12/22(金) 03:34:24.84 ID:uutQ1OES.net
>>17
どの機種の色?

19 :不明なデバイスさん:2017/12/22(金) 07:04:38.78 ID:MTJHCeHA.net
>>18
RT280Kbmjdpx
PS4pro用に買ったけどちょっと薄い
6軸なんたらは50のままでいいのかな

20 :不明なデバイスさん:2017/12/22(金) 14:44:10.10 ID:uutQ1OES.net
>>19
TNだから、視点から画面への角度の問題だろうと

チルト機能(垂直角度調節)で、画面をグイっと上向きにしてみたら?

21 :不明なデバイスさん:2018/01/01(月) 15:50:58.02 ID:zbLcFcaT.net
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

IJIMZE9FIK

22 :不明なデバイスさん:2018/01/14(日) 21:23:07.09 ID:0c39kO5v.net
KA270HAbmidxとどいた、Winter Sale -10%適用で\16632
前スレ501の方法でロゴ消しは出来なかったけど、OSDからQuick Start ModeをONにすれば少し短縮されるね
完全に消したいところだけど、この程度ならギリギリ妥協できるかな
ついでに買ったK202HQLAbdも同じく短縮可能だったけど、ワクテカだったのが選定失敗

3台並べて使ってみると、前から使ってたV236HLがやけに緑がかって見える…

23 :不明なデバイスさん:2018/01/15(月) 15:26:39.40 ID:amrrrgfZ.net
6軸飽和とか6軸色合いってどう設定するもんなの?
いじったら色おかしくなるだけで存在意義が分からんのだが

24 :不明なデバイスさん:2018/01/20(土) 07:53:52.22 ID:Zr7oTs5E.net
27inchゲーミングモニター壊れた!
2ヶ月ちょっととか嫌がらせか!

25 :不明なデバイスさん:2018/01/20(土) 08:16:50.65 ID:auneXIHK.net
保障効くだろ

26 :不明なデバイスさん:2018/01/20(土) 10:22:51.55 ID:Zr7oTs5E.net
送る
代替え品無し(メイン機使えないワロタ)
仕方無いからサブ機とTVで代用
これだけやるの面倒だわ
Amazon期間内なら自宅まで引き取りサービスあるのに

これで無償修理(代替え新品)なら許すが、万が一修理代請求してきたら絶対許さない

27 :不明なデバイスさん:2018/02/04(日) 15:13:55.61 ID:lZr9zaFI.net
2万以下でゲーム用のモニターを探しています
KA270HAbmidxはお勧めでしょうか?

28 :不明なデバイスさん:2018/02/04(日) 15:19:30.44 ID:c+a90DYS.net
>>27
24inchで144hzの1ms、TNパネルならゲームに最適

29 :不明なデバイスさん:2018/02/04(日) 16:30:39.46 ID:lZr9zaFI.net
応答速度には拘りが無いので27インチのやつにしようかな

30 :不明なデバイスさん:2018/02/04(日) 22:20:30.78 ID:c+a90DYS.net
>>29
応答速度が1番重要だよ

31 :不明なデバイスさん:2018/02/04(日) 22:41:57.50 ID:u51SlUXO.net
やるゲームの種類にもよるじゃろ。

32 :不明なデバイスさん:2018/02/04(日) 22:59:30.06 ID:SsE2aH/i.net
まぁゲームによるね
応答速度に拘りないならIPSかVAのがいいと思うが

33 :不明なデバイスさん:2018/02/05(月) 02:12:00.20 ID:b14a+sz9.net
1msでも残像きになるやろ?

34 :不明なデバイスさん:2018/02/07(水) 18:16:15.04 ID:nEU2Fi32.net
KA270がアマゾンタイムセールなってたから買ったで

35 :不明なデバイスさん:2018/02/08(木) 15:08:03.25 ID:F0iuRLXL.net
ニンテンドースイッチでスプラトゥーン2とPS4でFPS全般だったら1msくらいのモニターの方がいいのかな?
4msや5msとか1msと目に見えて差があるならストレスを感じなさそうな1msにするべきか

36 :不明なデバイスさん:2018/02/10(土) 18:40:21.33 ID:S3olUCF4.net
ET322QKwmiipx、ヨドバシでゲット

37 :不明なデバイスさん:2018/02/12(月) 19:17:31.32 ID:zjFGVl9Z.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――♪

38 :不明なデバイスさん:2018/02/14(水) 17:24:46.28 ID:s1uyDSx6.net
KA270HAbmidx 尼のタイムセール+クーポンで\15,183で買えた。
24からの変更なんで届くのの楽しみだわ

39 :不明なデバイスさん:2018/02/14(水) 23:41:58.35 ID:rKvx2CAI.net
KA270ってクーポンだのセールだので常時投げ売りされてる印象が

40 :不明なデバイスさん:2018/02/16(金) 12:15:06.69 ID:k+On2nvT.net
KA270ってガンマとかの調整出来ます?

41 :不明なデバイスさん:2018/02/16(金) 23:14:22.87 ID:510zyAaq.net
ガンマは見た感じないですね。グラボ側で調整しないと

42 :不明なデバイスさん:2018/02/17(土) 11:11:04.37 ID:w3U/lEJB.net
ゲーム機用にKA270HAbmid買ったけど、発色や暗部の表現がかなり不満
画質調整のコツが分からないのでデフォのecoモードで使っています
正直10年前に買ったブラビアの32ハーフHDの方が全然綺麗です
PCモニターを買うのは初めてなんですけど、安物はこんなもんですかね?

43 :不明なデバイスさん:2018/02/17(土) 12:41:52.20 ID:dQ1iIcG0.net
試しにsRGBモードにしてみて、やはり色が不満なら、基本的にPCモニタはそういうもんだってこと

44 :不明なデバイスさん:2018/02/17(土) 13:20:13.16 ID:UWtMsPt4.net
TVは画像を派手に加工する方向、
モニタは入力信号を忠実に再現する方向だから、
方向性が真逆なんだよなあ。

45 :不明なデバイスさん:2018/02/17(土) 13:55:25.16 ID:w3U/lEJB.net
>>43
sRGBモードってのはディスプレイ単体で設定できるんですか?
そのようなモードが見当たりません。

46 :不明なデバイスさん:2018/02/17(土) 16:03:11.39 ID:BYQM87IG.net
PS4とスイッチ用に買ったけどモニター単体じゃなにも出来ないのね
ガンマ等弄れたらよかったんだが

47 :不明なデバイスさん:2018/02/17(土) 19:33:22.91 ID:QW1Tpxkd.net
モニタも高機能化してきているとはいえ、主用途は入力信号を映す事だからね
ガンマ調整なんて需要が少ないし、安価な機器にそういう気の利いた機能は無いと思ったほうがいいよ

48 :不明なデバイスさん:2018/02/18(日) 06:49:00.03 ID:AvHImrdg.net
ゲーム機でRGBレンジ弄れば多少改善するかもしれん

49 :不明なデバイスさん:2018/02/25(日) 18:23:06.31 ID:i/wHJpmC.net
RT280kってps4proでの4k出力サポートされてない?途中まで動くがしばらくすると画面暗転からのサポートされていませんメッセージ出るわ
https://i.imgur.com/pwqEyMv.jpg

50 :不明なデバイスさん:2018/02/27(火) 12:58:57.41 ID:5SYQJAMh.net
3年保証と知らずにビックで買ったときに延長保証入っちゃったよ。
ET430Kwmiiqppxが5年使える機種だといいんだけど。

51 :不明なデバイスさん:2018/02/27(火) 18:59:50.33 ID:TT0Vx6dO.net
1msと謳った実質4msのゲーミングモニターを買ってニンテンドースイッチのスプラトゥーン2をしているが特に不満はなかった
あのゲームのオンライン対戦は動きが激しくて目が酔うが残像など特になし

52 :不明なデバイスさん:2018/02/28(水) 19:46:30.84 ID:4gjNQxXF.net
>>51
型番は何?

53 :不明なデバイスさん:2018/03/01(木) 01:15:58.67 ID:4Sd9XBE4.net
>>52
KG271bmiix
PS4も後々買ってFPSもしたいし映画も観たいから27インチにした
初モニターだったから事前に色々調べて比較したけどゲームをする上では特に不満はないよ

54 :不明なデバイスさん:2018/03/01(木) 12:14:01.19 ID:054JWRwX.net
>>53
thx
参考になりました

55 :不明なデバイスさん:2018/03/03(土) 15:54:43.88 ID:D5SS8fHz.net
ET430Kwmiiqppxがやってきました
とりあえず初期表示問題なし、ドット抜けなし、モアレぽい歪みなしなので安心した。
Windowsで使ってるんだけど、推奨の表示倍率300%だとアイコンがデカすぎるけど、皆さんは何倍ぐらいにしてるの?
200%ぐらいがいいのかなとは思ってるけど。

56 :不明なデバイスさん:2018/03/06(火) 16:18:56.38 ID:WlWK163E.net
>>55
ゲーム、スカパーHD用として使いたいんだけど、どんな感じ?

57 :不明なデバイスさん:2018/03/13(火) 04:46:41.19 ID:1rpxothE.net
ET322QKwmiipx買ったけど右側2/3が緑っぽい。
これは初期不良として交換して貰えるんだろうか。

58 :不明なデバイスさん:2018/03/13(火) 05:39:31.24 ID:geg7fiPc.net
まずは画像をうp(´・ω・`)

59 :57:2018/03/13(火) 09:40:41.20 ID:1rpxothE.net
パソコンにディスプレイポートがなかったのでゲーム画面で。
https://imgur.com/a/z1PzW

60 :不明なデバイスさん:2018/03/13(火) 11:38:38.21 ID:QbYWc1rQ.net
画像だけ見るとそういうエフェクトがかかってるだけにも見える
でも色って、この画像でいうと中央やや右寄りのエリアが普通で、
その外側のやや赤紫っぽいのが異常な気もする
まぁゲームタイトルを知らないからはっきり言えないけど

61 :不明なデバイスさん:2018/03/13(火) 11:54:50.63 ID:HOzUROvg.net
単色真っ白な画像でもない限り判断できね

62 :57:2018/03/14(水) 17:45:29.06 ID:AHbdphA0.net
なんとかPCに繋ぐ環境ができたのでメモ帳を全画面にして撮ってみました。
https://imgur.com/YyGWmPC

63 :不明なデバイスさん:2018/03/22(木) 16:21:36.55 ID:D/gRR0n8.net
5msってFPSやる時支障出るかな?

64 :不明なデバイスさん:2018/03/22(木) 16:50:41.73 ID:eDhUhzTc.net
普通の色ムラは、変化の境目がなだらかなので、色ムラがあっても通常使用だと気にならないことが多いけど
特定の位置から色の変化が分かるくらい差が出るようなら、ちょっと怪しいかも
販売店に聞いたほうがいいじゃないかな

65 :不明なデバイスさん:2018/03/22(木) 22:32:46.01 ID:Ki5w+3u1.net
>>63
60フレーム毎秒で描画できるとして、
1フレームあたりの時間は1000ミリ秒/60=16.6ミリ秒。
5ミリ秒なら1フレームの1/3以下なわけで、普通は問題ないのでは?

66 :不明なデバイスさん:2018/03/24(土) 14:24:38.02 ID:rMyf3g8w.net
KG251Qbmiixを買おうと思っているのですが、使用している方はいらっしゃいませんか?

AmazonのレビューだとストVをやっているときに1msだと白い残像が出るという話なのですが

67 :不明なデバイスさん:2018/03/24(土) 16:17:00.83 ID:KKk6/1Jy.net
>>66
出ないよ
PCかショボいんだろ(笑)

68 :不明なデバイスさん:2018/03/24(土) 16:34:29.87 ID:rMyf3g8w.net
>>67
ありがとうございます。あまり気にしてもキリがないので購入することにします

69 :不明なデバイスさん:2018/03/24(土) 17:26:31.35 ID:uMqxOD0Q.net
ほとんどのモニターってODマックスにするとそんな感じじゃね??使いものにならんのばっかりやろ?高いやつはしらんけど

70 :不明なデバイスさん:2018/03/24(土) 20:59:52.43 ID:3jLIRswo.net
これ使うとHDCP非対応のモニターに色々つなげれる
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XZXMYY5

ACアダプタ付き
https://www.amazon.co.jp/dp/B003UYOEMI

71 :不明なデバイスさん:2018/03/26(月) 02:30:56.18 ID:OnNA4QjJ.net
おほほ

72 :不明なデバイスさん:2018/04/16(月) 23:27:56.36 ID:oXewwGOj.net
機種によるかもしれんがモニターの色温度がbenqと比べて低いな
デュアルしたら見栄えが全然違う

73 :不明なデバイスさん:2018/04/18(水) 05:27:05.14 ID:tJxhFFET.net
俺もメインbenqzowieのxl2411使ってて、サブにET241Y最近買ったんだけど色が全然違ってて困ってる特に赤
色温度設定もKじゃなくて3色RGBで調整だからうまくいかんしacerってsRGBモードないん?

74 :不明なデバイスさん:2018/04/18(水) 08:30:13.01 ID:oyFyibK9.net
>>73
TN液晶でゲーム用のXL2411の方がおかしい色なのかも
色温度設定は、KよりRGBの方がどうとでも調整できて有利
sRGBモードは、どのくらい正確にsRGBに合わせて調整してるのかがメーカー・機種ごとに違うし、使っていれば経年変化するし、経年変化を補正できないし

75 :不明なデバイスさん:2018/04/19(木) 06:58:28.31 ID:6h8ivz4t.net
acerの廉価製品は赤がオレンジっぽいんだよな
俺も昔に手元のかっぱえびせんの袋とググったかっぱえびせんの画像の色とで
はじめて気づいたことがある

76 :不明なデバイスさん:2018/05/03(木) 19:34:20.76 ID:uVwbMETA.net
KA270、14380円と安かったので買いました
楽しみ

77 :不明なデバイスさん:2018/05/04(金) 15:02:37.45 ID:6kaU0t0p.net
6bitパネルらしいですね

78 :不明なデバイスさん:2018/05/05(土) 19:48:51.24 ID:p2SMB9IZ.net
特価だったET322QKAbmiipx買ったけどPCモニタとして使うなら悪くないねこれ

79 :不明なデバイスさん:2018/05/14(月) 19:08:02.99 ID:MVlK4fyM.net
でも140dpi、ドットピッチ0.181mmってきつくない?
ドットピッチ2.6〜3.3くらいで選びたいんだが

80 :不明なデバイスさん:2018/05/15(火) 19:59:57.77 ID:4J20oziZ.net
PC、PS4両用で144kHz、1msの24インチWQHDモニタないかな〜と探してたら
KG241YUbmiipxがでてきたんだがどうなんでしょ?
TNはよしとしても上スペックのモニタってあんまりなくて。持ってる人います?

81 :不明なデバイスさん:2018/05/15(火) 22:16:25.33 ID:Kvw/ufLg.net
1080積んでると仮定してもWQHD解像度で144hz出る人気ゲームってあんまりなくね

82 :不明なデバイスさん:2018/05/16(水) 20:20:00.82 ID:P027u67p.net
amazonのタイムセール+10%割引クーポンでEB321HQUBbmidphx が26,851円だよ
50台限定で後2時間。

83 :不明なデバイスさん:2018/05/23(水) 19:30:24.48 ID:7PYwRUF6.net
新しく出る、応答速度1msのIPSがデザインいいし、お手頃価格だし気になる

84 :不明なデバイスさん:2018/05/24(木) 03:04:28.86 ID:UUV2xMto.net
IPSで1MSってまじ?

85 :不明なデバイスさん:2018/05/24(木) 07:13:30.58 ID:smFP8/7t.net
>>84
応答速度は1msだけど表示遅延は6msくらいだよ
これを3msくらいにしてリフレッシュレート144hzのFullHD、WQHDをゲーミングモニターのシリーズにして欲しいわ

プレデター安くしろって言いたい

86 :不明なデバイスさん:2018/05/25(金) 04:17:45.65 ID:JapGMekQ.net
そんなにおまえらゲームやらないだろ

87 :不明なデバイスさん:2018/05/29(火) 22:28:45.28 ID:SegAEkse.net
現行+前スレ読んだのですが、
ET430Kwmiiqppxってどうなのでしょう?
尼で20%オフに飛びつこうかと思ったのですが、
あまり書き込みもなくて決断しづらい

88 :不明なデバイスさん:2018/05/30(水) 23:26:14.16 ID:TdEuewlk.net
>87
ヒトバシラー兼名レビュアーを目指しましょう!
値段が20%オフだからと言って品質まで20%オフとは・・・覚悟を決めて買いましょうw

89 :不明なデバイスさん:2018/05/31(木) 01:16:48.39 ID:VA89aU0I.net
KA270HAbmidx アマ12000くらいやけど
これはヤバイの?

90 :不明なデバイスさん:2018/05/31(木) 12:27:42.29 ID:bGL2FWKD.net
VG240Ybmiix買ったよ

91 :不明なデバイスさん:2018/05/31(木) 16:55:24.72 ID:vBhtRYp6.net
尼で27インチが2種類激安だな

92 :不明なデバイスさん:2018/05/31(木) 20:39:21.34 ID:BAxoqGQ+.net
まじか?3000円くらいならほしい

93 :不明なデバイスさん:2018/05/31(木) 23:12:34.64 ID:Tt1DN8gn.net
IPSのほうが少し高いね
どっちのほうが良いんだ

94 :不明なデバイスさん:2018/06/01(金) 06:49:04.85 ID:Qr3Hp73O.net
>>93
色、再現性ならIPS
動き、応答性ならTN
これは安いモニターを選ぶ時点で避けられない選択

95 :不明なデバイスさん:2018/06/01(金) 07:59:12.03 ID:Ua0wHe9N.net
10%クーポンに下がったな
VAのほうがいいのもあるけどな

96 :不明なデバイスさん:2018/06/02(土) 12:06:49.62 ID:qaHqjCAM.net
eb321とか、格安で売ってるけど品質悪いのかな?
acerって購入したことないのですが、どうなんですか?

97 :不明なデバイスさん:2018/06/04(月) 16:45:10.65 ID:nZ0tZla/.net
>>90
パネルってAH-IPSなのかな?ギラつきある?

98 :不明なデバイスさん:2018/06/04(月) 22:07:05.54 ID:I/vvNk75.net
AmazonでET430K購入して、今日届いたんだけど、電源入らない。
良くあることなの?

99 :不明なデバイスさん:2018/06/04(月) 22:21:05.23 ID:I/vvNk75.net
>>87
ああ、これだわ。電源入らない。最悪

100 :不明なデバイスさん:2018/06/05(火) 00:03:17.83 ID:JU8G1h0/.net
>>98
ケーブルがちゃんと挿さってない、
電源のスイッチ(ケーブル挿す横)入れ忘れ、コンセント側のスイッチ入れ忘れ、たこ足でW数足りてない

マニュアルに書いてあるか解らないけどこんな時どうするぐらい読もうぜ
それでもダメならユーザーサポートに問い合わせ

総レス数 1021
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★